Модератор: Юрий
1108 писал(а):Тема прошлых лет... viewtopic.php?t=7318
шурави писал(а):Еду на машине в Болгарию, стекла не сильно но затонированы! Снимать тонировку не буду (на границе и далее буду опускать стекла). Кто прояснит - возникнут ли проблемы?
lina47 писал(а):В прошлом году Румыны сняли 50 евро за тонировку. В этом году сняли с передних боковых тонировку, и опять те же грабли и в том же огороде. Румыны придрались к тонировке теперь уже задних окон- опять 50 евро "коту (румыну) под хвост".
lina47 писал(а):Кстати, машины полностью тонированные с болгарскими и румынскими номерами пропускали без вопросов.
Виталий Трачук писал(а):100% развод.
Нормы к тонировке в ЕС зеркальны российскому Тех регламенту ( он с них списан ) - Директива ЕС 92/22/EC , там есть всё, а на румынском они что показывали?? ( памятку конокрада?) , у меня перед не тонирован ( голубоватые стекла заводская тонировка) , задние боковые + заднее тонированы , ни разу даже не заикнулись.
Официальный штраф в Европе 50 ЕВРО , НО они должны были замерить свето-пропускание стекол , и только потом в случае нарушения принимать решение , но что-то мне подсказывает , что нет у них таких полномочий, а должны они вызвать дорожную полицию с прибором со всеми вытекающими ( конечно решение о пропуске принимает конкретное должностное лицо но отказ должен быть оформлен надлежащим образом а не ответом не пущу, езжай назад ( на этот случай ЕС тоже существует определенная процедура ) В Галаце даже тонированные машины после скандала пропускают , но злопамятные черти тут- же сливают дорожным полицаям которые на въезде в город принимают и штрафуют так как у них на это есть полномочия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4