Kak можно добраться до Болгарии?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Kak можно добраться до Болгарии?

Сообщение Юрий » 26/03/2004, 22:20

Kak можно добраться до Болгарии? Сколько примерно будет стоить?

Здравствуйте. так как Болгария находится на перепутье дорог, то приехать в Болгарию можно на нескольких видах транспорта.
На самолете: самый удобный, но и самый дорогой вид транспорта. Время в полете порядка 3-х часов. Стоимость от 260 до 400 ЕВро туда и обратно в зависимости от срока действия билета, а также зависит и от Авиакомпании. Самые дешевые билеты при полете с Аэрофлотом. По моим данным, иногда возможна покупка билетов в Москве и за 100 Евро при покупке за 1-2 дня, если турфирмы, закупившие билеты у Аэрофлота не успевают их реалиьовать до вылета самолета. Летом до Варны и Бургаса летают самолеты с чартетными рейсами из более 10 российских городов. Цена билета около 100 Евро

На поезде: Москва-София: три ночи и 2 дня. Стоимость около 100 Евро в два конца. Достаточно изморительно летом и при поездке с маленькими детьми. Обязательное приобретение Румынской транзитной визы!

На пароме Одесса (Ильичевск)- Варна. Сейчас работает не регулярно и предназначен, в основном, для путешествующих с автомобилем.

Из некоторых российских городов необходимо ехать сначала в Москву, чтобы вылететь в Софию. Оказалось, что есть полеты из русских городов в Стамбул, а далее от Стамбула до Софии, например, около 6-8 часов езды на комфортабельном автобусе (около 30-40 лв=15-20 евро +Турецкая виза 10 $). Время поездки на автобусе зависит от простоя на болгарской границе!

Естественно, можно доехать и на автомобиле.
Из большинства европейских стран и Украины и Молдавии, существуют автобусные маршруты. Стоимость билетов 25-60 Euro.
По реке Дунай ходят корабли до г. Русе.
Между Измаилом (Украина) до г. Севлиево ходит ракета на подводных крыльях - к сожалению, деталями не располагаю.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Kak можно добраться до Болгарии?

Сообщение MishaBG » 15/04/2004, 23:48

Юрий писал(а):Kak можно добраться до Болгарии? Сколько примерно будет стоить?

Здравствуйте. так как Болгария находится на перепутье дорог, то приехать в Болгарию можно на нескольких видах транспорта.
На самолете: самый удобный, но и самый дорогой вид транспорта. Время в полете порядка 3-х часов. Стоимость от 260 до 400 ЕВро туда и обратно в зависимости от срока действия билета, а также зависит и от Авиакомпании. Самые дешевые билеты при полете с Аэрофлотом. По моим данным, иногда возможна покупка билетов в Москве и за 100 Евро при покупке за 1-2 дня, если турфирмы, закупившие билеты у Аэрофлота не успевают их реалиьовать до вылета самолета. Летом до Варны и Бургаса летают самолеты с чартетными рейсами из более 10 российских городов. Цена билета около 100 Евро

На поезде: Москва-София: три ночи и 2 дня. Стоимость около 100 Евро в два конца. Достаточно изморительно летом и при поездке с маленькими детьми. Обязательное приобретение Румынской транзитной визы!

На пароме Одесса (Ильичевск)- Варна. Сейчас работает не регулярно и предназначен, в основном, для путешествующих с автомобилем.

Из некоторых российских городов необходимо ехать сначала в Москву, чтобы вылететь в Софию. Оказалось, что есть полеты из русских городов в Стамбул, а далее от Стамбула до Софии, например, около 6-8 часов езды на комфортабельном автобусе (около 30-40 лв=15-20 евро +Турецкая виза 10 $). Время поездки на автобусе зависит от простоя на болгарской границе!

Из большинства европейских стран и Украины и Молдавии, существуют автобусные маршруты. Стоимость билетов 25-60 Euro.
Между Измаилом (Украина) до г. Севлиево ходит ракета на подводных крыльях - к сожалению, деталями не располагаю.

Добавлю от себя, т.к. ездил ВСЕМИ маршрутами (ну почти):
Поезд: и летом нормально, в вагонах кондиционеры. Зато летом ездят от Челябинска до Варны и Бургаса!
Паром-пустая трата денег и времени, ходит-когда хочет, расценки-не от мира сего.
Стамбульский вариант-мне понравился больше всего. Быстро, дешево и сердито :D Только турецкая виза сейчас-20 долларов. Зато.....вроде по ней же можно и обратно вернуться. Она выдаеться на какой-то там срок. Точно не знаю.....
Про автомобиль есть инфа у меня на сайте, с позволения Юрия кину ссылку: http://www.bgreal.ru/article50.html
это мой опыт (еще безвизовый с румынией), там есть карты и прочее.
Про ракеты из Измаила-инфа тоже устаревшая. Общался с моряками в Рени, это недалеко от Измаила, тоже на Дунае, никаких ракет сейчас нет и не придвидится:-(
Удачи всем путешествующим!
Автор сайтеца "О Болгарии- в картинках!" www.bgreal.ru
MishaBG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/04/2004, 07:58

Спасибо Михаилу за сообщение более актуальных данных по возможностям приезда в Болгарию. Мы с ним не раз обсуждали эту тему, После чего он пытался воспроизвести схем путешествия на практике. Как Михаил написал, добирался всеми возможными способами!
Рекомендую его сайт, как интересный расказ о Болгарии со множеством картинок и видоя, основной минус пока, "моих произведений".
Надеюсь на продолжения нашего сотрудничества.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Immortal » 24/04/2004, 00:38

Есть интересный ресур: сайт немецких ж.д - http://reiseauskunft.bahn.de
На нем можно подобрать оптимальный маршрут.
Если вы захотите ехать в Болгарию поездом Москва-Солфия, то задумайтесь о целесолбразности данной поздеки и об экономии денежных средвст, лучше ехать через Европу, более конкретный путьдля себя можете подобрать на сайте немецких ж.д (http://reiseauskunft.bahn.de

С уважением, Павловский Сергей
Immortal

Сообщение MishaBG » 24/04/2004, 04:28

Immortal писал(а):Есть интересный ресур: сайт немецких ж.д - http://reiseauskunft.bahn.de
На нем можно подобрать оптимальный маршрут.
Если вы захотите ехать в Болгарию поездом Москва-Солфия, то задумайтесь о целесолбразности данной поздеки и об экономии денежных средвст, лучше ехать через Европу, более конкретный путьдля себя можете подобрать на сайте немецких ж.д (http://reiseauskunft.bahn.de

Задумался.... но не понял :(
Сайт ,безусловно, интересный.
Но каким это образом, поездка через Европу российским гражданам позволит сэкономить средства - не понятно:) И вообще-при чем здесь эти немецкие железные дороги :(
То, что поездка на поезде в настоящее время неэкономична-это понятно. Дешевле, это однозначно, добираться в Болгарию на самолете (в сезон, с мая по сентябрь).
Если уж говорить о некотором количестве русскоговорящих посетителей этого сайта ,проживающих в Европе, то и они, скорее всего, прилетят сюда на самолете.....
Автор сайтеца "О Болгарии- в картинках!" www.bgreal.ru
MishaBG

Сообщение Immortal » 02/05/2004, 19:15

Задумался.... но не понял :(
Сайт ,безусловно, интересный.
Но каким это образом, поездка через Европу российским гражданам позволит сэкономить средства - не понятно:) И вообще-при чем здесь эти немецкие железные дороги :(
То, что поездка на поезде в настоящее время неэкономична-это понятно. Дешевле, это однозначно, добираться в Болгарию на самолете (в сезон, с мая по сентябрь).
Если уж говорить о некотором количестве русскоговорящих посетителей этого сайта ,проживающих в Европе, то и они, скорее всего, прилетят сюда на самолете.....

Я извиняюсь перед всеми кого ввел в заблуждение, но поезджка из Москвы в Софию проходила по израильскому паспорту, с ним намного легче пересекать границы нежели с российским и как выяснилось позднее намного дешевле!
Немецкие железные дороги очень хорошо оказывается подбирают наикротчайшие пути и дешевые!:)
Если выбирать между поездом или самолетом, то тут у каждого своя точка зрения, мне, например, было бы гораздо интереснее ехать на поезде, и не только по дешевизне, но и культурным составляющим такой поездки. Самолетом - только в том случае если бы мне пришлось срочно прибыть в Болгарию, как говориться "Строго и сердито!"

Immortal

подробности

Сообщение пут » 03/06/2004, 08:15

Здравствуйте! Если Вы ездили из Москвы в Болгарию на немецких поездах, нельзя ли поподробнее: номера поездов, сколько времени откуда и докуда идут, стоимость билетов? Мне, например, этим летом кроме Болгарии еще и в Германию съездить надо, а по немецки не понимаю, значит Ваши советы помогут. И о скидках для групп и подростков Вы можете что-нибудь сказать?
пут

Re: подробности

Сообщение Immortal » 03/06/2004, 19:01

пут писал(а):Здравствуйте! Если Вы ездили из Москвы в Болгарию на немецких поездах, нельзя ли поподробнее: номера поездов, сколько времени откуда и докуда идут, стоимость билетов? Мне, например, этим летом кроме Болгарии еще и в Германию съездить надо, а по немецки не понимаю, значит Ваши советы помогут. И о скидках для групп и подростков Вы можете что-нибудь сказать?

Для начала желательно зарегистрироваться!
Нет смысла давать номера поездов, т.к. они могли смениться или смениться маршрут, зайдите на сайт http://reiseauskunft.bahn.de выберите себе оптимальный путь (можно выбрать чтобы ехать дольше, но достопримечательностей увидеть больше, по моему можно на скором, но я не уверен в этом), в зависимости от вашего выбора будет предложен и поезд, и маршрут его, и соответственно цена!!!

С уважением, Сергей
Immortal

Сообщение gen » 05/06/2004, 08:20

Уважаемый Сергей! Когда я вижу столько немецких букв я теряюсь . Неужели трудно написать как конкретно(!) Вы добирались до Болгарии? Или Ваша задача рекламировать сайт для немецкоговорящих?
gen

Сообщение Юрий » 05/06/2004, 09:31

Здравствуйте!
Извините Сергея за не совсем точный ответ. Сайт не его, хотя он и проявил желание и помогает по его усовершествованию (Спасибо! :o ). По-видимому, такой способ поездки в Болгарию вам будет неудобен.
Давайте подумаем о другом способе.
С уважением, Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение Immortal » 05/06/2004, 12:02

Юрий писал(а):Здравствуйте!
Извините Сергея за не совсем точный ответ. Сайт не его, хотя он и проявил желание и помогает по его усовершествованию (Спасибо! :o ). По-видимому, такой способ поездки в Болгарию вам будет неудобен.
Давайте подумаем о другом способе.
С уважением, Юрий Абашев

Юрий, не стоит извеняться! Дело в том, что я еще раз хочу заметить, что поездка осуществлялась по израильскому паспорту, что в некоторых случаях удобнее, нежели по российскому, и в большинстве своем мне не приходилось покупать визы! В случае с российским паспртом, ситуация совсем другая и что было выгодно по израильскому паспорту может быть проигрышным вариантом! Поэтому уважаемой гостье я советую четко составить план поездки и планировать поездку не на месте сквозных остановок в других странах, а заранее, находясь на территории РФ. Что же касается рекламирования сайтов для немцкоговорящих, ну пожалуйста, рекламирую сайт Российских железных дорого http://www.rzd.ru/ (советую вам с него и начинать свое путешествие!). Если вы не шпрехаете а немецком, можно воспользоваться on-line переводчиком (каким именно говорить не буду, а то меня не правильно поймут, скажут рекламирую сайты для интернациональных граждан, а не для российских:)))) ).
Immortal

сколько стоит билет на поезд челябинск варна?

Сообщение лукошка » 06/08/2004, 08:21

MishaBG писал(а):
Юрий писал(а):Kak можно добраться до Болгарии? Сколько примерно будет стоить?

Добавлю от себя, т.к. ездил ВСЕМИ маршрутами (ну почти):
Поезд: и летом нормально, в вагонах кондиционеры. Зато летом ездят от Челябинска до Варны и Бургаса!
Паром-пустая трата денег и времени, ходит-когда хочет, расценки-не от мира сего.
Стамбульский вариант-мне понравился больше всего. Быстро, дешево и сердито :D Только турецкая виза сейчас-20 долларов. Зато.....вроде по ней же можно и обратно вернуться. Она выдаеться на какой-то там срок. Точно не знаю.....
Про автомобиль есть инфа у меня на сайте, с позволения Юрия кину ссылку: http://www.bgreal.ru/article50.html
это мой опыт (еще безвизовый с румынией), там есть карты и прочее.
Про ракеты из Измаила-инфа тоже устаревшая. Общался с моряками в Рени, это недалеко от Измаила, тоже на Дунае, никаких ракет сейчас нет и не придвидится:-(
Удачи всем путешествующим!
лукошка

Сообщение Гость » 22/09/2004, 21:01

Между Измаилом (Украина) до г. Севлиево ходит ракета на подводных крыльях - к сожалению, деталями не располагаю :evil: :evil:
Город Севлиево находится в ГОРАХ. Наверно имеется в виду ракета Гагарина?
Гость

Город Севлиево находится в горах?!

Сообщение Гость » 23/09/2004, 12:39

Город Севлиево находится в ГОРАХ. Наверно имеется в виду ракета Гагарина?

Интересно в каких горах?? В Гималайских, что ли...

Скорее всего Юрий имел ввиду Козлодуй, Лом, Русе, Видин или другой дунайский город, но не Севлиево
Гость

Сообщение Юрий » 24/09/2004, 14:29

Извините, что не проверил информацию, присланную одним из посетителей сайта!
"И на старуху, бывает проруха!" :)
Просто нет время, проверить все, о чем мне пишут и сообщают.
Спасибо за замечанием, так так вы уберегаете людей от излишнего поиска, и вычищаете информацию на сайте и в форуме от ошибок и неточностей.
Прошу корригировать любую информацию на сайте и в форуме, если с чем-то не согласны. Так вы поможете сделать сайт и форум более полезным и актуальным!
ЕСли, кто-то не пожелает исправлять данные сразу на форуме, то пишите мне: abashev@bitex.com Я не обижаюсь на критику, если она конструктивная и полезная для людей! :lol:

Всем спасибо!

Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение a11ex » 14/10/2004, 23:35

Видимо, имеется в виду дунайский город Силистра в Болгарии, куда, действительно ходят суда из Измаила (во всяком случае раньше ходили).
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/10/2004, 08:36

Спасибо за информацию.
Я всего знать не могу!

Юрий Абашев
Юрий
Author

Как добраться до Варны в апреле?

Сообщение My666 » 18/01/2005, 22:50

Я бы хотела доехать до Варны автобусом. :( Может, кто-нибудь подскажет , в какие дни недели я могу выехать в этом направлении в апреле. Я из СПб, но готова ехать через любой украинский или молдавский город! :!:
И еще хотела бы узнать, сколько стоит и как оформляется транзитная виза через Румынию. :?:
Всем заранее спасибо :!:
С уважением, Ирина...
My666

Сообщение Юрий » 19/01/2005, 01:17

Можно приехать в Софию удобным для вас способом (Поезд, самолет), а потом на автобусе София-Варна.
Расписание найдете на сайте с русским вариантом (мой перевод):
http://bus.light-bg.com/rus/php/search- ... 0%F0%ED%E0
Или через Русе (если поедете на поезде):
http://bus.light-bg.com/rus/php/search- ... 0%F0%ED%E0
Приятного путешествия!
Насчет оформления транзитной виз,, просьба обратиться в Румынское посольство и о результатах сообщите мне или на форуме. После нового года я не знаю, есть ли какие-то изменения, а по сему не хочу вводить вас в заблуждения давая старую информацию.
Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение My6 » 21/01/2005, 15:48

Уважаемый Юрий!
Большое спасибо за информацию. Но как мне дешевле добраться до Софии или Русе (самолет отпадает именно по причине дороговизны):?: Мне кажется, что ехать поездом Москва-София тоже, наверное, недешево. Именно поэтому я готова ехать через Украину или Молдову. Мне важно знать, в какой день недели я должна приехать туда (сама я из Петербурга), чтобы там не тратить лишние дни. Друзей в Украине почти не имею, и не могу поэтому найти расписание международных автобусов/поездов.
И еще у меня такой вопрос: по каким дням недели курсируют автобусы :!: София-Краков, сколько стоит проезд, можно и нужно ли заранее бронировать билет :?:
Заранее спасибо
С уважением, Ирина
My6

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анж » 12/02/2005, 00:26

Вот сайт Укр железных дорог
http://uz.gov.ua/?m=services.transppl.schedule.
Сама летом 2005 года собираюсь в Болгарию, но в Пловдив, никакого сообщения Украина(Киев, Донецк, Днепрпетровск- Пловдив ) в интернете не обнаружила, до Софии, Варны, да есть, но расписание автобусных рейсов, узнать не могу, т. к это все частные фирмы, и расписание меняется , может быть ближе к лету.
Может быть мне кто подскажет, как жителю Украины, Донецк быстро и не дорого добраться в Болгарию :)
Спасибо!!
Анж

В ОТВЕТ АНЖ

Сообщение ВИ » 27/03/2005, 23:45

ИЗ СОФИИ В ПЛОВДИВ ХОДЯТ АВТОБУСы- КАЖДыЙ ЧАС. СТОИМОСТЬ БИЛЕТА В ОДНУ СТОРОНУ- 8.00 ЛВ / 4 Е/. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОЕЗДКИ- НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ. АВТОБУСы ХОРОШИЕ- КОНДИЦИОНЕР, ТЕЛЕВИЗОР.
УДАЧИ!
ВИ

Из Одессы в Варну

Сообщение Инна » 12/04/2005, 16:46

Хочу поделиться информацией по поводу проезда в Болгарию не на самолете. Сама располагаю такими данными, на практике еще не проверенными: до Варны из Одессы турфирмы организуют 2 способа проезда: 1. теплоход (вся информация на сайте болгарской турфирмы Астрела). 2. автобус. Организует множество украиских фирм в Одессе. Автобус в пути 17 часов, нужно оформлять транзитную румынскую визу.
рейсовое сообщение по маршруту

ОДЕССА-ВАРНА

МЕСТО ОТПРАВЛЕНИЯ АВТОБУСА:

ОТПРАВЛЕНИЕ:

ИЗ ОДЕССЫ:
ПО СРЕДАМ В 10.30 АВТОВОКЗАЛ «ПРИВОЗ»
ПО СУББОТАМ В 11.30 ул.Бунина (угол ул.Пушкинская)

ИЗ ВАРНЫ (АВТОВОКЗАЛ):
ПО ВТОРНИКАМ В 12.00
ПО СУББОТАМ В 12.00
Стоимость взрослого билета - 265 грн.
Студенты (до 26 лет), пенсионеры 20% скидка от стоимости.
Предоставляем скидки 30% для детей до 12 лет.
Автобус следует через города: Болград, Кахул, Галац, Брэма, Констанцу, Варна.
Это информация, которую мне прислала украинская турфирма в начале апреля.

С уважением, Инна
Инна

Сообщение Юрий » 13/04/2005, 01:37

Добавлю только, что сайт фирмы Астрела: http://astrela.com/russian/.
Собственники фирмы русские, так что проблем в контактах не будет!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение нар » 14/04/2005, 00:55

если мы говорим об одном и том же(теплоход-это паром?),то мне сказали,что он ходит нерегулярно и идет что-то около 2-х суток.
нар

Сообщение Юрий » 14/04/2005, 08:25

Да речь идет о пароме. Он ходит не регульрно: иногда нужно подождать несколько дней!
Я об этом писал на др. форуме:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... =4108#4108
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Сергей » 22/04/2005, 14:43

MishaBG писал(а):Добавлю от себя, т.к. ездил ВСЕМИ маршрутами (ну почти):

А нельзя ли подробнее про паром? (сайт не открывается). Хотим ехать на велосипедах. Есть ли возможность на пароме просто поспать (если поедем в ночь). Пусть на палубе и в спальниках ?
Сергей

Сообщение Юрий » 22/04/2005, 19:04

На этой неделе, как меня заверили от фирмы: “МАРТАНИНВЕСТ” ЕООД начал ходить скоростной корабль на подводных крыльях по маршруту Измаил <-> Силистра, минуя Молдавию и Румыния (экономия на визах!).
ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ по ДУНАЮ В БОЛГАРИЮ
НА СКОРОСТНЫХ СУДАХ ОАО «УДП» “МАРТАНИНВЕСТ” ЕООД, БОЛГАРИЯ. ВАРНА.через Агентство по туризму и пассажирским перевозкам «ТРАНСКРУИЗ» ОАО «УДП» осуществляет пассажирские перевозки в Болгарию (Силистра) скоростными судами на подводных крыльях типа «ВОСХОД» ( 69 посадочных мест).
Перевозка осуществляется минуя территорию Молдовы и Румынии
(транзитная виза не нужна), кроме того, путешествие по Дунаю приятно и интересно.
На борту теплохода есть телевизор, видео, бар, туалет.
Время в пути 6 часов.
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ 052 605939 и 0886656794 ИЛИ НА ЕМЕЙЛ АДРЕС: martan_invest@abv.bg
ДЛЯ ЗАКАЗА БИЛЕТА НЕОБХОДИМО ПАСПОРТНыЕ ДАННыЕ:
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ГРАЖДАНСТВО ГОД РОЖДЕНИЯ
ДАТА ОТЬЕЗДА; ДАТА ВОЗВРАТА, ЕСЛИ ТАКОВАЯ ИЗВЕСТНА , МОЖНО ЗАКАЗАТЬ БИЛЕТ В ОБЕ СТОРОНИ В ЕТОМ СЛУЧАЕ СТОИМОСТЬ 72 ЕВРО ИЛИ -10% ОТ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ БИЛЕТА.
Надеюсь кому-то пригодится!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 22/04/2005, 19:07

Сергей писал(а): Есть ли возможность на пароме просто поспать (если поедем в ночь). Пусть на палубе и в спальниках ?

Раньше были каюты, сейчас не знам.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Лиза » 30/05/2005, 09:33

Живу в Хабаровске(РОССИЯ) . В июне собираюсь по визе Д в Софию. Ужастно не хочется лететь через Москву ( московские таможенники вызывают неприязнь, тем более лечу с животным. на Российских авиалиниях летают самолёты, не располагающие к даверию) . Есть ли другой путь? Например: Пекин- София, Сеул - София и др.
Лиза

Сообщение Юрий » 30/05/2005, 20:07

К сожалению, в Софии не приземляется ни один из интересующих вас и удовлетворяющих запрос самолетопв! На сколько я знаю, японцы, китайцы и монголы летают в Болгарию через Москву!
Так что вам избежать посещение столицы, вероятно, не удастся!
Или придется воспользоваться одним из чартеров!
Юрий
PS: Если что-то найду, то напишу дополнительно!
Юрий
Author

Сообщение bulka-yulka » 30/05/2005, 22:35

Лиза писал(а):Живу в Хабаровске(РОССИЯ) . В июне собираюсь по визе Д в Софию. Ужастно не хочется лететь через Москву ( московские таможенники вызывают неприязнь, тем более лечу с животным. на Российских авиалиниях летают самолёты, не располагающие к даверию) . Есть ли другой путь? Например: Пекин- София, Сеул - София и др.

Я тоже приехала сюда с Дальнего Востока, из Благовещенска. В первый раз - это было зимой воспользовалась регулярными рейсами. Обошлось это удовольствие достаточно дорого, но у меня не было другого выбора. Особенно сложно было подобрать рейсы так, чтобы находиться в Москве по минимуму (1 ночь), и самым сложным оказалась пересадка из Домодедово в Шереметьево. На чартерные рейсы в Болгарию в Благовещенске билеты не продавались, т.к. при такой близости Китая весь поток туристов едет отдыхать именно туда. Кстати, обратила внимание, что со мной в одном самолете были китайцы.

Когда я ехала уже в один конец, то поехала через Екатеринбург, это оказалось для меня намного удобнее. Во-первых, там были знакомые, у которых я остановилась, во-вторых, сама купила билет на чартерный рейс. И дорога мне обошлась значительно дешевле. Если вас интересует, могу найти ссылку на расписание рейсов из Екатеринбурга. У меня был большой перевес багажа, так уральские таможенники это проблему проще решили, мягко намекнули, что мне лучше заплатить "Без чека", что я и сделала, Впрочем, выбора у меня не было.
bulka-yulka

Сообщение Юрий » 31/05/2005, 08:06

Расписание чартеров есть на форуме и в рассылке: http://aboutbulgaria.biz/maillist/bulgaria.php?id=149
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 02/07/2005, 18:59

Здравствуйте. Пожалуйста поделитесь самой свежей информацией по поводу возможности наименее затратной дороги в Болгарию
Гость

Сообщение Юрий » 02/07/2005, 23:05

Anonymous писал(а):Здравствуйте. Пожалуйста поделитесь самой свежей информацией по поводу возможности наименее затратной дороги в Болгарию

Очередной некорректный вопрос!
В Болгариую - откуда????
По подсчетам посетителей сайта самым малозатратным способом является поездка авиа-чартером. Ж/д немного дешевле, но придется оплатить несколько виз, плюс проблемы на границах и таможнях нескольких стран. Не забудьте об оплате питания в пути, а также не работу кондиционеров на стоянках! В целом получится дороже, да и берегите свою нервную систему!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение jacky63 » 02/07/2005, 23:09

Лучше всего на оленях!
Нанять одного чукчу-оленевода - 2 $
Нанять второго чукчу-проводника через границы - 3 $
Затарить замороженной оленины для чукчи - 10$
Затарить 2 мешка морошки для оленей - 5$

Шутка - шутка - шутка!!!!
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Сообщение Konstantin095 » 07/08/2005, 21:15

Здраствуйте!
Я хотел бы приехать в Болгарию, но в силу некоторых абстоятельств мне нужен именно паромный вариант (от Одессы до Варны).
Я хотел бы узнать:
1) где и как можно выяснить приблизительные цены на билеты
2) узнать расписание
3) как заказать билеты
А далее меня интересует, как можно добраться из Варны до города Русе, сколько это займет времени и сколько приблизительно будет стоить
Konstantin095

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/08/2005, 11:04

Инфу можете получить в тур.фирме Астрела, она предлагала такие билеты : http://astrela.com/
Из Варены до Русе ходят автобусы и поезда.
Стоимость порядла 20 лева (10 Евро) а время в пути не более нескольких часов.
На странице http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... =8481#8481 я привожу скидки Аэрофлота, может они вам пригодятся?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Николай Николаевич » 20/05/2013, 14:55

Здравствуйте! Уже 3 года езжу на машине из Москвы в Болгарию по несколько раз в год по маршруту Москва-Киев-Одесса. От Одессы до Болгарии пробовал 2 маршрута. Один из них Одесса-Измаил-Джурджулешты мне не понравился потому, что большая загруженность трассы, много фур, которые проблемно обгонять на узкой дороге и огромные очереди на границе с Румынией по 4-5 часов. Я езжу по второму маршруту через Болград, дальше на Вулканешты, перед Вулканештами поворот на право на Кагул, а там самый безпроблемный пункт пропуска ОАНЧА на Румынию, там почти нет очередей и дорога вполне приличная. Дальше на Галац.
Николай Николаевич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!