Новое ВУ (после 1 марта) и выезд за границу

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Новое ВУ (после 1 марта) и выезд за границу

Сообщение Nadin S. » 07/07/2011, 11:15

2 июля 2011 я получила права, и когда нам их выдавали, инспектор сказал, что с этими правами вы не можете ездить за границу, а потом эту же информацию подтвердила директорша автошколы, для выезда за границу надо оформить международное водительское удостоверение. Причем со старыми ВУ можно ездить, а вот с новыми - нельзя. Я побежала узнавать как его оформлять, всё оказалось просто: на основании национального ВУ и отплате 1000 р., за 15 минут всё сделают с одной поправкой, что бланков нет и надо позвонить через две недельке, может появятся. Но нас голыми руками не возьмёшь, пошла я читать Венскую конвенцию 1968 года и поправки от 1971 и 2004 годов,и получается, что новые ВУ полностью соответствуют конвенции, а старые (выданные до 1 марта 2011, пластиковые) не соответствуют. Естественно всё это касается только тех стран, которые подписали эту самую конвенцию, всякие Америки, Австралии и Албании в этот список не входят.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, кто получал новое водительское удостоверение (которое выдают с 1 марта 2011), выезжал ли с ним за границу и были ли проблемы? Я не паникую, просто скажите, что ездили и всё нормально. :D
I do believe in fairies!
Nadin S.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Новое ВУ (после 1 марта) и выезд за границу

Сообщение by_GPS » 07/07/2011, 11:24

Nadin S. писал(а):2 июля 2011 я получила права, и когда нам их выдавали, инспектор сказал, что с этими правами вы не можете ездить за границу...
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, кто получал новое водительское удостоверение (которое выдают с 1 марта 2011), выезжал ли с ним за границу и были ли проблемы? Я не паникую, просто скажите, что ездили и всё нормально. :D

Вот здесь обсуждение и ссылки по теме:
viewtopic.php?f=14&t=21169
http://forum.adybov.ru/viewtopic.php?f=2&t=5492
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Новое ВУ (после 1 марта) и выезд за границу

Сообщение Nadin S. » 07/07/2011, 11:37

спасибо, вот надо же, искала и не нашла. Может удалить эту тему?
I do believe in fairies!
Nadin S.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!