Летом из Стамбула в Подгорицу можно улететь за 117 евро (через Белград), билет до аэропорта на автобусе - порядка 30е, итого 300 евро. Туда - обратно или 600лв/чел. Бензина надо на 140лв х 4 заправки = 560лв. Тоесть если вас больше одного человека, выгоднее ехать на машине. Заодно можно будет глянуть Сербию и в Хорватию заскочить в последний раз без виз.
Базилио писал(а): Тоесть если вас больше одного человека, выгоднее ехать на машине. Заодно можно будет глянуть Сербию и в Хорватию заскочить в последний раз без виз.
Да это понятно. Только я хотела с ребенком добраться до Черногории как нибудь наиболее оптимально по времени. Ну и надеялась, что какой-нибудь чартер имеется Ну если не из Бургаса, то может из Софии или Пловдива...
Jane888 писал(а):Ну если не из Бургаса, то может из Софии или Пловдива...
Стамбул ближе чем София из Бургаса и дорога лучше.
Даааа... что-то все варианты какие-то "мучительные" по времени и средствам получаются Ну что ж, будем ждать лета. Ведь чартеров сейчас не увидишь в расписаниях авиакомпаний и аэропортов. Спасибо еще раз за отклик.
Ой, хотела еще спросить местных жителей Бургаса и окрестностей: ведь есть же турагенства в Бургасе, которые отправляют на отдых за границу Болгарии? Я подумала, что может можно через них как-то "безгеморройно" попасть в Черногорию .Если кто знает, поделитесь контактами местных турфирм, пожалуйста P.S.Нашла способы путешествий из Бургаса к берегам адриатики на поездах, автобусах, можно даже какие-то отрезки на самолетах - но всё как-то очень "в обход", исключительно через Белград, со множеством пересадок , ну ооооочень затратно физически.
По-моему самый оптимальный вариант прямой перелет турецких авиалиний Стамбул-Подгорица .Время в пути 1ч.45 мин.Билет туда -обратно на начало июня стоит 224 евро .Надеяться на летние чартеры не стоит .Между конкурентами -Болгария,Греция ,Черногория,Хорватия никогда не было прямых чартеров.
epetkov писал(а):По-моему самый оптимальный вариант прямой перелет турецких авиалиний Стамбул-Подгорица .Время в пути 1ч.45 мин.Билет туда -обратно на начало июня стоит 224 евро .Надеяться на летние чартеры не стоит .Между конкурентами -Болгария,Греция ,Черногория,Хорватия никогда не было прямых чартеров.
Спасибо за ответ! Наверное это, действительно, самый оптимальный по времени вариант.
Буквально вчера вернулся из поездки по Балканам . Маршрут Одесса - София - Скопие - Охрид - Тирана - Свети Стефан - Будва - Подгорица - Нова Пазар - Видин - Монтана - Русе - Одесса . Македония хороша - вернусь сюда неоднократно - много красот которые хочется посетить . Албания - все отговаривали от посещения - очень хорошие дороги , много полиции , скорость на дорогах все соблюдают . Очень похоже на Турцию в глубинке . Впечатления самые позитивные . На вьезде в Албанию не поставили штампы в паспорта - пришлось напомнить - очень огорчились таможенники моей наблюдательности , но проштамповали молча . Проехал буквально пару километров по Албании - придорожный хотел Одесса - прикольно . Горные пейзажи офигенные . Вьехав в Черногорию попали на ремонт дорог - после дождя запачкал машину в хлам . Дороги и пейзажи Черногории похожи на Крымское побережье . Свети Стефан поразил и очаровал . Ночевал в Пзрно - цены кусаются даже в не сезон . По дороге назад не туда свернули и попали на горные серпантины - жена визжала от ужаса 60 км . http://www.youtube.com/watch?v=dpmKjzFdgS4 Потом на высоте 1500-1850 метров над уровнем моря попали в зиму , снег до пояса , дороги расчишенны но мороз до - 11 - жесть . http://www.youtube.com/watch?v=QP7oDIF-78M По горной Сербии ехать стрёмно , они до сих пор в полувоенном положении с Косово . Возвращение домой было тяжелым - но я люблю такой экстрим . Только на румынской и болгарской границах открывал багажник - больше нигде . Все границы не требуют наличия виз и даже не интересуются этим . Свобода перемещения наяву , а не гнилая система Шенгены .
ВАУ Везёт же людям , а мне моя жена бы через 100 метров мозг бы разрушила и из машины выпрыгнула , последний раз такой экстрим проходил при поездке в Адлер лет 10 назад. Респект и Уважуха.
Сергей Александрович писал(а):Буквально вчера вернулся из поездки по Балканам . Маршрут Одесса - София - Скопие - Охрид - Тирана - Свети Стефан - Будва - Подгорица - Нова Пазар - Видин - Монтана - Русе - Одесса . Македония хороша - вернусь сюда неоднократно - много красот которые хочется посетить . Албания - все отговаривали от посещения - очень хорошие дороги , много полиции , скорость на дорогах все соблюдают . Очень похоже на Турцию в глубинке . Впечатления самые позитивные . На вьезде в Албанию не поставили штампы в паспорта - пришлось напомнить - очень огорчились таможенники моей наблюдательности , но проштамповали молча . Проехал буквально пару километров по Албании - придорожный хотел Одесса - прикольно . Горные пейзажи офигенные . Вьехав в Черногорию попали на ремонт дорог - после дождя запачкал машину в хлам . Дороги и пейзажи Черногории похожи на Крымское побережье . Свети Стефан поразил и очаровал . Ночевал в Пзрно - цены кусаются даже в не сезон . По дороге назад не туда свернули и попали на горные серпантины - жена визжала от ужаса 60 км . http://www.youtube.com/watch?v=dpmKjzFdgS4 Потом на высоте 1500-1850 метров над уровнем моря попали в зиму , снег до пояса , дороги расчишенны но мороз до - 11 - жесть . http://www.youtube.com/watch?v=QP7oDIF-78M По горной Сербии ехать стрёмно , они до сих пор в полувоенном положении с Косово . Возвращение домой было тяжелым - но я люблю такой экстрим . Только на румынской и болгарской границах открывал багажник - больше нигде . Все границы не требуют наличия виз и даже не интересуются этим . Свобода перемещения наяву , а не гнилая система Шенгены .
Да уж точно жесть,я думала что такие дороги заваленные снегом есть только в России . Памперсы точно не помещают по горным серпантинам . Мы как то с мужем в Турции ехали по побережью у меня ладошки были мокрые , про остальное молчу . Но я тоже люблю такие экстримчики .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Приошлую осень ездили с женой. Путешествие получилось сказочным! На машине - супер! Только надо останавливаться ночевать перед серпантинами еще не территории Сербии, а обратно - только въехав в Сербию. 300 км серпантинов довольно утомительно даже имея такой водительский стаж (42 года) как у меня. Во всякие-разные недоразумения, типа босний и косово, не въезжали, ехали через "своих", - очень понравилось. Рекомендую, могу даже подсказать где останавливаться.
Сергей Александрович писал(а):Никогда больше так не поеду с 9 утра до 3 часов ночи сл. дня - ужас . В Черногорию только через Албанию - и быстрее и спокойнее .
Конечно через Албанию и Македонию!А может быть после Шенгена и через Грецию.Дороги везде по этим странам в отличном ( местами в хорошем ) состоянии, красивые виды и практически везде небольшой трафик.Настоящий отдых за рулем. В одной только Сербии если не по автомагистрали то средняя скорость очень маленькая из-за бесконечных деревней.Правда,все нарушают , но все равно дорога через Сербию напрягает не по детски. Посмотрел на карту как вы ездили и не совсем понял почему решили не через Калотину ехать,а через северо-запад Болгарии?В том регионе с дорогами не очень , да и не самый оптимальный маршрут?
Сергей Александрович писал(а):Буквально вчера вернулся из поездки по Балканам . Маршрут Одесса - София - Скопие - Охрид - Тирана - Свети Стефан - Будва - Подгорица - Нова Пазар - Видин - Монтана - Русе - Одесса . Македония хороша - вернусь сюда неоднократно - много красот которые хочется посетить . Албания - все отговаривали от посещения - очень хорошие дороги , много полиции , скорость на дорогах все соблюдают . Очень похоже на Турцию в глубинке . Впечатления самые позитивные . На вьезде в Албанию не поставили штампы в паспорта - пришлось напомнить - очень огорчились таможенники моей наблюдательности , но проштамповали молча . Проехал буквально пару километров по Албании - придорожный хотел Одесса - прикольно . Горные пейзажи офигенные . Вьехав в Черногорию попали на ремонт дорог - после дождя запачкал машину в хлам . Дороги и пейзажи Черногории похожи на Крымское побережье . Свети Стефан поразил и очаровал . Ночевал в Пзрно - цены кусаются даже в не сезон . По дороге назад не туда свернули и попали на горные серпантины - жена визжала от ужаса 60 км . http://www.youtube.com/watch?v=dpmKjzFdgS4 Потом на высоте 1500-1850 метров над уровнем моря попали в зиму , снег до пояса , дороги расчишенны но мороз до - 11 - жесть . http://www.youtube.com/watch?v=QP7oDIF-78M По горной Сербии ехать стрёмно , они до сих пор в полувоенном положении с Косово . Возвращение домой было тяжелым - но я люблю такой экстрим . Только на румынской и болгарской границах открывал багажник - больше нигде . Все границы не требуют наличия виз и даже не интересуются этим . Свобода перемещения наяву , а не гнилая система Шенгены .
По Албании не опасно ехать (может мне повезло ? есть 5 часов видео от регистратора) . Все в позитиве . Маршрут через Север Болгарии выбрал исходя из того что необходимо было ночевать в Болгарии . Дороги практически везде убитые . Позор для страны ЕС . Но бюджет Болгарии не потянет таких расходов , которые требуются на ремонты и с этим приходится мирится .
Добрый день! Подскажите, сколько км получилось до Черногории через Албанию и сколько времени.А если через Грецию, кто-нибудь может подсказать маршрут. А то очень хочется на Адриатику.