Ольга449 » 13/05/2011, 06:35
Виза у нас шенгенская, мы только-что вернулись из Испании. Проехали 3700 км /Барселона ,Андорра,Сан Себастьян , Пик Европы,Саламанка,Лиссабон,Мадрид, Валенсия,Барселона. Дороги-это отдельная песня. Единственный минус- цена бензина и платные дороги,которые можно было объехать, но это заняло бы лишнее время.
болгарские дороги нам не страшны, посольку нам нужно проехать по территории Болгарии около 200 км.По поводу транзитной визы в Болгарию я написала письмо в консульство /шенгенская виза не действует в болгарии/, мне ответили,что необходимо оформить транзитную двухкратную визу. Вот этим вопрсм я сейчас занимаюсь. Мы имели возможность приобрести дешевые бонусные билеты Аэрофлота до Софии, но не ожидали,что возникнут вопросы с визами, затем с арендой авто, поездами чтобы добраться до Салоников. У нас был вариант долететь до Вены, а там уже взять авто и проехать через Чехию,Хорватию и Черногорию в Грецию. Но вот позарились на очень дешевые билеты ,а заодно решили посмотреть Болгарию.
У меня к Вам еще вопрос - пункты перехода границы. Я где-то прочитала, что для туристов - это только пос.Кулата, но Вы пишите, что " можно развернуться и доехать до следующего КПП"?
Спасибо за общение.