Модератор: Юрий
major писал(а):я поеду с ними (у меня виза Д), возникнут ли у меня проблемы на обратном пути через 1,5 - 2 месяца, если из Болгарии я буду ехать поездом, но, надеюсь, уже с личной картой?
Если оформите ВНЖ/ПМЖ и дождетесь личную карточку иностранца ("Разрешение на пребиваване"), то действительно не будет проблем: каким способом и на каком транспорте будете возвращаться, Но, если вы только получите разрешение на ВНЖ/ПМЖ, и в паспорте анулируют визу Д и поставят только печать о разрешении ВНЖ/ПМЖ, то обратно возвращаться придется только самолетом. Например румыны считают, что виза Д у вас анулирована, а читать и разбираться с печатью на кирилице они откаываются!Akacha писал(а):Проблем никаких не будет: при выдаче личной карты /а точнее при разрешении на продолжительное пребывание/ в Вашем паспорте перечеркнут визу Д, а поставят штамп с отметками и подписями. На границе все равно надо помимо личной карты паспорт показывать, а там у Вас будут все печати и штампы. Так что проблем нет и быть не может в этом отношении. И не важно, каим транспортом будете ехат туда и обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2