С урала до болгарии

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

С урала до болгарии

Сообщение s_fish » 21/09/2010, 20:41

Кто ездил? какой дорогой подскажите где лучше на Украину заехать
Сам из Челябинска собираюсь в БГ на авто.
s_fish

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: С урала до болгарии

Сообщение enigma74 » 21/09/2010, 22:41

http://www.autotransinfo.ru/Trace/Defau ... ntry=false
Рассчитал как самый быстрый путь через Белгород.

Это же 3.5 тысячи километров! 7 тысяч в 2 стороны... :shock: А самолетом не проще? по бензину поездка золотая выйдет...
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 22/09/2010, 10:24

enigma74 писал(а):Это же 3.5 тысячи километров! 7 тысяч в 2 стороны... :shock: А самолетом не проще? по бензину поездка золотая выйдет...

+1. Полностью согласен с вами. 20 лет живу в Болгарии, и до Перми ни разу не ездил на машине.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 22/09/2010, 10:33

Ник, простая арифметика за автомобиль.
Если с тобой еще два человека, килограмм 200 груза и собака, то альтернативы нет.
Самолетом будет вдвое дороже.
При одном водителе цена примерно одинаковая, но как только появляется пассажир, он идет в чистую прибыль.
Я ездил и все считал.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 22/09/2010, 23:02

enigma74 писал(а):http://www.autotransinfo.ru/Trace/Defau ... ntry=false
Рассчитал как самый быстрый путь через Белгород.
Это же 3.5 тысячи километров! 7 тысяч в 2 стороны... :shock: А самолетом не проще? по бензину поездка золотая выйдет...

Поспорю с вами .
Нас 6 человек: я, супруга, мама, папа и 2 детей.
На всех самолет 100-130 т.р. как билеты купишь.
На авто получается максимум 60 т.р. со всеми накладными, гостиницами и страховками.
Кстати, путь не очень хороший рассчитал, там Молдавия попадает, а еще одну границу проходить не очень интересно.

Был бы я один, летал бы только бизнес-классом :)
К тому же привык быть всегда с авто, преимуществ множество когда ты на авто.
s_fish

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 23/09/2010, 10:04

Билеты екб-бургас-екб стоят 22-23 т.р. если покупать весной. через москву гемор лететь, я на машине приеду всего часов на 12 позже если стартануть одновременно.
ночевок будет только 2 перед границей с украиной .
бензин по россии 200 х 22р= 4400
по загранице 160х49=7800
х2
24.544
грин карт 100 евро
винетки 20 евро
Отель 2 номера по 3000=6000 х 2 =12000
итог : 41.344
ну на еду еще 5000-7000
s_fish

Сообщение enigma74 » 23/09/2010, 12:19

s_fish писал(а):через москву гемор лететь, я на машине приеду всего часов на 12 позже если стартануть одновременно.

:shock: Будет очень интересно прочесть Ваш отчет. Как 3600 до Бургаса можно проехать с 1 ночевкой , 6 человек в одной машине, 4 раза пересекая границы государств.
enigma74

Сообщение s_fish » 23/09/2010, 13:22

enigma74 писал(а):
s_fish писал(а):через москву гемор лететь, я на машине приеду всего часов на 12 позже если стартануть одновременно.

:shock: Будет очень интересно прочесть Ваш отчет. Как 3600 до Бургаса можно проехать с 1 ночевкой , 6 человек в одной машине, 4 раза пересекая границы государств.

насчет 3600 - конечно это россия но все таки челябинск-медвежьегорск (карелия) 3700км. 36 часов туда (без ночевок) там ночевка обратно 37 часов
рулил один.

не люблю писать отчеты, могу только кратко описать.
на самом деле все очень просто
выезд в ночь едем ночь-день ночь, спим, утро граница- день-ночь утро на месте
это я про себя, остальные спят по дороге в авто.
А что вас смущает насчет 6 ти человек?
про границы 4 штуки х 4 часа = 16 часов на границы макс. (хотя я думаю в конце апреля не много будет желающих)
s_fish

Сообщение enigma74 » 23/09/2010, 19:14

А если Вы не поедете через горы в Румынии, Вы посетите Молдову, это еще граница на въезд и выезд.
По ПДД дети до 14 лет в машине должны находиться в детском кресле, да и обычная машина по паспорту пятиместная. Не уверена, что 4 человека на заднем сиденье 2 из которых не в креслах не вызовут вопросов у румын.

Из личного опыта - поверьте рулить по своей стране и по 4 разным - это 2 большие разницы. В два руля комфортно ехать без ночевки максимум из Киева, а это всего 1200 км. И на эти 1200 км уходит 16-18 часов времени. Причем первые 500 км проезжаются за 4 часа (до Одессы), а вот дальше...
Действительно очень устаешь от серпантина, городов без окружных, границ, украинских дорог ближе к границе.

Мы Вас не уговариваем, мы пытаемся поделиться собственным опытом и предостеречь от возможных ошибок.
Хорошей Вам дороги!
enigma74

Сообщение s_fish » 23/09/2010, 21:21

enigma74 писал(а):А если Вы не поедете через горы в Румынии, Вы посетите Молдову, это еще граница на въезд и выезд.
По ПДД дети до 14 лет в машине должны находиться в детском кресле, да и обычная машина по паспорту пятиместная. Не уверена, что 4 человека на заднем сиденье 2 из которых не в креслах не вызовут вопросов у румын.

Из личного опыта - поверьте рулить по своей стране и по 4 разным - это 2 большие разницы. В два руля комфортно ехать без ночевки максимум из Киева, а это всего 1200 км. И на эти 1200 км уходит 16-18 часов времени. Причем первые 500 км проезжаются за 4 часа (до Одессы), а вот дальше...
Действительно очень устаешь от серпантина, городов без окружных, границ, украинских дорог ближе к границе.

Мы Вас не уговариваем, мы пытаемся поделиться собственным опытом и предостеречь от возможных ошибок.
Хорошей Вам дороги!

спасибо за советы, я собственно для этого тему и создал, чтоб узнать оптимальную дорогу. Где заезжать в украину со стороны ростова или может через мск дернуть на белоруссию или с мск на киев.

Насчет авто, машины разные бывают. есть множество крокодилов патфиндер, прадо, патрол, крузер, и .т.п. в которых комфортно размещаются 7 человек, у меня 6. только 1 ребенок будет в кресле. Все приучены писать и кушать минимум на заправках. Так что случайные остановки сведены к минимуму.
Серпантин от туапсе до сочи всем серпантинам серпантин, походится на ура.
движники через города и села я не думаю что сильно не отличаются от испании франции чехии.

Люди пожелайте мне удачи и подскажите путь попрощще,не уговаривайте на самолет. Спасибо скажу огромное и отчет даже обещаю написать
s_fish

Сообщение s_fish » 23/09/2010, 21:29

zu_vi писал(а):От Мск до Бургаса всего 2200 км. С 1-ой ночевкой на украине я так устал, что в Айтосе (БГ) ночью узкий мост не разглядел, а ремонт авто вышел в 6 месяцев и почти в 10.000 евро со сменой двигла.
6 человек в автобусе или малолитражке? У каждого на пописать по 1 часу за всю дорогоу только уйдет.
Готель на Украине 25 долларов стоит за 2-х местный номер.
Так, что 3600, как ни крути 3 дня, т.е 2 ночевки в пути.

у каждого есть своя норма в жизни во всем, я за рулем устаю после 30 часов вождения непрерывно.
трасса челябинск-Янао 1600км проходится с 6-7 утра до 10-11 вечера причем со скоростью 100-110км/ч (просто колеса были битые и быстрее ехать было сильно некомфортно) с нормальными колесами проходится быстрее.
s_fish

Сообщение enigma74 » 23/09/2010, 22:07

Самый короткий и простой с паромом так http://www.autotransinfo.ru/Trace/Defau ... ntry=false
Без парома так http://www.autotransinfo.ru/Trace/Defau ... ntry=false
Я имею ввиду Украина и дальше. По России не подскажу....
Хорошей дороги! Будем ждать рассказов и впечатлений.
enigma74

Сообщение s_fish » 24/09/2010, 08:15

это я видел может есть у кого другие мысли?
молдавию как нибудь можно не проезжать? и без парома
s_fish

Сообщение Skorpion_BG » 24/09/2010, 08:22

s_fish писал(а):это я видел может есть у кого другие мысли?
молдавию как нибудь можно не проезжать? и без парома

Молдавию можно объехать через Черновцы!
Без паромов - Через мост Джурджу-Русе, или через мост в Румынии!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 24/09/2010, 09:10

zu_vi писал(а):Никто не говорит про возможности, вопрос о безопастности. Можно и 3 дня не спать под экстэзи или кокосом, но при этом 3600 не проедешь...
Мне нравится путь через Белоруссию Гомель- Черновцы- Сирет- Констанца- Варна

яж говорю у каждого своя норма, как и в приеме алкоголя кто то с 300гр вырубится а кому и литра мало.

а через белоруссию молдавию не захватываешь?
s_fish

Сообщение enigma74 » 24/09/2010, 09:12

Нет, но зато захватываешь плюс километров 150 серпантина. Чем Вас пугают 600 метров по Молдове?
enigma74

Сообщение s_fish » 24/09/2010, 19:12

zu_vi писал(а):Мерзкой дорогой через Рени почти 500 км .
2-3 часами стояния в очередях на границах-Украина-Молдова -Румыния, когда Молдаване на крышах дымящих, как пароход "копейках" и "шестерках" (ВАЗ не путать с БМВ) везут на рынки яблоки, картошку и другую еду.
Попыткой собрать дензнаки по любому поводу , хоть немного.
Разливающимся Дунаем и озерами.
Проблемными переходом по киевскому направлению, даже самый быстрый "3 сестры" быстрее чем за час не проходится, при условии полного отсутствия на нем автомобилей.

это ответ на мой вопрос? ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ?
s_fish

Сообщение Глокая Куздра » 25/09/2010, 01:19

s_fish писал(а):это ответ на мой вопрос? ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ?

Нет, это ответ на вопрос энигмы.
Я согласен с зу-ви, надо ехать до Киева, потом на Ровно и на Сирет, потом именно в Русе, через мост - никаких паромов, мост проезжается сходу. Две границы в минус.
Я так ездил несколько раз на машине и пару раз на поезде.
Глокая Куздра

Сообщение gbs » 25/09/2010, 18:23

Не надо бояться Молдавии. У меня в августе (высокий сезон) потери времени были только на Бел-Укр и Укр-Рос переходах.
Молдавия обошлась в 100 рублей и полчаса времени.
Вот здесь
viewtopic.php?f=14&t=18592
все разжевано про южный маршрут плюс очень подробная карта.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 27/09/2010, 19:37

gbs писал(а):Не надо бояться Молдавии. У меня в августе (высокий сезон) потери времени были только на Бел-Укр и Укр-Рос переходах.
Вот здесь

Там что то много всего, а можно ссылку на маршрут в гугле
s_fish

Сообщение gbs » 27/09/2010, 19:54

s_fish писал(а):
gbs писал(а):Не надо бояться Молдавии. У меня в августе (высокий сезон) потери времени были только на Бел-Укр и Укр-Рос переходах.
Вот здесь

Там что то много всего, а можно ссылку на маршрут в гугле

Так с него все и начинается :)
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&m ... 784668&z=6
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 28/09/2010, 11:02

От Одессы все понятно, теперь как до нее добраться? по украине где лучше ехать ? заезжать через белгород-харьков-кировоград-одесса или Воргоград-луганск-донецк-кривой рог-одесса?

Кто что подскажет?
s_fish

Сообщение lina47 » 03/11/2010, 16:44

zu_vi писал(а):Никто не говорит про возможности, вопрос о безопастности. Можно и 3 дня не спать под экстэзи или кокосом, но при этом 3600 не проедешь...
Мне нравится путь через Белоруссию Гомель- Черновцы- Сирет- Констанца- Варна

http://www.dni.ru/auto/2010/11/3/201954.html Беларусь ввела плату за проезд.
lina47

Сообщение gbs » 03/11/2010, 18:07

lina47 писал(а):http://www.dni.ru/auto/2010/11/3/201954.html Беларусь ввела плату за проезд.

Написано, что с 1 января.
Хочется подождать подтверждения этой информации. Возможно, это просто очередные политические игры.
gbs

Сообщение Aleksandr42 » 12/11/2010, 14:07

Путешествовали с семёй втроём из Ижевска до Бургаса два раза на машине ваз 21083 вполне нормально не напрягаясь презжали 3500км за четыре дня. Вам через Москву ехать вообще не надо лучше через Харьков.
Aleksandr42

Сообщение Эмилия » 12/11/2010, 16:02

Не стала детально читать всю тему, так что если повторю кого, извиняйте!
Я ехала из Екатеринбурга в Поморие в апреле 2009 на смешной машинке с двигателем 999 куб.см
с кошкой, собакой и дядькой за рулем. По России:Екатеринбург-Уфа-Самара-...- въезжала на Украину через Миллерово. Очень нормально прошли границу, дядьку от руля отстранила и с Миллерово вела сама, а водила был высажен в Запорожье, уволен, только нервы мотал.
Дальше Луганск, Донецк, Запорожье, Николаев, Одесса, Рени (это просто песня), Галац, Браила, Констанца, Дуранкулак и по 87 вдоль побережья (т.е. через Варну) до самого Поморья.
По спидометру намотала 4200 км. Был навигатор, но он работал только в России. Настраивал его не профи, сейчас я с ним разобралась и езжу по Болгарии и Турции с навигатором.
Штрафы мне насобирал водила, сама вожу аккуратненько, ничего никогда не нарушаю из принципа и никто ко мне нигде не вязался. Один мудрый заметил, что мол, что с тебя взять на такой-то машине, вот мол нам-то на мерсах тяжелее. Не знаю, не пробовала, а вот на Киа Пиканто проехала никому ничего не заплатив и не поцарапавшись.
Разумеется я ехала долго - 6 суток. С утра кофеечек, ни разу не выехала раньше 9 утра, начиная с 6 вечера уже высматривала отель для ночевки. Умирать что-ли? Часто останавливалась на заправках попить и в туалет, ноги опять же размять. Меня время не лимитировало. Тяжело было киске, собаке (большая) тоже надоело.
Затея с авто была именно из-за животных, ехала на проживание в Болгарии длительно.
Детали маршрута по России надо искать в своих записях, если еще вам нужно, спросите, поищу их. :D
Эмилия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!