Спб-Поморие на машине. Ночёвки.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Спб-Поморие на машине. Ночёвки.

Сообщение Vezhira » 12/05/2011, 11:05

Всем добрый день! Собираемся в этом году опять в наше любимое Поморие. Но так получилось, что за рулём буду только я. Плюс в этом году едем уже с дочей. Ей будет 1,3 в августе. Ни один из ранее опробованных маршрутов на 100% не подходит. Более близок через Черновцы-Русе, но так, как мы ездили в 2009 году, мне просто не вытянуть - там до первой ночёвки был бросок в 1300 км. Для трёх водителей это нормально, для меня одной, наверное, нет. Посоветуйте, плиз, каким маршрутом ехать и как правильно его разбить ночевками, чтобы в отпуске всё-таки отдохнуть, а не устать еще больше. :roll:
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Спб-Поморие на машине. Ночёвки.

Сообщение petersland » 12/05/2011, 22:45

Ирина, рассчитывая этот маршрут, я бы придерживался двух принципов:
1. Как можно меньше дороги по Румынии.
2. Обязательно захватить дорогу Киев-Одесса.
Исходя из этого, оптимальным я бы посчитал следующий маршрут:
СПб-Псков-Витебск-Могилев-Гомель-Чернигов-Киев-Умань (примерно 1300 км. от СПб)
В Умане останавливаетесь на ночевку.
Умань-Одесса-Галац-Силистра(паром)-Варна-Поморье (примерно 1000 км)
Мои родственники в прошлом году ехали примерно по этому маршруту (примерно, потому что они не помнят городов, которые проезжали) без опыта дальних поездок. Ничего, за 2 дня проехали.
Такие дела.

Petersland.
petersland

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение begemot973 » 13/05/2011, 08:27

1300, действительно, будет тяжело. Попробуйте: ночевка № 1 в Гомеле это около 1000км ( да и сутра на таможне с Украиной не простоите), ночевка №2 под Одессой около 800 км (рекомендую, как всегда, Е95) и уже следующая остановка ПОМОРИЕ тоже около 800 км.Тогда и напряга не будет.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 13/05/2011, 08:45

zu_vi писал(а):До Гомеля нормально, а вот потом сплошные заторы на границах и мерзкие дороги. Паром тоже бред. Лучше Русе мост или Дуран-Кулак, он же Вама Вехе.
Самый лучший через Черновцы-Русе , ночевать можно в Мазыре, Овруче ,Черновцах,Каменец Подольском , в любом месте Румынии например Констанце.

Мне этот маршрут ближе всего. Подскажите, Вы останавливались где-нибудь из перечисленных мест? И если да, то где и во сколько обошлось?

Через Одессу-Рени ездили, это был просто ужас - не в обиду будет сказано тем, кто этот маршрут любит. Паром с годовалым ребенком - тоже тяжело... Да и боязно. Не люблю зависеть от времени - чуть опоздал и всё.
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 13/05/2011, 09:50

Если ехать из Питера, не доезжая 8 км до Хмельницкого, поворот налево, на Стуфчинцы. Там рядом с трассой что-то типа базы отдыха. 300 рублей за комнату со всеми удобствами. Вполне мило. Особенно для тех, кто едет с собакой.
Мы там останавливались, когда возвращались в Питер этой весной...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 13/05/2011, 16:31

До Хмельницкого точно не дотяну. :roll: А если выбирать между Мозырём и Овручем - где лучше для первой ночёвки? Лучше поздно вечером проходить Украину или рано утром? И как по цене-удобствам?

Вторую ночёвку, наверное, буду искать под Сучавой. Кто-нибудь ночевал?
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение vad1 » 14/05/2011, 00:05

Приехал недавно в Варну.
Ехал через Украину без Молдавии.
По Украине дороги ужас!!! Украину надо проезжать днем, пока видно дорогу.
По Румынии нормальная дорога.
vad1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 14/05/2011, 23:26

а где на Украине УЖАС,? Гомель-Киев 4+,Киев Одесса-5, Одесса- Галац-4 а дальше обочин нет, я бы поставил 3 ( при румыне на встречке на 10 летнем корыте даже уйти некуда) а гоняют они на цап-царапаных в Бундесрепаблике авто так как наши кавказские братья, особенно в приграничье ( у них там бизнес сигареты)
Виталий Трачук

Сообщение vad1 » 15/05/2011, 01:10

Виталий Трачук писал(а):а где на Украине УЖАС,? Гомель-Киев 4+,Киев Одесса-5, Одесса- Галац-4 а дальше обочин нет, я бы поставил 3 ( при румыне на встречке на 10 летнем корыте даже уйти некуда) а гоняют они на цап-царапаных в Бундесрепаблике авто так как наши кавказские братья, особенно в приграничье ( у них там бизнес сигареты)

Я про другую дорого говорю.
Через Киев и Одессу не ехал.
Ехал по северу, напрямую в Румынию без Молдавии.
Маршут проверьте.
vad1

Сообщение Vezhira » 16/05/2011, 10:02

zu_vi писал(а):Оптимально проехать Украину в светлое время, т.к. дороги плохие, т.е. они есть, но трясет на всем протяжении. Явных дыр нет-все заделано. Нет разметки и водители встречные забывают выключать дальний. РУмынию проезжать можно в любое время, но на Румынию уходит много времени из-за режима 50(город)-120(трасса).
В Овруче вполне приличные отели есть. Но с утра если выехать из Овруча на границе через 5-6 часов. 8.00+6 часов =2 часа дня. + Румыния еще 8 часов=Русе 22.00.

А не подскажите отель в Овруче? И как по стоимости? Так быстро мы не поедем. У Вас получается средняя скорость около 100 км в час. У нас, даже без годовалого ребенка получалась средняя не больше 70 км в час. Так что, скорее всего второй раз будем ночевать под Сучавой.
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Weedkiller » 16/05/2011, 12:42

Ирина, я бы порекомендовал СПб-Опочка-Долосцы-Полоцк-Минск -Кобрин-Ковель-Луцк-Черновцы-Бухарест-Русе-Варна-Поморие.
Из всего перечисленного сильно трясет, как писали выше, только на Украине.
По ночёвкам в Белоруссии трудновато. Придорожный сервис не развит. Большинство гостиниц в городах и от основных трасс удалены. Где-то на форуме писали, что останавливались в Кобрине. Как вариант - первая ночёвка там. Затем Черновцы - отличный отель Кайзер. Если успеете пройти границу - Сучава http://www.booking.com/searchresults.ht ... 93;srpos=1 - это как пример ,что можно найти гостиницы от 20 до 40 евро, не забывайте в поиске вбивать возраст ребёнка.
Если вторая ночёвка в Сучаве или Черновцах, есть подозрение, что понадобится третья остановка в Болгарии. После Русе на трассе есть несколько приличных мотелей.

Удачи!
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 16/05/2011, 13:42

Weedkiller писал(а):Ирина, я бы порекомендовал...

Добрый день, Михаил! Рада видеть Вас снова! :) В 2009 ездили как раз через Луцк. Постепенно склоняюсь к тому, что и в этом надо ехать также. Тем более, что появилась надежда, что у нас будет второй водитель. :) Но всё равно, до Луцка, наверное, не дотянем. Третьей ночёвки очень бы не хотелось... Может, где-то попозже второй раз остановиться? Есть что-нибудь за Сучавой? Понимаю, что в Бухаресте есть, но хотелось бы побюджетней. :roll: А почему через Варну? Мы ездили и через Варну и через Карнобат. Последний маршрут понравился намного больше, чем серпантин вдоль побережья.
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Weedkiller » 16/05/2011, 16:21

Vezhira писал(а):

Добрый день, Михаил! Рада видеть Вас снова! :)

Ирина, взаимно :) Если не дотяните до Луцка, можно остановиться в Ковеле и вообще на Украине придорожные мотели недорогие и хорошего качества. Не доезжая границы Бел-Укр можно остановиться только в Кобрине. Заранее проверьте адреса гостиниц в этом городе. За второй день, если приблизитесь к Бухаресту, проверьте в booking.com городки по пути - Бузэу, Бакэу и т.п. Это вполне приличные населённые пункты без толпы цыган и т.п. Там есть приличные гостиницы.

Да, и ТОЛЬКО через Варну. Я ездил тоже и через Карнобат. Остался жив, но вот коллега с форума, посты которого есть выше, потерял под списание своего боевого коня. Мой товарищ тоже в тёмное время суток лишился двух колёс. Серпантин по той дороге даже более лихой, чем Варненский. Зато до Варны - автобан и на серпантине дорога без ям.

Удачи!
Weedkiller

Сообщение Vezhira » 16/05/2011, 17:13

Weedkiller писал(а):
Vezhira писал(а):

Добрый день, Михаил! Рада видеть Вас снова! :)

Ирина, взаимно :) Если не дотяните до Луцка, можно остановиться в Ковеле и вообще на Украине придорожные мотели недорогие и хорошего качества. Не доезжая границы Бел-Укр можно остановиться только в Кобрине. Заранее проверьте адреса гостиниц в этом городе. За второй день, если приблизитесь к Бухаресту, проверьте в booking.com городки по пути - Бузэу, Бакэу и т.п. Это вполне приличные населённые пункты без толпы цыган и т.п. Там есть приличные гостиницы.

Да, и ТОЛЬКО через Варну. Я ездил тоже и через Карнобат. Остался жив, но вот коллега с форума, посты которого есть выше, потерял под списание своего боевого коня. Мой товарищ тоже в тёмное время суток лишился двух колёс. Серпантин по той дороге даже более лихой, чем Варненский. Зато до Варны - автобан и на серпантине дорога без ям.

Удачи!

Уфф, ничего себе... А летом 2009 всё было отлично... А до Варны автобан откуда? Прямо от Русе? Лишние 80км приблизительно получается, но машина, конечно, дороже...
Про Кобрин уже всё нашла, спасибо! С Букингом у меня что-то не сложилось... Что ни набиваю туда - Сучава, Бакэу и пр. , пишет - данное направление нам неизвестно или что-то в этом роде. :( Думаю, что будем искать или по навигатору или, как у нас часто бывает - по факту)))
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Asof » 16/05/2011, 19:53

Vezhira писал(а):Уфф, ничего себе... А летом 2009 всё было отлично... А до Варны автобан откуда? Прямо от Русе? Лишние 80км приблизительно получается, но машина, конечно, дороже...
Про Кобрин уже всё нашла, спасибо! С Букингом у меня что-то не сложилось... Что ни набиваю туда - Сучава, Бакэу и пр. , пишет - данное направление нам неизвестно или что-то в этом роде. :( Думаю, что будем искать или по навигатору или, как у нас часто бывает - по факту)))

Мы ехали в марте через Карнобат, а обратно - по варненскому маршруту. Карнобатская дорога показалась лучше...
Asof

Сообщение Weedkiller » 16/05/2011, 20:19

Vezhira писал(а):Уфф, ничего себе... А летом 2009 всё было отлично... А до Варны автобан откуда? Прямо от Русе? Лишние 80км приблизительно получается, но машина, конечно, дороже...

В booking.com набирайте как на Google Maps, то есть Suceava, Buzău, Urziceni - там довольно много предложений по 30-40 евро за номер. Проверено на опыте, если селиться "от стойки", то может быть до 2-х раз дороже, чем на booking.com или venere.com . Я прямо в холле гостиницы забронировал, распечатал и отнёс бронь на reception - поселили без разговоров по цене, указанной в брони :)
Автобан не сразу от Русе, но дорога очень приличная. Про Шумен-Карнобат писали, что этой весной ещё хуже , чем в прошлом году. Коллега выше утверждает, что ему нравится Карнобат. Может речь всё-таки идёт о другом маршруте...
Weedkiller

Сообщение Asof » 16/05/2011, 20:25

Weedkiller писал(а):

В booking.com набирайте как на Google Maps, то есть Suceava, Buzău, Urziceni - там довольно много предложений по 30-40 евро за номер. Проверено на опыте, если селиться "от стойки", то может быть до 2-х раз дороже, чем на booking.com или venere.com . Я прямо в холле гостиницы забронировал, распечатал и отнёс бронь на reception - поселили без разговоров по цене, указанной в брони :)
Автобан не сразу от Русе, но дорога очень приличная. Про Шумен-Карнобат писали, что этой весной ещё хуже , чем в прошлом году. Коллега выше утверждает, что ему нравится Карнобат. Может речь всё-таки идёт о другом маршруте...

Ну нравится - это сильно сказано... - показалось, что лучше...но может быть эмоционально - ехали из наших снежных заносов, а уезжать - ой, как не хотелось... :) Поэтому, утверждать не берусь...
Кроме того, ехали днем.
Asof

Сообщение Vezhira » 16/05/2011, 20:38

Weedkiller писал(а):

Спасибо большое за разъяснения! Очень ценная инфа. А как выходили в инет? И печатали? А маршрут до Карнобата от Русе по-моему только один... Мы ехали глубокой ночью там. Рубило страшно. Дорога была не идеально гладкая, как на автобане, но без ям. И ни одной встречки-попутки. Пойду темку создам, что ль...
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Weedkiller » 17/05/2011, 09:01

Vezhira писал(а):Спасибо большое за разъяснения! Очень ценная инфа. А как выходили в инет? И печатали? А маршрут до Карнобата от Русе по-моему только один... Мы ехали глубокой ночью там. Рубило страшно. Дорога была не идеально гладкая, как на автобане, но без ям. И ни одной встречки-попутки. Пойду темку создам, что ль...

В сеть выходил прямо из гостиницы - там 1 компьютер в холле стоял с принтером. Я сказал, что бронь есть, а распечатки нет. Мне и предложили воспользоваться. А вообще бронирую обычно со смартфона, когда захожу кофе попить - в кофейнях даже в Румынии обычно есть wi-fi. Если нет времени на кофе, то просто можно встать рядом с кафе и поискать сеть ))

Вот ещё пишут, что можно спуститься через Разград-Търговиште, может там подлатали и дорога попрямее, потому что Шумен-Карнобат с серпантинами почище Варненских, да и рубит там действительно - какой-то заколдованный лес ))
Weedkiller

Сообщение Vezhira » 17/05/2011, 10:55

Weedkiller писал(а):
Vezhira писал(а):Спасибо большое за разъяснения! Очень ценная инфа. А как выходили в инет? И печатали? А маршрут до Карнобата от Русе по-моему только один... Мы ехали глубокой ночью там. Рубило страшно. Дорога была не идеально гладкая, как на автобане, но без ям. И ни одной встречки-попутки. Пойду темку создам, что ль...

В сеть выходил прямо из гостиницы - там 1 компьютер в холле стоял с принтером. Я сказал, что бронь есть, а распечатки нет. Мне и предложили воспользоваться. А вообще бронирую обычно со смартфона, когда захожу кофе попить - в кофейнях даже в Румынии обычно есть wi-fi. Если нет времени на кофе, то просто можно встать рядом с кафе и поискать сеть ))

Вот ещё пишут, что можно спуститься через Разград-Търговиште, может там подлатали и дорога попрямее, потому что Шумен-Карнобат с серпантинами почище Варненских, да и рубит там действительно - какой-то заколдованный лес ))

Спасибо! Нам ехать еще нескоро, так что, надеюсь, что кто-нибудь до нас еще успеет прокатиться и даст новую инфу, как там этим летом. Если что, будем корректировать маршрут. ;)
С уважением, Ирина
Vezhira

Вернуться в В дорогу!