На днях лечу в Стамбул. Ближайший автобус до Бургаса уходит только в 19:30. Приходится целый день "гулять" по Стамбулу. Да и домой приезжаю глубокой ночью. В итоге дорога получается очень тяжелой. Но вот мне посоветовали не ждать до вечера, а ехать на ближайшем автобусе до Киркларели, а там уже искать автобус до Бургаса. Кто-нибудь знает, как часто и какие компании имеют рейсы от Киркларели до Бургаса?
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
Подскажите пожалуйста, есть ли поезд Стамбул - Варна? Из Казахстана очень проблематично добираться до Болгарии (Варны) вне летнего сезона. Очень удобно летом есть чартер Алматы - Бургас, в осенне-весенний сезон можно лететь через Стамбул а там пересаживаться на автобус до Варны. А в от в зимнее время мне кажется очень страшно ехать на автобусе...
Нет прямого поезда Стамбул-Варна ,также нет поезда Стамбул-Бургас( чтобы не задавали вопрос ) Из Стамбула есть только ОДИН поезд на Болгарию ,который отправляется из Стамбула в 22:00 .Этим поездом можно доехать до Стара Загоры прибытие в 08:06 ч. От Стара Загоры на Варну поезд отправляется в 09:21 и прибывает в Варну в 13:20ч . Как видите ,автобусом Стамбул -Варна на много удобнее ,так как быстрее и дешевле.
Nadezda.U писал(а):тоесть, если ехать в феврале, то гололеда не будет...?
Если в феврале, то у нас как раз зима. Может быть. Как угадаете. Если только попадете прямо в снег. В горах, в районе с болгарской стороны границы до Малко тырново может лежать снег на обочинах, но гололеда ни разу не видел. Со стороны Турции дорога широкая и солнцем прогревается. Со стороны Болгарии петляет по лесу.
Nadezda.U писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли поезд Стамбул - Варна? Из Казахстана очень проблематично добираться до Болгарии (Варны) вне летнего сезона. Очень удобно летом есть чартер Алматы - Бургас, в осенне-весенний сезон можно лететь через Стамбул а там пересаживаться на автобус до Варны. А в от в зимнее время мне кажется очень страшно ехать на автобусе...
Ещё из Стамбула , как правило на станции Болгарии поезд не приходит по расписанию. Часа на 2-3 может опаздывать . В этом году в направлении на Бухарест опаздывал . Из В-Тырново автобусы кажется в Варну и в Бургас каждые 2 часа уходят . А вот в Русе думаю не стоит ехать на поезде для того , что бы пересесть дальше . Мне кажется вы сможете уже быть на месте( с пересадкой на автобус ) к тому времени , как поезд дотащиться в Русе .
Да конечно можно и через Стара Загора , станция раньше чем В-Тырново , но мне показался ж/д вокзал там какой то громоздкий и облезлый . В В-Тырново маленький , но чистенький и ухоженный .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
nyusha, спасибо за информацию. Еду с двумя детьми 23.11. через Стамбул до В.Тырново (точнее до Дряново). Слышала о поезде Восточный экспресс. Он идет через Пловдив и Софию. Вы скинули расписание поезда Романия. Этот вариант меня очень бы устроил. Я правильно поняла, что это другой поезд, но отправляется тоже в 22.00? Напишите пожалуйста, если Вам известны подробности: как добраться до ж/д вокзала от аэропорта Ataturk, цена билетов в спальный вагон, возможность бронирования. Заранее благодарна. alina.64@mail.ru
alina.64 писал(а):nyusha, спасибо за информацию. Еду с двумя детьми 23.11. через Стамбул до В.Тырново (точнее до Дряново). Слышала о поезде Восточный экспресс. Он идет через Пловдив и Софию. Вы скинули расписание поезда Романия. Этот вариант меня очень бы устроил. Я правильно поняла, что это другой поезд, но отправляется тоже в 22.00? Напишите пожалуйста, если Вам известны подробности: как добраться до ж/д вокзала от аэропорта Ataturk, цена билетов в спальный вагон, возможность бронирования. Заранее благодарна. alina.64@mail.ru
Расскажу, что знаю: поезд идет один, просто разные вагоны, на определенных станциях нужные вагоны будут отцеплять от вашего и прицеплять к другим составам. Так что смело покупайте билет до В.Тырново и спокойно езжайте. Добраться от аэропорта до вокзала очень легко: сначала на метро до ст. Аксарай(конечная), потом надо пересесть на трамвай (номера не помню, но вроде бы любой довезет- направление- как бы продолжая движение поезда- до бухты Золотой Рог). Может, кто-то подскажет и название остановки? Цена- около 30-35евро. Бронировать, я думаю, и не нужно.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
alina.64 писал(а):nyusha, спасибо за информацию. Еду с двумя детьми 23.11. через Стамбул до В.Тырново (точнее до Дряново). Слышала о поезде Восточный экспресс. Он идет через Пловдив и Софию. Вы скинули расписание поезда Романия. Этот вариант меня очень бы устроил. Я правильно поняла, что это другой поезд, но отправляется тоже в 22.00? Напишите пожалуйста, если Вам известны подробности: как добраться до ж/д вокзала от аэропорта Ataturk, цена билетов в спальный вагон, возможность бронирования. Заранее благодарна. alina.64@mail.ru
Это один поезд , но с вагонами на разное направление их по дороге почти все перецепят . Из Горно-Оряхово кажеться уйдут всего 2 вагона( или один ) на Бухарест . В Горно -Оряхово кажется вагон на Софию пере цепляют к другому поезду В Стамбуле при выходе чуть левее ( стоите спиной к аэровокзалу ) есть спуск в метро , там везде есть указатели . Один нюанс сейчас там ( по крайней мере так было ) нет кассы покупки жетонов , а только автоматы . Кажется 1,5 лея стоит проезд если не повысили стоимость ) . Т.е нужно обязательно разменять деньги в здании аэровокзала и что бы были монетки . Ну если например не будет там всегда есть дежурные , которые следят за порядком , вот они за 1-2 лея разменяют . Садитесь на поезд и в каждом вагоне есть большая схема маршрута . После станции отогар( середина маршрута к станции Аксарай ) через 2 или 3 остановки будет переход на наземную линию трамваев станция Зейтинбурну . Не выходите на улицу , а купив ещё жетончик проходите на наземный трамвай . Там садитесь на трамвай № 36 ( может 39 точно не помню ) , но направление Кабаташ . И едите до остановки Сиркеджи . В вагоне есть табло и объявляют название остановок . Сиркеджи кажется через одну остановки после Султанахмета . Посмотрите карту здесь http://www.capone-online.ru/turkey_map_istmetro.html Сначала красная ветка и далее пересадка на темно синюю ветку до той остановки , которая обозначает переход на черную линию , не доезжая до Галатского моста . Ознакомьтесь с картой , что будет непонятно пишите , подскажу . А да, стоимость билета от Стамбула до В-Тырново в спальном вагоне 3 местном составляла примерно 80 лев ( ориентировочно 1600 руб ) .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Расскажу, что знаю: поезд идет один, просто разные вагоны, на определенных станциях нужные вагоны будут отцеплять от вашего и прицеплять к другим составам. Так что смело покупайте билет до В.Тырново и спокойно езжайте. Добраться от аэропорта до вокзала очень легко: сначала на метро до ст. Аксарай(конечная), потом надо пересесть на трамвай (номера не помню, но вроде бы любой довезет- направление- как бы продолжая движение поезда- до бухты Золотой Рог). Может, кто-то подскажет и название остановки? Цена- около 30-35евро. Бронировать, я думаю, и не нужно.
До Аксарая ( до конечной не надо ехать ) , там далеко идти и там всегда много народу и в основном мужское население в очень большом количестве , там как то не очень уютно , да и дороги переходить противно , много транспорта . Лучше и удобнее пересесть в Зейтенбурну на трамвай .
Бронировать ничего не нужно , вагоны идут полупустые .
Ещё будте внимательны в билете указан номер вагона , нужно сесть именно в него . Да ещё касса в Сиркеджи находиться , как заходите и идете в сторону платформы и слева за углом касса . А автоматические багажные отделения справа . Нужны тоже копеечки , сразу 5 лей и большая ячейка 7 лей . Если больше кажется 3 там часов , то при получении бросаете в монетоприемник ещё денежку и только тогда откроется . Ещё когда будете ложить вещи в ячейку обязательно возьмите чек и его сохраните . не мните , потом приложите к красному сканеру и только тогда откроется .
Обязательно сфотографируйте на вокзале паровозик , который перевозил европейцев в Стамбул . Он такой смешной и маленький , а ведь таскал вагончики .
До Аксарая ( до конечной не надо ехать ) , там далеко идти и там всегда много народу и в основном мужское население в очень большом количестве , там как то не очень уютно , да и дороги переходить противно , много транспорта . Лучше и удобнее пересесть в Зейтенбурну на трамвай . Спасибо за подсказочку, обязательно воспользуюсь!
Большое спасибо за информацию. Кстати я описалась, в Стамбуле будем 23 декабря. Вчера с удовольствием читала сообщения olsv2000, в разделе "сельский дом". Мы тоже купили дом в районе В.Тырного, у Дряновского монастыря. Планируем жить постоянно. Так что добро пожаловать!
alina.64 писал(а):Большое спасибо за информацию. Кстати я описалась, в Стамбуле будем 23 декабря. Вчера с удовольствием читала сообщения olsv2000, в разделе "сельский дом". Мы тоже купили дом в районе В.Тырного, у Дряновского монастыря. Планируем жить постоянно. Так что добро пожаловать!
А , так это я вам отвечала сегодня по Стамбулу . Я ответила , а потом посмотрела когда вы выезжаете и подумала , что вы уже уехали давно без моих подсказок . Ну ладно , думаю , может другим помогут мои сообщения . Поздравляю с покупкой . 60 соток , мой муж как услышит про сотки сразу рухнуть готов и восклицает "А сколько травы"!!. Но если жить постоянно трава не проблема , это я его так успокаиваю .
olsv2000 писал(а): До Аксарая ( до конечной не надо ехать ) , там далеко идти и там всегда много народу и в основном мужское население в очень большом количестве , там как то не очень уютно , да и дороги переходить противно , много транспорта . Лучше и удобнее пересесть в Зейтенбурну на трамвай .
Спасибо за подсказочку, обязательно воспользуюсь!
Пожалуйста . Будут вопросы обращайтесь , Стамбул, это одна из моих страстей .
olsv2000, поделитесь пожалуйста опытом. Что интересного и полезного можно посмотреть в Стамбуле с детьми 13 и 14 лет. Где вкусненько и недорого поесть. Прилетаем в 14.30., поезд отправляется в 22.00. Планирую сразу ехать на Ж/Д вокзал, купить билеты и где-нибудь не очень далеко, с пользой провести время.
alina.64 писал(а):olsv2000, поделитесь пожалуйста опытом. Что интересного и полезного можно посмотреть в Стамбуле с детьми 13 и 14 лет. Где вкусненько и недорого поесть. Прилетаем в 14.30., поезд отправляется в 22.00. Планирую сразу ехать на Ж/Д вокзал, купить билеты и где-нибудь не очень далеко, с пользой провести время.
Совсем рядом с ж/д вокзалом Сиркеджи есть район Султанахмет . Вот оттуда и начинайте свое познание , там хватит на неделю при желании . Поесть вкусненько можно практически везде , вы только выйдете из вокзала увидите много всяких кафешек . Возле вокзала и Султанахмет( через одну остановку в обратном направлении ) немножко подороже чем например в районе Аксарай ( как его называют русский район ) . У вас будет не так уж и много времени поэтому наверное пройдите до Султанахмета сходите в голубую мечеть и по окрестностям. Там много мест где можно посидеть. Аккуратно и внимательно ходите вдоль трамвайных линий .
А можете по движению трамвая где выйдете на остановки Сиркеджи , когда будете ехать со стороны аэропорта пройти одну остановку вперед там есть мост Галата , тоже очень интересно . Кстати там по движению трамвая , только перейдите на противоположную сторону от остановки Сиркеджи и если идти к мосту Галата вы упретесь в такой пешеходный мост через трамвайную линию и и не переходя его чуть левее есть недорогая и приличная кафешка , там есть и сладости , можете и там покушать , мы всегда туда ходим , там прилично кормят . В районе моста Галата много рыбных ресторанчиков , но по моему мнению там дороже .Кстати ещё на самой набережной рыбку ловят и сразу жарят , очень вкусно .