Еду на машине в Болгарию, стекла не сильно но затонированы! Снимать тонировку не буду (на границе и далее буду опускать стекла). Кто прояснит - возникнут ли проблемы?
На прошлой неделе в Варне первый раз за несколько лет, НОЧЬЮ, докопались местные мусора до тонировки на передних стёклах. Поле того, как я им пять раз повторил, что по болгарски я ни хрена не понимаю, отдали документы и убрались не солоно хлебавши. На границе ваще всем пофиг.
Ездил в отпуск в конце июля, начало августа 2011. Передние стекла растонировал. Снял пленку. Провозился 2 часа, оказалось не зря. Румынские погранцы обратили внимание на тонировку. Но не придирались. Болгарские блюстители дороги остановили один раз, но к тонировке вопросов не было. ИМХО... Надо уважать правила дорожного движения и требования к автомобилю в чужой стране.
В прошлом году Румыны сняли 50 евро за тонировку. В этом году сняли с передних боковых тонировку, и опять те же грабли и в том же огороде. Румыны придрались к тонировке теперь уже задних окон- опять 50 евро "коту (румыну) под хвост".
шурави писал(а):Еду на машине в Болгарию, стекла не сильно но затонированы! Снимать тонировку не буду (на границе и далее буду опускать стекла). Кто прояснит - возникнут ли проблемы?
"опускать стекла"- не прокатывает, румыны сразу требуют поднять стекла.
lina47 писал(а):В прошлом году Румыны сняли 50 евро за тонировку. В этом году сняли с передних боковых тонировку, и опять те же грабли и в том же огороде. Румыны придрались к тонировке теперь уже задних окон- опять 50 евро "коту (румыну) под хвост".
Гмм, в Болгарии требования отсуствия тонировки только к лобовому и передными боковыми стеклами!! Неужели в Румынии по другому? Или развод был?
Совали в "нос" какие- то правила на румынском языке, и говорили, что с тонировкой могут проезжать только по письму из Консульства и спецконтингент. И предлагали вернуться назад, обратиться за разрешением в Консульство..... Мозги выносили полчаса: на все ответ- разворачивайтесь и АДЬЮ!
lina47 писал(а):Кстати, машины полностью тонированные с болгарскими и румынскими номерами пропускали без вопросов.
Как я писал в Болгарии запрещенно тонировать передные боконы стекла, так, что вряд ли были полность тонированные авто! А Вас просто разводили и с консульством и с возвращением за разрешения!!
100% развод. Нормы к тонировке в ЕС зеркальны российскому Тех регламенту ( он с них списан ) - Директива ЕС 92/22/EC , http://eur-lex.europa.eu там есть всё, а на румынском они что показывали?? ( памятку конокрада?) , у меня перед не тонирован ( голубоватые стекла заводская тонировка) , задние боковые + заднее тонированы , ни разу даже не заикнулись. Официальный штраф в Европе 50 ЕВРО , НО они должны были замерить свето-пропускание стекол , и только потом в случае нарушения принимать решение , но что-то мне подсказывает , что нет у них таких полномочий, а должны они вызвать дорожную полицию с прибором со всеми вытекающими ( конечно решение о пропуске принимает конкретное должностное лицо но отказ должен быть оформлен надлежащим образом а не ответом не пущу, езжай назад ( на этот случай ЕС тоже существует определенная процедура ) В Галаце даже тонированные машины после скандала пропускают , но злопамятные черти тут- же сливают дорожным полицаям которые на въезде в город принимают и штрафуют так как у них на это есть полномочия.
Виталий Трачук писал(а):100% развод. Нормы к тонировке в ЕС зеркальны российскому Тех регламенту ( он с них списан ) - Директива ЕС 92/22/EC , http://eur-lex.europa.eu там есть всё, а на румынском они что показывали?? ( памятку конокрада?) , у меня перед не тонирован ( голубоватые стекла заводская тонировка) , задние боковые + заднее тонированы , ни разу даже не заикнулись. Официальный штраф в Европе 50 ЕВРО , НО они должны были замерить свето-пропускание стекол , и только потом в случае нарушения принимать решение , но что-то мне подсказывает , что нет у них таких полномочий, а должны они вызвать дорожную полицию с прибором со всеми вытекающими ( конечно решение о пропуске принимает конкретное должностное лицо но отказ должен быть оформлен надлежащим образом а не ответом не пущу, езжай назад ( на этот случай ЕС тоже существует определенная процедура ) В Галаце даже тонированные машины после скандала пропускают , но злопамятные черти тут- же сливают дорожным полицаям которые на въезде в город принимают и штрафуют так как у них на это есть полномочия.
Спасибо за подробный ответ! Мы конечно, поняли, что нас разводят, но не знали как себя вести на предложение развернуться в обратную сторону. Наперед хочу где-нибудь скачать общие правила и передвигаться с ними.