На машине в Болгарию...

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

На машине в Болгарию...

Сообщение Zanuda » 31/01/2011, 13:00

Здравствуйте,

Я внимательно изучил форум, но не нашел ответа на интересующую меня информацию. Прошу помочь и разъяснить.

Я гражданин России, имею разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария. Собираюсь въехать на территорию Болгарии, в начале лета 2011 года на 3 месяца, на личном автомобиле, зарегистрированном в России. Я знаю правила оформления временного ввоза и какие документы для этого нужны.

Вопрос у меня такой: если я въеду в Болгарию на своей машине, но мне потребуется краткосрочно вылететь в Россию на 1 неделю и вернуться в Болгарию, затем вылететь в Италию на несколько дней и снова вернуться в Болгарию. А после (в конце лета) я на этой же машине вернусь из Болгарии в Россию.

1. Могу ли я спокойно совершить эти полеты в Россию и Италию, а машина постоит в Болгарии?
2. Есть ли ограничения на вылет из Болгарии на самолете, если въехал в Болгарию на авто и машина временно побудет в Болгарии?
3. Если краткосрочно вылететь нельзя, то почему?
4. Какие основание для запрета и какие есть исключения для моего конкретного случая?

Общий срок нахождения машины в Болгарии на превысит 6 месяцев (планирую, что это будет 3-4 месяца).

Жду ваших ответов, советов и рекомендаций.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На машине в Болгарию через Румынию.

Сообщение gbs » 31/01/2011, 19:27

Zanuda писал(а):1. Могу ли я спокойно совершить эти полеты в Россию и Италию, а машина постоит в Болгарии?
2. Есть ли ограничения на вылет из Болгарии на самолете, если въехал в Болгарию на авто и машина временно побудет в Болгарии?
3. Если краткосрочно вылететь нельзя, то почему?
4. Какие основание для запрета и какие есть исключения для моего конкретного случая?

При въезде в БГ машину надо записать на другого человека, иначе будут очень большие проблемы с временным выездом.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На машине в Болгарию...

Сообщение 1108 » 31/01/2011, 20:09

1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На машине в Болгарию через Румынию.

Сообщение Zanuda » 31/01/2011, 22:46

gbs писал(а):При въезде в БГ машину надо записать на другого человека, иначе будут очень большие проблемы с временным выездом.

На другого человека проблемно, так как еду с женой и она же со мной должна будет вылетать в эти поездки. И больше записать не на кого. А если машина сломалась, например, или украли, не дай Бог, то как в этом случае народ поступает? остается в Болгари навсегда что ли??
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На машине в Болгарию...

Сообщение Zanuda » 31/01/2011, 22:47

1108 писал(а):Читали? viewtopic.php?f=14&t=15833

Спасибо за наводку, но так же не увидел конкретного ответа. Пишут, что нельзя, но на основании чего нельзя не указывают. И может есть исключения - Поломка, утрата и пр.? Как это выяснить? Я написал в консульство, но тишина пока.
Zanuda

Вернуться в В дорогу!