Доверенность на авто в Болгарии

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Доверенность на авто в Болгарии

Сообщение Mimsso » 18/06/2011, 13:10

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста.
Авто оформлено на меня, муж ездит по рукописной доверенности. По какому документу он может ездить в Болгарии БЕЗ меня? Нужно ли переводить доверенность и если да, то можно ли это сделать в Болгарии?

Заранее спасибо за ответы!
Mimsso

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Доверенность на авто в Болгарии

Сообщение Христо » 21/06/2011, 23:59

В Болгарии нет доверенностей.
А вобще непонятно - в какой стране он ездит и как в РБ попадёт?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mimsso » 23/06/2011, 14:10

Христо, не поняла Вашего вопроса.
Собираемся ехать из России в Болгарию на машине с мужем. Машина на мне. Свекр прилетит на самолете. Все будут пользоваться машиной в Болгарии со мной рядом и без меня...Поэтому возник вопрос как ездить без собственника (то есть меня)...
Mimsso

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 24/06/2011, 01:13

Понятно.
так и ездить как писал - в Болгарии нет доверенностей по закону, лишь бы документы на машину были, права - причем сгодятся и российские, не международные.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 26/06/2011, 00:05

Скажите, пожалуйста, могу ли я оформить в Молдове доверенность на право пользования моей БГ машиной? Где это можно сделать?
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 28/06/2011, 23:46

Уважаемый; ну как можно не прочитать три (ТРИ) поста в теме?
Написано однозначно в болгарии нет доверенностей.
Отдайте человеку ключи, документы и не парьтесь.
Пусть человек ездит, потом получите обратно - что останется :mrgreen:
Христо

Сообщение Katush » 29/06/2011, 17:28

У меня похожая ситуация, но чуть более сложная.
Едем на машине, которая зарегистрирована на свекровь (она с нами не едет). Доверенность нотариальную с правом выезда за границу сделали. Но доверенность оформлена на российские паспорта (мой и мужа). Брать их с собой что-ли? И надо ли иметь перевод этой доверенности - ведь границ несколько придется пересекать - могут украинцы или румыны придраться к тому, что доверенность на русском и на российские паспорта?
Katush

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 29/06/2011, 19:01

Katush писал(а):У меня похожая ситуация, но чуть более сложная.
Едем на машине, которая зарегистрирована на свекровь (она с нами не едет). Доверенность нотариальную с правом выезда за границу сделали. Но доверенность оформлена на российские паспорта (мой и мужа). Брать их с собой что-ли? И надо ли иметь перевод этой доверенности - ведь границ несколько придется пересекать - могут украинцы или румыны придраться к тому, что доверенность на русском и на российские паспорта?

Обязательно брать российские паспорта, если они вписаны в доверенность!!!
Насколько я знаю доверенность нужна только в России и Украине, про Молдову точно не скажу, но молдаване ни разу про нее не спрашивали, спрашивали только свидетельство о регистрации. Румынам и болгарам доверенности вообще никаким боком не нужны.
Придираться о том что доверенность на русском никто не будет, а вот если у вас не окажется российского паспорта на который выписана доверенность и таможенник это заметит в страну не впустят.
alex98

Вернуться в В дорогу!