Расскажите о чартерных рейсах, пожалуйста...

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Расскажите о чартерных рейсах, пожалуйста...

Сообщение NikaV » 02/02/2012, 10:10

Планируем поездку впервые.
Хотели ехать поездом. Все за и против взвесили предварительно.
Однако в турагентстве девушка активно отговаривает от жд, ссылаясь на прошлогодний опыт, когда туристка с 3 детьми не могла выехать по причине отмены жд рейса (в Румынии из-за сильных дождей размыло пути). Деньги вернули в полном объеме накануне выезда - а что толку. На эту сумму в тот момент уехать было нереально. Мамочка, по словам агента, буквально выплакала себе билеты в турфирме, над ней просто сжалились.

И теперь я в легких раздумьях. Насколько реально "пролететь" с поездом или с чартерным рейсом, например? Вообще, был ли опыт у очевидцев - как часто летом случаются подобные накладки? ЧТо делать, если вдруг что-то подобное случиться.
Вообще, как можно подстраховаться?

Еду с детьми и также не представляю - что мне делать, если не дай Бог случиться что-то подобное....
NikaV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Расскажите о чартерных рейсах, пожалуйста...

Сообщение nadia » 02/02/2012, 12:49

Просмотрите сайты ,,Бравого туриста" и других таких как ,,Морская звезда"
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дядя Коля » 02/02/2012, 14:28

Весьма неплохо работают и туроператор Балкан http://www.balkan.ru/, GT Travel http://gt-travel.ru/gt/new_year_in_bulgaria/, посмотрите еще и Солвекс http://www.solvex.ru/
Как правило у всех операторов свои чартерные программы на сезон и соответственно заблаговременно можно купить билеты на определенные числа.
Можно конечно и выискивать в турдоме например когда они сами и сливают по отличным ценам,но тут нужно везение и нервы :D
На худой конец можно подождать какую-нибудь акцию Bulgaria air ( правда что это все реже и реже бывает,увы ),но в разгаре сезона ( июль,август ) цены у болгарского национального перевозчика иногда дешевле,чем у некоторых "классических перевозчиков" до Варны например как S7.Проверено опытом ,многократно.
Посмотрите еще в этой ветки и автобусный вариант, вроде маршрут отработан и цены неплохие.
На счет поезда ... Недавно провожал друга,который выбрал ж.д. транспорт...Пока ходили по платформе в поиске его вагона мелькнула какая-та ностальгия по студенческим годам ( все 5 лет практически всегда катались на поезде :D ), но когда зашел в вагон и посмотрел что внутри ничего не изменилось за 23 года, :shock: то для себя решил,что этот вариант далеко не каждому по душе.На автобусе ехать с детьми,думаю,что тоже вариант весьма спорный.
Дядя Коля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NikaV » 02/02/2012, 14:47

Искреннее спасибо высказавшимся.

Да, автобус для нашей компании - не вариант. Дети меленькие. И много :D

К поезду душой прикипаю, думаю, не смотря ни на что, из 2-х вариантов поезд-автобус первое все-таки более приемлемо в нашем случае. Самолетом обратно - в крайнем случае только.
NikaV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 03/02/2012, 13:52

NikaV писал(а):...Однако в турагентстве девушка активно отговаривает от жд....

А по-моему, девушка из турагентства очень активно отрабатывает свой хлеб.(
Форс-мажор может случиться как на ж/д так и с самолетом. Про извержение вулкана (название не воспроизведу) она как-то мягко забыла упомянуть, когда в аэропортах томились в полной неизвестности тысячи людей...
Что касается чартерного рейса, никогда не забуду, как один раз вместо обещанного Ту подали Як :shock: И на этом кукурузнике пришлось лететь низко над землей почти в три раза дольше, неговоря уже о задержке в ожидании "лайнера" и беспокойстве, что это чудо техники просто не выкарабкается из очередной воздушной ямы. :lol: Прошлогодний новогодний хаос в Домодедово после ледяного дождя тоже надолго отпечатался в памяти, хотя и было приколько побегать по транспортной ленте для багажа и посидеть в холодном отстойнике.
Я не против самолетов - из всех "путешествий" за десяток лет половина приходится на этот вид перемещения. А другая часть поездок именно поездом. Поэтому не вижу ничего сверхнеудобного в последнем. Просто у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Тем более, что все в вагоне очень чисто и аккуратно (насколько это можно применить к походным условиям). Опять же народу практически не бывает, если не считать пассажиров до Киева и то в определенные дни. Да и билеты на поезд можно купить в любое время самостоятельно в кассе ж/д.
Так что я бы не стала отсекать прикипевший по ряду причин вариант из-за одного лишь возможного форс-мажора, который характерен для любого типа передвижения.
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nadia » 03/02/2012, 15:05

Я не работаю в турагенстне, а работаю в ТУ-г.Варна. Просто сама летала в Москву и с ,,Бравым туристом"-кстати у них офис в прошлом году открылся в Варне против исторического музея и с Морской звездой.
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SashaP » 05/02/2012, 12:35

В прошлом году из-за этого вулкана мой рейс перенесли из Бургаса в Пловдив, где его отменили еще на сутки. А совсем недавно летела в Россию из Пловдива, так был такой туман, что самолет (из Росии) не смог приземлиться и нас отправили в Софию. Так что мне кажется на поезде надежнее будет, хоть и дольше
SashaP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NikaV » 07/02/2012, 06:49

В общем, я поняла, что форсмажор - он всегда возможен.

Так что будем стремиться приобрести билеты на предпочитаемый вид транспорта, т.е. поезд.

Сейчас мониторю инфу по разным сайтам - здесь с обратными билетами могут быть проблемы, как я поняла
NikaV

Вернуться в В дорогу!