Модератор: Юрий
petersland писал(а):Дорогие друзья,
Спешу поделиться актуальной информацией о дорогах по состоянию на июнь 2011. Я только что проехал по маршруту Москва-Бургас-Москва, вот мои наблюдения:
1. Найден оптимальный маршрут - Москва-Обнинск-Рославль-Довск-Киев-Одесса-Болград-Силистра (паром!)-Добрич-Варна-Бургас.
2. Дорога Москва-Рославль-Белоруссия в ХОРОШЕМ состоянии, частями заново отремонтирована. Должна рассматриваться как безусловная альтернатива участку Москва-Брянск-Троебортное.
3. Участок после Одессы через Болград СУЩЕСТВЕННО лучше, чем через Измаил на Рени.
4. Паром является САМЫМ удобным и быстрым путем через Дунай, тут некоторые говорят, что тратится много времени, но я ни разу не видел очередь больше чем в один паром, летом ходит 3 парома, вся переправа занимает 30-40 мин, во время которых водитель спит, а пассажиры едят, так что после приземления - сразу вперед.
5. Дорога Силистра-Добрич-Бургас полностью реконструирована, хорошего качества.
6. Самая геморройная граница - Молдавия-Румыния, там надо быть готовым потерять 1-1,5 часа. Остальные границы - со свистом.
На все вопросы отвечу.
С уважением,
Petersland
miluna писал(а):Напишите, пожалуйста, поподробнее!
Интересно, сколько всего на круг получилось в км? Ну и прочее, как ехали, где останавливались, как границу переходили, сколько времени ехали до цели?
Были ли засады, проблемы, серпантины и прочее
petersland писал(а):4. Паром является САМЫМ удобным и быстрым путем через Дунай
petersland писал(а):1. Найден оптимальный маршрут - Москва-Обнинск-Рославль-Довск-Киев-Одесса-Болград-Силистра (паром!)-Добрич-Варна-Бургас.
2. Дорога Москва-Рославль-Белоруссия в ХОРОШЕМ состоянии, частями заново отремонтирована. Должна рассматриваться как безусловная альтернатива участку Москва-Брянск-Троебортное.
3. Участок после Одессы через Болград СУЩЕСТВЕННО лучше, чем через Измаил на Рени.
4. Паром является САМЫМ удобным и быстрым путем через Дунай, тут некоторые говорят, что тратится много времени, но я ни разу не видел очередь больше чем в один паром, летом ходит 3 парома, вся переправа занимает 30-40 мин, во время которых водитель спит, а пассажиры едят, так что после приземления - сразу вперед.
5. Дорога Силистра-Добрич-Бургас полностью реконструирована, хорошего качества.
6. Самая геморройная граница - Молдавия-Румыния, там надо быть готовым потерять 1-1,5 часа. Остальные границы - со свистом.
SerF51 писал(а):Вопрос. А почему на Бургас надо ехать через Добрич, а не через Шумен? Так ведь короче и через Варну ехать не надо.
SerF51 писал(а):Не решил еще два отрезка:
1. Одесса - Маяки - БОЛГРАД - Джурджулешты (КПП) или Одесса - Маяки - ИЗМАИЛ-Рени- Джурджулешты.
Из инета понял, что через Болград дорога лучше (насколько?), но напрягает молдавская таможня после Виноградовки и езда по Молдавии, хотя бы и всего 50 км.
Через Измаил длиннее и дорога хуже (намного ли), но практически без молдаван. И еще в зависимости от выбора дороги и место ночевки - или Болград, или Измаил. В Измаиле как бы отели получше (мне так кажется).
2. Галац - Кэлэраши - паром (можно отдохнуть)-Силистра- ШУМЕН- Бургас или
Галац - Калараши - паром - ДОБРИЧ - Варна - Бургас.
Здесь выбор только от качества дороги и возможности избежать проезда по Варне и минимум серпантинов.
petersland писал(а):...расстояние составляет 2200 км, в этот раз я ехал без остановок (менялся со сменным водителем), дорога заняла 25 часов.
Petersland
SerF51 писал(а):Спасибо Petersland за хорошую и нужную информацию. но еще одно маленькое уточнение. На Болград лучше (и чем) через Арциз или Тарбунары?
Заранее благодарен. В августе отпишусь о своей поездке.
Депутатка писал(а):Всем здрасте!
Ездили 06.06.11-18-06-11 по северному маршруту в Поморие.
Через паром не понравилось, теряешь много времени, быстрее крючок через Рени сделать. ...
С100 писал(а):Депутатка писал(а):Всем здрасте!
Ездили 06.06.11-18-06-11 по северному маршруту в Поморие.
Через паром не понравилось, теряешь много времени, быстрее крючок через Рени сделать. ...
А какое отношение имеет Рени к северному маршруту?
Депутатка писал(а):Всем здрасте!
Ездили 06.06.11-18-06-11 по северному маршруту в Поморие. ... но все проехало на ура, так что - никто не бойтесь! .... получается, дорога по Северному пути вообще на 4+. Только на Украине плоховато, зато широко.Остальные вообще отлично.
Aleksandr42 писал(а):Дорога Шумен Карнобат как качество асфальта ямы есть или просто не ровная дорога.
johnnie писал(а):Скажите, это правда, что за транзит по Белоруссии не нужно теперь платить никаких взносов? Собираюсь через них скоро ехать в первый раз.
johnnie писал(а):Скажите, это правда, что за транзит по Белоруссии не нужно теперь платить никаких взносов? Собираюсь через них скоро ехать в первый раз.
SerF51 писал(а):Да, господа! Про АЗС. Может кто-то где-то уже об этом и писал, но еще раз про АЗС в Одесской области от Одессы до Болграда и далее по Румынии и Болгарии. Где можно заправляться, а где нельзя, чтобы не убить движок? В России как правило я заправляюсь на Лукойле, а на Украине на WOG.
В Инете схему АЗС найти не удается. Кто знает? Кто ездил и заправлялся? Благодарю за информацию.
SerF51 писал(а):...господа! Про АЗС...
DALI писал(а):...склоняюсь в пользу Овруча -Черновцы...
Nikos писал(а):Вообще то в Болгарии тонировка запрещена. Информация от проживающих там: на таможне внимания не обращают, иностранцев сильно не прижимают - делают замечание(дать 10-20лев и все) , с болгарскими номерами - забирают документы(ехать запрещается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1