Москва - Русе оптимальный вариант

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Москва - Русе оптимальный вариант

Сообщение Crickety » 29/03/2011, 15:59

Доброго времени суток всем.
Нас с мужем пригласили родственники в гости.Родственники - болгары. Живут в Русе. Поехать мы хотим в сентябре-октябре (вроде это уже не сезон?). Муж последний раз был там еще с родителями. Своим ходом никуда не ездили-всегда по турпутевкам.
В связи с этими обстоятельствами я начала изучать пути нашего путешествия.
Кое-какой информации насобирала, но все равно есть много вопросов. Прошу помочь мне разобраться в них, а в частности подсказать самый оптимальный путь по соотношению цена/время.
И так. На данный момент я нашла 3 способа попасть в Русе:
1. Поезд
Тут есть огромный плюс: идет прям до города.
минус: идет очень долго (правда я люблю путешествовать, и поезда тоже очень люблю, но время от общей поездки в количестве 4 суток все таки жалко)
Цена (нашла в теме) - 4200 р. за билет. Следовательно туда-обратно на двоих 16800 рублей.
Есть ли в поездке на поезде еще какие-либо подводные камни в плане неудобства и расходов?

2.Самолет
Самый ближайший аэропорт находится в Варне. На сайте S7 нашла билеты промо (кстати, что это значит? ведь на соседнюю дату цена почти в 2 раза выше) - на двоих туда-обратно получается 17525,45 руб.(в октябре)
но как добраться дальше? Ведь это около 200 км вроде. Такси-позд-электричка... В общем тут еще вопрос - сколько будет стоить такси(и как его там найти), а может там ходят поезда-электрички(то как часто, как добраться до вокзала и сколько это по цене)

Так же к первым двум пунктам прибавляется виза.
Вот это для меня пока самое страшное. По цене - примерно 2500 руб. с человека, это я нашла. А дальше - собираем пакет документов и вдвоем едим в Москву в консульство. Или идем в агентство, которое этим занимается, но обойдутся они уже в 4500 руб. каждая. Подскажите, кто как решает этот вопрос. Может там не все так страшно?

3. Пакет у туроператора в Болгарию
Этот вариант мне подсказала подруга, которая в турагентстве работает. Говорит, идешь в ближайшее от своего дома и покупаешь тур самый дешевый в какой-нибудь "шалаш" , без питания и т.п....
Не знаю как осенью, но сейчас я нашла примерно по 13000 за человека.
Тут отпадает вопрос с бронированием и выкупом билетов, с визой, т.к. они все это сделают, но всплывают вопросы из п.2.,т.к.в Русе то никто путевки не продает:) - ну, если только по какому-нибудь индивидуальному заказу, что естественно по цене нас не устроит))
Crickety

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Москва - Русе оптимальный вариант

Сообщение olsv2000 » 29/03/2011, 19:07

Можно на самолете до Кишинева ( на S7 билет туда -обратно 8 тыс на человека из Москвы , а там или поездом до Бухареста и пересаживаетесь на электричку и прямо до Русе .Электричка от Бухареста кажется 4 - 5 часов .
Мы так ещё не ездили , но нам тоже в сентябре в этот район нужно .
Есть ещё вариант на частной машине , мы и такой вариант не исключаем .
По моему так самое быстро и экономически выгодно .

Визу сможете сами сделать в визовом центре , так дешевле .
Кстати ваши родственники должны вам приглашение выслать для визы .
А в Варну наверное в конце сентября , в октябре самолет не летает . Могу ошибиться поправьте .
Мы тоже такой вариант проезда рассматриваем , если что не так знающие люди поправьте .
Ну а по Болгарии переезжать с места на место проблем нет . Можно и автобусами и поездом , можно и машину на прокат .
Да ещё кстати по моему автобус из Одессы круглый год ходит в Варну .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mikro » 29/03/2011, 19:27

Здравствуйте Уважаемые! А мы в этом году собираемся поездом до Одессы,а оттуда автобусом до Варны добраться.Посчитали,очень выгодно получается.По срокам как ни крути двое суток.
mikro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Crickety » 29/03/2011, 19:34

про приглашение мы, конечно, знаем. кстати, сразу еще один вопрос - за какое время это делается: за сколько надо сообщить родственникам, что бы они сделали приглашение и оно еще до нас дошло (ведь для визы оригинал нужен?)
В Варну я нашла самолет на 10 октября и обратно 24 октября какие то промо (правда я не знаю что это) за 17525,45 руб. туда-обратно на двоих прямым рейсом
Crickety

Сообщение olsv2000 » 29/03/2011, 20:02

а какая компания ?? в Варну на октябрь ??
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение артур » 29/03/2011, 20:18

Ближайший аэропорт-Бухарест.До Русе 60 км.Проверьте цены туда.Должно быть относительно недорого.
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Crickety » 29/03/2011, 20:28

olsv2000 писал(а): а какая компания ?? в Варну на октябрь ??

на сайте компании S7. может я что не поняла? сейчас поищу.(просто на работе этим занималась:)

нашла. вот тут.
http://ibe.s7.ru/S7/webqtrip.html?_flow ... 97D745932F
Crickety

Сообщение Crickety » 29/03/2011, 20:44

артур писал(а):Ближайший аэропорт-Бухарест.До Русе 60 км.Проверьте цены туда.Должно быть относительно недорого.

а если через него, то какие визы нужны? я в этом вообще - ноль
Crickety

Сообщение olsv2000 » 29/03/2011, 21:09

Да точно есть на Варну 8800 руб туда-обратно из МСК на октябрь . Промо это значит самые дешевые . Там какие то ограничения могут быть смотрите на сайте .
Виза в Болгарию должна быть .
От Варны на автобусе до Русе , недорого приблизительно 200 км .
olsv2000

Сообщение артур » 29/03/2011, 21:12

Crickety писал(а):
артур писал(а):Ближайший аэропорт-Бухарест...

а если через него, то какие визы нужны? я в этом вообще - ноль

При наличии болгарской визы,румынская не нужна
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 30/03/2011, 12:00

Crickety писал(а):Этот вариант мне подсказала подруга, которая в турагентстве работает. Говорит, идешь в ближайшее от своего дома и покупаешь тур самый дешевый в какой-нибудь "шалаш" , без питания и т.п....
Не знаю как осенью, но сейчас я нашла примерно по 13000 за человека.
Тут отпадает вопрос с бронированием и выкупом билетов, с визой, т.к. они все это сделают, но всплывают вопросы из п.2.,т.к.в Русе то никто путевки не продает:) - ну, если только по какому-нибудь индивидуальному заказу, что естественно по цене нас не устроит))

если вы едите на неделю, то вариант хороший, но если на месяц, то поездка в "шалаш" не будет дешевле, нежели купить самому авиа или жд билеты билеты.
Визу закажите в турагентстве, если вы не имеете опыта самостоятельно получать визу. Страховку купите заранее сами в офисе страховой компании.
Если поедите поездом, то в Киеве будет стоянка 4часа у вас, можно успеть погулять по городу
Денис177

Сообщение epetkov » 30/03/2011, 15:14

Польские авиалинии LOT предлагают билет Моква-Бухарест через Варшаву с вылетом 25 или 26 сентября и с возвратом 11 или 13 октября за 159 евро.От Бухареста не проблема добраться до Русе.
epetkov

Вернуться в В дорогу!