Доброго времени суток всем.
Нас с мужем пригласили родственники в гости.Родственники - болгары. Живут в Русе. Поехать мы хотим в сентябре-октябре (вроде это уже не сезон?). Муж последний раз был там еще с родителями. Своим ходом никуда не ездили-всегда по турпутевкам.
В связи с этими обстоятельствами я начала изучать пути нашего путешествия.
Кое-какой информации насобирала, но все равно есть много вопросов. Прошу помочь мне разобраться в них, а в частности подсказать самый оптимальный путь по соотношению цена/время.
И так. На данный момент я нашла 3 способа попасть в Русе:
1. Поезд
Тут есть огромный плюс: идет прям до города.
минус: идет очень долго (правда я люблю путешествовать, и поезда тоже очень люблю, но время от общей поездки в количестве 4 суток все таки жалко)
Цена (нашла в теме) - 4200 р. за билет. Следовательно туда-обратно на двоих 16800 рублей.
Есть ли в поездке на поезде еще какие-либо подводные камни в плане неудобства и расходов?
2.Самолет
Самый ближайший аэропорт находится в Варне. На сайте S7 нашла билеты промо (кстати, что это значит? ведь на соседнюю дату цена почти в 2 раза выше) - на двоих туда-обратно получается 17525,45 руб.(в октябре)
но как добраться дальше? Ведь это около 200 км вроде. Такси-позд-электричка... В общем тут еще вопрос - сколько будет стоить такси(и как его там найти), а может там ходят поезда-электрички(то как часто, как добраться до вокзала и сколько это по цене)
Так же к первым двум пунктам прибавляется виза.
Вот это для меня пока самое страшное. По цене - примерно 2500 руб. с человека, это я нашла. А дальше - собираем пакет документов и вдвоем едим в Москву в консульство. Или идем в агентство, которое этим занимается, но обойдутся они уже в 4500 руб. каждая. Подскажите, кто как решает этот вопрос. Может там не все так страшно?
3. Пакет у туроператора в Болгарию
Этот вариант мне подсказала подруга, которая в турагентстве работает. Говорит, идешь в ближайшее от своего дома и покупаешь тур самый дешевый в какой-нибудь "шалаш" , без питания и т.п....
Не знаю как осенью, но сейчас я нашла примерно по 13000 за человека.
Тут отпадает вопрос с бронированием и выкупом билетов, с визой, т.к. они все это сделают, но всплывают вопросы из п.2.,т.к.в Русе то никто путевки не продает:) - ну, если только по какому-нибудь индивидуальному заказу, что естественно по цене нас не устроит))