Модератор: Юрий
поедеZelenogradec писал(а):Добрый вечер Дядя Коля!Вы мне уже ответили на мои вопросы,за что огромное спасибо!Вот увидел,что вы собираетесь в Болгарию 24 марта,мы тоже планировали выезжать 23-24 марта...если всё будет получаться как планируем,может получиться вместе поехать?
Zelenogradec писал(а):Понятно!Ближе к поездке спишемся...
ASV писал(а):сколько по километражу получается? крюк приличный, но дороги и таможня на порядок лучше.
Дядя Коля писал(а):ASV писал(а):сколько по километражу получается? крюк приличный, но дороги и таможня на порядок лучше.
Москва-Брест-Варшава-Краков-Будапешт( через Жилину)-Београд-София-Пловдив....около 3000км
Высокая средняя скорость,мин.потери времени при прохождении границ и практически безупречные дороги компенсируют разницу в км.
Bazil писал(а):Едем в конце мая через Беларусь, Польшу,Словакию,Венгрию...Ну как обычно.![]()
Потом хотим сделать небольшой крюк и проехаться через Балатон,Плитвикские озера,прокатиться по побережью Хорватии с Черногорией и затем или через Белград или через Албанию с Македонией оказаться в районе Несебра.
Дядя Коля писал(а):-в сторону Болгарии я НЕ РЕКОМЕНДУЮ дорогу через Подгорицу -Нови пазар/Чачак-Кралево...даже если вы заклятые любители гор;
Bazil писал(а):Дядя Коля
спасибо,конечно...))
Но Вас читаешь и кажется,что Вы все вываливаете из викпедии и разных форумов,лишь бы что-то написать.))
Уверен,что перед любой поездкой,потенциальный путешественник немного интересуется о предстоящем маршруте.))
А так удачи Вам по дороге в Пловдив.
Если нужны советы,велкам.)))
Дядя Коля писал(а):Bazil писал(а):Едем в конце мая через Беларусь, Польшу,Словакию,Венгрию...Ну как обычно.![]()
Потом хотим сделать небольшой крюк и проехаться через Балатон,Плитвикские озера,прокатиться по побережью Хорватии с Черногорией и затем или через Белград или через Албанию с Македонией оказаться в районе Несебра.
Мои скромные рекомендации :
-раз в Хорватию поедете, то Дубровник обязателен,дальше до Котора 60км, еще 35 и будет Будва
![]()
-в сторону Болгарии я НЕ РЕКОМЕНДУЮ дорогу через Подгорицу -Нови пазар/Чачак-Кралево...даже если вы заклятые любители гор; серпантинные дороги с огромным числом очень крутых поворотов ( перевал Шипка и Петрохан вам покажутся игрушечными ), скорость будет очень небольшой , а потом через Сербию дорога проходит через нескончаемые деревушки....при том сама дорога не мечта!Ездили в 2009г., не понравилось!!!Много тихоходов, грузовиков, которые по горным дорогам будет сложно обогнать.
-Легче на много будет через Шкодра-Тирана-Елбасан-Охрид...Дорога очень живописная!
-особенности в Албании : навигатор бесполезен,лучше его выключить,чтобы не запутал ; дороги тоже высокогорные, загруженные, отдельные участки слишком узкие ; водители не слишком придерживаются ПДД
-в обязательной програме : Тирана (центр. там все рядом-и Парламент, и мечеть,и памятник Скендербега,и мать Тереза )...вообще по дороге будет г.Дурас еще до Тираны , там тоже красиво и как-то более цивильное что-ли..Шкодра и шкодр.озеро ( романтика и красота )...Будва,Котор (ЮНЕСКО)...Потом в БЮРМ (Бывшая Югосл.Респ.Македонии) Струга и естественно Охрид(ЮНЕСКО, Некоторые наверное не в курсе.что этот красивый город был столицей Болгарии во время царя Самуила )
-с Охрида на Софию через погранпереход рядом с г.Кюстендилом...можно и через Благоевград, но там дорога так себе
-как бы и не прокладывали маршрут по региону -(Черногория-Сербия-Албания-Македония) можно ехать и через Косово (Via Michelin,умный Google или навигатор решит что так быстрее и проще) но учтите,что Зеленая карта не действует в Косове и на границе заставят покупать местную ОСАГО за 45 евро, при том в евро!
by_GPS писал(а):Дядя Коля, [извините, но повторю вопрос] в каньон р. Тара (Черногория) не пробовали заезхать?
Дядя Коля писал(а):Zelenogradec писал(а):Понятно!Ближе к поездке спишемся...
С учетом новостей и наших желании, а именно:
-в Болгарию можно поехать по шенгенскому мультику
-состояние дорог в конце зимы по Украйне
-возможные очереди на "Дунав мост"
-конечная точка в Болгарии - Пловдив
-безупречная работа терминала в Долмачево ( граница Белорусь-Польша)
Едем через Польшу ,Словакию,Венгрию и Сербию.Выезжаем след.пятницу после работы - 23.03.Идея попасть на границу до 6 утра.Планируем заночевать около Кракова.
Дядя Коля писал(а): А почему через Жилину , вроде через Банско- Быстрицу короче ? Я этим маршрутом еще не ездил , просто интересно мнение уже проехавших .
рыболов писал(а):Пардон . Но еще вопросик . Нет -ли на примете отельчика в Гродно или лучше -таки тянуть до Польши ?
Дядя Коля писал(а):Если утром до обеда лучше на мой взгляд через Варшаву, а потом по А4 на Краков, дорога супер...
by_GPS писал(а):Дядя Коля писал(а):Если утром до обеда лучше на мой взгляд через Варшава а потом по А4 на Краков, дорога супер...
Польская трасса А4 на Google -- Краков - Катовице - Вроцлав.
Варшава - Радом - Краков на Google обозначена "7" (местами "S7").
Или я что-то не так смотрю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7