Модератор: Юрий
Александр Юрьевич писал(а):1. Можно ли везти канистру бензина через границы (на всякий случай) или вообще по дороге с заправками проблем нет?
2. Где купить румынские леи (советуют обменять на них 50 евро)?
3. Правильно ли я понял, что на Украине можно расплачиваться рублями?
4. Нужна ли молдавская валюта, если ехать через Молдавию, и если нужна, то где купить?
5. Поскольку мы люди не молодые, то с одной ночевкой из Москвы до Бургаса скорее всего не доедем. Посоветуйте,
плиз, как более оптимально разбить маршрут, чтобы с двумя ночевками не было проблем, где лучше заночевать?
6. Можно ли обойтись без навигатора (многие пишут, что часто он отправляет не тем путем)? Хватит ли карт из Интернета, чтобы не заблудиться? Если все-таки с навигатором лучше, то подскажите, где можно разжиться для него картами необходимых стран?
Александр Юрьевич писал(а):1. Можно ли везти канистру бензина через границы (на всякий случай) или вообще по дороге с заправками
проблем нет?
Нет смысла - заправок куча!
На границе.
Не везде - купите гривни.
4. Нужна ли молдавская валюта, если ехать через Молдавию, и если нужна, то где купить?
Не нужна в принципе - ехать немного, а пограничные поборы можно зоплатить любой валютой!
5. Поскольку мы люди не молодые, то с одной ночевкой из Москвы до Бургаса скорее всего не доедем. Посоветуйте,
плиз, как более оптимально разбить маршрут, чтобы с двумя ночевками не было проблем, где лучше заночевать?
Маршрут?
6. Можно ли обойтись без навигатора (многие пишут, что часто он отправляет не тем путем)? Хватит ли карт из Интернета, чтобы не заблудиться? Если все-таки с навигатором лучше, то подскажите, где можно разжиться для него картами необходимых стран?
Можно, но лучше с навигатором.
Александр Юрьевич писал(а):1. Можно ли везти канистру бензина через границы (на всякий случай) или вообще по дороге с заправками
проблем нет?
Александр Юрьевич писал(а):Huggy, спасибо!
Какие могут быть обиды на драгоценных форумчан! Всем только низкий поклон за внимание!
Выше я уже отписал, что мне кажется ехать лучше южным маршрутом через Одессу.
Из Москвы до Бургаса порядка 2400 км. С двумя ночевками в день надо проехать до 1000 км.
В каких населенных пунктах лучше останавливаться на ночлег?
Александр Юрьевич писал(а):В каких населенных пунктах лучше останавливаться на ночлег?
Александр Юрьевич писал(а):Думается, что правильнее всего поехать южным маршрутом через Одессу. Что посоветуете?
Александр Юрьевич писал(а): на границе с Румынией можно поменять у пограничников или есть обменный пункт?
Александр Юрьевич писал(а):Позвольте еще один вопрос. Почему-то не нашел в описаниях южного маршрута варианта поездки до Киева
по Симферопольскому шоссе через г. Орел. Плохая дорога? Много машин? Плохой погранпункт на границе с
Украиной?
Кто знает, поделитесь опытом!
Всем желаю безаварийной зимней дороги!
Александр Юрьевич писал(а):Здравствуйте, братья-автолюбители!
Клянусь брюхом акулы, внимательно прочитал практически весь форум "В дорогу!". Большое всем спасибо за то,
что делитесь своим дорожным опытом. Собираемся с супругой на Новогодние каникулы поехать в Бургас. Есть
несколько вопросов, на которые я не нашел ответы (прошу простить, если проглядел, когда изучал форум: более
внимательно изучал возможные маршруты).
1. Можно ли везти канистру бензина через границы (на всякий случай) или вообще по дороге с заправками
проблем нет?
Всем спасибо и удачи на дорогах!
Svyatoslav писал(а):4. Через Молдавию не ездил - можно её объехать.
Skorpion_BG писал(а):Svyatoslav писал(а):4. Через Молдавию не ездил - можно её объехать.
Я так понял - Вы ездили через Рени-Галац? Как же объехали Молдову тогда?!!![]()
![]()
Объехать можно только через Черновцы и западнее!
Svyatoslav писал(а):Я не имел ввиду объехать тот участок Молдавии - который короткий и там два шлагбаума и талончики. Я это не считаю за полноценный проезд по территории Модавии. Некоторые ездят через Вулканешты - там достаточно приходится по Молдавии ехать. Я думал - человек имеет в виду маршрут через Вулканешты. А вообще - можно проехать до Рени минуя территорию Молдавии. Когда летом затопило дорогу Одесса-Рени, то все ехали через Затоку. В этом случае - вы вообще не едете по Молдавии, но так получается дольше.
Александр Юрьевич писал(а):Братья-автопутешественники!
Всем большое спасибо за дельные советы и доброе отношение!
Планируем поездку в Бургас с 31 декабря по 16 января. Маршрут скорее всего такой: Белоруссия-Киев-Одесса-Рени (чтобы меньше по Молдавии) - Браила-Константа (чтобы не связываться с паромом) - Добрич-Варна-Бургас.
С ночевками будем определяться по дороге (первая скорее всего в Киеве: все же Новый год!).
Навигатор купил, карты загрузил, маршруты проложил (несколько вариантов на всякслучАй).
Chery Tiggo 2,4 л, резина зимняя нешипованная.
Всем низкий поклон!
Skorpion_BG писал(а):Svyatoslav писал(а):Я не имел ввиду объехать тот участок Молдавии - который короткий и там два шлагбаума и талончики. Я это не считаю за полноценный проезд по территории Модавии. Некоторые ездят через Вулканешты - там достаточно приходится по Молдавии ехать. Я думал - человек имеет в виду маршрут через Вулканешты. А вообще - можно проехать до Рени минуя территорию Молдавии. Когда летом затопило дорогу Одесса-Рени, то все ехали через Затоку. В этом случае - вы вообще не едете по Молдавии, но так получается дольше.
Я не имел ввиду этот участок где талончики!![]()
Я спрашивал как Вы проехали из Рени в Галац минуя Молдову?![]()
Там где то километр, но Молдова! При этом с таможениками, пограничниками, оплаты погрансборов и т.д.!
Через Болград-Вулканещи через Молдову где то 50 км.!
Svyatoslav писал(а):Если первый раз едете с навигатором, то обратите внимание, что при переезде через украинско-румынскую границу, Вам необходимо будет переключить карты в навигаторе. Разберитесь в этом заранее.
Svyatoslav писал(а):Ни в коем случае не езжайте через Черновцы! Я один раз ехал из Болгарии в Москву через Черновцы - проклял всё! Дольше на 6 часов. Дороги плохие, скорость маленькая, проходят по населённым пунктам, гаишники, еле доехал. И по Румынии ехать не 200 км, а все 400.
by_GPS писал(а):Svyatoslav писал(а):Ни в коем случае не езжайте через Черновцы! Я один раз ехал из Болгарии в Москву через Черновцы - проклял всё! Дольше на 6 часов. Дороги плохие, скорость маленькая, проходят по населённым пунктам, гаишники, еле доехал. И по Румынии ехать не 200 км, а все 400.
Сергей123 писал(а):by_GPS писал(а):Svyatoslav писал(а):Ни в коем случае не езжайте через Черновцы! Я один раз ехал из Болгарии в Москву через Черновцы - проклял всё! Дольше на 6 часов. Дороги плохие, скорость маленькая, проходят по населённым пунктам, гаишники, еле доехал. И по Румынии ехать не 200 км, а все 400.
Через Черновцы расстояние по Румынии 520 км до Силистры ! Неоднократно ездил этой трассой - по Румынии дорога хорошая везде !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1