Назрела необходимость в приобретении (г.Москва) гринкарты

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Назрела необходимость в приобретении (г.Москва) гринкарты

Сообщение Part of the whole » 06/03/2012, 12:09

Добрый день,
Ну вот, после 7 лет участия в форуме и я создал новую тему.
Назрела необходимость в приобретении (г.Москва) гринкарты для подачи на визу. Желательно или недорого или так, чтобы можно было сдать её обратно в страховую компанию, т.к. это просто формальность, которую нужно соблюсти.
Также знаю, что к комплекту документов для подачи на визу нужно приложить план поездки в свободной форме.
Может ли кто-н. посоветовать страховую компанию и есть ли готовый план поездки? Рабочий, так сказать, вариант...

Заранее спасибо
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Назрела необходимость в приобретении (г.Москва) гринкарт

Сообщение DALI » 06/03/2012, 14:38

нет ничего проще!!!
оформлял в Ресо-гарантия на 2 недели(вроде минимальный срок),по стоимости что-то в районе 1700руб(может понменялось,в этом году еще не занимался этим вопросом)
Схема поездки для визового центра в свободной форме на листе белейшей бумаги формата А4,выглядит примерно так....Москва-Орша-Гомель-Мозырь-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бухарест-Варна
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 06/03/2012, 14:45

DALI писал(а):нет ничего проще!!!
оформлял в Ресо-гарантия на 2 недели(вроде минимальный срок),по стоимости что-то в районе 1700руб(может понменялось,в этом году еще не занимался этим вопросом)
Схема поездки для визового центра в свободной форме на листе белейшей бумаги формата А4,выглядит примерно так....Москва-Орша-Гомель-Мозырь-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бухарест-Варна

Меня еще просили прописать погранпереход на Болгарию. Писал Силистру
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Part of the whole » 06/03/2012, 14:46

DALI писал(а):нет ничего проще!!!

А сдать обратно гринкарту можно?
Что-то ещё писать на листе чистейшей бумаги нужно? Преамбулу какую-н. или обращение?
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DALI » 06/03/2012, 14:48

я больше ничего не писал!
можно конечно ребенку отдать,чтоб дорогу в карандашах разукрасил,но думаю в визовом центре не понравится этот креатив)))
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DALI » 06/03/2012, 14:52

думаю что обратно карту грин сдать не получится,бабки у нас возвращают не охотно,но врать не буду...попробуйте там поговорить
кстати,в России эту зелень оформляют несколько компаний...РЕСО,Согласие...кто еще-не знаю
Св.Влас
DALI

Сообщение Лёлiк » 06/03/2012, 14:54

Part of the whole писал(а):Добрый день,
Ну вот, после 7 лет участия в форуме и я создал новую тему.
Назрела необходимость в приобретении (г.Москва) гринкарты для подачи на визу. Желательно или недорого или так, чтобы можно было сдать её обратно в страховую компанию, т.к. это просто формальность, которую нужно соблюсти.
Также знаю, что к комплекту документов для подачи на визу нужно приложить план поездки в свободной форме.
Может ли кто-н. посоветовать страховую компанию и есть ли готовый план поездки? Рабочий, так сказать, вариант...

Заранее спасибо

Я чего-то не пойму? для чего Вам страховая (гринкарта)? если только для визы, то не проще ли показать бронь на самолет!? А то визу могут дать(если заметят) на срок действия гринкарты. Я сколько раз подавал на визу, все разы проверяли чтоб сроки действия гринкарты совпадали с запрашиваемыми датами!!!
PS и давали визы от фонаря!!!! совсем с другими датами!!! :D :D :D
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DALI » 06/03/2012, 15:00

я в прошлом году грин карту оформлял 2 раза
первый раз на оформление визы и поездку ТУДА(на 2 недели),потом у меня авто оставалось там на месяц а я возвращался в Москву,а в августе покупал вторую страховку на 2 недели для покатушек в БГ и возвращение на родину
оформление -дело плевое,а денег экономил
Св.Влас
DALI

Сообщение Part of the whole » 06/03/2012, 15:51

Лёлiк писал(а):Я чего-то не пойму? для чего Вам страховая (гринкарта)? если только для визы, то не проще ли показать бронь на самолет!? А то визу могут дать(если заметят) на срок действия гринкарты. Я сколько раз подавал на визу, все разы проверяли чтоб сроки действия гринкарты совпадали с запрашиваемыми датами!!!

Гринкарта нужна только для подачи на визу, буду подавать на 2-х или 3-х летнюю (если дадут).
Показал бы бронь, но не знаю а/к или тур.агенства, которые эту бронь бесплатно предоставят. Если есть инфа, поделитесь, пжт.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Сообщение Дядя Коля » 06/03/2012, 16:03

Есть один некрасивый и слабый момент при покупке грин карт.Насколько мне известно ( по крайней мере Росгострах на Южнопортовой ) нельзя заранее ( макс.30 дней ) приобрести полис.В том году мне нужно было делать визу жене , сначала болгарскую, а потом шенгенскую и пришлось вместо на 30 дней делать на 60 дней.Вообщем можно поспорить на предмет возврата полиса ( отказ от услуги, права потребителя и т.д.),но как конструктивный вариант предлагают изменить интервал действия полиса и поставить те числа,которые устраивают с доплатой, естественно ... за услугу и сервис видимо ;-)

вот еще инфо :

Полис "Зеленая карта" продается максимально за 30 дней до начала срока страхования (до даты предполагаемого выезда за границу).
Иногда полис "Зеленая карта" нужен ранее, чем за 30 дней до поездки (например, в некоторых консульствах он требуется для получения визы).
Чтобы получить полис "Зеленой карты" ранее 30 дней до намеченной поездки можно предложить следующие варианты действий:
Обратиться за приобретением полиса "Зеленой карты" в центральный офис какой-либо из страховых компаний, продающих "Зеленую карту" - скорее всего вам пойдут навстречу и продадут "Зеленую карту" на требуемые даты. Страховые посредники (брокеры и агенты) продать такую "Зеленую карту" не смогут. Чтобы не терять время лучше сперва выяснить этот вопрос по телефону - следует иметь в виду, что были отмечены случаи, когда по телефону компании соглашались выписать такой полис, но по приезде в офис отказывались это делать.
Приобрести полис "Зеленая карта" с началом срока действия ранее предполагаемой поездки. После подачи документов на получение визы откзаться от страховки (см. Примечание внизу) с возвратом части премии. В данном случае потери страхователя составят 30% от стоимости полиса "Зеленая карта", но порой иного варианта найти невозможно. Естественно, потом приобретается полис "Зеленая карта" с теми сроками, которые действительно необходимы для поездки.

Примечание:
Если поездка не состоится по каким-либо причинам, страхователь вправе до начала срока страхования отказаться от договора страхования (вернуть полис "Зеленая карта") с возвратом уплаченной им страховой премии за минусом 10%.

( из сайта http://www.znay.ru/greencard/02-10.shtml )
Дядя Коля

Сообщение Виталий Трачук » 06/03/2012, 17:31

Ну на такой случай моно и со страховым брокером договориться снять копию чистого бланка и самому заполнить опять снять и приложить к заявке , ведь ежу понятно если вы едите на машине, то вас Укры не пустят без страховки и далее тоже, но правильнее написать к маршруту ,что Грин карта будет приобретена непосредственно перед выездом , консульство примет а Визовый центр подстрахуется и при приеме доков даст подписать бумагу о том что-вы предупреждены о возможном отказе по этой причине , по мед страховке такие фокусы не прокатывают хотя там есть другие интересные моменты, когда оформляете через банк как бонус к пластиковой карте там схема другая страховка вступает в действие согласно штампа в ЗП о пересечении границы , но естественно в другую страну без страхового полиса ехать это бред, сам в страховые случаю не попадал (ть-фу,ть-фу), но в этом году мама получала возмещение в Уралсибе по страховому случаю стоматология при цене полиса на год 2700 руб ( к кредитной карте пребывание 180 дней в год) оплатили 100 % по предоставленным счетам стоматолога из Несебра за 14 дней от после предъявления счетов ( около 250 ЕВРО) и такие программы есть у многих банков
Виталий Трачук

Сообщение Дядя Коля » 06/03/2012, 18:07

Виталий Трачук писал(а):Ну на такой случай моно и со страховым брокером договориться снять копию чистого бланка и самому заполнить опять снять и приложить к заявке , ведь ежу понятно если вы едите на машине, то вас Укры не пустят без страховки и далее тоже, но правильнее написать к маршруту ,что Грин карта будет приобретена непосредственно перед выездом , консульство примет а Визовый центр подстрахуется и при приеме доков даст подписать бумагу о том что-вы предупреждены о возможном отказе по этой причине , по мед страховке такие фокусы не прокатывают хотя там есть другие интересные моменты, когда оформляете через банк как бонус к пластиковой карте там схема другая страховка вступает в действие согласно штампа в ЗП о пересечении границы , но естественно в другую страну без страхового полиса ехать это бред, сам в страховые случаю не попадал (ть-фу,ть-фу), но в этом году мама получала возмещение в Уралсибе по страховому случаю стоматология при цене полиса на год 2700 руб ( к кредитной карте пребывание 180 дней в год) оплатили 100 % по предоставленным счетам стоматолога из Несебра за 14 дней от после предъявления счетов ( около 250 ЕВРО) и такие программы есть у многих банков

Интересно а по поводу мед.страховке; возможен "сдвиг" на те числа, которые реально нужны?По опыту с мультивизами тип Шенген делал для супруги только на те числа,которые она была в ЕС.
Или медстраховка тоже обмену или возврату не подлежит?
Дядя Коля

Сообщение andy444 » 06/03/2012, 19:17

Part of the whole писал(а):
Лёлiк писал(а):Я чего-то не пойму? для чего Вам страховая (гринкарта)? если только для визы, то не проще ли показать бронь на самолет!? А то визу могут дать(если заметят) на срок действия гринкарты. Я сколько раз подавал на визу, все разы проверяли чтоб сроки действия гринкарты совпадали с запрашиваемыми датами!!!

Гринкарта нужна только для подачи на визу, буду подавать на 2-х или 3-х летнюю (если дадут).
Показал бы бронь, но не знаю а/к или тур.агенства, которые эту бронь бесплатно предоставят. Если есть инфа, поделитесь, пжт.

Вообще если Грин-карта нужна только для получения визы...раньше в любом агентстве которое продает авиабилеты делали за 5$ бронь на любые даты.Так же возле Визового центра (сейчас правда он переехал и я в новом месте не был) страховщики которые продают полюса тоже были готовы помочь с бронью за 100-150 рублей.сам у них 2 года назад делал.Так что на много проще сделать бронь чем Грин-карту.
andy444

Сообщение olsv2000 » 06/03/2012, 19:20

Страховку можно оформить на любой срок , например на 45 дней в пределах года . Т.е 45 дней в году этой страховкой можно воспользоваться для поездки за границу . Можно и на 30 дней и на 90 дней , но сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро . Кстати у нас некоторые компании страхуют своих сотрудников и их детей за свой счет .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дядя Коля » 06/03/2012, 19:25

olsv2000 писал(а):Страховку можно оформить на любой срок , например на 45 дней в пределах года . Т.е 45 дней в году этой страховкой можно воспользоваться для поездки за границу . Можно и на 30 дней и на 90 дней , но сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро . Кстати у нас некоторые компании страхуют своих сотрудников и их детей за свой счет .

Интересная опция насчет 45 дней в течения года!
А какая стр.компания так красиво себе ведет?
Ингострах и Росгострах подобные услуги не представляют :evil:
Дядя Коля

Сообщение olsv2000 » 06/03/2012, 19:30

Дядя Коля писал(а):
olsv2000 писал(а):Страховку можно оформить на любой срок , например на 45 дней в пределах года . Т.е 45 дней в году этой страховкой можно воспользоваться для поездки за границу . Можно и на 30 дней и на 90 дней , но сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро . Кстати у нас некоторые компании страхуют своих сотрудников и их детей за свой счет .

Интересная опция насчет 45 дней в течения года!
А какая стр.компания так красиво себе ведет?
Ингострах и Росгострах подобные услуги не представляют :evil:

Кажется Ресо Гарантия , посмотрите у них . Просто нам оформляли страховки , а сами страховки на работе , что б точно посмотреть .
Но точно не Ингострах и Росгострах.
Там ещё есть такой нюансик , нужно что бы была прописана Болгария, или Весь Мир , или Шенген и Евросоюз . Просто там буквами обозначаются включенные страны .
А вот нашла программа страхование путешественника ROSNO- VOYDGER
Кстати там посмотрите и по Зеленой карте , сейчас увидела .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Part of the whole » 07/03/2012, 10:47

andy444 писал(а):Вообще если Грин-карта нужна только для получения визы...раньше в любом агентстве которое продает авиабилеты делали за 5$ бронь на любые даты.Так же возле Визового центра (сейчас правда он переехал и я в новом месте не был) страховщики которые продают полюса тоже были готовы помочь с бронью за 100-150 рублей.сам у них 2 года назад делал.Так что на много проще сделать бронь чем Грин-карту.

Это будет настоящая бронь? Особенно у тех, кто стоит в Газелях ок.визового центра. Если просто бумажка, которая на поверку окажется "липой", то такую я и сам могу сделать при помощи клея, ножниц и ксерокса.
Да, ещё, если агенство может сделать бронь а/билетов, то почему такая опция недоступна для частных пользователей напрямую в офисе а/компании?
+359889951630 Александр
Part of the whole

Сообщение Лёлiк » 07/03/2012, 12:43

Part of the whole писал(а):

Я бронировал ЧАРТЕРБИЛЕТ РУ. По электронке делаешь заказ. Они присылают бронь, которая действует 3 дня до оплаты. Причем в ВЦ факт оплаты не нужен!!! только БРОНЬ. Я в пакет доков клал оплату, а ВЦ её выкинули :D сказали нам не надо!!!
Лёлiк

Сообщение Part of the whole » 07/03/2012, 13:39

Лёлiк писал(а):Я бронировал ЧАРТЕРБИЛЕТ РУ. По электронке делаешь заказ. Они присылают бронь, которая действует 3 дня до оплаты. Причем в ВЦ факт оплаты не нужен!!! только БРОНЬ. Я в пакет доков клал оплату, а ВЦ её выкинули :D сказали нам не надо!!!

Спасибо всем за дельные советы, бронь будет предпочтительнее.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Сообщение bizonext » 07/03/2012, 14:10

DALI писал(а):я в прошлом году грин карту оформлял 2 раза
первый раз на оформление визы и поездку ТУДА(на 2 недели),потом у меня авто оставалось там на месяц а я возвращался в Москву,а в августе покупал вторую страховку на 2 недели для покатушек в БГ и возвращение на родину

Можно подробнее? Как решали вопрос с таможней? На кого машина? На болгарской границе садился другой член семьи, который оставался на весь срок? Как это фиксируется на погранпереходе? Или обращались в таможню, чтобы разрешили улететь и машину оставить?
bizonext

Сообщение DALI » 07/03/2012, 19:43

bizonext писал(а):
DALI писал(а):я в прошлом году грин карту оформлял 2 раза

Можно подробнее? Как решали вопрос с таможней? На кого машина? На болгарской границе садился другой член семьи, который оставался на весь срок? Как это фиксируется на погранпереходе? Или обращались в таможню, чтобы разрешили улететь и машину оставить?

никаких сложностей нет! машина оформлена на жену,я подавал документы(паспорта и свидетельство на транспортное средство) на всех погран переходах кроме Румыно-Болгарского,там жена подавала...но никаких отметок вроде уже не ставят,мы специально переспрашивали по 2 раза.В Бургасе вылетал без проблем один,никто про авто не спрашивал.Так происходит уже на протяжении 2 лет,я отвожу семейство и оставляю авто,в августе прилетаю и возвращаемся все вместе на машине
Св.Влас
DALI

Вернуться в В дорогу!