Техпаспорт

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Техпаспорт

Сообщение major » 13/10/2010, 23:27

Уважаемые форумчане, подскажите, может быть кто в курсе. Мои друзья - семейная пара, собираются в Болгарию из Украины на авто, но есть одна проблема. В техпаспорте владелецем машины записана их взрослая дочь, а отец (он будет за рулем) вписан в техпаспорт "с правом управления", фамилия у всех одна. Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границ? Или может надо дополнительно доверенность на авто от дочери отцу сделать? (при поездках в Россию некаких проблем не возникало, оформлял грин карту и все). И еще, они едут по визе С на 2 недели, если я поеду с ними (у меня виза Д), возникнут ли у меня проблемы на обратном пути через 1,5 - 2 месяца, если из Болгарии я буду ехать поездом, но, надеюсь, уже с личной картой? Спасибо.
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Техпаспорт

Сообщение Akacha » 14/10/2010, 11:39

major писал(а):я поеду с ними (у меня виза Д), возникнут ли у меня проблемы на обратном пути через 1,5 - 2 месяца, если из Болгарии я буду ехать поездом, но, надеюсь, уже с личной картой?

Проблем никаких не будет: при выдаче личной карты /а точнее при разрешении на продолжительное пребывание/ в Вашем паспорте перечеркнут визу Д, а поставят штамп с отметками и подписями. На границе все равно надо помимо личной карты паспорт показывать, а там у Вас будут все печати и штампы. Так что проблем нет и быть не может в этом отношении. И не важно, каим транспортом будете ехат туда и обратно.
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение major » 14/10/2010, 12:12

Большое Вам мерси. Люди! А про техпаспорт?
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/10/2010, 12:34

Akacha писал(а):Проблем никаких не будет: при выдаче личной карты /а точнее при разрешении на продолжительное пребывание/ в Вашем паспорте перечеркнут визу Д, а поставят штамп с отметками и подписями. На границе все равно надо помимо личной карты паспорт показывать, а там у Вас будут все печати и штампы. Так что проблем нет и быть не может в этом отношении. И не важно, каим транспортом будете ехат туда и обратно.
Если оформите ВНЖ/ПМЖ и дождетесь личную карточку иностранца ("Разрешение на пребиваване"), то действительно не будет проблем: каким способом и на каком транспорте будете возвращаться, Но, если вы только получите разрешение на ВНЖ/ПМЖ, и в паспорте анулируют визу Д и поставят только печать о разрешении ВНЖ/ПМЖ, то обратно возвращаться придется только самолетом. Например румыны считают, что виза Д у вас анулирована, а читать и разбираться с печатью на кирилице они откаываются!
Так что учтите данный момент

Что касается техпаспорта, не понял зачем гадать: будут проблемы или нет? Сделайте доверенность и заверьте у нотариуса. Далее желательно ее перевестина английский (как универсальный язык) и легализовать соотвествующим образом.
Так наверняка не возникнет проблем.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение major » 14/10/2010, 13:23

Спасибо Юрий. Вот об этом и был вопрос - нужна или нет доверенность и можно ли по доверенности въехать в Болгарию.
major

Вернуться в В дорогу!