Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):До Гомеля нормально, а вот потом сплошные заторы на границах и мерзкие дороги. Паром тоже бред. Лучше Русе мост или Дуран-Кулак, он же Вама Вехе.
Самый лучший через Черновцы-Русе , ночевать можно в Мазыре, Овруче ,Черновцах,Каменец Подольском , в любом месте Румынии например Констанце.
Виталий Трачук писал(а):а где на Украине УЖАС,? Гомель-Киев 4+,Киев Одесса-5, Одесса- Галац-4 а дальше обочин нет, я бы поставил 3 ( при румыне на встречке на 10 летнем корыте даже уйти некуда) а гоняют они на цап-царапаных в Бундесрепаблике авто так как наши кавказские братья, особенно в приграничье ( у них там бизнес сигареты)
zu_vi писал(а):Оптимально проехать Украину в светлое время, т.к. дороги плохие, т.е. они есть, но трясет на всем протяжении. Явных дыр нет-все заделано. Нет разметки и водители встречные забывают выключать дальний. РУмынию проезжать можно в любое время, но на Румынию уходит много времени из-за режима 50(город)-120(трасса).
В Овруче вполне приличные отели есть. Но с утра если выехать из Овруча на границе через 5-6 часов. 8.00+6 часов =2 часа дня. + Румыния еще 8 часов=Русе 22.00.
Weedkiller писал(а):Ирина, я бы порекомендовал...
Vezhira писал(а):Weedkiller писал(а):Ирина, я бы порекомендовал...
Добрый день, Михаил! Рада видеть Вас снова!![]()
Weedkiller писал(а):Vezhira писал(а):Weedkiller писал(а):Ирина, я бы порекомендовал...
Добрый день, Михаил! Рада видеть Вас снова!![]()
Ирина, взаимноЕсли не дотяните до Луцка, можно остановиться в Ковеле и вообще на Украине придорожные мотели недорогие и хорошего качества. Не доезжая границы Бел-Укр можно остановиться только в Кобрине. Заранее проверьте адреса гостиниц в этом городе. За второй день, если приблизитесь к Бухаресту, проверьте в booking.com городки по пути - Бузэу, Бакэу и т.п. Это вполне приличные населённые пункты без толпы цыган и т.п. Там есть приличные гостиницы.
Да, и ТОЛЬКО через Варну. Я ездил тоже и через Карнобат. Остался жив, но вот коллега с форума, посты которого есть выше, потерял под списание своего боевого коня. Мой товарищ тоже в тёмное время суток лишился двух колёс. Серпантин по той дороге даже более лихой, чем Варненский. Зато до Варны - автобан и на серпантине дорога без ям.
Удачи!
Vezhira писал(а):Уфф, ничего себе... А летом 2009 всё было отлично... А до Варны автобан откуда? Прямо от Русе? Лишние 80км приблизительно получается, но машина, конечно, дороже...
Про Кобрин уже всё нашла, спасибо! С Букингом у меня что-то не сложилось... Что ни набиваю туда - Сучава, Бакэу и пр. , пишет - данное направление нам неизвестно или что-то в этом роде.Думаю, что будем искать или по навигатору или, как у нас часто бывает - по факту)))
Vezhira писал(а):Уфф, ничего себе... А летом 2009 всё было отлично... А до Варны автобан откуда? Прямо от Русе? Лишние 80км приблизительно получается, но машина, конечно, дороже...
Про Кобрин уже всё нашла, спасибо! С Букингом у меня что-то не сложилось... Что ни набиваю туда - Сучава, Бакэу и пр. , пишет - данное направление нам неизвестно или что-то в этом роде.Думаю, что будем искать или по навигатору или, как у нас часто бывает - по факту)))
Weedkiller писал(а):Vezhira писал(а):Уфф, ничего себе... А летом 2009 всё было отлично... А до Варны автобан откуда? Прямо от Русе? Лишние 80км приблизительно получается, но машина, конечно, дороже...
В booking.com набирайте как на Google Maps, то есть Suceava, Buzău, Urziceni - там довольно много предложений по 30-40 евро за номер. Проверено на опыте, если селиться "от стойки", то может быть до 2-х раз дороже, чем на booking.com или venere.com . Я прямо в холле гостиницы забронировал, распечатал и отнёс бронь на reception - поселили без разговоров по цене, указанной в брони![]()
Автобан не сразу от Русе, но дорога очень приличная. Про Шумен-Карнобат писали, что этой весной ещё хуже , чем в прошлом году. Коллега выше утверждает, что ему нравится Карнобат. Может речь всё-таки идёт о другом маршруте...
Weedkiller писал(а):Vezhira писал(а):Уфф, ничего себе... А летом 2009 всё было отлично... А до Варны автобан откуда? Прямо от Русе? Лишние 80км приблизительно получается, но машина, конечно, дороже...
В booking.com набирайте как на Google Maps, то есть Suceava, Buzău, Urziceni - там довольно много предложений по 30-40 евро за номер. Проверено на опыте, если селиться "от стойки", то может быть до 2-х раз дороже, чем на booking.com или venere.com . Я прямо в холле гостиницы забронировал, распечатал и отнёс бронь на reception - поселили без разговоров по цене, указанной в брони![]()
Автобан не сразу от Русе, но дорога очень приличная. Про Шумен-Карнобат писали, что этой весной ещё хуже , чем в прошлом году. Коллега выше утверждает, что ему нравится Карнобат. Может речь всё-таки идёт о другом маршруте...
Vezhira писал(а):Спасибо большое за разъяснения! Очень ценная инфа. А как выходили в инет? И печатали? А маршрут до Карнобата от Русе по-моему только один... Мы ехали глубокой ночью там. Рубило страшно. Дорога была не идеально гладкая, как на автобане, но без ям. И ни одной встречки-попутки. Пойду темку создам, что ль...
Weedkiller писал(а):Vezhira писал(а):Спасибо большое за разъяснения! Очень ценная инфа. А как выходили в инет? И печатали? А маршрут до Карнобата от Русе по-моему только один... Мы ехали глубокой ночью там. Рубило страшно. Дорога была не идеально гладкая, как на автобане, но без ям. И ни одной встречки-попутки. Пойду темку создам, что ль...
В сеть выходил прямо из гостиницы - там 1 компьютер в холле стоял с принтером. Я сказал, что бронь есть, а распечатки нет. Мне и предложили воспользоваться. А вообще бронирую обычно со смартфона, когда захожу кофе попить - в кофейнях даже в Румынии обычно есть wi-fi. Если нет времени на кофе, то просто можно встать рядом с кафе и поискать сеть ))
Вот ещё пишут, что можно спуститься через Разград-Търговиште, может там подлатали и дорога попрямее, потому что Шумен-Карнобат с серпантинами почище Варненских, да и рубит там действительно - какой-то заколдованный лес ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2