Модератор: Юрий
Майк писал(а):По пути в Болгарию все время горели предохранители в машине, т.к. в розетку постоянно был воткнут холодильник и навигаторы. Что можно придумать, чтобы избежать этой проблемы в этом году, есть тут технари?
Майк писал(а):По пути в Болгарию все время горели предохранители в машине, т.к. в розетку постоянно был воткнут холодильник и навигаторы. Что можно придумать, чтобы избежать этой проблемы в этом году, есть тут технари?
Глокая Куздра писал(а):Напрямую ни в коем случае не подключай!
Можно поставить предохранитель чуть побольше.
Но скорее вырубались они не от перегруза, а от потери контакта в розетке при движении и тряске и связанными с этим переходными процессами.
В этом случае, действительно, поможет прикуриватель, там поплотнее контакт.
Или использовать удлинитель
Майк писал(а):Да я имею в виду прикуриватель. Сгорело три разветвителя прикуривателя, причем два расплавились, а в одном - предохранитель. А по пути назад сразу начал гореть предохранитель в блоке (15А). Я туде временно поставил предохранитель от подогрева сидений (20А), но все равно он с холодильником долго не жил.
Майк писал(а):Да я имею в виду прикуриватель. Сгорело три разветвителя прикуривателя, причем два расплавились, а в одном - предохранитель. А по пути назад сразу начал гореть предохранитель в блоке (15А). Я туде временно поставил предохранитель от подогрева сидений (20А), но все равно он с холодильником долго не жил.
by_GPS писал(а):Майк писал(а):Да я имею в виду прикуриватель. Сгорело три разветвителя прикуривателя, причем два расплавились, а в одном - предохранитель. А по пути назад сразу начал гореть предохранитель в блоке (15А). Я туде временно поставил предохранитель от подогрева сидений (20А), но все равно он с холодильником долго не жил.
А какие у Вас потребляемые мощности по документам (паспортам) холодильника и навигаторов (их, вообще, сколько)?
Если у Вас горит 15 и даже 20А, то мощность превышает 180 -- 240 Вт? (Это странно: у меня холодильник жрёт около 60 Вт, а навигатор - много меньше.)
На всякий случай [извините за прямоту], ещё вопрос: есть ли др. розетки в машине (их часто бывает больше одной: у меня, например, 3)?
Майк писал(а):Холодильник - 68 вт, навигатор не помню, но много меньше. Розеток вроде больше нет, только прикуриватель. Хотя надо, конечно, поискать.
by_GPS писал(а):(больше 12В в машине не бывает [если не считать короткого времени при прогреве, особенно, зимой, когда напрежение от генератора достигает 15В]),
Глокая Куздра писал(а):by_GPS писал(а):(больше 12В в машине не бывает [если не считать короткого времени при прогреве, особенно, зимой, когда напрежение от генератора достигает 15В]),
Напряжение в бортовой сети минимум 14,1 вольта. Без генератора 12,6 вольта.
Во время движения обороты двигателя намного выше, чем при прогреве, так что, действительно, во время движения напряжение около 15 вольт.
Но это мало влияет на ситуацию.
by_GPS писал(а):Так что рекомендация прежняя: для начала проверить холодильник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1