помогите найти отчет о "северном" маршруте

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

помогите найти отчет о "северном" маршруте

Сообщение cerb » 05/02/2011, 15:27

Добрый день всем!

Готовлюсь к поездке в Болгарию, читал десятки отчетов, в том числе на этом форуме. Пока склоняюсь к северному маршруту, но не могу найти один отчет о поездке. Там человек выехал из Москвы очень рано, заночевал в Черновцах, и вечером следующего дня был на побережье.

Или может здесь таких отчетов и не было?

Очень интересно как он умудрился доехать до Черновцов на ночевку, хотел бы поспрашивать у этого человека как он проскочил населенные пункты ни разу незаплутав, иначе за 17-19 часов из Москвы до Черновцов не доехать.

С уважением, I :)
cerb

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: помогите найти отчет о "северном" маршруте

Сообщение Денис177 » 05/02/2011, 23:40

cerb писал(а):Очень интересно как он умудрился доехать до Черновцов на ночевку, хотел бы поспрашивать у этого человека как он проскочил населенные пункты ни разу незаплутав, иначе за 17-19 часов из Москвы до Черновцов не доехать.

В связи с чем сомневаетесь?
Едете по М1 Москва -Минск, после Орша по указателям уходите на Мозырь (юг РБ), там границы не загружены сильно, после переезда границы с Украиной до Черновцов рукой подать. Я лично не ездил в Черновцы, но из Москвы доезжал до Полоцка за 7-8часов, рулил один, выезжал в 19ч вечера. Трасса М1 широкая и хорошего качества, дороги в РБ евроуровня. Если хотите ехать быстро, то захватите радар-детектор, с экономите много денег)
Денис177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 06/02/2011, 00:27

cerb писал(а):Очень интересно как он умудрился доехать до Черновцов на ночевку, хотел бы поспрашивать у этого человека как он проскочил населенные пункты ни разу незаплутав, иначе за 17-19 часов из Москвы до Черновцов не доехать.

Помню его отчет, сам спрашивал, ибо ездил и так не проехать как он описывает.
Я сам выезжал в 5 утра из Красногорска, Москву проскакивал мухой, на границах не стоял подолгу, но в 19 часов был только в Киеве.
Меня это устраивало. Остановился на Крещатике ночевать.
Следующую ночевку сделал в Сучаве.

Ездил еще раз, но ехали на Форд Транзит и гнали всю ночь попеременно два водителя. Утром въехали в Болгарию.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 06/02/2011, 11:02

Как человек пишущий из Красногорска, могу уверенно сказать, что ехать из Красногорска в сторону Минска, то в Москву заехать не получится или проехать 15 км по МКАД это проехать чрез Москву?)) Вообще по Ильинскому шоссе или Новой Риге можно в 5ч утра выехать на Минку без проблем.
"в 19часов" и "за 17-19часов" разные вещи, в вашем случае вы ехали на 4часа меньше)). В Киев можно было не заезжать, через Мозырь после границы сразу на Львовщину и уезжаете)
Денис177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 06/02/2011, 11:54

В принципе возможно от Москвы до Черновцов доехать за день, но будет тяжело!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение cerb » 06/02/2011, 18:45

Что ж, буду готовиться морально и информационно. Наверное, для первой поездки не стоит из кожи вон лезть, чтобы в два дня уложиться. Но ближе к делу поспрашиваю еще вас про какие-то конкретные места - как проехать города, где по пути хорошие гостиницы и т.д.

А может - глядишь - в районе мая месяца ктото из опытных поедет - и я за ним :). Вещички кое-какие надо перевезти, ехать по любому надо.
cerb

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 07/02/2011, 12:37

cerb писал(а):Что ж, буду готовиться морально и информационно...

Читали... Путеводитель: в Болгарию на автомобиле. ?
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение cerb » 09/02/2011, 21:09

Конечно читал, спасибо Вам за такую подборку, и еще буду читать ближе к делу. Иначе как бы я знал что такое северный маршрут и Черновцы ? :)

В прошедшие выходные уже глаза заболели от монитора и чтения постов. Прервусь пока
cerb

Сообщение Анна N31 » 16/02/2011, 09:53

Мы из Красногорского района через Одинцово на Минку проехали, выезжали из дома в 3 ночи, в 23.00 ели борщ в Черновцах. До Украины по Смоленщине и Белоруссии дороги в прекрасном состоянии, очень комфортно водителю. Остановка на перекус за Гомелем, потом на границе каждой по часу примерно (Белоруссия-Украина). Честно говоря, тяжело, мы спать просто рухнули, хотя шестилетняя дочка всё перенесла нормально, молодчина, не ныла. Так что можно до Черновцов доехать за день! Вечером следующего дня отоваривались продуктами в Метро в Бургасе. Граница Румыния-Болгария-мечта. Только не надо ездить по Карнабатской дороге, ее после войны не ремонтировали(((((
Анна N31

Сообщение cerb » 19/02/2011, 13:29

Вот и позитивный пример из жизни. Судя по временым показателям - экипаж не оченьто гнал ( в том отчете что я ищу - человек приехал в Ч. пораньше часа на 3-4). По дальнейшему маршруту - Вы не поехали через паром? пошли на мост?

Ближе к делу - еще поспрашиваю, если Вы не против.
cerb

Сообщение Глокая Куздра » 19/02/2011, 23:20

Денис177 писал(а):Как человек пишущий из Красногорска, могу уверенно сказать, что ехать из Красногорска в сторону Минска, то в Москву заехать не получится или проехать 15 км по МКАД это проехать чрез Москву?)) Вообще по Ильинскому шоссе или Новой Риге можно в 5ч утра выехать на Минку без проблем.
"в 19часов" и "за 17-19часов" разные вещи, в вашем случае вы ехали на 4часа меньше)). В Киев можно было не заезжать, через Мозырь после границы сразу на Львовщину и уезжаете)

Я не ездил через Беларусь.
Поехал по брянскому.
Непонятно зачем не заезжать в Киев?
Мне было приятно там побывать, я там немножко учился.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 21/02/2011, 14:58

Глокая Куздра писал(а):Я не ездил через Беларусь.
Поехал по брянскому.
Непонятно зачем не заезжать в Киев?
Мне было приятно там побывать, я там немножко учился.

даже на Брянск (Киевское шоссе), вы в Москву не заезжали, а проехали по МКАД.
В Киев нужно обязательно ездить! но в плане быстро доехать до Болгарии, ни заезд в Киев, ни Киевское шоссе (большая его часть), ни КПП на границе РФ-Украина этому не способствуют :)
Денис177

Сообщение johnnie » 21/02/2011, 19:24

Люди участок Брянск-граница по трассе M3 убит до безобразия!
johnnie

Сообщение cerb » 26/02/2011, 15:29

johnnie писал(а):Люди участок Брянск-граница по трассе M3 убит до безобразия!

вот в том числе поэтому рассматривается "северный" маршрут - более продолжительный, но более качественный
cerb

Сообщение Денис177 » 26/02/2011, 22:58

cerb писал(а):
johnnie писал(а):вот в том числе поэтому рассматривается "северный" маршрут - более продолжительный, но более качественный
и более скоростной и комфортный (м1)
Денис177

Сообщение hansik » 27/02/2011, 11:32

А мне нравиться больше маршрут через Одессу. Часа в 4 утра выезжаю к обеду уже в Киеве, борща с пампушками наверну и дальше еду). Молдован проезжаю через Болград и Джуралешти (или как там правильно).
Часам к 9-10 вечера в Одессе. Ночую. Часов в 5 опять в путь. В 8-9 вечера в Несебре. Можно и Загорки попить с соседями у бассейнчика).
А через Черновцы не нравиться мне. Много населённых пунктов и гайцов.
hansik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 27/02/2011, 22:52

hansik писал(а):Можно и Загорки попить с соседями

мне "Шуменско" больше нравится))
Денис177

Сообщение DALI » 27/02/2011, 23:12

я прошлым летом ездил через Черновцы(Орша,Гомель,Мозырь,Овруч,Каменец-Подольский)дорога до Украины-супер!!!!а 500 км по Украине душу вытрясает!!!!
Чисто теоретически можно доехать и до Черновцов за сутки,а в Черновцах вывалиться из-за руля и умереть :x ,но я доехал до Овруча(1000км от Москвы) и заночевал(борщ,горилка,сало.....борщ-не АЙС,сало с водочкой ГУД).Выехал из Москвы в 8-30 утра,в Овруче был в 19-30.......представляю во сколько надо будить петухов,чтобы финишировать в Черновцах до полуночи!!!
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 28/02/2011, 00:51

Езжайте , через Брянск "Три сестры "Чернигов, Киев, Одесса , Татарбурнары, Болград, Джурджулешты Галац, Слобозия, Калараш, Силистра,Добрич,Варна
Ехал туда 02.01.11 обратно 07.01.11 ночевал в Галаце гостиница "Магнус" 50 ЕВРО на двоих с паркингом завтраком и минибаром ( пиво, соки) ,
паром на в Силистре 35 лей, ходит с утра до вечера не ждал больше 10 минут ни туда ни обратно , дорога Киев- Одесса супер проходится за 3,5 часа
Обратно ехал через Кипти-Глухов от Киптей 200 км стрела , М2 через Железногорск засада больше ни ногой. Границы нормально кроме Молдаво- румынской долго , остальные не более 15 минут каждая. Украина + 20 км к разрешенной не наказуемо , Киев -Одесса - средняя 140 км на радар берут только перед Киевом отбалтывался , попал в метель от Калуги до Чернигова не более 60 км.час , реально до границы с Румынией Джурджулешты от Москвы 20 часов с перекусами заправками и т.д. , а далее до болгарии рукой подать , в 2 водителя за сутки доехать до Несебра не вопрос.
Виталий Трачук

Сообщение Donsky » 28/02/2011, 02:19

cerb писал(а):Вот и позитивный пример из жизни. Судя по временым показателям - экипаж не оченьто гнал ( в том отчете что я ищу - человек приехал в Ч. пораньше часа на 3-4). По дальнейшему маршруту - Вы не поехали через паром? пошли на мост?

Ближе к делу - еще поспрашиваю, если Вы не против.

Вы спрашивали о моём отчете о поездке в Варну через Черновцы. Ездил этим маршрутом не раз и на разных машинах, один и с компанией, собираюсь опять в начале апреля. Отправил вам в личку свои координаты, с удовольствием поделюсь опытом и отечу на ваши вопросы.
Donsky
Donsky

Сообщение Анна N31 » 02/03/2011, 14:08

[quote="cerb"]Вот и позитивный пример из жизни. Судя по временым показателям - экипаж не оченьто гнал ( в том отчете что я ищу - человек приехал в Ч. пораньше часа на 3-4). По дальнейшему маршруту - Вы не поехали через паром? пошли на мост?

Ближе к делу - еще поспрашиваю, если Вы не против.[/quovS
Мы ехали через мост, быстро, без задержек. Пишите, с радостью помогу советом.
Анна N31

Сообщение DmitryL » 12/04/2011, 22:18

hansik писал(а):А мне нравиться больше маршрут через Одессу. Часа в 4 утра выезжаю к обеду уже в Киеве, борща с пампушками наверну и дальше еду). Молдован проезжаю через Болград и Джуралешти (или как там правильно).
Часам к 9-10 вечера в Одессе. Ночую. Часов в 5 опять в путь. В 8-9 вечера в Несебре. Можно и Загорки попить с соседями у бассейнчика).
А через Черновцы не нравиться мне. Много населённых пунктов и гайцов.

Что-то как-то порядок действий нарушен... Наверно все-таки сначала ночевка в Одессе или около, а потом уже Болград, молдаване и прочие румунешты.
Согласен - Черновцы не супер вариант хотя бы из-за тошной дороги после Житомира.
Москва-Одесса (точнее - мотель Е-95) проходил аналогично: из мск в 6 утра, граница проходилась, правда в стороне - Гремяч/Погар, а в мотеле около 22 ч. Но такой режим уместен, когда малых детей на борту нет.
А про приезду на место, после энергичного прохождения серпантина Варна-Влас, предпочел дернуть из горла прямо не отходя от авто :)
Не торгуюсь
DmitryL

Сообщение Donsky » 13/04/2011, 18:12

Ездил несколько раз через Черновцы, а на прошлой неделе мотался по делам через Одессу. Больше никогда этой дорогой не поеду. После Одессы дороги плохие, границы проходились дольше и труднее, хохлы разводили на бабки, я не дал и меня отправили на красный коридор. Итог - два с половиной часа выворачивания машины наизнанку. Молдоване на нервах поиграли. Румыны без очереди не пустили и я потерял ещё пару часов. Вывод такой - дорога через Одессу короче, но ничуть не быстрее. Ночевка в Черновцах дешевле в 2 раза и комфортнее. И, что касается прохождения границ, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять!
Donsky
Donsky

Сообщение Екатерина Л.В. » 14/04/2011, 13:51

Но ведь прохождение границы - раз на раз не приходится. Может просто в этот раз не повезло? Такое могло и на другом переходе случиться.
Екатерина Л.В.

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 14:16

Через 2 недели в путь, а ясности все нет. Черновцы или Одесса. Прям шекспировская дилемма. Еду впервые на авто, 2 водителя, намереваюсь стартануть в 3 ночи и - по возможности без длительных остановок - во второй половине следующего дня быть на месте. Т.е. до 40 часов в пути.
bizonext

Сообщение Bazil » 14/04/2011, 14:26

А какая дилемма? Одним нравится один маршрут,другим другой.Одни за Спартак,другие за Динамо.)) Все доезжали,никто не потерялся.
Bazil

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 14:44

Bazil писал(а):А какая дилемма? Одним нравится один маршрут,другим другой.Одни за Спартак,другие за Динамо.)) Все доезжали,никто не потерялся.

Потеряться не боюсь. Хочется побыстрее и безгеморройней.
bizonext

Сообщение Bazil » 14/04/2011, 15:29

Неужели? )) Претендуете на оригинальность? ) Тоесть люди,которые будут добираться не как Вы,хотят медленно с геммороем? ) Ну неужели непонятно,что нет одного мнения. Разжевываю. Пути примерно одинаковые. Сегодня один по одному маршруту проедет быстрее и "безгемморойнее",а через неделю он же может проехать там же на полдня дольше...Колесо пробьет,другая смена таможенников... Ну как еще объяснять? Точное число выбоин на дорогах и характеристики таможенных смен на границе с расписаниями здесь Вы не найдете...
Bazil

Вернуться в В дорогу!