из Турции в Болгарию

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

из Турции в Болгарию

Сообщение nyusha » 02/10/2011, 10:15

На днях лечу в Стамбул. Ближайший автобус до Бургаса уходит только в 19:30. Приходится целый день "гулять" по Стамбулу. Да и домой приезжаю глубокой ночью. В итоге дорога получается очень тяжелой.
Но вот мне посоветовали не ждать до вечера, а ехать на ближайшем автобусе до Киркларели, а там уже искать автобус до Бургаса.
Кто-нибудь знает, как часто и какие компании имеют рейсы от Киркларели до Бургаса?
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: из Турции в Болгарию

Сообщение epetkov » 12/10/2011, 17:28

Нет регулярных автобусов из Киркларели до Бургаса.
epetkov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nadezda.U » 22/11/2011, 09:44

Подскажите пожалуйста, есть ли поезд Стамбул - Варна?
Из Казахстана очень проблематично добираться до Болгарии (Варны) вне летнего сезона. Очень удобно летом есть чартер Алматы - Бургас, в осенне-весенний сезон можно лететь через Стамбул а там пересаживаться на автобус до Варны. А в от в зимнее время мне кажется очень страшно ехать на автобусе... :roll:
Nadezda.U

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 22/11/2011, 11:27

Nadezda.U писал(а):А в от в зимнее время мне кажется очень страшно ехать на автобусе... :roll:

Почему? Снега у нас не бывает аж до середины января. Да и потом он стаивает в течение дня, а в Турции еще теплее.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nadezda.U » 22/11/2011, 11:39

Глокая Куздра писал(а):
Nadezda.U писал(а):А в от в зимнее время мне кажется очень страшно ехать на автобусе... :roll:

Почему? Снега у нас не бывает аж до середины января. Да и потом он стаивает в течение дня, а в Турции еще теплее.

тоесть, если ехать в феврале, то гололеда не будет...? :oops:
Nadezda.U

Сообщение epetkov » 22/11/2011, 11:43

Нет прямого поезда Стамбул-Варна ,также нет поезда Стамбул-Бургас( чтобы не задавали вопрос :wink: ) Из Стамбула есть только ОДИН поезд на Болгарию ,который отправляется из Стамбула в 22:00 .Этим поездом можно доехать до Стара Загоры прибытие в 08:06 ч. От Стара Загоры на Варну поезд отправляется в 09:21 и прибывает в Варну в 13:20ч . Как видите ,автобусом Стамбул -Варна на много удобнее ,так как быстрее и дешевле.
epetkov

Сообщение Глокая Куздра » 22/11/2011, 11:45

Nadezda.U писал(а):тоесть, если ехать в феврале, то гололеда не будет...? :oops:

Если в феврале, то у нас как раз зима. Может быть. :(
Как угадаете. Если только попадете прямо в снег.
В горах, в районе с болгарской стороны границы до Малко тырново может лежать снег на обочинах, но гололеда ни разу не видел.
Со стороны Турции дорога широкая и солнцем прогревается.
Со стороны Болгарии петляет по лесу.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 22/11/2011, 11:47

Nadezda.U писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли поезд Стамбул - Варна?
Из Казахстана очень проблематично добираться до Болгарии (Варны) вне летнего сезона. Очень удобно летом есть чартер Алматы - Бургас, в осенне-весенний сезон можно лететь через Стамбул а там пересаживаться на автобус до Варны. А в от в зимнее время мне кажется очень страшно ехать на автобусе... :roll:

Вот расписание поезда "Романия"
Разписание за вагоните Истанбул - Букурещ
81032 - 22:00 Istanbul 07:50 -
22:36 22:38 Halkali 07:06 07:08
02:28 02:30 Edirne 03:18 03:20
492 02:52 04:05 Kapikule 01:10 02:55 81031
04:30 05:08 Svilengrad 00:10 00:45
464 06:19 06:50 Dimitrovgrad 22:02 22:59 491
08:06 08:16 St.Zagora 20:45 20:48
11:22 11:23 V.Tarnovo 18:05 18:06
462 11:40 (13:25) G. Orjahovica (17:26) 17:48 465
462 15:25 16:00 761 Ruse *
14:50 15:27
16:25 16:40 778 Giurgiu Nord *
14:10 14:25
18:29 - 892 Bucuresti Nord - 12:24 463

Выберите только, где пересаживаться на Варну: в Ст.Загора, Горна Оряховице или в Русе.
Расписание посмотрите на сайте http://www.bdz.bg/
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 22/11/2011, 13:22

Ещё из Стамбула , как правило на станции Болгарии поезд не приходит по расписанию. Часа на 2-3 может опаздывать .
В этом году в направлении на Бухарест опаздывал .
Из В-Тырново автобусы кажется в Варну и в Бургас каждые 2 часа уходят . А вот в Русе думаю не стоит ехать на поезде для того , что бы пересесть дальше . Мне кажется вы сможете уже быть на месте( с пересадкой на автобус ) к тому времени , как поезд дотащиться в Русе .

Да конечно можно и через Стара Загора , станция раньше чем В-Тырново , но мне показался ж/д вокзал там какой то громоздкий и облезлый . В В-Тырново маленький , но чистенький и ухоженный .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение alina.64 » 28/11/2011, 23:37

nyusha, спасибо за информацию. Еду с двумя детьми 23.11. через Стамбул до В.Тырново (точнее до Дряново). Слышала о поезде Восточный экспресс. Он идет через Пловдив и Софию. Вы скинули расписание поезда Романия. Этот вариант меня очень бы устроил. Я правильно поняла, что это другой поезд, но отправляется тоже в 22.00? Напишите пожалуйста, если Вам известны подробности: как добраться до ж/д вокзала от аэропорта Ataturk, цена билетов в спальный вагон, возможность бронирования. Заранее благодарна. alina.64@mail.ru
alina.64

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 29/11/2011, 15:18

alina.64 писал(а):nyusha, спасибо за информацию. Еду с двумя детьми 23.11. через Стамбул до В.Тырново (точнее до Дряново). Слышала о поезде Восточный экспресс. Он идет через Пловдив и Софию. Вы скинули расписание поезда Романия. Этот вариант меня очень бы устроил. Я правильно поняла, что это другой поезд, но отправляется тоже в 22.00? Напишите пожалуйста, если Вам известны подробности: как добраться до ж/д вокзала от аэропорта Ataturk, цена билетов в спальный вагон, возможность бронирования. Заранее благодарна. alina.64@mail.ru

Расскажу, что знаю: поезд идет один, просто разные вагоны, на определенных станциях нужные вагоны будут отцеплять от вашего и прицеплять к другим составам. Так что смело покупайте билет до В.Тырново и спокойно езжайте. Добраться от аэропорта до вокзала очень легко: сначала на метро до ст. Аксарай(конечная), потом надо пересесть на трамвай (номера не помню, но вроде бы любой довезет- направление- как бы продолжая движение поезда- до бухты Золотой Рог). Может, кто-то подскажет и название остановки?
Цена- около 30-35евро. Бронировать, я думаю, и не нужно.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение olsv2000 » 29/11/2011, 15:26

alina.64 писал(а):nyusha, спасибо за информацию. Еду с двумя детьми 23.11. через Стамбул до В.Тырново (точнее до Дряново). Слышала о поезде Восточный экспресс. Он идет через Пловдив и Софию. Вы скинули расписание поезда Романия. Этот вариант меня очень бы устроил. Я правильно поняла, что это другой поезд, но отправляется тоже в 22.00? Напишите пожалуйста, если Вам известны подробности: как добраться до ж/д вокзала от аэропорта Ataturk, цена билетов в спальный вагон, возможность бронирования. Заранее благодарна. alina.64@mail.ru

Это один поезд , но с вагонами на разное направление их по дороге почти все перецепят . Из Горно-Оряхово кажеться уйдут всего 2 вагона( или один ) на Бухарест . В Горно -Оряхово кажется вагон на Софию пере цепляют к другому поезду В Стамбуле при выходе чуть левее ( стоите спиной к аэровокзалу ) есть спуск в метро , там везде есть указатели . Один нюанс сейчас там ( по крайней мере так было ) нет кассы покупки жетонов , а только автоматы . Кажется 1,5 лея стоит проезд если не повысили стоимость ) . Т.е нужно обязательно разменять деньги в здании аэровокзала и что бы были монетки . Ну если например не будет там всегда есть дежурные , которые следят за порядком , вот они за 1-2 лея разменяют . Садитесь на поезд и в каждом вагоне есть большая схема маршрута . После станции отогар( середина маршрута к станции Аксарай ) через 2 или 3 остановки будет переход на наземную линию трамваев станция Зейтинбурну . Не выходите на улицу , а купив ещё жетончик проходите на наземный трамвай . Там садитесь на трамвай № 36 ( может 39 точно не помню ) , но направление Кабаташ . И едите до остановки Сиркеджи . В вагоне есть табло и объявляют название остановок . Сиркеджи кажется через одну остановки после Султанахмета .
Посмотрите карту здесь http://www.capone-online.ru/turkey_map_istmetro.html
Сначала красная ветка и далее пересадка на темно синюю ветку до той остановки , которая обозначает переход на черную линию , не доезжая до Галатского моста . Ознакомьтесь с картой , что будет непонятно пишите , подскажу .
А да, стоимость билета от Стамбула до В-Тырново в спальном вагоне 3 местном составляла примерно 80 лев ( ориентировочно 1600 руб ) .
olsv2000

Сообщение olsv2000 » 29/11/2011, 15:30

nyusha писал(а):

Расскажу, что знаю: поезд идет один, просто разные вагоны, на определенных станциях нужные вагоны будут отцеплять от вашего и прицеплять к другим составам. Так что смело покупайте билет до В.Тырново и спокойно езжайте. Добраться от аэропорта до вокзала очень легко: сначала на метро до ст. Аксарай(конечная), потом надо пересесть на трамвай (номера не помню, но вроде бы любой довезет- направление- как бы продолжая движение поезда- до бухты Золотой Рог). Может, кто-то подскажет и название остановки?
Цена- около 30-35евро. Бронировать, я думаю, и не нужно.

До Аксарая ( до конечной не надо ехать ) , там далеко идти и там всегда много народу и в основном мужское население в очень большом количестве , там как то не очень уютно , да и дороги переходить противно , много транспорта . Лучше и удобнее пересесть в Зейтенбурну на трамвай .

Бронировать ничего не нужно , вагоны идут полупустые .

Ещё будте внимательны в билете указан номер вагона , нужно сесть именно в него .
Да ещё касса в Сиркеджи находиться , как заходите и идете в сторону платформы и слева за углом касса .
А автоматические багажные отделения справа . Нужны тоже копеечки , сразу 5 лей и большая ячейка 7 лей . Если больше кажется 3 там часов , то при получении бросаете в монетоприемник ещё денежку и только тогда откроется . Ещё когда будете ложить вещи в ячейку обязательно возьмите чек и его сохраните . не мните , потом приложите к красному сканеру и только тогда откроется .

Обязательно сфотографируйте на вокзале паровозик , который перевозил европейцев в Стамбул . Он такой смешной и маленький , а ведь таскал вагончики .
olsv2000

Сообщение nyusha » 29/11/2011, 16:45

[quote="olsv2000"]

До Аксарая ( до конечной не надо ехать ) , там далеко идти и там всегда много народу и в основном мужское население в очень большом количестве , там как то не очень уютно , да и дороги переходить противно , много транспорта . Лучше и удобнее пересесть в Зейтенбурну на трамвай .
Спасибо за подсказочку, обязательно воспользуюсь!

Коко Шанель
nyusha

Сообщение alina.64 » 29/11/2011, 18:54

Большое спасибо за информацию. Кстати я описалась, в Стамбуле будем 23 декабря.
Вчера с удовольствием читала сообщения olsv2000, в разделе "сельский дом". Мы тоже купили дом в районе В.Тырного, у Дряновского монастыря. Планируем жить постоянно. Так что добро пожаловать!
alina.64

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 29/11/2011, 20:29

alina.64 писал(а):Большое спасибо за информацию. Кстати я описалась, в Стамбуле будем 23 декабря.
Вчера с удовольствием читала сообщения olsv2000, в разделе "сельский дом". Мы тоже купили дом в районе В.Тырного, у Дряновского монастыря. Планируем жить постоянно. Так что добро пожаловать!

А , так это я вам отвечала сегодня по Стамбулу . Я ответила , а потом посмотрела когда вы выезжаете и подумала , что вы уже уехали давно без моих подсказок . Ну ладно , думаю , может другим помогут мои сообщения .
Поздравляю с покупкой . 60 соток , мой муж как услышит про сотки сразу рухнуть готов и восклицает "А сколько травы"!!.
Но если жить постоянно трава не проблема , это я его так успокаиваю .
olsv2000

Сообщение olsv2000 » 29/11/2011, 20:32

nyusha писал(а):
olsv2000 писал(а):

Спасибо за подсказочку, обязательно воспользуюсь!

Пожалуйста . Будут вопросы обращайтесь , Стамбул, это одна из моих страстей .
olsv2000

Сообщение alina.64 » 04/12/2011, 14:14

olsv2000, поделитесь пожалуйста опытом. Что интересного и полезного можно посмотреть в Стамбуле с детьми 13 и 14 лет. Где вкусненько и недорого поесть. Прилетаем в 14.30., поезд отправляется в 22.00. Планирую сразу ехать на Ж/Д вокзал, купить билеты и где-нибудь не очень далеко, с пользой провести время.
alina.64

Сообщение olsv2000 » 04/12/2011, 14:53

alina.64 писал(а):olsv2000, поделитесь пожалуйста опытом. Что интересного и полезного можно посмотреть в Стамбуле с детьми 13 и 14 лет. Где вкусненько и недорого поесть. Прилетаем в 14.30., поезд отправляется в 22.00. Планирую сразу ехать на Ж/Д вокзал, купить билеты и где-нибудь не очень далеко, с пользой провести время.

Совсем рядом с ж/д вокзалом Сиркеджи есть район Султанахмет . Вот оттуда и начинайте свое познание , там хватит на неделю при желании . Поесть вкусненько можно практически везде , вы только выйдете из вокзала увидите много всяких кафешек . Возле вокзала и Султанахмет( через одну остановку в обратном направлении ) немножко подороже чем например в районе Аксарай ( как его называют русский район ) . У вас будет не так уж и много времени поэтому наверное пройдите до Султанахмета сходите в голубую мечеть и по окрестностям. Там много мест где можно посидеть. Аккуратно и внимательно ходите вдоль трамвайных линий .

А можете по движению трамвая где выйдете на остановки Сиркеджи , когда будете ехать со стороны аэропорта пройти одну остановку вперед там есть мост Галата , тоже очень интересно . Кстати там по движению трамвая , только перейдите на противоположную сторону от остановки Сиркеджи и если идти к мосту Галата вы упретесь в такой пешеходный мост через трамвайную линию и и не переходя его чуть левее есть недорогая и приличная кафешка , там есть и сладости , можете и там покушать , мы всегда туда ходим , там прилично кормят .
В районе моста Галата много рыбных ресторанчиков , но по моему мнению там дороже .Кстати ещё на самой набережной рыбку ловят и сразу жарят , очень вкусно .
olsv2000

Вернуться в В дорогу!