Перевозка личных вещей в Болгарию на автомобиле.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Перевозка личных вещей в Болгарию на автомобиле.

Сообщение Traviata » 12/01/2012, 09:15

Приветствую всех участников форума.
Не так давно в силу жизненных обстоятельств заинтересовалась этой темой.
Я живу в Москве. Намереваюсь часто ездить в Болгарию и обратно. В Софии у меня есть хороший знакомый, владелец небольшой транспортной фирмы. Кроме такси, у него есть и грузовой фургон (вмещает 8 кубометров, грузоподъемность до 3,5 тонн). Недавно мы обсуждали с ним перевозку моих вещей в Болгарию, и мне пришла в голову мысль - не заинтересуется ли кто-нибудь из Вас этой услугой.
При наличии интереса, я могу разместить на форуме (или дать в личку) контакты моего болгарского знакомого. Он отлично говорит по русски,и вообще - большой фанат России, что приятно :D .

С уважением!
Traviata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Перевозка личных вещей в Болгарию на автомобиле.

Сообщение Traviata » 12/01/2012, 16:11

1800 евро включая топливо
Traviata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 12/01/2012, 16:31

так там ещё и проблемы с таможней возникнут с 8 кубами так что не стоит даже обсуждать.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дядя Коля » 12/01/2012, 16:40

Traviata писал(а):1800 евро включая топливо

Возможно это нормальная цена...возможно!
Но!Мало кто знает,что фуры множества транспортных фирм,которые возят товары разного характера ( начиная с зубной пасты,консерв...и заканчивая автомобильными генераторами ) едут потом в Болгарию пустыми!Интересно какие у них тарифы? :D
И как будет выглядить все это дело на таможне?Кажется это варианты только для юр.лиц.
Дядя Коля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Traviata » 12/01/2012, 18:06

поправка - фургон на 10 кубов, 1,5 тонн грузоподъемность :)
Traviata

Сообщение Лыжник70 » 12/01/2012, 18:57

Вез свои вещи на Ауди А6 универсал. Заплатил в общей сложности на таможнях 100 евро и 400 руб. Машина под завязку, свободно только водительское место.
Лыжник70

Сообщение Traviata » 12/01/2012, 19:17

а как на таможне, ничего не забрали? сильно придираются? какая таможня самая неприятная?
Traviata

Сообщение Лыжник70 » 12/01/2012, 19:47

Traviata писал(а):а как на таможне, ничего не забрали? сильно придираются? какая таможня самая неприятная?

Конечно же украинская. За въезд 100 евро и за выезд (извините вылетело из головы) еще 30 евро. На въезде в Молдавию начались разводки и намеки, но я включил свою фирменную песню о том, что я учитель в болгарской школе, зарплата маленькая и т.д. В России всегда прокатывало, прокатило и тут. Правда, молодой погранец, увидев, что клиент выскакивает из его сетей, достал из моей машины вазу и сказал, что с Интерпола пришла ориентировка, по описанию эта она. Попросив его читать ориентировки внимательней я поехал дальше. На выезде с Молдовы мальчик просто сказал, чтобы я дал ему на пиво. В этот день пиво стоило 100 рублей. Ну, а потом началась Европа. Румын багажник открыл, посмотрел, спросил: тут только вещи? есть ли сигареты и алкоголь и, получив правдивый ответ отпустил меня дальше. Ну, а при въезде в Болгарию, они даже машину не открывали.
Лыжник70

Сообщение Глокая Куздра » 12/01/2012, 22:34

Самая неприятная таможня - русская.
На болгарской машине вряд ли можно будет проехать без полного досмотра, я так думаю.
Да и эта цена дороговата. Москали дешевле возят.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Traviata » 09/02/2012, 21:20

Наконец то получила годовую визу в Болгарию. Теперь можно думать о перевозе вещей. Вопрос к форумчанам - не хочет ли кто нибудь присоединиться ко мне (то есть к моим вещам). Собираюсь перевозить в марте-апреле порядка 4-5 кубов вещей, а машина вмещает по-моему 10. Можем разделить расходы!
Моя почта malitvak@mail.ru
Да, я поеду с вещами, еще будет водитель. Так что человека взять не сможем, только вещи. Лично я еду в Софию, но думаю Ваши вещи довезем по Болгарии без проблем куда угодно, страна маленькая.
Traviata

Сообщение Laki495 » 09/02/2012, 22:04

зачем вещи туда-сюда возить..все и так продается
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Болгарский Экспресс » 17/02/2012, 21:40

Говорили, что фуру на обратку затарить можно за 1000 евро, но ждать она не может и не будет, пока вы свои вещи в нее сложите, и сохранность никто гарантировать не станет, в том числе от протечек, заморозков, таможенников и лихих людей. Но на первый взгляд 40 кубов за 1000 е лучше, чем 8 за 1800 е.

ФУРА не 40, а аж целых 80 (или 76 минимум). Можно увезти 4 квартиры московских. И по 100 Е на таможне можно отдать, не жалко.
Надо среди перевозчиков местных пошукать кто ездит на РФ. Думаю можно подешевле решить вопрос.
Болгарский Экспресс

Сообщение petersland » 27/02/2012, 21:32

Вспоминаю, как я вез вещи в Болгарию на своей Zafire. Загрузился по самую крышу и потихоньку поехал. Ни разу ни на одной границе не было проблем, кроме одной украинской таможеницы, которая, увидев перьевую подушку, сказала, что пух и перо должны декларироваться при ввозе и типа надо платить пошлину. Я засмеялся, она посмотрела-посмотрела на меня и больше к этому вопросу не возвращалась.
petersland

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 7polis » 13/03/2012, 09:43

Добрый день. Тоже возник вопрос перевозки личных вещей. Имеем на руках визу Д , в апреле переезжаем. Обратились в транспортную компанию , цена в принципе устроила с учётом того , что они сами всё пакуют , таможат и растомаживают. Довозят до дома и распаковывают... Но вот что волнует , имея визу Д , сколько придётся заплатить налог в Болгарии за растаможку ? Заявлять стоимость посоветовали по минимуму, 1000 - 1500 евро. Кто сталкивался с растаможкой , поделитесь опытом.
Заранее благодарю за ответ.
7polis

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 12:12

7polis писал(а):Добрый день. Тоже возник вопрос перевозки личных вещей. Имеем на руках визу Д , в апреле переезжаем. Обратились в транспортную компанию , цена в принципе устроила с учётом того , что они сами всё пакуют , таможат и растомаживают. Довозят до дома и распаковывают... Но вот что волнует , имея визу Д , сколько придётся заплатить налог в Болгарии за растаможку ? Заявлять стоимость посоветовали по минимуму, 1000 - 1500 евро. Кто сталкивался с растаможкой , поделитесь опытом.
Заранее благодарю за ответ.

Сумму для декларирования Вам порекомендовали правильную. Если у Вас на руках будет только виза Д, то сначала придётся внести таможенный депозит. Точно не помню, но что-то около 2500 евро (за точность не ручаюсь). Когда получите ВНЖ - оформите возврат депозита. Чтобы не возится с депозитом лучше сначала приехать оформить ВНЖ, а потом уже отправлять вещи. Это правильно и с другой точки зрения. ВНЖ ведь могут и не дать. Вероятность, конечно, не велика, и тем не менее вспоминаем монашку...
ИМХО правильная последовательность действий - 1) оформление ВНЖ; 2) отправка вещей
Тогда никаких заморочек.
Помните, что местная таможня может возжелать проверить груз. Потому вещи должны быть только бу. Если найдут что-то новое, то могут заставить таможить по-нормальному.
Удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 18:17

zu_vi писал(а):Что касается суммы в 1000 евро, вам ее и выплатят в случае утери, пожара, кражи груза по дороге или погрузке-разгрузке, хранении...

Это не так. Поскольку страховая сумма может быть отлична от таможенной стоимости. Вам это подтвердит любой брокер.
vlads55

Сообщение vlads55 » 13/03/2012, 21:59

zu_vi писал(а):Еще и страховать домашний хлам? Ладно англичане тащат весь свой английский хлам на новое место жительства, но в РФ можно продать все, включая проваленные диваны и сломанные телевизоры, а потом тут купить все новое и работающее...

Не стоит быть таким категоричным. Ясен помидор, что мебель, технику и прочий бытовой хлам сюда везти не стоит. Но вообще-то есть люди у которых помимо этого и ещё кое-что имеется. И на самолетике не привезешь.
vlads55

Сообщение vlads55 » 14/03/2012, 11:56

zu_vi писал(а):Ну ОК, я не буду столь категоричен.

Всё правильно. Все люди разные. А те, кому везти нечего не заказывают перевозку у транспортных компаний с полным сервисом. Им это действительно не нужно, да и не по карману в большинстве случаев. Так что внимательно читаем посты и делаем выводы.
vlads55

Сообщение galysun » 21/05/2012, 16:20

Здравствуйте ! Собираемся привезти из России в Болгарию печку для бани. ЕЕ стоимость больше 200 евро , но меньше 1000. Всоотвествии с ТК Украины не облагаются пошлиной :) предметы личного пользования, которые временно ввозятся (пересылаются) гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины под письменное обязательство об их обратном вывозе. Внимание вопрос : что это за гарантии такие и в каком виде они должны быть представлены ? Может кто-то знает как это правильно оформить ?
galysun

Вернуться в В дорогу!