Модератор: Юрий
vlads55 писал(а):Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь ездил из Болгарии в Москву минуя Украину по маршруту Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия-Россия?
И еще вопрос. Если уж Украину не обойти, то какое качество дороги E85 по маршруту из Румынии в Польшу через Черновцы и Львов.
Большое спасибо за помощь.
vlads55 писал(а):Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь ездил из Болгарии в Москву минуя Украину по маршруту Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия-Россия?
И еще вопрос. Если уж Украину не обойти, то какое качество дороги E85 по маршруту из Румынии в Польшу через Черновцы и Львов.
Большое спасибо за помощь.
Weedkiller писал(а):По Румынии в направлении Венгрии везде пишут, что средняя скорость падает из-за узких дорог и большегрузов. Я ездил через Сербию и далее как у вас. Везде отличные дороги. Но крюк приличный получается. Для любителей посмотреть новые места. Я не обломался![]()
Стесняюсь спросить, а зачем из Украины в Польшу возвращаться? Вы поимеете лишнюю границу, причём часа на 2 в лучшем случае...
Сергей123 писал(а):Я катался с Польши ( отварачивал у Кракова) через Словакию- Венгрию- Румынию на Болгарию. И катался из Болгарии на Румынию-Украина ( Черновцы) на Польшу.
По первому варианту - качество дорог везде нормальное но по Румынии попадаешь на дорогу забитую транспортом и большегрузниками- средняя скорость движения очень мала.
По второму варианту - дорога свободная и качество нормальное везде кроме трассы - Львов- Краковец ( 70 км) плюс если нет очереди на Краковце на выезд из Украины. Две границы прохода - Румыния- Украина и Украина- Польша.
С учетом всех плюсов и минусов двух вариантов использовал бы второй вариант.
Есть вопросы - задавай
vlads55 писал(а):Большое спасибо за информацию. Вероятно выберу все же первый вариант минуя Украину. Границ меньше. Я сам не поеду - дети собираются.
Мне viamichelin дорогу на Краковец не дает. От Львова на Шабельную и далее в Польшу. Но мне кажется, что с учетом двух границ проще все-же по первому варианту без заезда в Украину.
Еще раз большое спасибо.
Сергей123 писал(а):Чтобы ехать через Сербию надо иметь страховку для этой страны да и путь получается длиннее.
vlads55 писал(а):Сергей123 писал(а):Я катался с Польши ( отварачивал у Кракова) через Словакию- Венгрию- Румынию на Болгарию. И катался из Болгарии на Румынию-Украина ( Черновцы) на Польшу.
По первому варианту - качество дорог везде нормальное но по Румынии попадаешь на дорогу забитую транспортом и большегрузниками- средняя скорость движения очень мала.
По второму варианту - дорога свободная и качество нормальное везде кроме трассы - Львов- Краковец ( 70 км) плюс если нет очереди на Краковце на выезд из Украины. Две границы прохода - Румыния- Украина и Украина- Польша.
С учетом всех плюсов и минусов двух вариантов использовал бы второй вариант.
Есть вопросы - задавай
Большое спасибо за информацию. Вероятно выберу все же первый вариант минуя Украину. Границ меньше. Я сам не поеду - дети собираются.
Мне viamichelin дорогу на Краковец не дает. От Львова на Шабельную и далее в Польшу. Но мне кажется, что с учетом двух границ проще все-же по первому варианту без заезда в Украину.
Еще раз большое спасибо.
Weedkiller писал(а):
Сербия входит в зелёную карту.
Сергей123 писал(а):Хозяин - барин! А когда поездка намечается? Смотрите на погоду в Словакии и Польше - желательно чтобы дождей поменьше было. Ну и не лихачить в Румынии - узко и практически невозможен обгон. В любом случае удачи
vlads55 писал(а):Сергей123 писал(а):Хозяин - барин! А когда поездка намечается? Смотрите на погоду в Словакии и Польше - желательно чтобы дождей поменьше было. Ну и не лихачить в Румынии - узко и практически невозможен обгон. В любом случае удачи
Еще раз большое спасибо за консультацию. Как-то тема поездки через Украину детей не впечатляет. Начитались "ужасов" про таможенников и даишников и хотят избегать этого маршрута. Опять же наш сосед по деревне рассказал как "оставил колеса" на дорогах Украины. В общем истории средней радости.
Будем смотреть прогноз погоды, хотя сроки будут достаточно фиксированные. А погодой все равно "сверху" распоряжаются.
Сергей123 писал(а):Ничего страшного с таможенниками и даишниками - они тоже смотрят с кем имеют дело.
По поводу дороги и погоды - видимо в Польшу вьезжать будут тоже где то на уровне Кракова. В Словакии по этому маршруту дорога не любит обильных дождей. Удачи
Онегин писал(а): Прохождение Украинских погранцов с таможенниками вообще незаметно в отличии от румынских - главное общение, улыбка и доброжелательность - денег никто не просит и намёка нет.
Что туда что обратно украинская сторона заняла по 15 минут - Румынская по часу.
После перехода границы с Румынией ожидал увидеть европейские дороги но в реале - дорога просто чуть-чуть улучшилась но не кардинально.
Что касается Дайцов - главное не нарушать и с Вас никто ничего не возьмёт - подстав в Украине для иностранцев во много раз меньше чем в РФ - в РФ это полный аут с ними - на ровном месте. В Украине Держ авто инспекция просто любит сидеть в засаде с радарами и на неудобных местах ловить - но тут уже чисто по факту нарушения.
Так что думайте сами
Онегин писал(а):Ну вам в Москве вероятно виднее...
Онегин писал(а):придурков и исключений хватает везде.
Nikoliza писал(а):Онегин писал(а):Ну вам в Москве вероятно виднее...
Нам СВЕРХУ видно все.Онегин писал(а):придурков и исключений хватает везде.
Как раз исключений из придурков - маловато.
Онегин писал(а):речь шла о госс-служащих в целом уровень которых что в Украине, что в РФ практически одинаков. Я не пытаюсь выгородить Украину как идеальное государство - абсолютно такое же как и западные страны...
Онегин писал(а): Я не пытаюсь выгородить Украину как идеальное государство - абсолютно такое же как и западные страны, просто далеко не всегда то, что пишут соответствует действительности. В частности в том объёме о котором я уже писал выше.
Nikoliza писал(а):Онегин писал(а):А в остальном равнять Украину с Россией ещё рано - вы пока в начале пути, который мы уже прошли. Смотрите правде в глаза - непредвзятому наблюдателю она очевидна. Примерно как разница между русским и украинским туристом за границей.![]()
контрабандистов развелось немеряно. Но румыны даже по-русски заговорили!
ANN-2 писал(а): Я у каждого вызывает отвращение сама мысль, что придется проезжать Хохляндию....
Онегин писал(а): С уважением и пожеланием всяческих благ и успехов Вам дорогие Россияне.
Онегин писал(а):По поводу дорог - да они не идеальны но такого, чтобы оставить на основных магистралях колёса это надо ооооочень сильно потрудится, дороги в Украине такие же как и в РФ и в среднем даже лучше.
Я бы ехал через Украину оставил бы все страхи в стороне так зачастую они вызваны исключительно слухами соседей которые чего-то натерпелись. В Украине до сих пор среди населения бытует железное убеждение, что скажем в Румынии - сплошь разруха, цигане-бандиты на любой заправке ограбят и растащат машину по частям.
Так что думайте сами
Онегин писал(а):... Прохождение Украинских погранцов с таможенниками вообще незаметно в отличии от румынских - главное общение, улыбка и доброжелательность - денег никто не просит и намёка нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2