Kak можно добраться до Болгарии? Сколько примерно будет стоить?
Здравствуйте. так как Болгария находится на перепутье дорог, то приехать в Болгарию можно на нескольких видах транспорта. На самолете: самый удобный, но и самый дорогой вид транспорта. Время в полете порядка 3-х часов. Стоимость от 260 до 400 ЕВро туда и обратно в зависимости от срока действия билета, а также зависит и от Авиакомпании. Самые дешевые билеты при полете с Аэрофлотом. По моим данным, иногда возможна покупка билетов в Москве и за 100 Евро при покупке за 1-2 дня, если турфирмы, закупившие билеты у Аэрофлота не успевают их реалиьовать до вылета самолета. Летом до Варны и Бургаса летают самолеты с чартетными рейсами из более 10 российских городов. Цена билета около 100 Евро
На поезде: Москва-София: три ночи и 2 дня. Стоимость около 100 Евро в два конца. Достаточно изморительно летом и при поездке с маленькими детьми. Обязательное приобретение Румынской транзитной визы!
На пароме Одесса (Ильичевск)- Варна. Сейчас работает не регулярно и предназначен, в основном, для путешествующих с автомобилем.
Из некоторых российских городов необходимо ехать сначала в Москву, чтобы вылететь в Софию. Оказалось, что есть полеты из русских городов в Стамбул, а далее от Стамбула до Софии, например, около 6-8 часов езды на комфортабельном автобусе (около 30-40 лв=15-20 евро +Турецкая виза 10 $). Время поездки на автобусе зависит от простоя на болгарской границе!
Естественно, можно доехать и на автомобиле. Из большинства европейских стран и Украины и Молдавии, существуют автобусные маршруты. Стоимость билетов 25-60 Euro. По реке Дунай ходят корабли до г. Русе. Между Измаилом (Украина) до г. Севлиево ходит ракета на подводных крыльях - к сожалению, деталями не располагаю.
Юрий писал(а):Kak можно добраться до Болгарии? Сколько примерно будет стоить?
Здравствуйте. так как Болгария находится на перепутье дорог, то приехать в Болгарию можно на нескольких видах транспорта. На самолете: самый удобный, но и самый дорогой вид транспорта. Время в полете порядка 3-х часов. Стоимость от 260 до 400 ЕВро туда и обратно в зависимости от срока действия билета, а также зависит и от Авиакомпании. Самые дешевые билеты при полете с Аэрофлотом. По моим данным, иногда возможна покупка билетов в Москве и за 100 Евро при покупке за 1-2 дня, если турфирмы, закупившие билеты у Аэрофлота не успевают их реалиьовать до вылета самолета. Летом до Варны и Бургаса летают самолеты с чартетными рейсами из более 10 российских городов. Цена билета около 100 Евро
На поезде: Москва-София: три ночи и 2 дня. Стоимость около 100 Евро в два конца. Достаточно изморительно летом и при поездке с маленькими детьми. Обязательное приобретение Румынской транзитной визы!
На пароме Одесса (Ильичевск)- Варна. Сейчас работает не регулярно и предназначен, в основном, для путешествующих с автомобилем.
Из некоторых российских городов необходимо ехать сначала в Москву, чтобы вылететь в Софию. Оказалось, что есть полеты из русских городов в Стамбул, а далее от Стамбула до Софии, например, около 6-8 часов езды на комфортабельном автобусе (около 30-40 лв=15-20 евро +Турецкая виза 10 $). Время поездки на автобусе зависит от простоя на болгарской границе!
Естественно, можно доехать и на автомобиле. Из большинства европейских стран и Украины и Молдавии, существуют автобусные маршруты. Стоимость билетов 25-60 Euro. По реке Дунай ходят корабли до г. Русе. Между Измаилом (Украина) до г. Севлиево ходит ракета на подводных крыльях - к сожалению, деталями не располагаю.
Добавлю от себя, т.к. ездил ВСЕМИ маршрутами (ну почти):
Поезд: и летом нормально, в вагонах кондиционеры. Зато летом ездят от Челябинска до Варны и Бургаса!
Паром-пустая трата денег и времени, ходит-когда хочет, расценки-не от мира сего.
Стамбульский вариант-мне понравился больше всего. Быстро, дешево и сердито Только турецкая виза сейчас-20 долларов. Зато.....вроде по ней же можно и обратно вернуться. Она выдаеться на какой-то там срок. Точно не знаю.....
Про автомобиль есть инфа у меня на сайте, с позволения Юрия кину ссылку: http://www.bgreal.ru/article50.html это мой опыт (еще безвизовый с румынией), там есть карты и прочее.
Про ракеты из Измаила-инфа тоже устаревшая. Общался с моряками в Рени, это недалеко от Измаила, тоже на Дунае, никаких ракет сейчас нет и не придвидится:-(
Удачи всем путешествующим!
Автор сайтеца "О Болгарии- в картинках!" www.bgreal.ru
Спасибо Михаилу за сообщение более актуальных данных по возможностям приезда в Болгарию. Мы с ним не раз обсуждали эту тему, После чего он пытался воспроизвести схем путешествия на практике. Как Михаил написал, добирался всеми возможными способами! Рекомендую его сайт, как интересный расказ о Болгарии со множеством картинок и видоя, основной минус пока, "моих произведений". Надеюсь на продолжения нашего сотрудничества. Юрий
Есть интересный ресур: сайт немецких ж.д - http://reiseauskunft.bahn.de На нем можно подобрать оптимальный маршрут.
Если вы захотите ехать в Болгарию поездом Москва-Солфия, то задумайтесь о целесолбразности данной поздеки и об экономии денежных средвст, лучше ехать через Европу, более конкретный путьдля себя можете подобрать на сайте немецких ж.д (http://reiseauskunft.bahn.de
Immortal писал(а):Есть интересный ресур: сайт немецких ж.д - http://reiseauskunft.bahn.de На нем можно подобрать оптимальный маршрут. Если вы захотите ехать в Болгарию поездом Москва-Солфия, то задумайтесь о целесолбразности данной поздеки и об экономии денежных средвст, лучше ехать через Европу, более конкретный путьдля себя можете подобрать на сайте немецких ж.д (http://reiseauskunft.bahn.de
С уважением, Павловский Сергей
Задумался.... но не понял Сайт ,безусловно, интересный.
Но каким это образом, поездка через Европу российским гражданам позволит сэкономить средства - не понятно:) И вообще-при чем здесь эти немецкие железные дороги То, что поездка на поезде в настоящее время неэкономична-это понятно. Дешевле, это однозначно, добираться в Болгарию на самолете (в сезон, с мая по сентябрь).
Если уж говорить о некотором количестве русскоговорящих посетителей этого сайта ,проживающих в Европе, то и они, скорее всего, прилетят сюда на самолете.....
Автор сайтеца "О Болгарии- в картинках!" www.bgreal.ru
Задумался.... но не понял Сайт ,безусловно, интересный. Но каким это образом, поездка через Европу российским гражданам позволит сэкономить средства - не понятно:) И вообще-при чем здесь эти немецкие железные дороги То, что поездка на поезде в настоящее время неэкономична-это понятно. Дешевле, это однозначно, добираться в Болгарию на самолете (в сезон, с мая по сентябрь). Если уж говорить о некотором количестве русскоговорящих посетителей этого сайта ,проживающих в Европе, то и они, скорее всего, прилетят сюда на самолете.....
Я извиняюсь перед всеми кого ввел в заблуждение, но поезджка из Москвы в Софию проходила по израильскому паспорту, с ним намного легче пересекать границы нежели с российским и как выяснилось позднее намного дешевле!
Немецкие железные дороги очень хорошо оказывается подбирают наикротчайшие пути и дешевые!:)
Если выбирать между поездом или самолетом, то тут у каждого своя точка зрения, мне, например, было бы гораздо интереснее ехать на поезде, и не только по дешевизне, но и культурным составляющим такой поездки. Самолетом - только в том случае если бы мне пришлось срочно прибыть в Болгарию, как говориться "Строго и сердито!"
Здравствуйте! Если Вы ездили из Москвы в Болгарию на немецких поездах, нельзя ли поподробнее: номера поездов, сколько времени откуда и докуда идут, стоимость билетов? Мне, например, этим летом кроме Болгарии еще и в Германию съездить надо, а по немецки не понимаю, значит Ваши советы помогут. И о скидках для групп и подростков Вы можете что-нибудь сказать?
пут писал(а):Здравствуйте! Если Вы ездили из Москвы в Болгарию на немецких поездах, нельзя ли поподробнее: номера поездов, сколько времени откуда и докуда идут, стоимость билетов? Мне, например, этим летом кроме Болгарии еще и в Германию съездить надо, а по немецки не понимаю, значит Ваши советы помогут. И о скидках для групп и подростков Вы можете что-нибудь сказать?
Для начала желательно зарегистрироваться!
Нет смысла давать номера поездов, т.к. они могли смениться или смениться маршрут, зайдите на сайт http://reiseauskunft.bahn.de выберите себе оптимальный путь (можно выбрать чтобы ехать дольше, но достопримечательностей увидеть больше, по моему можно на скором, но я не уверен в этом), в зависимости от вашего выбора будет предложен и поезд, и маршрут его, и соответственно цена!!!
Уважаемый Сергей! Когда я вижу столько немецких букв я теряюсь . Неужели трудно написать как конкретно(!) Вы добирались до Болгарии? Или Ваша задача рекламировать сайт для немецкоговорящих?
Здравствуйте!
Извините Сергея за не совсем точный ответ. Сайт не его, хотя он и проявил желание и помогает по его усовершествованию (Спасибо! ). По-видимому, такой способ поездки в Болгарию вам будет неудобен.
Давайте подумаем о другом способе.
С уважением, Юрий Абашев
Юрий писал(а):Здравствуйте! Извините Сергея за не совсем точный ответ. Сайт не его, хотя он и проявил желание и помогает по его усовершествованию (Спасибо! ). По-видимому, такой способ поездки в Болгарию вам будет неудобен. Давайте подумаем о другом способе. С уважением, Юрий Абашев
Юрий, не стоит извеняться! Дело в том, что я еще раз хочу заметить, что поездка осуществлялась по израильскому паспорту, что в некоторых случаях удобнее, нежели по российскому, и в большинстве своем мне не приходилось покупать визы! В случае с российским паспртом, ситуация совсем другая и что было выгодно по израильскому паспорту может быть проигрышным вариантом! Поэтому уважаемой гостье я советую четко составить план поездки и планировать поездку не на месте сквозных остановок в других странах, а заранее, находясь на территории РФ. Что же касается рекламирования сайтов для немцкоговорящих, ну пожалуйста, рекламирую сайт Российских железных дорого http://www.rzd.ru/ (советую вам с него и начинать свое путешествие!). Если вы не шпрехаете а немецком, можно воспользоваться on-line переводчиком (каким именно говорить не буду, а то меня не правильно поймут, скажут рекламирую сайты для интернациональных граждан, а не для российских:)))) ).
Юрий писал(а):Kak можно добраться до Болгарии? Сколько примерно будет стоить?
Добавлю от себя, т.к. ездил ВСЕМИ маршрутами (ну почти): Поезд: и летом нормально, в вагонах кондиционеры. Зато летом ездят от Челябинска до Варны и Бургаса! Паром-пустая трата денег и времени, ходит-когда хочет, расценки-не от мира сего. Стамбульский вариант-мне понравился больше всего. Быстро, дешево и сердито Только турецкая виза сейчас-20 долларов. Зато.....вроде по ней же можно и обратно вернуться. Она выдаеться на какой-то там срок. Точно не знаю..... Про автомобиль есть инфа у меня на сайте, с позволения Юрия кину ссылку: http://www.bgreal.ru/article50.html это мой опыт (еще безвизовый с румынией), там есть карты и прочее. Про ракеты из Измаила-инфа тоже устаревшая. Общался с моряками в Рени, это недалеко от Измаила, тоже на Дунае, никаких ракет сейчас нет и не придвидится:-( Удачи всем путешествующим!
Между Измаилом (Украина) до г. Севлиево ходит ракета на подводных крыльях - к сожалению, деталями не располагаю Город Севлиево находится в ГОРАХ. Наверно имеется в виду ракета Гагарина?
Извините, что не проверил информацию, присланную одним из посетителей сайта!
"И на старуху, бывает проруха!" Просто нет время, проверить все, о чем мне пишут и сообщают.
Спасибо за замечанием, так так вы уберегаете людей от излишнего поиска, и вычищаете информацию на сайте и в форуме от ошибок и неточностей.
Прошу корригировать любую информацию на сайте и в форуме, если с чем-то не согласны. Так вы поможете сделать сайт и форум более полезным и актуальным!
ЕСли, кто-то не пожелает исправлять данные сразу на форуме, то пишите мне: abashev@bitex.com Я не обижаюсь на критику, если она конструктивная и полезная для людей!
Я бы хотела доехать до Варны автобусом. Может, кто-нибудь подскажет , в какие дни недели я могу выехать в этом направлении в апреле. Я из СПб, но готова ехать через любой украинский или молдавский город! И еще хотела бы узнать, сколько стоит и как оформляется транзитная виза через Румынию. Всем заранее спасибо С уважением, Ирина...
Можно приехать в Софию удобным для вас способом (Поезд, самолет), а потом на автобусе София-Варна.
Расписание найдете на сайте с русским вариантом (мой перевод):
http://bus.light-bg.com/rus/php/search- ... 0%F0%ED%E0 Или через Русе (если поедете на поезде):
http://bus.light-bg.com/rus/php/search- ... 0%F0%ED%E0 Приятного путешествия!
Насчет оформления транзитной виз,, просьба обратиться в Румынское посольство и о результатах сообщите мне или на форуме. После нового года я не знаю, есть ли какие-то изменения, а по сему не хочу вводить вас в заблуждения давая старую информацию.
Юрий Абашев
Уважаемый Юрий!
Большое спасибо за информацию. Но как мне дешевле добраться до Софии или Русе (самолет отпадает именно по причине дороговизны):?: Мне кажется, что ехать поездом Москва-София тоже, наверное, недешево. Именно поэтому я готова ехать через Украину или Молдову. Мне важно знать, в какой день недели я должна приехать туда (сама я из Петербурга), чтобы там не тратить лишние дни. Друзей в Украине почти не имею, и не могу поэтому найти расписание международных автобусов/поездов.
И еще у меня такой вопрос: по каким дням недели курсируют автобусы София-Краков, сколько стоит проезд, можно и нужно ли заранее бронировать билет Заранее спасибо
Вот сайт Укр железных дорог
http://uz.gov.ua/?m=services.transppl.schedule.
Сама летом 2005 года собираюсь в Болгарию, но в Пловдив, никакого сообщения Украина(Киев, Донецк, Днепрпетровск- Пловдив ) в интернете не обнаружила, до Софии, Варны, да есть, но расписание автобусных рейсов, узнать не могу, т. к это все частные фирмы, и расписание меняется , может быть ближе к лету.
Может быть мне кто подскажет, как жителю Украины, Донецк быстро и не дорого добраться в Болгарию Спасибо!!
ИЗ СОФИИ В ПЛОВДИВ ХОДЯТ АВТОБУСы- КАЖДыЙ ЧАС. СТОИМОСТЬ БИЛЕТА В ОДНУ СТОРОНУ- 8.00 ЛВ / 4 Е/. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОЕЗДКИ- НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ. АВТОБУСы ХОРОШИЕ- КОНДИЦИОНЕР, ТЕЛЕВИЗОР.
УДАЧИ!
Хочу поделиться информацией по поводу проезда в Болгарию не на самолете. Сама располагаю такими данными, на практике еще не проверенными: до Варны из Одессы турфирмы организуют 2 способа проезда: 1. теплоход (вся информация на сайте болгарской турфирмы Астрела). 2. автобус. Организует множество украиских фирм в Одессе. Автобус в пути 17 часов, нужно оформлять транзитную румынскую визу.
рейсовое сообщение по маршруту
ОДЕССА-ВАРНА
МЕСТО ОТПРАВЛЕНИЯ АВТОБУСА:
ОТПРАВЛЕНИЕ:
ИЗ ОДЕССЫ:
ПО СРЕДАМ В 10.30 АВТОВОКЗАЛ «ПРИВОЗ»
ПО СУББОТАМ В 11.30 ул.Бунина (угол ул.Пушкинская)
ИЗ ВАРНЫ (АВТОВОКЗАЛ):
ПО ВТОРНИКАМ В 12.00
ПО СУББОТАМ В 12.00
Стоимость взрослого билета - 265 грн.
Студенты (до 26 лет), пенсионеры 20% скидка от стоимости.
Предоставляем скидки 30% для детей до 12 лет.
Автобус следует через города: Болград, Кахул, Галац, Брэма, Констанцу, Варна.
Это информация, которую мне прислала украинская турфирма в начале апреля.
MishaBG писал(а):Добавлю от себя, т.к. ездил ВСЕМИ маршрутами (ну почти): Поезд: и летом нормально, в вагонах кондиционеры. Зато летом ездят от Челябинска до Варны и Бургаса! Паром-пустая трата денег и времени, ходит-когда хочет, расценки-не от мира сего.
А нельзя ли подробнее про паром? (сайт не открывается). Хотим ехать на велосипедах. Есть ли возможность на пароме просто поспать (если поедем в ночь). Пусть на палубе и в спальниках ?
На этой неделе, как меня заверили от фирмы: “МАРТАНИНВЕСТ” ЕООД начал ходить скоростной корабль на подводных крыльях по маршруту Измаил <-> Силистра, минуя Молдавию и Румыния (экономия на визах!).
ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ по ДУНАЮ В БОЛГАРИЮ
НА СКОРОСТНЫХ СУДАХ ОАО «УДП» “МАРТАНИНВЕСТ” ЕООД, БОЛГАРИЯ. ВАРНА.через Агентство по туризму и пассажирским перевозкам «ТРАНСКРУИЗ» ОАО «УДП» осуществляет пассажирские перевозки в Болгарию (Силистра) скоростными судами на подводных крыльях типа «ВОСХОД» ( 69 посадочных мест).
Перевозка осуществляется минуя территорию Молдовы и Румынии
(транзитная виза не нужна), кроме того, путешествие по Дунаю приятно и интересно.
На борту теплохода есть телевизор, видео, бар, туалет.
Время в пути 6 часов.
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ 052 605939 и 0886656794 ИЛИ НА ЕМЕЙЛ АДРЕС: martan_invest@abv.bg ДЛЯ ЗАКАЗА БИЛЕТА НЕОБХОДИМО ПАСПОРТНыЕ ДАННыЕ:
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ГРАЖДАНСТВО ГОД РОЖДЕНИЯ
ДАТА ОТЬЕЗДА; ДАТА ВОЗВРАТА, ЕСЛИ ТАКОВАЯ ИЗВЕСТНА , МОЖНО ЗАКАЗАТЬ БИЛЕТ В ОБЕ СТОРОНИ В ЕТОМ СЛУЧАЕ СТОИМОСТЬ 72 ЕВРО ИЛИ -10% ОТ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ БИЛЕТА.
Надеюсь кому-то пригодится!
Юрий
Живу в Хабаровске(РОССИЯ) . В июне собираюсь по визе Д в Софию. Ужастно не хочется лететь через Москву ( московские таможенники вызывают неприязнь, тем более лечу с животным. на Российских авиалиниях летают самолёты, не располагающие к даверию) . Есть ли другой путь? Например: Пекин- София, Сеул - София и др.
К сожалению, в Софии не приземляется ни один из интересующих вас и удовлетворяющих запрос самолетопв! На сколько я знаю, японцы, китайцы и монголы летают в Болгарию через Москву!
Так что вам избежать посещение столицы, вероятно, не удастся!
Или придется воспользоваться одним из чартеров!
Юрий
PS: Если что-то найду, то напишу дополнительно!
Лиза писал(а):Живу в Хабаровске(РОССИЯ) . В июне собираюсь по визе Д в Софию. Ужастно не хочется лететь через Москву ( московские таможенники вызывают неприязнь, тем более лечу с животным. на Российских авиалиниях летают самолёты, не располагающие к даверию) . Есть ли другой путь? Например: Пекин- София, Сеул - София и др.
Я тоже приехала сюда с Дальнего Востока, из Благовещенска. В первый раз - это было зимой воспользовалась регулярными рейсами. Обошлось это удовольствие достаточно дорого, но у меня не было другого выбора. Особенно сложно было подобрать рейсы так, чтобы находиться в Москве по минимуму (1 ночь), и самым сложным оказалась пересадка из Домодедово в Шереметьево. На чартерные рейсы в Болгарию в Благовещенске билеты не продавались, т.к. при такой близости Китая весь поток туристов едет отдыхать именно туда. Кстати, обратила внимание, что со мной в одном самолете были китайцы.
Когда я ехала уже в один конец, то поехала через Екатеринбург, это оказалось для меня намного удобнее. Во-первых, там были знакомые, у которых я остановилась, во-вторых, сама купила билет на чартерный рейс. И дорога мне обошлась значительно дешевле. Если вас интересует, могу найти ссылку на расписание рейсов из Екатеринбурга. У меня был большой перевес багажа, так уральские таможенники это проблему проще решили, мягко намекнули, что мне лучше заплатить "Без чека", что я и сделала, Впрочем, выбора у меня не было.
Anonymous писал(а):Здравствуйте. Пожалуйста поделитесь самой свежей информацией по поводу возможности наименее затратной дороги в Болгарию
Очередной некорректный вопрос!
В Болгариую - откуда????
По подсчетам посетителей сайта самым малозатратным способом является поездка авиа-чартером. Ж/д немного дешевле, но придется оплатить несколько виз, плюс проблемы на границах и таможнях нескольких стран. Не забудьте об оплате питания в пути, а также не работу кондиционеров на стоянках! В целом получится дороже, да и берегите свою нервную систему!
Юрий
Лучше всего на оленях!
Нанять одного чукчу-оленевода - 2 $
Нанять второго чукчу-проводника через границы - 3 $
Затарить замороженной оленины для чукчи - 10$
Затарить 2 мешка морошки для оленей - 5$
Шутка - шутка - шутка!!!!
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Здраствуйте!
Я хотел бы приехать в Болгарию, но в силу некоторых абстоятельств мне нужен именно паромный вариант (от Одессы до Варны).
Я хотел бы узнать:
1) где и как можно выяснить приблизительные цены на билеты
2) узнать расписание
3) как заказать билеты
А далее меня интересует, как можно добраться из Варны до города Русе, сколько это займет времени и сколько приблизительно будет стоить
Инфу можете получить в тур.фирме Астрела, она предлагала такие билеты : http://astrela.com/ Из Варены до Русе ходят автобусы и поезда.
Стоимость порядла 20 лева (10 Евро) а время в пути не более нескольких часов.
На странице http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... =8481#8481 я привожу скидки Аэрофлота, может они вам пригодятся?
Юрий
Здравствуйте! Уже 3 года езжу на машине из Москвы в Болгарию по несколько раз в год по маршруту Москва-Киев-Одесса. От Одессы до Болгарии пробовал 2 маршрута. Один из них Одесса-Измаил-Джурджулешты мне не понравился потому, что большая загруженность трассы, много фур, которые проблемно обгонять на узкой дороге и огромные очереди на границе с Румынией по 4-5 часов. Я езжу по второму маршруту через Болград, дальше на Вулканешты, перед Вулканештами поворот на право на Кагул, а там самый безпроблемный пункт пропуска ОАНЧА на Румынию, там почти нет очередей и дорога вполне приличная. Дальше на Галац.