Трёхминутный ролик -- компиляция записей видеорегистратора из моей поездки в Болгарию и далее в Турцию летом 2011 года. Ролик не имеет художественной или познавательной ценности.
Навигатор noname заказанный с китайского сайта, из плюсов большой экран, минус немного тормознутый, прокручивание, масштабирование в навигационных программах далеко от плавности. Стоил около $130.
В нём стоит WindowCE и для поездки я поставил польскую карту AutoMapa (по России я использую ProGorod). Впечатления от AutoMapa только положительные, удобный интерфейс, подробные дороги всей Европы (включая Россию), актуальные POI.
Они продаются под разным марками, но на вид и внутри все одинаковые. Верхняя часть на 30 градусов поворачивается вокруг горизонтальной оси (для более тонкой настройки его положения на разных лобовых стеклах).
Плюсы\минусы назвать как-то затрудняюсь. Вроде бы делает всё, что положено регистратору. Из плюсов, наверное, назвал бы, что есть встроенный аккумулятор, то есть можно его снять и поснимать что-нибудь с рук, выйдя из машины, и что есть встроенный экранчик, так что можно сразу же и посмотреть, что там наснималось. Ну и зарядка через Mini-USB, так что какой-то оригинальной зарядки\шнура прикуривателя для него искать не нужно
Из минусов, наверное, плохое качество съёмки ночью. На городской улице освещённой фонарями ещё ничего, а за городом уже ничего не видно будет. Но не знаю как у других видеорегистраторов с этим дело обстоит, вроде бы бывают режимы инфракрасной съёмки.
Качество съёмки вроде бы неплохое, глюков не обнаружено.
Столько предметов на лобовом стекле мне не мешают, но это наверное индивидуально, кого-то, наверное, лишние предметы там будут раздражать. Если объективно, то если провести у меня воображаемую линию через голову водителя (мою) и навигатора в нижней части лобового стекла, то окажется, что он загораживает кусок капота автомобиля. Воображаемая линия через видеорегистратор упрётся в небо, так что реально ничего полезного они не загораживают.