Добрый день!
В августе планируем поездку на автомобиле с малышом 1 год в Святой Влас из Москвы. Подскажите, пожалуйста, какой маршрут выбрать, чтобы малыш не очень уставал, но и не ехать неделю) Любые советы приветствуются. Спасибо!
Модератор: Юрий
reshetov писал(а):Добрый день!
В августе планируем поездку на автомобиле с малышом 1 год в Святой Влас из Москвы. Подскажите, пожалуйста, какой маршрут выбрать, чтобы малыш не очень уставал, но и не ехать неделю) Любые советы приветствуются. Спасибо!
reshetov писал(а):Добрый день!
Alex337799 писал(а):reshetov писал(а):Добрый день!
В августе планируем поездку на автомобиле с малышом 1 год в Святой Влас из Москвы. Подскажите, пожалуйста, какой маршрут выбрать, чтобы малыш не очень уставал, но и не ехать неделю) Любые советы приветствуются. Спасибо!reshetov писал(а):Вы планируете на август, поэтому надо учесть, что это месяц максимальной загруженности трасс. А значит:
Средняя скорость движения будет ниже и время в пути увеличится. ( Для примера.. В августе я ехал от Москвы до Одессы -27 часов с одной ночевкой. В конце сентября от Одессы до Москвы 16 часов, вместе с таможней)
Время прохождения погранпереходов займет у вас от 6-10 часов на круг. (это самое неприятное. К тому же на жаре)
Я бы советовал ехать через Белоруссию. Качество дорог, самое достойное на протяжении всего пути. Время прохождения белорусско-украинского перехода на 1,5-2 часа меньше российского. Увеличение маршрута, примерно 120 км. Но по времени выиигрыш, однозначно. Смоленск, Орша, Гомель, Чернигов, Киев, Одесса. не вздумайте ехать через Измаил,Рени. Там реально нет дорог. Только Болград. Скорость по Молдове составит км 60-80.
После Галаца сами решайте на паром, или на мост. Кратчайший путь на Селистру. Примерно 300 км. Ну а там либо на Добрич, Варну, либо Шумен, Карнобад, Бургас. Удачи..
Виталий Трачук писал(а):На Украине на нормальных заправках и туалеты и кафе а кое-где даже Wi-Fi бесплатный.
Alex337799 писал(а):У меня все сумки перерыли, сигареты искали..
maestro-msk писал(а):Alex337799 писал(а):У меня все сумки перерыли, сигареты искали..
Да, хотел спросить, почему рыщут в поисках сигарет? Вроде блок в . разрешено? Или это сухопутных границ не касается? Промто думаю везти 2 блока для себя (2 чел. в машине). Отберут?
Дядя Коля писал(а):maestro-msk писал(а):Alex337799 писал(а):У меня все сумки перерыли, сигареты искали..
Да, хотел спросить, почему рыщут в поисках сигарет? Вроде блок в . разрешено? Или это сухопутных границ не касается? Промто думаю везти 2 блока для себя (2 чел. в машине). Отберут?
По идеи не отберут
Дядя Коля писал(а):Нет, не отберут...Но давление на психику вполне возможна.Очень популярная байка,что можно 2 пачки сигарет, а не 10 ( один блок ) на одного чела.Вообщем как-то несколько лет назад очень настойчиво требовали,чтобы я их "угостил"...Я типа нет проблем, достал с кармана двери полупустую бутылку кока-колы , сделал глоток и через окно подал тому наглецу.Он стыдливо взял и про сигаретки больше не спрашивал...Было это примерно 2006-07...В сторону Болгарии всегда брали с собой 2-3-4 бутылки спиртного ( или в дюти-фри добирали иногда ),но вопросы не возникали никогда...Оттуда больше всегда везем ракийку, но без фанатизма ( 7-8 бутылок ) .Проблем не было!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1