Из Болгарии в Москву минуя Украину

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Из Болгарии в Москву минуя Украину

Сообщение vlads55 » 16/05/2011, 22:47

Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь ездил из Болгарии в Москву минуя Украину по маршруту Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия-Россия?
И еще вопрос. Если уж Украину не обойти, то какое качество дороги E85 по маршруту из Румынии в Польшу через Черновцы и Львов.
Большое спасибо за помощь.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Из Болгарии в Москву минуя Украину

Сообщение Сергей123 » 17/05/2011, 00:10

vlads55 писал(а):Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь ездил из Болгарии в Москву минуя Украину по маршруту Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия-Россия?
И еще вопрос. Если уж Украину не обойти, то какое качество дороги E85 по маршруту из Румынии в Польшу через Черновцы и Львов.

Привет Влад!
Я катался с Польши ( отварачивал у Кракова) через Словакию- Венгрию- Румынию на Болгарию. И катался из Болгарии на Румынию-Украина ( Черновцы) на Польшу.
По первому варианту - качество дорог везде нормальное но по Румынии попадаешь на дорогу забитую транспортом и большегрузниками- средняя скорость движения очень мала.
По второму варианту - дорога свободная и качество нормальное везде кроме трассы - Львов- Краковец ( 70 км) плюс если нет очереди на Краковце на выезд из Украины. Две границы прохода - Румыния- Украина и Украина- Польша.
С учетом всех плюсов и минусов двух вариантов использовал бы второй вариант.
Есть вопросы - задавай
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 17/05/2011, 08:47

vlads55 писал(а):Уважаемые коллеги!

По Румынии в направлении Венгрии везде пишут, что средняя скорость падает из-за узких дорог и большегрузов. Я ездил через Сербию и далее как у вас. Везде отличные дороги. Но крюк приличный получается. Для любителей посмотреть новые места. Я не обломался :)

Стесняюсь спросить, а зачем из Украины в Польшу возвращаться? Вы поимеете лишнюю границу, причём часа на 2 в лучшем случае...
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 17/05/2011, 12:51

Weedkiller писал(а):По Румынии в направлении Венгрии везде пишут, что средняя скорость падает из-за узких дорог и большегрузов. Я ездил через Сербию и далее как у вас. Везде отличные дороги. Но крюк приличный получается. Для любителей посмотреть новые места. Я не обломался :)

Стесняюсь спросить, а зачем из Украины в Польшу возвращаться? Вы поимеете лишнюю границу, причём часа на 2 в лучшем случае...

Чтобы ехать через Сербию надо иметь страховку для этой страны да и путь получается длиннее. По Сербии едете по автобану - там новых мест не видно практически и красот особых тоже. Автобан платный ! Если ехать не по автобану - такие же узкие дороги без обочин. Не вижу смысла !!!
Сергей123

Сообщение vlads55 » 17/05/2011, 18:56

Сергей123 писал(а):Я катался с Польши ( отварачивал у Кракова) через Словакию- Венгрию- Румынию на Болгарию. И катался из Болгарии на Румынию-Украина ( Черновцы) на Польшу.
По первому варианту - качество дорог везде нормальное но по Румынии попадаешь на дорогу забитую транспортом и большегрузниками- средняя скорость движения очень мала.
По второму варианту - дорога свободная и качество нормальное везде кроме трассы - Львов- Краковец ( 70 км) плюс если нет очереди на Краковце на выезд из Украины. Две границы прохода - Румыния- Украина и Украина- Польша.
Есть вопросы - задавай

Большое спасибо за информацию. Вероятно выберу все же первый вариант минуя Украину. Границ меньше. Я сам не поеду - дети собираются.
Мне viamichelin дорогу на Краковец не дает. От Львова на Шабельную и далее в Польшу. Но мне кажется, что с учетом двух границ проще все-же по первому варианту без заезда в Украину.
Еще раз большое спасибо.
vlads55

Сообщение Weedkiller » 17/05/2011, 20:56

vlads55 писал(а):Большое спасибо за информацию. Вероятно выберу все же первый вариант минуя Украину. Границ меньше. Я сам не поеду - дети собираются.
Мне viamichelin дорогу на Краковец не дает. От Львова на Шабельную и далее в Польшу. Но мне кажется, что с учетом двух границ проще все-же по первому варианту без заезда в Украину.
Еще раз большое спасибо.

Хочу предупредить, что по Польше ехать будете не быстро. Дороги ровные, но узкие и загруженные, обгон затруднён.
Сергей123 писал(а):Чтобы ехать через Сербию надо иметь страховку для этой страны да и путь получается длиннее.

Сербия входит в зелёную карту.
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 17/05/2011, 21:05

vlads55 писал(а):
Сергей123 писал(а):Я катался с Польши ( отварачивал у Кракова) через Словакию- Венгрию- Румынию на Болгарию. И катался из Болгарии на Румынию-Украина ( Черновцы) на Польшу.
Есть вопросы - задавай

Большое спасибо за информацию. Вероятно выберу все же первый вариант минуя Украину. Границ меньше. Я сам не поеду - дети собираются.
Еще раз большое спасибо.

Хозяин - барин! А когда поездка намечается? Смотрите на погоду в Словакии и Польше - желательно чтобы дождей поменьше было. Ну и не лихачить в Румынии - узко и практически невозможен обгон. В любом случае удачи
Сергей123

Сообщение Сергей123 » 17/05/2011, 21:12

Weedkiller писал(а):
Сербия входит в зелёную карту.

Смотря откуда Вы едете. Если европеец имеет свою местную страховку то она покрывает евросоюз и действительна для выше перечисленых стран ( грин карту брать не надо) но чтобы ехать за пределы союза надо брать отдельную страховку для этой страны. Если Вы из России то тогда конечно все равно берете грин карту для Болгарии и по Вашей просьбе туда внесут любую другую страну.
Сергей123

Сообщение vlads55 » 17/05/2011, 21:51

Сергей123 писал(а):Хозяин - барин! А когда поездка намечается? Смотрите на погоду в Словакии и Польше - желательно чтобы дождей поменьше было. Ну и не лихачить в Румынии - узко и практически невозможен обгон. В любом случае удачи

Еще раз большое спасибо за консультацию. Как-то тема поездки через Украину детей не впечатляет. Начитались "ужасов" про таможенников и даишников и хотят избегать этого маршрута. Опять же наш сосед по деревне рассказал как "оставил колеса" на дорогах Украины. В общем истории средней радости.
Будем смотреть прогноз погоды, хотя сроки будут достаточно фиксированные. А погодой все равно "сверху" распоряжаются.
vlads55

Сообщение Сергей123 » 17/05/2011, 22:41

vlads55 писал(а):
Сергей123 писал(а):Хозяин - барин! А когда поездка намечается? Смотрите на погоду в Словакии и Польше - желательно чтобы дождей поменьше было. Ну и не лихачить в Румынии - узко и практически невозможен обгон. В любом случае удачи

Еще раз большое спасибо за консультацию. Как-то тема поездки через Украину детей не впечатляет. Начитались "ужасов" про таможенников и даишников и хотят избегать этого маршрута. Опять же наш сосед по деревне рассказал как "оставил колеса" на дорогах Украины. В общем истории средней радости.
Будем смотреть прогноз погоды, хотя сроки будут достаточно фиксированные. А погодой все равно "сверху" распоряжаются.

Ничего страшного с таможенниками и даишниками - они тоже смотрят с кем имеют дело.
По поводу дороги и погоды - видимо в Польшу вьезжать будут тоже где то на уровне Кракова. В Словакии по этому маршруту дорога не любит обильных дождей. Удачи
Сергей123

Сообщение vlads55 » 17/05/2011, 23:30

Сергей123 писал(а):Ничего страшного с таможенниками и даишниками - они тоже смотрят с кем имеют дело.
По поводу дороги и погоды - видимо в Польшу вьезжать будут тоже где то на уровне Кракова. В Словакии по этому маршруту дорога не любит обильных дождей. Удачи

Michelin дает такой маршрут
Русе-Бухарест-Арад-Дебрецен-Мишкольц-Кошице-Ржешов-Любли-Брест далее понятно.
Еще раз спасибо всем за участие
vlads55

Сообщение hansik » 21/05/2011, 09:43

Получили транзитные шенгенские визы на 10 дней и едем в Несебър через Польшу-Венгрию-Славакию-Сербию-Софию))) С палатками :P
Возможно зарулим в Вену на денёк)) http://www.wiencamping.at/ww/en/lage.asp здесь палатки то нам и пригодятся :P
hansik

Сообщение Онегин » 02/06/2011, 12:35

Уважаемый vlads55 - проблема передвижения по территории Украины Вами невероятно преувеличена, а местами не соответствует действительности в корне.

Я гражданин Украины и живу в Киеве. Год назад ездил в Румынию в туристических целях. Границу переходил в Сирете. Прохождение Украинских погранцов с таможенниками вообще незаметно в отличии от румынских - главное общение, улыбка и доброжелательность - денег никто не просит и намёка нет.
Что туда что обратно украинская сторона заняла по 15 минут - Румынская по часу.
По поводу дорог - да они не идеальны но такого, чтобы оставить на основных магистралях колёса это надо ооооочень сильно потрудится, дороги в Украине такие же как и в РФ и в среднем даже лучше. После перехода границы с Румынией ожидал увидеть европейские дороги но в реале - дорога просто чуть-чуть улучшилась но не кардинально.
Плохие дороги в основном просёлочные и второстепенные - основные приемлемого качества без возможности случайной потери колёс.
Что касается Дайцов - главное не нарушать и с Вас никто ничего не возьмёт - подстав в Украине для иностранцев во много раз меньше чем в РФ - в РФ это полный аут с ними - на ровном месте. В Украине Держ авто инспекция просто любит сидеть в засаде с радарами и на неудобных местах ловить - но тут уже чисто по факту нарушения - опять же подставы почти нереальны да и в случае чего пока ещё очень в ходу "штраф на месте". Не знаю вызвано ли это моим гражданством Украины или нет но при очень активной езде по Украине (80 тысяч за год) не был остановлен Даишниками ни разу.

Я бы ехал через Украину оставил бы все страхи в стороне так зачастую они вызваны исключительно слухами соседей которые чего-то натерпелись. В Украине до сих пор среди населения бытует железное убеждение, что скажем в Румынии - сплошь разруха, цигане-бандиты на любой заправке ограбят и растащат машину по частям.

Так что думайте сами
Онегин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 02/06/2011, 12:45

Онегин писал(а): Прохождение Украинских погранцов с таможенниками вообще незаметно в отличии от румынских - главное общение, улыбка и доброжелательность - денег никто не просит и намёка нет.
Что туда что обратно украинская сторона заняла по 15 минут - Румынская по часу.

После перехода границы с Румынией ожидал увидеть европейские дороги но в реале - дорога просто чуть-чуть улучшилась но не кардинально.

Что касается Дайцов - главное не нарушать и с Вас никто ничего не возьмёт - подстав в Украине для иностранцев во много раз меньше чем в РФ - в РФ это полный аут с ними - на ровном месте. В Украине Держ авто инспекция просто любит сидеть в засаде с радарами и на неудобных местах ловить - но тут уже чисто по факту нарушения.

Так что думайте сами

Да уж...Даже патриоту Украины ТАК лукавить непростительно.

Стояли в очереди вместе с супружеской парой из Одессы. Глава семьи не выдержал и сказал укрианскому таможеннику ВСЕ: и про вымогательство, и про хамское отношение к людям, и про бесконечное курение, и про чудовищную потерю времени и испорченное впечатление о предшествующем отдыхе из-за часового, ничем не мотивированного стояния... Кстати, тоже украинец. Хотя одессит - это совсем другой коленкор.

Мой вывод: въезжать на Украину было лучше, чем в Украину. И не только русским.
Даже украинцам вернуться на Родину было проще, чем в Родину. Рифмуйте сами.
Последний раз редактировалось Nikoliza 02/06/2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Онегин » 02/06/2011, 12:51

Ну вам в Москве вероятно виднее.Во-первых я не патриот - я обычный гражданин давным давно разочаровавшийся в "правовом государстве в постсоветском пространстве", а во-вторых страхов о которых пишут об Украине я в упор не вижу - вот выезжаю на дороги, езжу по стране - ну нет такого как пишут. Да много негатива но никто никого не стрижёт - колёса целы, подвеска в отличном состоянии - главное внимательность и взаимоуважение на дороге, придурков и исключений хватает везде.
Онегин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 02/06/2011, 12:57

Онегин писал(а):Ну вам в Москве вероятно виднее...

Нам СВЕРХУ видно все.
Онегин писал(а):придурков и исключений хватает везде.

Как раз исключений из придурков - маловато.
Nikoliza

Сообщение Онегин » 02/06/2011, 13:10

Nikoliza писал(а):
Онегин писал(а):Ну вам в Москве вероятно виднее...

Нам СВЕРХУ видно все.
Онегин писал(а):придурков и исключений хватает везде.

Как раз исключений из придурков - маловато.

По моему опыту поездок в западную Европу при переходе западных границ Украины и переход восточных границ (при поездке на Байкал) как раз проблем при пересечении границ в Румынию (Черновци, Дьяковци) , Венгрию и Польшу вообще не выявил - трудности только с пересменкой. Зато при поездке в РФ есть полный букет воспоминаний об очередях до 8 часов - три на украинской стороне и 5 на российской с ожиданием денег за правильное составление временного ввоза автомобиля и деклараций. Поездка по самой территории РФ так же очень интересна - каждый гаец который встречался по дороге - каждый считал своим долгом остановить, проверить документы и что-нибуть придумать с мнимыми нарушениями и затеять какую-либо процедуру по изъятию прав или транспортировки моей машины на штраф площадку. И должен признать, что так естественно не везде. А вообще в России живёт очень добрый, отзывчивый и радушный народ.

Что касается Вашего опыта с одесситом который "совсем другого типа украинец" и тот не выдержал - что ж думается мне я бы тоже не выдержал если бы меня так достали. По поводу "Исключений из придурков" - никто не ждёт от придурков исключений - речь шла о госс-служащих в целом уровень которых что в Украине, что в РФ практически одинаков. Я не пытаюсь выгородить Украину как идеальное государство - абсолютно такое же как и западные страны, просто далеко не всегда то, что пишут соответствует действительности. В частности в том объёме о котором я уже писал выше.
Последний раз редактировалось Онегин 02/06/2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Онегин

Сообщение Nikoliza » 02/06/2011, 13:21

Онегин писал(а):речь шла о госс-служащих в целом уровень которых что в Украине, что в РФ практически одинаков. Я не пытаюсь выгородить Украину как идеальное государство - абсолютно такое же как и западные страны...

Я тоже не занимаюсь апологией ГИБДД, если под госслужащими Вы имеете в виду именно их. И ваши, и наши взяли на себя не свойственные им карательные функции, вместо того чтобы выполнять собственные - по организации безопасного движения. Как и таможня, собственно.
А в остальном равнять Украину с Россией ещё рано - вы пока в начале пути, который мы уже прошли. Смотрите правде в глаза - непредвзятому наблюдателю она очевидна. Примерно как разница между русским и украинским туристом за границей. :lol:
Что уж говорить об абсолютной схожести Украины с Европой... :mrgreen:
Болгарские и румынские "гаишники" - вот это европейский уровень (или близкий к нему). И к таможне нет претензий: да, долго, но молдавских контрабандистов развелось немеряно. Но румыны даже по-русски заговорили!
Последний раз редактировалось Nikoliza 02/06/2011, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikoliza

Сообщение ANN-2 » 02/06/2011, 13:23

Онегин писал(а): Я не пытаюсь выгородить Украину как идеальное государство - абсолютно такое же как и западные страны, просто далеко не всегда то, что пишут соответствует действительности. В частности в том объёме о котором я уже писал выше.

Пытаетесь, пытаетесь.... только никто вам не поверит, особенно те, кто уже имел сомнительное удовольствие проезжать по вашей стране чудес....
Впечатления на всю жизнь.. повторять не хочется. Не побоюсь этого слова... у каждого вызывает отвращение сама мысль, что придется проезжать Хохляндию....
Если Вы получили неприятные впечатления от поездки по России, то мы Вам охотно верим и ни в чем убеждать не собираемся... вот и Вы не пытайтесь! :|
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Онегин » 02/06/2011, 13:32

Nikoliza писал(а):
Онегин писал(а):А в остальном равнять Украину с Россией ещё рано - вы пока в начале пути, который мы уже прошли. Смотрите правде в глаза - непредвзятому наблюдателю она очевидна. Примерно как разница между русским и украинским туристом за границей. :lol:
контрабандистов развелось немеряно. Но румыны даже по-русски заговорили!

Интересно, что вы такого прошли и к чему Вы пришли - что нам следует пройти - коррупцию в ещё большей степени на высшем уровне? Или к бедности граничащей с нищетой в замкадье.
Да уж - по поводу туристов русских и украинских это Вы метко заметили - их не сравнить - до сих пор не могу забыть соседство русских туристов в Шарме.
Последний раз редактировалось Онегин 02/06/2011, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Онегин

Сообщение Онегин » 02/06/2011, 13:37

ANN-2 писал(а): Я у каждого вызывает отвращение сама мысль, что придется проезжать Хохляндию....

Так уж и у каждого? за всех ответ прям держите.... ну что я могу сказать Вам если Вы живя в такой же стране чудес не пытаетесь судить по себе, такое ощущение, что Вы живёте в глубоко -цивилизованное Европе, хотя будь-так наверное наше с Вами общение было бы совсем на ином уровне - и говорили бы мы не обидное для каждого украинца Хохляндия, а нормальное Украина.

За сим откланиваюсь - прошу прощения ибо забыл на каком ресурсе я пребываю.
С уважением и пожеланием всяческих благ и успехов Вам дорогие Россияне.
Онегин

Сообщение ANN-2 » 02/06/2011, 13:42

Онегин писал(а): С уважением и пожеланием всяческих благ и успехов Вам дорогие Россияне.

И Вам не хворать.....
Уверена, что у вас не один клончик на этом форуме.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 02/06/2011, 17:44

Онегин писал(а):По поводу дорог - да они не идеальны но такого, чтобы оставить на основных магистралях колёса это надо ооооочень сильно потрудится, дороги в Украине такие же как и в РФ и в среднем даже лучше.
Я бы ехал через Украину оставил бы все страхи в стороне так зачастую они вызваны исключительно слухами соседей которые чего-то натерпелись. В Украине до сих пор среди населения бытует железное убеждение, что скажем в Румынии - сплошь разруха, цигане-бандиты на любой заправке ограбят и растащат машину по частям.

Так что думайте сами

Кхм, позвольте вмешаться по праву потерпевшего от "в среднем даже лучших" дорог. В начале мая пересек Украину по маршруту Чернигов-Киев-Одесса и далее варианты (туда через Болград, обратно через Измаил) вниз и вверх. Дорога есть одна на этом направлении "Киев-Одесса". Севернее Киева до границы с Белоруссией - очень плохая дорога. После Одессы ДОРОГИ НЕТ СОВСЕМ!!
Подвеску кое-как уберег, лишь посадил грыжу на новую финскую резину, но это мелочи. Но вот движок я свой там оставил :( Всего-то - заправился на несетевой заправке с ласковым названием "Барвинок", под завязку, 55 литров. Не спрашивайте, где были мои и моего попутчика мозги, когда я вставлял пистолет в бак, а он просовывал гривны в окошко. Расслабились...Розомлели под первомайским солнышком...Забыли, как это бывает. В итоге запрвки два поршня ВЫГОРЕЛИ..Не поверил бы если бы своими глазами этого не увидел. Переборка - неделя!! Замена - дня два. Выбрал ессно замену.
Не буду подробно, до сих пор воспоминания несколько травмируют психику. График поездки -- насмарку, 4 дня в Одессе, два лишних дня отпуска за свой счет; фирменные сервисы ЗАКРЫТЫ НА ПРАЗДНИКИ!!!! (ребята, вы ЧТО? с такой экономикой, как у вас, вам нужно в три смены без выходных батрачить. Какой н-х-р чемпионат Европы? Какая вообще Европа? Где Европа, а где Вы?) Хотя фирменные сервисы с движком не помогли бы все равно. Хорошо, нашлись умеющие люди в сервисе таксопарка, свозили на Яму (местный аторынок, в основном из разборок), на первой же шевролетовской разборке, хоть здесь повезло, нашли свежий "мой" движок (даже свежее, чем был у меня, когда продиагностировали оказался, ну и по внешним признакам - патрубки все новые - так не отмоешь). Движок с заменой по московским меркам сущие пустяки 1150 долларов США (почему-то Евро не жалуют).
Теперь о трассе Киев-Одесса. Туда мы ехали 140-160 км/час. Дорога позволяет. Было это, заметьте, 1 мая. Не только сервисы гуляют, но и даишники. Ни одного за все 460 км не встретилось. А обратно - парад с протянутой рукой - в руке "спидометр", через каждые несколько км, а то и чаще. Ограничение 90. Зачем нужна такая дорога с ТАКИМ ограничением? Дважды попались на 100 гривен, хоть и не гнали.
Ориентиры заправки - за 75 примерно км не доезжая Одессы (трасса Киев-Одесса), после где-то 50-60 км "сухого" участка - ни одной заправки. Название уже упоминал - "Барвинок", будь она не ладна.
Удачи на дорогах!
bizonext

Сообщение alex98 » 02/06/2011, 22:45

Онегин писал(а):... Прохождение Украинских погранцов с таможенниками вообще незаметно в отличии от румынских - главное общение, улыбка и доброжелательность - денег никто не просит и намёка нет...

Вы уж извините, но вашими устами - мед пить.
Я не выгораживаю наших гайцев (уродов среди них очень и очень много), но ваши, особенно в Черниговской и Сумской областях.... Не по- паслышке, а на собственном опыте. Про таможенников в Болграде, я вообще молчу... А пограничники, да, вежливые. Это подтверждаю.
Дороги(основные) да получше чем в РФ, но заедте, к примеру в Черкассы... Самые лучшие дороги в Беларуси и гайцы там нормальные (во всяком случае мне попадались).
Безусловно ничего страшного в Украине нет, но неприятный осадок от общения с некоторыми представителями ДАИ и таможни все-таки остается.
Так что вот такая братская славянская любовь.
alex98

Вернуться в В дорогу!