Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Сообщение vitik » 13/08/2010, 15:43

Нигде не нашел ответа на возникший у меня вопрос.Я россиянин ,имею годичный ВНЖ в Болгарии,прописан в России,на консульском учете не стою.В Болгарии проживаю 7-9 месяцев.Болгарин дает машину и доверенность на поездку на 2-3 месяца в Россию.И оказывается для России зта машина временный ввоз и для въезда нужно обеспечение равное полной растаможке около 5,6тыс евро,что для меня нереально.Знает ли кто либо законный способ поездки без платежей залога? Или может свой опыт поездки.Если ответ будет найден отчет выложу на обозрение,а если нет то летайте самолетами аэрофлота. С уважением и надеждой vitik
vitik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Сообщение Христо » 13/08/2010, 22:49

vitik писал(а):Нигде не нашел ответа на возникший у меня вопрос.Я россиянин ,имею годичный ВНЖ в Болгарии,прописан в России,на консульском учете не стою.В Болгарии проживаю 7-9 месяцев.Болгарин дает машину и доверенность на поездку на 2-3 месяца в Россию.И оказывается для России зта машина временный ввоз и для въезда нужно обеспечение равное полной растаможке около 5,6тыс евро,что для меня нереально.Знает ли кто либо законный способ поездки без платежей залога? Или может свой опыт поездки.Если ответ будет найден отчет выложу на обозрение,а если нет то летайте самолетами аэрофлота. С уважением и надеждой vitik

да, только есть вариант.
залог платится на внутренней таможне, там, куда едет машина; а для этого туда нужно доехать, а на это вам дается срок до одного месяца.
потом платите или возвращайтесь.
при выезде вам этот залог вернут полностью, там-же.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vasil » 13/08/2010, 23:06

А что, правда, теперь только с залогом? Раньше можно было въехать не платя никаких денег на 6 месяцев... :shock:
vasil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 14/08/2010, 20:02

"
да, только есть вариант.
залог платится на внутренней таможне, там, куда едет машина; а для этого туда нужно доехать, а на это вам дается срок до одного месяца.
потом платите или возвращайтесь.
при выезде вам этот залог вернут полностью, там-же.
"
Прошу пояснить.Очень интересно.Я что до подмосковья могу доехать без платежей,а дома заплатить 5,6 тыс евро или в течении месяца снова выехать за пределы России без платежей? Откуда эти сведения? Я замер от нетерпения.С уважение Vitik.
vitik

Сообщение Andorf » 14/08/2010, 21:03

Варианта три.
1. Штамп в паспорте, что состоите на постоянном учете в посольстве (консульстве). В этом случае Вы будете считаться не резидентом.
2. За рулем должен быть не резидент России и иметь полномочия на авто. Например Ваш знакомый болгарин или любой гражданин не России.
3. Аэрофлот, как Вы говорите.
На этом форуме много раз уже обсуждали этот вопрос.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 15/08/2010, 12:30

Уважаемый Andorf! Будте снисходительнее к тем кто по разным причинам просит помощи. Из вашей информации для меня может подойти только вариант постановки на консульский учет для дальнейших действий по поездке.Кстати постановка на консульский учет-что зто такое и для чего она может быть нужна или вредна? Имеет ли значение российская регистрация(прописка)? Может на учет ставят россиян без российской прописки и тогда он становится неризидентом? На сайте Россияне в Украине не уверены что консульский учет с наличием российской регистрации даст таможенникам право считать меня неризидентом. На своем форуме я не нашел никакой информации для себя.А поиск по инету приводит меня к Таможенному союзу и Федер.Тамож. Службе с пояснениеми что иностранец нерезидент не платит залог,а россиянин резидент платит.Кто же я,имеющий российскую прописку,но пока не стоящий на консульском учете? Уважаемый Andorf!Если вы найдете время помочь своими консультациями мне въехать в РФ то бесконечная благодарность моя и моих родственников должна дойти до вас в виде укрепления реального здоровья и успехов.Спасибо что откликнулись. С уважением vitik.
vitik

Сообщение Kokarekatura » 15/08/2010, 13:31

И моя тоже, честное слово!
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 15/08/2010, 13:51

vitik писал(а):Уважаемый Andorf...

Я лично в Россию на авто с болгарскими номерами не ездил. Но многократно в свое время ездил на Украину. Таможенные правила практически одинаковы. Это я выяснил для себя из анализа украинских и российских требований, а так же опыт форумчан. Эта тема уже обсуждалась вот здесь: viewtopic.php?f=31&t=11958
Надеюсь Вы понимаете, что есть законы, постановления к этим законам и сотни приказов, правил по трактовке таможенником закона. Он его и не знает, у него есть инструкция и все.
Основной вопрос. Резидент-не резидент. Если у Вас есть ВНЖ или ПМЖ, то Вы считаетесь не резидентом. Но это нужно доказать. В трактовке этого понятия написано:
К иностранным физическим лицам относятся:
* иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в РФ
* граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства
* иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами до их регистрации по месту жительства в РФ
* граждане РФ, имевшие постоянное место жительства в иностранном государстве и признанные вынужденными переселенцами до их регистрации по месту жительства в РФ
Доказательством постоянного проживания на территории РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства является вид на жительство в РФ.
Под местом жительства обычно понимается - место постоянной прописки (регистрации), либо, при отсутствии постоянной прописки - место временной прописки (регистрации), при отсутствии прописки вообще - место фактического проживания, подтвержденное в установленном порядке.
http://www.tks.ru/auto/1000000001
Я знаю что при въезде в Украину, как и в Россию с временным ввозом авто, просто показать карту ВНЖ и печать в паспорте не проходит. На украинской таможне лежит разъясняющее письмо, говорящее о том, что доказательством ВНЖ или ПМЖ может быть только штамп консульской службы о том что стоите на постоянном учете. То же самое по всей вероятности и в России.
Т.к. порядки, правила, таможенники, их настроение постоянно меняются, то утверждать что без проблем проедите, сейчас наверное нельзя. Кроме штампа в паспорт, сделайте командировочное удостоверение от Болгарской фирмы, путевой лист.
Надеюсь чем то помог.
Удачи.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 15/08/2010, 16:17

Andorf писал(а):
vitik писал(а):Уважаемый Andorf...
Я лично в Россию на авто с болгарскими номерами не ездил. Но многократно в свое время ездил на Украину. Таможенные правила практически одинаковы. Это я выяснил для себя из анализа украинских и российских требований, а так же опыт форумчан. Эта тема уже обсуждалась вот здесь: viewtopic.php?f=31&t=11958
Надеюсь Вы понимаете, что есть законы, постановления к этим законам и сотни приказов, правил по трактовке таможенником закона. Он его и не знает, у него есть инструкция и все.
Основной вопрос. Резидент-не резидент. Если у Вас есть ВНЖ или ПМЖ, то Вы считаетесь не резидентом. Но это нужно доказать."

Моя благодарность Вам не имеет границ.Что я твердо понял -в нынешнем состоянии при наличии ВНЖ без консульского учета даже попыток выезда делать не нужно.В конце августа буду в консульстве РФ в Бургасе узнаю порядок постановки на учет.И только после этого буду делать попытки дальнейшего поиска счастья.Я новичок на сайте и нечаянно создал дублирующую ветку,но в мое небольшое оправдание после Ваших ссылок там форум затухает в октябре 2009 года,хочу сказать что с этого года создан Таможенный союз правда правил временного ввоза он сильно не меняет.Однако отличия есть.Все данные мне Вами ссылки по делу и реально помогли мне понять глубину вопроса.На свою Родину за защиту своего автопроизводителя я не обижаюсь,но почему нельзя строго определить случаи когда гражданин РФ имеет право ввезти авто без оплаты залога.Или унизить этого гражданина перед окошком таможни или увеличить взяткоемкость.Очень бы хотелось найти хоть одного россиянина съездившего на Родину на болгарском авто по доверенности без оплаты залога . Спасибо с уважением и до связи в сентябре после посещения консульства.vitik.
vitik

Сообщение Глокая Куздра » 17/08/2010, 00:42

vitik писал(а):В конце августа буду в консульстве РФ в Бургасе узнаю порядок постановки на учет.

Вы опоздаете.
Почетное консульство в Бургасе будет ставить на учет граждан России 26 августа с утра.
Надо иметь при себе листок убытия из России (выписка), фотографию и 40 лева. Паспорт конечно.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 17/08/2010, 12:27

Глокая Куздра писал(а):
vitik писал(а):В конце августа буду в консульстве РФ в Бургасе узнаю порядок постановки на учет.

Вы опоздаете.
Почетное консульство в Бургасе будет ставить на учет граждан России 26 августа с утра.
Надо иметь при себе листок убытия из России (выписка), фотографию и 40 лева. Паспорт конечно.

Спасибо за участие,но я поеду за паспортом и узнаю когда постановка будет в октябре.Потому что если бы все получилось мне нужно выезжать 15 января 2011г.А ВЫ вопрос наверное знаете ,а зачем вообще нужна постановка на учет? И листок убытия должен быть с отметкой российской таможни? Или его можно взять и заполнить в консульстве? А вообще я все больше склоняюсь к мысли что мой вариант выезда россиянина на болгарской машине без оплаты пошлины нереален.Однако надежда живет до встречи с таможней.С уважением vitik.
vitik

Сообщение dimitr » 17/08/2010, 13:16

Если Вы въезжаете через Белоруссию,то их таможенники выдают Вам разрешение на 3 месяца для ввоза на территорию РФ,далее продлеваете по месту жительства.Про консульский учет вопросы не задавали.Ставят штамп на пассажирско-таможенной декларации.№ месяца -это максимальный срок на который они выдают.Про Россию-все очень непонятно-я делал без штампа об учете.Возможно мне везло.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение vasil » 17/08/2010, 14:00

Местная таможня может отправить снова выехать-въехать в Россию. Т.е. для того чтобы не было мучений, нужно сначала по месту жительства в России все узнать, а потом при пересечении границ настаивать на таком оформлении, которое бы было приемлемо.
vasil

Сообщение vitik » 17/08/2010, 17:13

Уважаемые vasil и dimitr !!!Я благодарен всем форумчанам кто помогал мне узнать возможность въезда в Россию без залога равному полной растаможке автомобиля(5,6тыс евро).Но прочитав Ваши ответы мне показалось,что Вы реально проезжали с такими условиями как у меня и знаете все до деталей.Я не боюсь показаться занудой и еще раз повторить что я россиянин с российской пропиской,имею ВНЖ в Болгарии на год,имею доверенность от болгарина на болгарском языке+перевод на русский на управление болгарским авто,зарегистрированным в Бургасе,на консульском учете не состою.Хочу поехать 15 января 2011года на этой машине в Россию на 2-3 месяца,чтобы оттуда кое что привезти и в России быть на колесах для решения домашних дел.У меня двое знакомых имеют похожий интерес к пересечению границы и каждый день спрашивают о новостях с форума.Уважаемые vasil и dimitr !!!Я хочу Вас спросить когда Вы проезжали границу РФ ,свое гражданство,чья машина по регистрации? И если можно поподробнее о молдавии,Украине (как пересекали) ну и конечно въезд в РФ? Не сочтите меня совсем лодырем(хотя это так и есть),но я пытался связаться с Федеральной Таможенной Службой РФ в тч на форумах и только не резидентам(чистым иностанцам)можно въезжать без депозита(залога).И вот теперь Надежда.Жду Ваших уточнений с уважением vitik
vitik

Сообщение vasil » 18/08/2010, 10:12

дело в том, что все это происходило лет 8 назад)
Я несколько тезисов Вам озвучу:
1. Ввезти машину без залога может нерезидент РФ. Нерезидентом считаются лица, которые живут вне России 6 месяцев и 1 день. Соответственно с ВМЖ можешь таким считаться.
1. Ввезти нерезиденту временно авто можно не на 3 месяца, а на шесть. Тем не менее таможенник не захотел ставить 6, сославшись не понятно на что. И поставил мне всего 1 месяц, по причине, указанной ниже.
2. У меня не оказалось документов на фирму никаких. Поэтому я Вам советую взять актуальное состояние фирмы и желательно печать. Таможенник был пьян, время было 3 ночи, он мне говорит, есть хоть какой-нибудь документ, кто такой этот болгарин, что за фирма и т.д. Где перевод доверенности, где перевод ПТС и т.п. Вообщем дал я ему 100 долларов и он сделал копию доверенности, вырезал печать и мы состряпали бредовый документ на болгарском, даже не помню о чем. И подделали подпись.
3. Пр приезду при продлении срока таможенники опять не поставили 5 месяцев, а поставили 3 месяца, и пришлось ехать опять через 3 месяца на границу въехать-выехать. Короче больше я не ездил на болгарской машине.
4. Не хотели в России брать машину с болгарскими номерами на парковку, отправляли на спец. парковки, где цена в два раза выше. Вообщем, геморрой один.
vasil

Сообщение Rivares » 18/08/2010, 10:35

Короче, тема эта очень мутная и непонятная.
Я тут порылся по разным постановлениям и вот что "накопал":

1. Правительство РФ 25 августа 2009 года внесло изменения в порядок таможенного оформления автомобилей, временно ввозимых на территорию России, существенно упрощающие процедуры оформления авто на таможне.
Согласно постановлению оформить временный ввоз автомобиля с таможенной территории России можно будет не только в местах прибытия-убытия, но и в любых других местах, определенных для этих целей таможенными органами.
Кроме того, отменяются удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС), которые оформлялись для доставки автомобиля к месту временного пребывания или постоянной регистрации его владельца. Вместо них будет выступать пассажирская таможенная декларация, куда вносятся все необходимые сведения

Т.е. получается, что ехать можно до самого дома, а уж там проходить таможню, а как будет на самом деле - неизвестно. Могут запросто и от границы завернуть или деньги слупить.

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2003 г. N 718
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ
В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ
ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением.

На мой взгляд, единственная зацепка, - это слово "обеспечения", т.е. типа вот у меня карточка, на ней есть деньги, если не вывезу вовремя - уплачу. Но вот прокатит или нет - неизвестно.
Rivares

Сообщение vitik » 18/08/2010, 12:40

[quote="vasil"]дело в том, что все это происходило лет 8 назад)
Я несколько тезисов Вам озвучу:
1. Ввезти машину без залога может нерезидент РФ. Нерезидентом считаются лица, которые живут вне России 6 месяцев и 1 день. Соответственно с ВМЖ можешь таким считаться. Уважаемый vasil!1.Если ваше мнение верно, что россиянин проживающий за пределами РФ более 6 месяцев нерезидент,то възд действительно без оплаты залога.ГДЕ НАЙТИ ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ? Это важнейший ,если не решающий фактор для понимания.Я даже намерен побывать в консульстве по постановке на учет.Срок пребывания в РФ для меня нужен не более 3-х месяцев. 2.Дело в том что я физлицо и не связан ни с фирмой ни со служебным транспортом. Доверенность у меня от болгарина на его частную машину.Перевод доверенности сделал только на русский(ПТС не делал).Я в Болгарии более 6 месяцев но резидент ли я или НЕРЕЗИДЕНТ- вот в чем вопрос?Спасибо за поддержку и помощь в моих поисках выхода. С уважением vitik
vitik

Сообщение vitik » 18/08/2010, 12:59

Rivares писал(а):Короче, тема эта очень мутная и непонятная.
Я тут порылся по разным постановлениям и вот что "накопал":
На мой взгляд, единственная зацепка, - это слово "обеспечения", т.е. типа вот у меня карточка, на ней есть деньги, если не вывезу вовремя - уплачу. Но вот прокатит или нет - неизвестно.

Уважаемый Rivares!ВЫ очень правы что тема очень мутная ведь эта муть заставляет нас россиян стоять согнувшись у таможенного окошка выпрашивать или предлагать взятку вместо того чтобы если можно то напишите ясно и впустите,а если точно нет то самолеты аэрофлота.Мой вопрос очень важен для меня и я вынужден забивать головы еще и вам форумчанам своими проблемами но другого выхода не вижу и вынужден продолжать.К сожалению формулировку "обеспечение" я понимаю совсем по другому-это гарантия что в случае моего нарушения по вывозу они мои деньги уже имеют.Это может быть банковская гарантия(очень сложное оформление) или депозит-взнос на границе.С июля 2010г создан таможенный союз и было хорошее предложение въехать через Белоруссию.Поэтому благодарен тем кто откликается и жду любых советов.С уважением vitik
vitik

Сообщение Andorf » 18/08/2010, 13:21

vitik писал(а):.ГДЕ НАЙТИ ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ? Это важнейший ,если не решающий фактор для понимания.

Я же давал ссылку на определения и термины: http://www.tks.ru/auto/1000000001
Там есть определение иностранец и ссылка на письмо СЗТУ РФ. Вот оно: http://www.alta.ru/show_orders.php?acti ... e=04sz5178

Посмотрел, но ссылка дает не документ, а страницу поиска.
Вот весь документ:

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 22 марта 2004 г. N 06-01-08/5178ф
"О направлении информации"

В связи с обращениями должностных лиц таможенных органов, выполняющих
таможенные операции при временном ввозе на таможенную территорию
Российской Федерации транспортных средств, зарегистрированных на
территории иностранного государства, при определении государства
постоянного проживания физического лица Северо-Западное таможенное
управление сообщает следующее.
В подп. 13, 14 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса (далее - ТК) дано
понятие российских и иностранных лиц: российские физические лица -
физические лица, постоянно проживающие в Российской Федераций, в том
числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве
индивидуальных предпринимателей; иностранные физические лица - физические
лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.
Основным критерием разделения физических лиц на российские и
иностранные является условие постоянного проживания на территории
Российской Федерации.
В связи с этим к российским физическим лицам относятся:
граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства
в Российской Федерации;
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с
п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской
Федерации" вид на жительство, выданный в порядке, установленном
постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 N 794.
иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на
жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в
иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного
государства.
Под понятие иностранных физических лиц подпадают также иностранные
граждане и лица без гражданства, признанные беженцами в порядке,
установленном ст. 7 Закона "О беженцах", а также граждане Российской
Федерации, имевшие до въезда в Российскую Федерацию постоянное место
жительства в иностранном государстве и признанные вынужденными
переселенцами в порядке, установленном ст. 5 Закона "О вынужденных
переселенцах", до их регистрации по месту жительства в Российской
Федерации в порядке, установленном ст. 6 Закона "О праве граждан
Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и
жительства в пределах Российской Федерации".
Для целей определения порядка таможенного оформления и уплаты
таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст. 283 Таможенного кодекса
Российской Федерации и п. 12 постановления Правительства Российской
Федерации от 29.11.2003 N 718 доказательством постоянного проживания на
территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является
факт регистрации по месту жительства для иностранных граждан и лиц без
гражданства - вид на жительство в Российской Федерации.
Статус беженца подтверждается удостоверением беженца, выданном в
порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации
от 12.12.1995 N 1227, статус вынужденного переселенца - удостоверением
вынужденного переселенца, выданном в порядке, установленном
постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.1997 N 199.
Данная позиция согласована с правовой службой Северо-Западного
таможенного управления.

Первый заместитель начальника
Северо-Западного таможенного управления,
генерал-лейтенант таможенной службы П.В.Корчажкин
Andorf

Сообщение vasil » 18/08/2010, 13:49

vitik писал(а):Если ваше мнение верно, что россиянин проживающий за пределами РФ более 6 месяцев нерезидент,то възд действительно без оплаты залога.ГДЕ НАЙТИ ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ? Это важнейший ,если не решающий фактор для понимания.Я даже намерен побывать в консульстве по постановке на учет.Срок пребывания в РФ для меня нужен не более 3-х месяцев. 2.Дело в том что я физлицо и не связан ни с фирмой ни со служебным транспортом. Доверенность у меня от болгарина на его частную машину.Перевод доверенности сделал только на русский(ПТС не делал).Я в Болгарии более 6 месяцев но резидент ли я или НЕРЕЗИДЕНТ- вот в чем вопрос?Спасибо за поддержку и помощь в моих поисках выхода.

Выше были даны определения для иностранного - лица. Т.е. как и прежде с видом на жительство можно ввезти авто. Мой совет - добиваться на первой таможне ввоза на 6 месяцев. Касательно доверенности - я бы посоветовал сделать переводы ПТС, доверенности и ЗАВЕРИТЬ их в кокнсульстве РФ, чтобы они стали валидными в РФ. Вам это потребуется еще и для оплаты штрафов например в РФ или при угоне, или ущербе. Нужно документы заверить консульством обязательно.
vasil

Сообщение Rivares » 18/08/2010, 13:56

Таким образом, согласно:

иностранном государстве
, выданный уполномоченным органом иностранного государства.

А согласно:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

Вроде получается: халява, сэр!
Rivares

Сообщение Andorf » 18/08/2010, 16:01

Rivares писал(а):

Я в самом начале этой темы писал, что в законах, приказах, письмах Украины написано практически то же самое. Может временно ввозить, если есть вид на жительство в иностранном государстве. НО есть еще и некое письмо, в том числе и в России разъясняющее, что доказать это можно если стоит штамп в паспорте о постановке на учет в посольстве. И это еще не гарантия, что пропустят. Все на усмотрение дежурного таможенника.
Andorf

Сообщение vitik » 18/08/2010, 18:20

Уважаемый Andorf!Ваша ссылка меня обнадежила на благоприятный исход моей затеи:"К иностранным физическим лицам относятся:
иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного
государства." Я распечатаю этот текст письма,заверю доверенность на авто и ПТС буду еще искать конечно подсказки но основа у меня есть и очень хорошая.Еще раз огромное спасибо за помощь и участие.По мере возникновения новых вопросов по прежнему расчитываю на Вашу помощь. С уважением vitik
vitik

Сообщение Andorf » 18/08/2010, 18:48

vitik писал(а):!Ваша ссылка меня обнадежила на благоприятный исход моей затеи...

Это все теория. На практике все значительно сложнее. Этот орган, таможенный, настолько весь в инструкциях и правилах, что можно при желании перевернуть все с ног на голову. Год назад для меня была актуальна такая проблема. Я вооружился целой папкой распечатанных документов, телефоном доверия таможни, и уверенностью в своей правоте. Проблем не было.
Удачи.
Andorf

Сообщение vitik » 20/08/2010, 12:13

Andorf писал(а):
vitik писал(а):!Ваша ссылка меня обнадежила на благоприятный исход моей затеи...

Это все теория. На практике все значительно сложнее. Этот орган, таможенный, настолько весь в инструкциях и правилах, что можно при желании перевернуть все с ног на голову. Год назад для меня была актуальна такая проблема. Я вооружился целой папкой распечатанных документов, телефоном доверия таможни, и уверенностью в своей правоте. Проблем не было.
Удачи.

Уважаемый Andorf!Своими ответами Вы интригуете меня все больше-видно что вам приходилось решать похожую проблему.Если моя просьба не будет слишком назойливой приоткройте свои условия проезда.Если нельзя я не обижусь- Вы и так очень сильно мне помогли.С уважением vitik
vitik

Сообщение vitik » 20/08/2010, 12:26

Rivares писал(а):Таким образом, согласно:

К иностранным физическим лицам относятся
[u]граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в
иностранном государстве
, выданный уполномоченным органом иностранного государства.

А согласно:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

Уважаемый Rivares!Благодаря Вашим ссылкам и ответам Andorfa у меня возникает убеждение что как говорят евреи нужно ехать.Но почему все равно идут добавления на границе посмотришь? Без уверенности.Ведь Ваши ссылки на мой взгляд дают мне возможность ногой окрыть дверь домой, а не клянчить об этом. У таможни что есть другие инструкции кроме тех что для граждан? Как я уже писал скоро буду в Бургасе в консульстве узнаю после постановки на учет резидент ли я? Буду сообщать форумчанам о своих шагах и ждать новой информации от все Вас. С уважением vitik.
vitik

Сообщение Andorf » 20/08/2010, 12:50

vitik писал(а):Уважаемый Andorf!Своими ответами Вы интригуете меня все больше-видно что вам приходилось решать похожую проблему.Если моя просьба не будет слишком назойливой приоткройте свои условия проезда.Если нельзя я не обижусь- Вы и так очень сильно мне помогли.С уважением vitik

Сейчас условия другие для меня, т.к. я гражданин Болгарии.
Я уже писал, что таможенные законы, правила идентичны с Украиной. Те же условия временного ввоза. Когда въезжал, первый вопрос таможенника, есть ли у меня штамп в паспорте о постановке на консульский учет. Если есть, проезжай. У меня не было такого штампа. Я просто доказывал, что я иностранец согласно закону, постановлению и разъяснениям, т.к. имею ВНЖ в Болгарии. Тогда мне доставали некое разъяснительное письмо, непонятно кем выдано, что доказательством моего пребывания в Болгарии может быть только штамп в паспорте. Я тупо доказывал, что в законе или другом законном документе прямо написано, что доказательством наличия ВНЖ или ПМЖ является документ, выданный иностранным государством. Это личная карта, штамп в паспорте, что есть ВНЖ или ПМЖ. А письмо о консульском учете не является законным документом, противоречащим закону.
Один раз спорил долго в Рени и прошел от дежурного инспектора до начальника таможенного пункта. В итоге он со мной согласился, но не мог дать команду вниз, т.е. не стал брать ответственность на себя. Не пустили, поехал на другой пост. Там даже не задали подобного вопроса. Без разговоров проехал.
Пускать или не пускать решает дежурный таможенник, если он отказывает, то никто не поможет. Ни начальник смены и выше, т.к. они не могут по своим внутренним правилам давать указания ниже.
Удачи.

Так что выбор за Вами.
Andorf

Сообщение vitik » 20/08/2010, 15:18

Andorf писал(а):
vitik писал(а):Уважаемый Andorf!Своими ответами Вы интригуете меня все больше
Так что выбор за Вами.
"
Cпасибо большущее многое понял.Буду отписываться по мере возникновения мыслей или информации. Успехов! vitik
vitik

Сообщение Avion » 23/08/2010, 04:42

vitik писал(а): Cпасибо большущее многое понял.Буду отписываться по мере возникновения мыслей или информации. Успехов! vitik

Я понял лишь одно - начальник таможни всегда прав... Я еще не въехал в Болгарию и не купил авто - но проблема выезда взволновала!!! Если покупку автомобиля оформлю на фирму - проблема въезда-выезда отпадет? Заранее благодарен за ответ!
Avion

Сообщение Глокая Куздра » 23/08/2010, 11:45

Avion писал(а):Если покупку автомобиля оформлю на фирму - проблема въезда-выезда отпадет? Заранее благодарен за ответ!

Не отпадает. Какая связь?
Суть ведь в том, чтобы не допустить что граждане РФ обманывали путена и гоняли по россии на нерастаможеных машинах вместо того чтобы покупать таёту камри.
Глокая Куздра

Сообщение dimitr » 23/08/2010, 12:18

vitik писал(а):
Andorf писал(а):

Удачи.

Уважаемый Andorf!Своими ответами Вы интригуете меня все больше-видно что вам приходилось решать похожую проблему.Если моя просьба не будет слишком назойливой приоткройте свои условия проезда.Если нельзя я не обижусь- Вы и так очень сильно мне помогли.С уважением vitik

Я не Андроф,но проехал сейчас в конце июля.У меня ПМЖ машина зарегестрирована на меня и в ПТС я указан,как владелец.На границе Украины и Белоруссии мне оформили пассажирско таможенную декларацию белорусские таможенники,так как сейчас эта функция возложена на них.ПРАВДА НА 3 МЕСЯЦА.НА БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК-ЭТО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В России.никаких ПЕРЕВОДОВ птс НЕ ТРЕБОВАЛИ.ВЫ-ПО ДОВЕРЕННОСТИ,КОНЕЧНО ПЕРЕВОД ДОВЕРЕННОСТИ НУЖЕН,МОЖЕТ В ТЕКСТЕ ДОВЕРЕННОСТИ УКАЗАТЬ СТРАНЫ ПО КОТОРЫМ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЕЗЖАТЬ -РОССИЯ,УКРАИНА,БЕЛОРУСЬ.Я ТАК СДЕЛАЛ ДЛЯ ЖЕНЫ
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение dimitr » 23/08/2010, 12:26

Andorf писал(а):
vitik писал(а):Уважаемый Andorf!Своими ответами Вы интригуете меня все больше-видно что вам приходилось решать похожую проблему.Если моя просьба не будет слишком назойливой приоткройте свои условия проезда.Если нельзя я не обижусь- Вы и так очень сильно мне помогли.С уважением vitik

Сейчас условия другие для меня, т.к. я гражданин Болгарии.
Я уже писал, что таможенные законы, правила идентичны с Украиной. Те же условия временного ввоза. Когда въезжал, первый вопрос таможенника, есть ли у меня штамп в паспорте о постановке на консульский учет. Если есть, проезжай. У меня не было такого штампа. Я просто доказывал, что я иностранец согласно закону, постановлению и разъяснениям, т.к. имею ВНЖ в Болгарии. Тогда мне доставали некое разъяснительное письмо, непонятно кем выдано, что доказательством моего пребывания в Болгарии может быть только штамп в паспорте. Я тупо доказывал, что в законе или другом законном документе прямо написано, что доказательством наличия ВНЖ или ПМЖ является документ, выданный иностранным государством. Это личная карта, штамп в паспорте, что есть ВНЖ или ПМЖ. А письмо о консульском учете не является законным документом, противоречащим закону.
Один раз спорил долго в Рени и прошел от дежурного инспектора до начальника таможенного пункта. В итоге он со мной согласился, но не мог дать команду вниз, т.е. не стал брать ответственность на себя. Не пустили, поехал на другой пост. Там даже не задали подобного вопроса. Без разговоров проехал.
Пускать или не пускать решает дежурный таможенник, если он отказывает, то никто не поможет. Ни начальник смены и выше, т.к. они не могут по своим внутренним правилам давать указания ниже.
Удачи.

Так что выбор за Вами.

Я тоже так понимаю,что постановка на консульский учет носит рекомендательный характер.
при первом въезде,когда еще русская таможня давала добро.прибег к обману.увидели отметку МВР-"разрешено продолжително пребиване" и спросили.....это отметка консульства?Со страхом ответил-Да.Прокатило.
Сейчас белорусы этих вопросов вообще не задавали.
dimitr

Сообщение vitik » 23/08/2010, 17:21

Avion писал(а):[quote="vitik
Я понял лишь одно - начальник таможни всегда прав... Я еще не въехал в Болгарию и не купил авто - но проблема выезда взволновала!!! Если покупку автомобиля оформлю на фирму - проблема въезда-выезда отпадет? Заранее благодарен за ответ!
"
Боюсь что мы с вами поняли все предыдущие сообщения совершенно противоположно.Я думаю что принадлежность машины (фирме или частному лицу) вообще не имеет никакого значения.Просто в одном случае нужна доверенность от частного лица владельца авто и ПТС на авто, а вдругом случае нужно доказать законность управления служебным авто(заверенные учредительные документы если вы владелец учредитель или директор или работник с командировочными документами).Я же понял что после доказательств права управлять авто нужно доказать кто вы для России-иностранец(нерезидент) или россиянин (резидент)? Россиянин с ПМЖ может становиться неризидентом и получать право ввозить авто.Предлагаю продолжить читать сообщения умных форумчан и искать ответ.Успехов!
vitik

Сообщение vitik » 23/08/2010, 18:07

""""Я не Андроф,но проехал сейчас в конце июля.У меня ПМЖ машина зарегестрирована на меня и в ПТС я указан,как владелец.На границе Украины и Белоруссии мне оформили пассажирско таможенную декларацию белорусские таможенники,так как сейчас эта функция возложена на них.ПРАВДА НА 3 МЕСЯЦА.НА БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК-ЭТО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В России.никаких ПЕРЕВОДОВ птс НЕ ТРЕБОВАЛИ.ВЫ-ПО ДОВЕРЕННОСТИ,КОНЕЧНО ПЕРЕВОД ДОВЕРЕННОСТИ НУЖЕН,МОЖЕТ В ТЕКСТЕ ДОВЕРЕННОСТИ УКАЗАТЬ СТРАНЫ ПО КОТОРЫМ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЕЗЖАТЬ -РОССИЯ,УКРАИНА,БЕЛОРУСЬ.Я ТАК СДЕЛАЛ ДЛЯ ЖЕНЫ[/quote] """"" Глубокоуважаемый dimitr!!! Я верил что на форуме найдется среди множества умных людей кто наиболее близок к моим условиям въезда.Я часто повторяюсь но не только для меня но троих моих приятелей этот вопрос интересует остро.Просто для меня острее -мне раньше их нужно выезжать.На форуме тоже много интересующихся.Именно поэтому я прошу Вас уточнить некоторые детали своей поездки и что можно выложить именно на форуме для опыта и помощи другим. У меня сейчас ВНЖ -конечно хуже чем ПМЖ но пойдет? Российская регистрация есть но она ведь в паспорте внутреннем(можно не показывать?).Постановку на консульский учет обсужу в Бургасе в сентябре-может они про резидент нерезидент что то подскажут.3 месяца временного ввоза мне хватит для решения моих дел дома.Мне желательно въехать в Брянскую область и если вдруг не получится можно уйти на Белоруссию-так? Доверенность от владельца переведена на русский заверена нотариусом и может заверю в консульстве хотя зачем? Просто предсталю что проехав 1500км из 2000км не попасть домой из за того что забыл что то спросить.Обидно.А Вам наилучшие пожелания и благодарность за героический поступок первопроходца. С уважением vitik.
vitik

Сообщение vitik » 23/08/2010, 18:23

Я тоже так понимаю,что постановка на консульский учет носит рекомендательный характер.
при первом въезде,когда еще русская таможня давала добро.прибег к обману.увидели отметку МВР-"разрешено продолжително пребиване" и спросили.....это отметка консульства?Со страхом ответил-Да.Прокатило.
dmitry""""
Уважаемый dmitry !!! Я правильно Вас понимаю что Вы неоднократно ездили в Росиию?-("при первом въезде....") И значит получалось? Извините меня за предыдущую путаницу в обращении к Вам во первых волнуюсь за результат ,во вторых новичок на компе.Наилучшие пожелания vitik.
vitik

Сообщение dimitr » 23/08/2010, 18:41

vitik писал(а):Я тоже так понимаю,что постановка на консульский учет носит рекомендательный характер.
dmitry""""
Уважаемый dimitr !!! Я правильно Вас понимаю что Вы неоднократно ездили в Росиию?-("при первом въезде....") И значит получалось? Извините меня за предыдущую путаницу в обращении к Вам во первых волнуюсь за результат ,во вторых новичок на компе.Наилучшие пожелания vitik.
Я дважды оформлял на невельской таможне-это Россия.И один раз белорусская таможня.Это при выезде из Черниговской обл по напр Гомель.Просто не запомнил название этого пункта.Я уже написал выше,что по соглашению об едином таможенном союзе оформлением сейчас занимаются Белорусы.Идете к старшему инспектору и отдаете ПТС,Зеленая карта.ваш международный паспорт,возможно и личну карту...я уже не помню брали ли ее белорусы.В Невеле я платил нашим каждый раз по 250 руб за занесение на электронный носитель информации.Белорусы денег не брали
dimitr

Сообщение vitik » 23/08/2010, 20:13

[/quote]dimitr[/quote]Я дважды оформлял на невельской таможне-это Россия.И один раз белорусская таможня.Это при выезде из Черниговской обл по напр Гомель.Просто не запомнил название этого пункта.Я уже написал выше,что по соглашению об едином таможенном союзе оформлением сейчас занимаются Белорусы.Идете к старшему инспектору и отдаете ПТС,Зеленая карта.ваш международный паспорт,возможно и личну карту...я уже не помню брали ли ее белорусы.В Невеле я платил нашим каждый раз по 250 руб за занесение на электронный носитель информации.Белорусы денег не брали[/quote]
Да после создания Таможенного Союза с 1 июля 2010г Белоруссия тоже получила право оформлять временный ввоз на союзную территорию. У Вас все легко просто и красиво. На всякий случай все же спрошу- Вы ведь гражданин Росии как и я ? Ничего если время от времени по мере возникновения дальнейших вопросов буду беспокоить. Спасибо.vitik
vitik

Сообщение аг » 24/08/2010, 22:07

Имею прошлогодний отрицательный опыт. Хотел заехать забрать детей и через 2 дня выехать назад в Болгарию, пришлось их встречать через день в Конотопе.
Перед поездкой каких только советов "бывалых" не наслушался-результат описал выше.
В последствии, дома в Москве, с помощью друзей и иных "связей", полагаю разобрался и пришел к выводу-на машине только иностранец или не резидент России без залога. Не резидент-лицо, в данной ситуации, не имеющее регистрации "прописки" в РФ. Не забывайте об ответственности за нарушение таможенного законодательства, а там есть и конфискация. Не всегда попадется "пьяный" таможенник или гаишник.
С уважением, АГ
аг

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 25/08/2010, 12:35

аг писал(а):Имею прошлогодний отрицательный опыт. Хотел заехать забрать детей и через 2 дня выехать назад в Болгарию, пришлось их встречать через день в Конотопе.
Перед поездкой каких только советов "бывалых" не наслушался-результат описал выше.
В последствии, дома в Москве, с помощью друзей и иных "связей", полагаю разобрался и пришел к выводу-на машине только иностранец или не резидент России без залога. Не резидент-лицо, в данной ситуации, не имеющее регистрации "прописки" в РФ. Не забывайте об ответственности за нарушение таможенного законодательства, а там есть и конфискация. Не всегда попадется "пьяный" таможенник или гаишник.
Спасибо что откликнулись.Но позвольте уточнить-Вы имели ВНЖ в Болгарии? Стояли ли на консульском учете? На каком основании управляли машиной-по доверенности (как я) или на праве собственности? Как объяснили отказ? Ведь есть письмо руководителя северо западной таможни что гражданин РФ получивший ВНЖ признается нерезидентом и может без залога ввезти авто.Неужели все зависит только от конкретного таможенника кто встретит меня на границе? Если не трудно поподробнее о своих условиях попытки выезда.Я не могу даже оставить машину на таможенной стоянке на границе или поставить у друзей на Украине потому что у меня будет забита машина личной утварью которую хочу отвезти в РФ(если я конечно теперь решусь на поездку).Если Вам не хочется выносить на форум свою информацию ответте пож.в личку или на е-мейл.Просто если можно на форуме благодарность Вам будет от многих кто размышляет о том что я спрашиваю. Еще не менее грустное заключается в том что dimitr (соседнее сообщение) пишет что он уже 3 раза въезжал в Россию в том числе последний раз в июле 2010года через Белоруссию!!!!!Но до зтого он въезжал через Невель в Россию.Так отчего да или нет????????? Надеюсь на ответ и обсуждение.С уважением vitik.
vitik

Сообщение Seryi58 » 25/08/2010, 13:04

Спасибо что откликнулись.Но позвольте уточнить-Вы имели ВНЖ в Болгарии? Стояли ли на консульском учете? На каком основании управляли машиной-по доверенности (как я) или на праве собственности? Как объяснили отказ? Ведь есть письмо руководителя северо западной таможни что гражданин РФ получивший ВНЖ признается нерезидентом и может без залога ввезти авто.Неужели все зависит только от конкретного таможенника кто встретит меня на границе?

На сколько я понимаю вы имеете ВНЖ Болгарии в добавок ко всему имеете жилье в России и там прописаны. Что вам мешает имея прописку привести дорогущую машину и не вывети ее ничего а таможне ищи ее.
Чтобы этого небыло я так понимаю должен быть человек не резидентом, порвать с Родиной (не иметь там прописки в российском паспорте, получит листок убытия из паспортного стола и стать на консульский учет в Болгарии (тоесть там прописаться и получить отметку в загран паспорте) Вот теперь вы по своему Российскому паспорту не сможете ничего сделать в России и чтобы вы опять стали резидентом вам будет необходимо вернуться в Болгарию с машиной чтобы сняться с консульского учета получить листок убытия и представить его в паспортный стол для прописки.
Вот с таким ВНЖ можно будет качать права на таможне и они будут обязаны вас впустить с машиной хоть по доверенности хоть по путевому листу если машина на фирме.
Seryi58

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в В дорогу!