Тонировка автомобиля

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Тонировка автомобиля

Сообщение шурави » 13/04/2011, 09:51

Еду на машине в Болгарию, стекла не сильно но затонированы! Снимать тонировку не буду (на границе и далее буду опускать стекла). Кто прояснит - возникнут ли проблемы? :)
шурави

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Тонировка автомобиля

Сообщение Donsky » 13/04/2011, 17:56

На прошлой неделе в Варне первый раз за несколько лет, НОЧЬЮ, докопались местные мусора до тонировки на передних стёклах. Поле того, как я им пять раз повторил, что по болгарски я ни хрена не понимаю, отдали документы и убрались не солоно хлебавши. На границе ваще всем пофиг.
Donsky
Donsky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение шурави » 13/04/2011, 18:36

Спасибо ! Успокоили, а то машину поганить не хочется. Задние - заводская тонировка, а передние сам подбирал в тон. :D
шурави

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 13/04/2011, 20:06

Тема прошлых лет... viewtopic.php?t=7318
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение шурави » 14/04/2011, 09:04

1108 писал(а):Тема прошлых лет... viewtopic.php?t=7318

Понял единого мнения нет :) снимать пленку не буду, а номера снимать с нерезидента страны думаю себе дороже ! :D
шурави

Сообщение euro35maks » 14/11/2011, 15:56

Ездил в отпуск в конце июля, начало августа 2011.
Передние стекла растонировал. Снял пленку. Провозился 2 часа, оказалось не зря. Румынские погранцы обратили внимание на тонировку. Но не придирались. Болгарские блюстители дороги остановили один раз, но к тонировке вопросов не было.
ИМХО... Надо уважать правила дорожного движения и требования к автомобилю в чужой стране.
euro35maks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 10/05/2012, 16:26

В прошлом году Румыны сняли 50 евро за тонировку. В этом году сняли с передних боковых тонировку, и опять те же грабли и в том же огороде. Румыны придрались к тонировке теперь уже задних окон- опять 50 евро "коту (румыну) под хвост". :mrgreen:
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 10/05/2012, 16:30

шурави писал(а):Еду на машине в Болгарию, стекла не сильно но затонированы! Снимать тонировку не буду (на границе и далее буду опускать стекла). Кто прояснит - возникнут ли проблемы? :)

"опускать стекла"- не прокатывает, румыны сразу требуют поднять стекла. :mrgreen:
lina47

Сообщение Skorpion_BG » 10/05/2012, 16:36

lina47 писал(а):В прошлом году Румыны сняли 50 евро за тонировку. В этом году сняли с передних боковых тонировку, и опять те же грабли и в том же огороде. Румыны придрались к тонировке теперь уже задних окон- опять 50 евро "коту (румыну) под хвост". :mrgreen:

Гмм, в Болгарии требования отсуствия тонировки только к лобовому и передными боковыми стеклами!! Неужели в Румынии по другому? Или развод был?
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 10/05/2012, 17:06

Совали в "нос" какие- то правила на румынском языке, и говорили, что с тонировкой могут проезжать только по письму из Консульства и спецконтингент. И предлагали вернуться назад, обратиться за разрешением в Консульство..... Мозги выносили полчаса: на все ответ- разворачивайтесь и АДЬЮ!
lina47

Сообщение lina47 » 10/05/2012, 17:08

Кстати, машины полностью тонированные с болгарскими и румынскими номерами пропускали без вопросов. :twisted:
lina47

Сообщение Skorpion_BG » 10/05/2012, 18:00

lina47 писал(а):Кстати, машины полностью тонированные с болгарскими и румынскими номерами пропускали без вопросов. :twisted:

Как я писал в Болгарии запрещенно тонировать передные боконы стекла, так, что вряд ли были полность тонированные авто! А Вас просто разводили и с консульством и с возвращением за разрешения!! :D
Skorpion_BG

Сообщение Виталий Трачук » 11/05/2012, 13:03

100% развод.
Нормы к тонировке в ЕС зеркальны российскому Тех регламенту ( он с них списан ) - Директива ЕС 92/22/EC , http://eur-lex.europa.eu там есть всё, а на румынском они что показывали?? ( памятку конокрада?) , у меня перед не тонирован ( голубоватые стекла заводская тонировка) , задние боковые + заднее тонированы , ни разу даже не заикнулись.
Официальный штраф в Европе 50 ЕВРО , НО они должны были замерить свето-пропускание стекол , и только потом в случае нарушения принимать решение , но что-то мне подсказывает , что нет у них таких полномочий, а должны они вызвать дорожную полицию с прибором со всеми вытекающими ( конечно решение о пропуске принимает конкретное должностное лицо но отказ должен быть оформлен надлежащим образом а не ответом не пущу, езжай назад ( на этот случай ЕС тоже существует определенная процедура ) В Галаце даже тонированные машины после скандала пропускают , но злопамятные черти тут- же сливают дорожным полицаям которые на въезде в город принимают и штрафуют так как у них на это есть полномочия.
Виталий Трачук

Сообщение lina47 » 11/05/2012, 13:16

Виталий Трачук писал(а):100% развод.
Нормы к тонировке в ЕС зеркальны российскому Тех регламенту ( он с них списан ) - Директива ЕС 92/22/EC , http://eur-lex.europa.eu там есть всё, а на румынском они что показывали?? ( памятку конокрада?) , у меня перед не тонирован ( голубоватые стекла заводская тонировка) , задние боковые + заднее тонированы , ни разу даже не заикнулись.
Официальный штраф в Европе 50 ЕВРО , НО они должны были замерить свето-пропускание стекол , и только потом в случае нарушения принимать решение , но что-то мне подсказывает , что нет у них таких полномочий, а должны они вызвать дорожную полицию с прибором со всеми вытекающими ( конечно решение о пропуске принимает конкретное должностное лицо но отказ должен быть оформлен надлежащим образом а не ответом не пущу, езжай назад ( на этот случай ЕС тоже существует определенная процедура ) В Галаце даже тонированные машины после скандала пропускают , но злопамятные черти тут- же сливают дорожным полицаям которые на въезде в город принимают и штрафуют так как у них на это есть полномочия.

Спасибо за подробный ответ! Мы конечно, поняли, что нас разводят, но не знали как себя вести на предложение развернуться в обратную сторону. Наперед хочу где-нибудь скачать общие правила и передвигаться с ними.
lina47

Вернуться в В дорогу!