На автомобиле с ребенком в Святой Влас

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

На автомобиле с ребенком в Святой Влас

Сообщение reshetov » 02/03/2012, 16:13

Добрый день!
В августе планируем поездку на автомобиле с малышом 1 год в Святой Влас из Москвы. Подскажите, пожалуйста, какой маршрут выбрать, чтобы малыш не очень уставал, но и не ехать неделю) Любые советы приветствуются. Спасибо!
reshetov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На автомобиле с ребенком в Святой Влас

Сообщение Дядя Коля » 02/03/2012, 16:28

Есть 2 осн.маршрута- Северный и Южный.
Больше информация здесь viewtopic.php?f=14&t=24961
Учтите,что в августе возможны серьезные потери времени при прохождении границ.Поэтому рекомендую Северный маршрут, количество погранпереходов меньше.
Дядя Коля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 03/03/2012, 21:26

reshetov писал(а):Добрый день!
В августе планируем поездку на автомобиле с малышом 1 год в Святой Влас из Москвы. Подскажите, пожалуйста, какой маршрут выбрать, чтобы малыш не очень уставал, но и не ехать неделю) Любые советы приветствуются. Спасибо!

В прошлом 11 году ехал южным маршрутом. По киевскому ш. через Погар-Гремяч, Вулканешты, Галац, Силистра(паром). Расстояние 2080км(у меня вышло) до Светивласа. Нигде более 50мин не проходил границы. По дор покрытию безде нормально. Плаховатенько дорога традиционно Калужская обл, от Погара/гремяча км 80-100, Одесса-Болград(местами), но на этих уч-ках держал 80-90км/ч без проблем (если машина не очень низкая!) . В остальном всё хорошо!!!, тем более что к августу еще подлатают! Это самый КОРОТКИЙ путь. Прошлым летом возвращался через Черновцы (северный маршрут) из Украины на Румынию была ОГРОМНАЯ очередь!!! Я бы поехал южным!, всё-таки расстояние меньше (разница в км 300-350), да и после Киева(100км от) до Черновцов дорога плохенькая, большая стиралка и колдобины!.
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DALI » 06/03/2012, 14:45

самое главное не попадайте на выходные при прохождении таможни!!
маршрут любой,что понравится больше :D
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex337799 » 06/03/2012, 22:16

[quote="reshetov"]
Вы планируете на август, поэтому надо учесть, что это месяц максимальной загруженности трасс. А значит:
Средняя скорость движения будет ниже и время в пути увеличится. ( Для примера.. В августе я ехал от Москвы до Одессы -27 часов с одной ночевкой. В конце сентября от Одессы до Москвы 16 часов, вместе с таможней)
Время прохождения погранпереходов займет у вас от 6-10 часов на круг. (это самое неприятное. К тому же на жаре)
Я бы советовал ехать через Белоруссию. Качество дорог, самое достойное на протяжении всего пути. Время прохождения белорусско-украинского перехода на 1,5-2 часа меньше российского. Увеличение маршрута, примерно 120 км. Но по времени выиигрыш, однозначно. Смоленск, Орша, Гомель, Чернигов, Киев, Одесса. не вздумайте ехать через Измаил,Рени. Там реально нет дорог. Только Болград. Скорость по Молдове составит км 60-80.
После Галаца сами решайте на паром, или на мост. Кратчайший путь на Селистру. Примерно 300 км. Ну а там либо на Добрич, Варну, либо Шумен, Карнобад, Бургас. Удачи..
Alex337799

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 07/03/2012, 13:37

Alex337799 писал(а):

reshetov писал(а):Вы планируете на август, поэтому надо учесть, что это месяц максимальной загруженности трасс. А значит:
Средняя скорость движения будет ниже и время в пути увеличится. ( Для примера.. В августе я ехал от Москвы до Одессы -27 часов с одной ночевкой. В конце сентября от Одессы до Москвы 16 часов, вместе с таможней)
Время прохождения погранпереходов займет у вас от 6-10 часов на круг. (это самое неприятное. К тому же на жаре)
Я бы советовал ехать через Белоруссию. Качество дорог, самое достойное на протяжении всего пути. Время прохождения белорусско-украинского перехода на 1,5-2 часа меньше российского. Увеличение маршрута, примерно 120 км. Но по времени выиигрыш, однозначно. Смоленск, Орша, Гомель, Чернигов, Киев, Одесса. не вздумайте ехать через Измаил,Рени. Там реально нет дорог. Только Болград. Скорость по Молдове составит км 60-80.
После Галаца сами решайте на паром, или на мост. Кратчайший путь на Селистру. Примерно 300 км. Ну а там либо на Добрич, Варну, либо Шумен, Карнобад, Бургас. Удачи..

Я ездил тоже в августе! На границах стоял не более 50мин!!! Всё дело в том, что лучше всего выезжать в середине недели!!! если под выходные, то стояние обеспечино!!! Не надо пользоваться центральными п/переходами. На Украину я заходил через Погар-Гремяч 50мин. Виноградовка 30мин, Галац-50мин. Если через Силистру то по Румынии около 170-190км, далее через Добрич/Варну 230-240км.
Лёлiк

Сообщение Alex337799 » 07/03/2012, 17:54

Не более 50 мин - это Вам просто повезло. С о мной такого не случалось. Менее чем за 2 часа украинскую границу пройти удавалось только в конце сентября-октябре. На малдавско-румынском переходе 3,5 часа проторчал. Румыны каждую машину с собакой обыскивали. Передо мной дачу на колесах, с 2 детьми 40 минут шмонали, даже плафоны электрические разобрали. Хотя рядом полоса для шенгена была пустой, мы тупо стояли и ждали. У меня все сумки перерыли, сигареты искали. От Селистры до Галаца 300 км-ошибся просто. Имел в виду 200. В Кэлэраши указатель показывает 180 км до Галаца. А по поводу выходных, это Вы верно подметили..
Alex337799

Сообщение danila-5 » 08/03/2012, 16:01

В прошлом году мы выехали на ШУМА-2,до чего же "маленькая"машина....и то надо было вотнуть и то.В общем поехали внучка-1г. 2м. дочя,зятёк и Я.Выехали из Ивантеевки .выехали в 22.00.И поехали...внучка всю дорогу вела хорошо,хотя ни каких игрушек ей не делали.Единственная проблема на Украине-Где женщинам ПОПИСАТЬ организовано все равно-кругом посадки.А вот поехали по Беларуссии, даже в лесу Белоруссии-кайф-везде стояночки,туалеты..,а вот как только пересекли Ураину-попали в советскую власть!!!Лес- все захламлено, покушать,в туалет не где сходить.А потом к Одессе ни одного туалета!!!Это я не за себя, а за своих ДАМ говорю,нам то по прощей-мужикам.ПРИДВИНУЛСЯ и все.ЭТО ВРОДЕ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ,а всё равно по ихним дорогам поедешь и задумаешся,про женщин.КАК никак сёдня 8 марта-всех поздравляю!!!
danila-5

Сообщение Виталий Трачук » 09/03/2012, 09:04

На Украине на нормальных заправках и туалеты и кафе а кое-где даже Wi-Fi бесплатный.
Виталий Трачук

Сообщение Alex337799 » 10/03/2012, 13:10

Виталий Трачук писал(а):На Украине на нормальных заправках и туалеты и кафе а кое-где даже Wi-Fi бесплатный.

Согласен. На нормальных есть. Жалко что карточки на трассе, не на всех заправках принемают. даже на Лукойле.
Alex337799

Сообщение maestro-msk » 16/03/2012, 19:59

Alex337799 писал(а):У меня все сумки перерыли, сигареты искали..

Да, хотел спросить, почему рыщут в поисках сигарет? Вроде блок в . разрешено? Или это сухопутных границ не касается? Промто думаю везти 2 блока для себя (2 чел. в машине). Отберут?
maestro-msk

Сообщение Дядя Коля » 16/03/2012, 20:19

maestro-msk писал(а):

Да, хотел спросить, почему рыщут в поисках сигарет? Вроде блок в . разрешено? Или это сухопутных границ не касается? Промто думаю везти 2 блока для себя (2 чел. в машине). Отберут?

По идеи не отберут, но во избежании геморойев на пустом месте я обычно снимаю целофан с пачек ; и поскольку они уже потеряли товарную ценность, то сразу видно, что сигаретты не для подарка или торговли, а для личного пользования.Вопросы отпадают мигом...Главное не светить 20 пачек на двоих на видном месте. например на полке под задним стеклом или между передними сидениями...Тут вспоминаю случай как чувак в наглую трубку вонючую ( возможно специально ) курил на терминале , так ему даже вопросы по поводу сигарет не задавали :D
Дядя Коля

Сообщение maestro-msk » 16/03/2012, 20:45

Дядя Коля писал(а):
maestro-msk писал(а):

По идеи не отберут

Ниче не понял. По идее не отберут или не имеют на то законных оснований. То есть вопрос в том что есть ли у них законные основания изъять пачки, превышающие 10 пачек, разрешенные к ввозу. Или нету такого закона для транзитных в Болгарию стран (Украина, Румыния). Болгарской таможне-пограничной службе я так понимаю фиолетово на кол-во ввозимых сигарет. Еще интересен вопрос с провозом алкоголя. Вроде как литр официально разрешен. Можно ли провозить литр на . или опять "по идее можно", но есть нюансы? Спасибо.
maestro-msk

Сообщение Дядя Коля » 16/03/2012, 21:25

Нет, не отберут...Но давление на психику вполне возможна.Очень популярная байка,что можно 2 пачки сигарет, а не 10 ( один блок ) на одного чела.Вообщем как-то несколько лет назад очень настойчиво требовали,чтобы я их "угостил"...Я типа нет проблем, достал с кармана двери полупустую бутылку кока-колы , сделал глоток и через окно подал тому наглецу.Он стыдливо взял и про сигаретки больше не спрашивал...Было это примерно 2006-07...В сторону Болгарии всегда брали с собой 2-3-4 бутылки спиртного ( или в дюти-фри добирали иногда ),но вопросы не возникали никогда...Оттуда больше всегда везем ракийку, но без фанатизма ( 7-8 бутылок ) .Проблем не было!
Дядя Коля

Сообщение Asof » 16/03/2012, 22:37

у румын лимит - 2 пачки на человека. Все, что свыше отбирают...если найдут... :roll:
Asof

Сообщение Alex337799 » 17/03/2012, 20:12

Дядя Коля писал(а):Нет, не отберут...Но давление на психику вполне возможна.Очень популярная байка,что можно 2 пачки сигарет, а не 10 ( один блок ) на одного чела.Вообщем как-то несколько лет назад очень настойчиво требовали,чтобы я их "угостил"...Я типа нет проблем, достал с кармана двери полупустую бутылку кока-колы , сделал глоток и через окно подал тому наглецу.Он стыдливо взял и про сигаретки больше не спрашивал...Было это примерно 2006-07...В сторону Болгарии всегда брали с собой 2-3-4 бутылки спиртного ( или в дюти-фри добирали иногда ),но вопросы не возникали никогда...Оттуда больше всегда везем ракийку, но без фанатизма ( 7-8 бутылок ) .Проблем не было!

2 пачки - не байка. Из 3 блоков KENT, оставили как раз 2 пачки. Остальные заставили собственоручно выбросить в мусорный бак. Про спиртное только спросили. Надо сказать, это было 5 августа 2011. Румыния, как и Болгария планировали в сентябре вступить в Шенген. Может поэтому и зверствовали. Одна собачка на наркоту, чего стоила... Болгары, кстати еще хуже прикололись. В аэропорту Бургаса, отказывали на въезд тем, у кого визы были преобретены самостоятельно и не было брони отеля. Люди летели обратно. Эта история рбсуждалась на форуме.
Alex337799

Сообщение Abelia » 20/03/2012, 12:05

Что-то отвлеклись от темы... Мы ездили с малышом из Москвы на Солнечный берег три раза: в 7 месяцев, в 10 мес. и в 1,2 года. Всегда разными маршрутами, туда северным обратно южным, или наоборот. Так вот, соглашусь с одним из предыдущих советов, если вам просто добраться - то лучше через Смоленск-Орша-Гомель-Киев-Одесса-Болград- ну а далеее по желанию, мы лично никогда паромами не пользовались, всегда по мостам, ну думаю разница не особо большая. Не едьте через Брянск - дорога по сравнению с минкой ужасная, сократите немного км, но потеряете больше времени и нервов. Нам конечно больше нравится северный маршрут через Ковель, но им меньше 5 дней у нас не получается, зависаем на пару деньков то в Румынии :D , катаемся по горам и городам. А по южному реально уложится в два дня, стартуем в 4 утра, спящего малыша перекладываем в кресло, до Белоруссии дитё спит, в первый день доезжаем примерно до Умани (середина между Киевом и Одессой), и на след. день тоже ранний подъем и поздно вечером уже на месте. Теперь по советам, если будут большие очереди на границах, а они наверняка будут так вы едете в самый пик, с малышом можно без очереди попросится. На белорусской границе по правилам до 3-х лет без очереди, на остальных - до года. Но допустим на украинской(той что с белоруссией) нас в год и 2 мес. сами пропустили, мы даже не просили. Подъехали, очередь машин 10-15, мы встали в очередь, и я с сынком вышли ноги размять, побегать, только игрушки вытащили чтоб веселее было, к нам подошла девушка пограничник и говорит " пусть папа с документами подойдет" я ей - да мы не торопимся, хоть побегаем, а она - вот пройдете границу и бегайте там. Так что мир не без добрых людей. Ну что ещё - побольше новых игрушек и вкусненького :D Тут уж смотрите по вашему дитенку, нас спасали детские песенки из мультиков, музыкальные игрушки, у нас шило в одном месте (как наверно у всех детей) и два дня в кресле - это испытания и для них, и для нас. Если будут вопросы - с удольствием отвечу! Удачной поездки!!!
Abelia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 20/03/2012, 16:08

Сигареты 2 пачки при сухопутном пересечении границы, на самолете блок и это не румынские правила а правила Евросоюза. В Джурджулештах если найдут блок предложат выкинуть в смысле оставить где нибудь а могут протокол составить и изьять а протокол дело хлопотное и ненужное , а если больше то там и под дело о таможенном нарушении можно загреметь. А что у них на уме непоймешь они перед новым годом в молдована который сигареты вез и решил обратно в Молдову свинтить что-бы не изъяли даже стреляли- Во как. Я больше 2 блоков не вожу и то рассовываю так что-бы не нашли
Виталий Трачук

Вернуться в В дорогу!