Модератор: Юрий
DALI писал(а):нет ничего проще!!!
оформлял в Ресо-гарантия на 2 недели(вроде минимальный срок),по стоимости что-то в районе 1700руб(может понменялось,в этом году еще не занимался этим вопросом)
Схема поездки для визового центра в свободной форме на листе белейшей бумаги формата А4,выглядит примерно так....Москва-Орша-Гомель-Мозырь-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бухарест-Варна
DALI писал(а):нет ничего проще!!!
оформлял в Ресо-гарантия на 2 недели(вроде минимальный срок),по стоимости что-то в районе 1700руб(может понменялось,в этом году еще не занимался этим вопросом)
Схема поездки для визового центра в свободной форме на листе белейшей бумаги формата А4,выглядит примерно так....Москва-Орша-Гомель-Мозырь-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бухарест-Варна
Part of the whole писал(а):Добрый день,
Ну вот, после 7 лет участия в форуме и я создал новую тему.
Назрела необходимость в приобретении (г.Москва) гринкарты для подачи на визу. Желательно или недорого или так, чтобы можно было сдать её обратно в страховую компанию, т.к. это просто формальность, которую нужно соблюсти.
Также знаю, что к комплекту документов для подачи на визу нужно приложить план поездки в свободной форме.
Может ли кто-н. посоветовать страховую компанию и есть ли готовый план поездки? Рабочий, так сказать, вариант...
Заранее спасибо
Лёлiк писал(а):Я чего-то не пойму? для чего Вам страховая (гринкарта)? если только для визы, то не проще ли показать бронь на самолет!? А то визу могут дать(если заметят) на срок действия гринкарты. Я сколько раз подавал на визу, все разы проверяли чтоб сроки действия гринкарты совпадали с запрашиваемыми датами!!!
PS и давали визы от фонаря!!!! совсем с другими датами!!!![]()
![]()
Виталий Трачук писал(а):Ну на такой случай моно и со страховым брокером договориться снять копию чистого бланка и самому заполнить опять снять и приложить к заявке , ведь ежу понятно если вы едите на машине, то вас Укры не пустят без страховки и далее тоже, но правильнее написать к маршруту ,что Грин карта будет приобретена непосредственно перед выездом , консульство примет а Визовый центр подстрахуется и при приеме доков даст подписать бумагу о том что-вы предупреждены о возможном отказе по этой причине , по мед страховке такие фокусы не прокатывают хотя там есть другие интересные моменты, когда оформляете через банк как бонус к пластиковой карте там схема другая страховка вступает в действие согласно штампа в ЗП о пересечении границы , но естественно в другую страну без страхового полиса ехать это бред, сам в страховые случаю не попадал (ть-фу,ть-фу), но в этом году мама получала возмещение в Уралсибе по страховому случаю стоматология при цене полиса на год 2700 руб ( к кредитной карте пребывание 180 дней в год) оплатили 100 % по предоставленным счетам стоматолога из Несебра за 14 дней от после предъявления счетов ( около 250 ЕВРО) и такие программы есть у многих банков
Part of the whole писал(а):Лёлiк писал(а):Я чего-то не пойму? для чего Вам страховая (гринкарта)? если только для визы, то не проще ли показать бронь на самолет!? А то визу могут дать(если заметят) на срок действия гринкарты. Я сколько раз подавал на визу, все разы проверяли чтоб сроки действия гринкарты совпадали с запрашиваемыми датами!!!
![]()
Гринкарта нужна только для подачи на визу, буду подавать на 2-х или 3-х летнюю (если дадут).
Показал бы бронь, но не знаю а/к или тур.агенства, которые эту бронь бесплатно предоставят. Если есть инфа, поделитесь, пжт.
olsv2000 писал(а):Страховку можно оформить на любой срок , например на 45 дней в пределах года . Т.е 45 дней в году этой страховкой можно воспользоваться для поездки за границу . Можно и на 30 дней и на 90 дней , но сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро . Кстати у нас некоторые компании страхуют своих сотрудников и их детей за свой счет .
Дядя Коля писал(а):olsv2000 писал(а):Страховку можно оформить на любой срок , например на 45 дней в пределах года . Т.е 45 дней в году этой страховкой можно воспользоваться для поездки за границу . Можно и на 30 дней и на 90 дней , но сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро . Кстати у нас некоторые компании страхуют своих сотрудников и их детей за свой счет .
Интересная опция насчет 45 дней в течения года!
А какая стр.компания так красиво себе ведет?
Ингострах и Росгострах подобные услуги не представляют
andy444 писал(а):Вообще если Грин-карта нужна только для получения визы...раньше в любом агентстве которое продает авиабилеты делали за 5$ бронь на любые даты.Так же возле Визового центра (сейчас правда он переехал и я в новом месте не был) страховщики которые продают полюса тоже были готовы помочь с бронью за 100-150 рублей.сам у них 2 года назад делал.Так что на много проще сделать бронь чем Грин-карту.
Part of the whole писал(а):Лёлiк писал(а):Я чего-то не пойму? для чего Вам страховая (гринкарта)? если только для визы, то не проще ли показать бронь на самолет!? А то визу могут дать(если заметят) на срок действия гринкарты. Я сколько раз подавал на визу, все разы проверяли чтоб сроки действия гринкарты совпадали с запрашиваемыми датами!!!
![]()
Гринкарта нужна только для подачи на визу, буду подавать на 2-х или 3-х летнюю (если дадут).
Показал бы бронь, но не знаю а/к или тур.агенства, которые эту бронь бесплатно предоставят. Если есть инфа, поделитесь, пжт.
Лёлiк писал(а):Я бронировал ЧАРТЕРБИЛЕТ РУ. По электронке делаешь заказ. Они присылают бронь, которая действует 3 дня до оплаты. Причем в ВЦ факт оплаты не нужен!!! только БРОНЬ. Я в пакет доков клал оплату, а ВЦ её выкинулисказали нам не надо!!!
DALI писал(а):я в прошлом году грин карту оформлял 2 раза
первый раз на оформление визы и поездку ТУДА(на 2 недели),потом у меня авто оставалось там на месяц а я возвращался в Москву,а в августе покупал вторую страховку на 2 недели для покатушек в БГ и возвращение на родину
оформление -дело плевое,а денег экономил
bizonext писал(а):DALI писал(а):я в прошлом году грин карту оформлял 2 раза
первый раз на оформление визы и поездку ТУДА(на 2 недели),потом у меня авто оставалось там на месяц а я возвращался в Москву,а в августе покупал вторую страховку на 2 недели для покатушек в БГ и возвращение на родину
оформление -дело плевое,а денег экономил
Можно подробнее? Как решали вопрос с таможней? На кого машина? На болгарской границе садился другой член семьи, который оставался на весь срок? Как это фиксируется на погранпереходе? Или обращались в таможню, чтобы разрешили улететь и машину оставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1