Sinemotec писал(а):Друзья, подскажите, возможно проехать в Турцию до Стамбула через Резово на авто, или нет?
А там наверное перехода нет . Могу ошибаться . Насколько я знаю там какая то речушка один берег которой болгарский , другой турецкий. Мы хотели туда съездить , но детям что-то Царево не понравилось и они отказались дальше ехать .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
zu_vi писал(а):Может и можно, только дороги, парома или моста нет. В Англии есть машина , способная преодолевать небольшие водные преграды. Там водная граница БГ. Если на яхте в Стамбул, то в Резово нужно оформиться.
Хреново, я надеялся что проскочить на авто можно, а то от Синеморца неудобно до Царёво возращаться и круголя давать, когда напрямую до Стамбула всего километров 150...
Друзья, подскажите, возможно проехать в Турцию до Стамбула через Резово на авто, или нет?
Там нет погранперехода.Место красивое,вдоль речки лес,есть небольшой православный храм "Св.Йоан Предтеча" с пальмой пред ним, но дороги,увы,нет. Если хотите в Турцию,то нужно будет через Малко Търново,друх вариантов нет!Разве,что ехать через Лесово, но это сильно увеличить км. в пути. Само Резово неплохое село, есть один мини пляжик и еще один побольше.Во дворах у людей растут мандаринки и даже оливки . Со временем ,думаю,что интерес к нему будет расти и расти.Недалеко от него расположен один из красивейших пляжей Болгарии -Селистар. Состояние дороги Ахтопол-Резово не очень; к тому же она и очень узкая.Правда, из года в год она становится лучше и лучше. Удачи на дорогах!
Дядя Коля писал(а):Друзья, подскажите, возможно проехать в Турцию до Стамбула через Резово на авто, или нет?
Там нет погранперехода.Место красивое,вдоль речки лес,есть небольшой православный храм "Св.Йоан Предтеча" с пальмой пред ним, но дороги,увы,нет. Если хотите в Турцию,то нужно будет через Малко Търново,друх вариантов нет!Разве,что ехать через Лесово, но это сильно увеличить км. в пути. Само Резово неплохое село, есть один мини пляжик и еще один побольше.Во дворах у людей растут мандаринки и даже оливки . Со временем ,думаю,что интерес к нему будет расти и расти.Недалеко от него расположен один из красивейших пляжей Болгарии -Селистар. Состояние дороги Ахтопол-Резово не очень; к тому же она и очень узкая.Правда, из года в год она становится лучше и лучше. Удачи на дорогах!
Спасибо! Я тоже думаю что интерес будет расти, в плане туризма, но можно ли там будет строить? Резово ведь в заповеднике и приграничная зона. Разрешат ли они в приграничной зоне продавать недвижимость иностранцам? Дороги нормальной нет. Я смотрел, там на продаже всего один объект целиком просят за дом 140 000 Евро. Больше ничего не строят.
Турция меньше всего будет принимать во внимание интересы Болгарии . Турция всегда все делает в интересах своей страны , и если ей выгодны АЭС , то эти АЭС будут построены там где запланированы .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
И где написано про фундамент? Рассматривается - да. Это ещё вилами на воде писанно, тем более заповедная зона. Они только первую закладывают на юге турции ближе к Сирии и наши будут строить её лет 5. Это бешенное бабло. А если построят,то пострадает нетолько Резово но и всё южное побережье.
zu_vi писал(а):Вот и купи себе 32-х метровый "дворец" в Резово или Синеморце, это тут же остудит пыл турков... Туркам плевать на наше побережье и на свое тоже- у них есть средиземное. Когда людям говорили про МММ , Чару и сетевой маркетинг, что это обман они не верили, а когда все потеряли стали орать, что это происки врагов и заказ правительства. На Земле много идиотов и на каждое Резово есть пара тысяч своих.
Ты хочешь сказать, что в этих местах покупают недвижимость идиоты? Говорили что коммунизм будет...... а про МММ как раз наши СМИ молчали. Потому как доллары Мавроди этим СМИ очень нужны были. А те кто и тогда знал, что это пирамида - первыми успели разок-другой бабульки крутануть побыстрому и тоже молчали чтоб раньше времени народ не спугнуть.
zu_vi писал(а):Вот и купи себе 32-х метровый "дворец" в Резово или Синеморце, это тут же остудит пыл турков... Туркам плевать на наше побережье и на свое тоже- у них есть средиземное. .
zu_vi. Я бы не решал за турков, на что им плевать. Это не Россия, где основной массе людей на всё не только наплевать но и наср@ть.. От Иниады до Стамбула всего 100 км и если случится технокатастрофа, то накроет многомиллионый город. Это слишком близко. К тому же, там нет дорог для техники и везде джунгли которые придётся вырубать начисто. На экспорт в европу энергию? Болгары врядли после такой подлянки пустят провод через свою территорию. Греки - возможно, но тогда выгоднее строить ближе к ним на юге балканского полуострова. Я не буду спорить на этот счёт, не спец, это просто моё мнение. В конце-концов..построят - продадим недвигу в Болгарии, купим в Греции или др. Риск есть везде.
zu_vi писал(а):Любой таксист, у которого с собой есть паспорт и которому не жалко свой автомобиль(нет дорог после Царево) вмиг (2 часа) домчит вас недорого (200 евро) в этот чудный приграничный "рай". Искупаться в море вам конечно удастся, но вот поесть, тем более вкусно едва-ли. Придется или на турецкую территорию переплывать или до Царево опять-таки на такси или более экзотичной (автентичной) ослиной повозке...
zu_vi как обычно сгущает краски: какая-никакая дорога таки есть. Но я ее многократно проклял как по пути туда, в Резово, так и по пути оттуда и зарекся по ней ездить впредь. Поесть можно и в Синеморце, там несколько кафешек, самых обычных болгарских, без изысков, но вкусно и чисто. В Царево, в ресторане в центре очень вкусно готовят акулу. Пляж очень неплохой в Синеморце, правда по траве ближе к лесу массово шастают змеючки, надо внимательно под ноги смотреть. В чем zu_vi прав, так в наплевательском отношении турок к своей стране, кроме курортов побережья. Если кто-то, как и я, рискнет пересечь Турцию от Константинополя до Антальи, пусть не забудет захватить противогаз. Без него - полный экстрим! Дышать вообще нечем, сплошные химзаводы справа-слева. Более грязного воздуха мне вдыхать не приходилось. Нижний Тагил - не предлагать.