Через Резово в Турцию...

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Через Резово в Турцию...

Сообщение Sinemotec » 27/01/2012, 10:22

Друзья, подскажите, возможно проехать в Турцию до Стамбула через Резово на авто, или нет?
Sinemotec

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Через Резово в Турцию...

Сообщение olsv2000 » 27/01/2012, 10:43

Sinemotec писал(а):Друзья, подскажите, возможно проехать в Турцию до Стамбула через Резово на авто, или нет?

А там наверное перехода нет . Могу ошибаться . Насколько я знаю там какая то речушка один берег которой болгарский , другой турецкий. Мы хотели туда съездить , но детям что-то Царево не понравилось и они отказались дальше ехать .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sinemotec » 27/01/2012, 12:23

zu_vi писал(а):Может и можно, только дороги, парома или моста нет. В Англии есть машина , способная преодолевать небольшие водные преграды. Там водная граница БГ. Если на яхте в Стамбул, то в Резово нужно оформиться.

Хреново, я надеялся что проскочить на авто можно, а то от Синеморца неудобно до Царёво возращаться и круголя давать, когда напрямую до Стамбула всего километров 150...
Sinemotec

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дядя Коля » 27/01/2012, 12:48

Друзья, подскажите, возможно проехать в Турцию до Стамбула через Резово на авто, или нет?

Там нет погранперехода.Место красивое,вдоль речки лес,есть небольшой православный храм "Св.Йоан Предтеча" с пальмой пред ним, но дороги,увы,нет.
Если хотите в Турцию,то нужно будет через Малко Търново,друх вариантов нет!Разве,что ехать через Лесово, но это сильно увеличить км. в пути.
Само Резово неплохое село, есть один мини пляжик и еще один побольше.Во дворах у людей растут мандаринки и даже оливки :D . Со временем ,думаю,что интерес к нему будет расти и расти.Недалеко от него расположен один из красивейших пляжей Болгарии -Селистар.
Состояние дороги Ахтопол-Резово не очень; к тому же она и очень узкая.Правда, из года в год она становится лучше и лучше.
Удачи на дорогах!
Дядя Коля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sinemotec » 27/01/2012, 14:29

Дядя Коля писал(а):Друзья, подскажите, возможно проехать в Турцию до Стамбула через Резово на авто, или нет?

Там нет погранперехода.Место красивое,вдоль речки лес,есть небольшой православный храм "Св.Йоан Предтеча" с пальмой пред ним, но дороги,увы,нет.
Если хотите в Турцию,то нужно будет через Малко Търново,друх вариантов нет!Разве,что ехать через Лесово, но это сильно увеличить км. в пути.
Само Резово неплохое село, есть один мини пляжик и еще один побольше.Во дворах у людей растут мандаринки и даже оливки :D . Со временем ,думаю,что интерес к нему будет расти и расти.Недалеко от него расположен один из красивейших пляжей Болгарии -Селистар.
Состояние дороги Ахтопол-Резово не очень; к тому же она и очень узкая.Правда, из года в год она становится лучше и лучше.
Удачи на дорогах!

Спасибо! Я тоже думаю что интерес будет расти, в плане туризма, но можно ли там будет строить? Резово ведь в заповеднике и приграничная зона. Разрешат ли они в приграничной зоне продавать недвижимость иностранцам? Дороги нормальной нет. Я смотрел, там на продаже всего один объект целиком просят за дом 140 000 Евро. Больше ничего не строят.
Sinemotec

Сообщение Sinemotec » 27/01/2012, 15:59

zu_vi писал(а):А турки со своего берега уже фундамент АЭС заливают, так что интерес скоро совсем пропадет

Откуда информация?
Sinemotec

Сообщение Sinemotec » 27/01/2012, 16:11

Может путаешь закладку фундамента АЭС Аккую.?...так она на юге Турции
Sinemotec

Сообщение olsv2000 » 27/01/2012, 17:07

Турки , по видимому не одну АЭС строят . А как построят будут в Болгарию электроэнергию продавать .
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andrewj » 27/01/2012, 18:17

Дядя Коля писал(а):

Да? :shock: :shock: :shock:
По мне - так ее там вообще нет. Интересно, если она с годами становится лучше, что же там было раньше???
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 27/01/2012, 21:01

Турция меньше всего будет принимать во внимание интересы Болгарии . Турция всегда все делает в интересах своей страны , и если ей выгодны АЭС , то эти АЭС будут построены там где запланированы .
olsv2000

Сообщение Sinemotec » 27/01/2012, 21:17

zu_vi писал(а):http://www.asa-bg.net/zhiteli-burgasa-p ... ariey.html
http://www.newsbg.ru/obschestvo/89-obsc ... ariej.html

И где написано про фундамент? Рассматривается - да. Это ещё вилами на воде писанно, тем более заповедная зона. Они только первую закладывают на юге турции ближе к Сирии и наши будут строить её лет 5. Это бешенное бабло. А если построят,то пострадает нетолько Резово но и всё южное побережье.
Sinemotec

Сообщение Sinemotec » 28/01/2012, 08:39

zu_vi писал(а):Вот и купи себе 32-х метровый "дворец" в Резово или Синеморце, это тут же остудит пыл турков... Туркам плевать на наше побережье и на свое тоже- у них есть средиземное.
Когда людям говорили про МММ , Чару и сетевой маркетинг, что это обман они не верили, а когда все потеряли стали орать, что это происки врагов и заказ правительства. На Земле много идиотов и на каждое Резово есть пара тысяч своих.

Ты хочешь сказать, что в этих местах покупают недвижимость идиоты? :lol:
Говорили что коммунизм будет...... а про МММ как раз наши СМИ молчали. Потому как доллары Мавроди этим СМИ очень нужны были. А те кто и тогда знал, что это пирамида - первыми успели разок-другой бабульки крутануть побыстрому и тоже молчали чтоб раньше времени народ не спугнуть.
Sinemotec

Сообщение Sinemotec » 28/01/2012, 11:53

zu_vi писал(а):Вот и купи себе 32-х метровый "дворец" в Резово или Синеморце, это тут же остудит пыл турков... Туркам плевать на наше побережье и на свое тоже- у них есть средиземное.
.

zu_vi. Я бы не решал за турков, на что им плевать. Это не Россия, где основной массе людей на всё не только наплевать но и наср@ть.. От Иниады до Стамбула всего 100 км и если случится технокатастрофа, то накроет многомиллионый город. Это слишком близко. К тому же, там нет дорог для техники и везде джунгли которые придётся вырубать начисто. На экспорт в европу энергию? Болгары врядли после такой подлянки пустят провод через свою территорию. Греки - возможно, но тогда выгоднее строить ближе к ним на юге балканского полуострова. Я не буду спорить на этот счёт, не спец, это просто моё мнение. В конце-концов..построят - продадим недвигу в Болгарии, купим в Греции или др. Риск есть везде.
Sinemotec

Сообщение Marina* » 19/05/2012, 09:51

А можно ли арендовать какое-то жилье на недельку в Резово для пляжного отдыха. Интересует только морекупание и вкуснопоедание :)
Marina*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 19/05/2012, 13:57

zu_vi писал(а):Любой таксист, у которого с собой есть паспорт и которому не жалко свой автомобиль(нет дорог после Царево) вмиг (2 часа) домчит вас недорого (200 евро) в этот чудный приграничный "рай". Искупаться в море вам конечно удастся, но вот поесть, тем более вкусно едва-ли. Придется или на турецкую территорию переплывать или до Царево опять-таки на такси или более экзотичной (автентичной) ослиной повозке...

zu_vi как обычно сгущает краски: какая-никакая дорога таки есть. Но я ее многократно проклял как по пути туда, в Резово, так и по пути оттуда и зарекся по ней ездить впредь. Поесть можно и в Синеморце, там несколько кафешек, самых обычных болгарских, без изысков, но вкусно и чисто. В Царево, в ресторане в центре очень вкусно готовят акулу. Пляж очень неплохой в Синеморце, правда по траве ближе к лесу массово шастают змеючки, надо внимательно под ноги смотреть.
В чем zu_vi прав, так в наплевательском отношении турок к своей стране, кроме курортов побережья. Если кто-то, как и я, рискнет пересечь Турцию от Константинополя до Антальи, пусть не забудет захватить противогаз. Без него - полный экстрим! Дышать вообще нечем, сплошные химзаводы справа-слева. Более грязного воздуха мне вдыхать не приходилось. Нижний Тагил - не предлагать.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!