Модератор: Юрий
petersland писал(а):Я бы рекомендовал ехать через Тулу.
Денис177 писал(а):petersland писал(а):Я бы рекомендовал ехать через Тулу.
А почему не через Белоруссию по М1?
petersland писал(а):в связи с полным отсутствием дороги через Брянск
А через Тулу на много меньше?petersland писал(а):Вообще-то по М1 через Белоруссию на 150 км длиннее дорога получается, но, видимо в этом году следует ее рассматривать в связи с полным отсутствием дороги через Брянск.
Денис177 писал(а):А через Тулу на много меньше?petersland писал(а):Вообще-то по М1 через Белоруссию на 150 км длиннее дорога получается, но, видимо в этом году следует ее рассматривать в связи с полным отсутствием дороги через Брянск.
М1 минимум 2полосы в каждом направлении за частую 3. За фурами теоретически плестись негде. Я каждый год езжу по этой трассе (Не в болгарию). меньше 120км/ч не еду.
lktoka писал(а):расскажите попоробнее про М1
1.Есть ли заправка перед границей с Белоруссией
2.Есть ли таможня на погранпереходе в Белоруссию
3. Где погранпереход в Белоруссию и есть ли там ветконтроль ( едем с собакой)
4.Качество дорог и загруженность на дорогах и на границе
5. Где погранпереход в Украину
6. На сколько длиннее путь по М1 ,чем по М2
Заранее спасибо всем откликнувшимся
petersland писал(а):Дорогие друзья,
Спешу поделиться актуальной информацией о дороге Москва-Бургас по состоянию на апрель 2011 года. Отмечаю следующее:
1. Туда - 25-го марта, обратно - 05 апреля
2. Поразила работа таможни на переходах Украина-Россия. Как будто подменили наших таможенников. Все исключительно корректно, быстро и ненавязчиво. Я даже не выходил из машины - отдал документы, потом мне их принесли - спасибо-пожалуйста и - вперед. Это относится и к Украинской и к Российской стороне (п/п - Бачивск и Виноградовка).
3. Дорога Калуга-Брянск-Граница пришла за зиму в исключительно плачевное состояние. Частями полотно вообще отсутствует. Фуры организуют огромные хвосты по 20-30 машин, т.к. двигаются "наощупь", пытаясь объехать ямы, которые достигают глубины 50 см. На легковой машине подвеска пробивается влет. Я бы рекомендовал ехать через Тулу.
4. В Болгарии дорога Силистра-Добрич отремонтирована, можно ехать спокойно.
5. В Болгарии общее состояние дорог заметно ухудшилось.
Задавайте вопросы,
Удачи,
Petersland
Денис177 писал(а):lktoka писал(а):расскажите попоробнее про М1
1.Есть ли заправка перед границей с Белоруссией
2.Есть ли таможня на погранпереходе в Белоруссию
3. Где погранпереход в Белоруссию и есть ли там ветконтроль ( едем с собакой)
4.Качество дорог и загруженность на дорогах и на границе
5. Где погранпереход в Украину
6. На сколько длиннее путь по М1 ,чем по М2
Заранее спасибо всем откликнувшимся
1. Лукойл заправка перед самой границей и сразу после границы, с обоих сторон, на Российской стороне бензин дешевле, рекомендую залить полный бак.
2. Нет таможни, легковые машины проезжают не останавливаясь, на посту смотрят на гос номера только (как мне показалось). Всегда стоит куча фур, объезжайте их смело.
3. Ваш погран переход будет после Смоленска, про ветконтроль не знаю.
4. Трасса скоростная хорошего качества 2-3полосы всё время, встречная полоса часто отделена отбойником.
5. Где переезжать в Украину дело Ваше, можно на Гомельском посту, можно на Мозырьском, если вы едите через Одессу, то Гомельский мне кажется логичней, если через западную Украину(Черновцы и т.п.), то лучше Мозырь.
6. путь длиннее, но быстрее. По топливу примерно то на то и выйдет. Если воспользуетесь советом ехать через Тулу, то будет и длиннее и дольше)).
В летний период КПП Белоруссия-Украина просто пустые по сравнению с КПП Россия-Украина
lktoka писал(а):... ставят ли штамп о пересечении границы Россия-Белоруссия?
alex98 писал(а):lktoka писал(а):... ставят ли штамп о пересечении границы Россия-Белоруссия?
Не ставят.
трассы с 3х значным номером, не являются федеральными и по определению не могут быть лучше трасс типа М1 и М2. Дорога там узкая и плохая, тогда лучше М2, она хоть местами нормальнаяrar100 писал(а):Кто то может рассказать про А101?
Белоруссия это союзное государство, если вас на границе даже не останавливают, то как вам печать то поставят?))lktoka писал(а):Денис177 спасибо за ответ, но еще вопрос , ставят ли штамп о пересечении границы Россия-Белоруссия?
Bobby писал(а):Почему всех так пугает отрезок Измаил-Рени? Летом ездили без проблем (машина - обычный седан с просветом 140 см).
Huggu писал(а):МСК-Витебск-Киев-Одесса-Болоград-Константа по Е87
lktoka писал(а):Huggu ,кое что хочется спросить про дорогу
1.Случайно не видели ли на границе белоруссии- украины ветслужбу ,т.к. едем с собакой.
2.Что там с дорогой Измаил-Рени ,улучшения есть или все то же, можно ли проехать на Гетце?
3.Интересует дорога на Болград - Рени .
Заранее спасибо
Денис177 писал(а):Huggu писал(а):МСК-Витебск-Киев-Одесса-Болоград-Константа по Е87
Витебск вам каким боком попал в маршрут?)))
Huggu писал(а):Объяснить сложно, вот как то на меня накатило, писал: viewtopic.php?f=14&t=17284
Гарэлку я там пью
Денис177 писал(а):Huggu писал(а):Объяснить сложно, вот как то на меня накатило, писал: viewtopic.php?f=14&t=17284
Гарэлку я там пью
А в Гомеле Горилку пить религия не позволяет?
Я как раз в Витебскую обл каждый год и езжу, после Смоленска ухожу на Витебск в районе Архиповки.
Это север Белоруссии и для маршрута Москва -Болгария странная точка в дороге
В связи с чем? раз в год там езжу август-сентябрь, конечно не М1, но машин скорее нет, чем есть и без ям. Правда тот кусок проезжаю уже за полночь обычно.Huggu писал(а):От Архиповки до Руднянской границы дорога крыта матом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3