Прошу сразу не кидаться камнями типа "научись читать", "на форуме есть поиск", "учи матчасть", "разуй глаза" и тд!!!
Я понимаю, что тема "жованная и пережованная"!!! Уже месяц читаю все подряд, в голове полная каша, но так и не пришел к пониманию сути вопроса: как ехать из Москвы в Бургас с маленьким ребенком 3,5 года и только с одной ночевкой в августе месяце!!! Все таки на "север", или на "юг"!!! При этом, как ни странно, маршрут по Румынии и Болгарии не вызывает никаких вопросов!!! Вроде как заграница, вроде как не все там были (на машине). Но все расписано по полочкам, по разным дорогам, по паромам и мостам и тд!!! Что греха таить, сам однажды ехал от Бургаса до Варны на машине и обратно, правда ехал исключительно по указателям и неспеша. А вот до границы с Румынией "полная чехарда"!!! При этом некоторые суждения участников форума вообще непонятны!!!
Объясню.
"Южный" маршрут. До Одессы вроде все понятно. Дальше начинается!!! Если ехать через Измаил-Рени, то "там нет дороги, только направление"!!! При этом в Румынию попасть минуя Молдову не получается в любом случае!!! А если ехать через Болград, то границу Молдовы пересекаешь 3 (!!!!!!) раза. И при этом многие как раз за этот маршрут!!!
"Северный" маршрут. Насколько я понял, проблема в украинском участке от белорусской до румынской границы. И несмотря на то, что едешь по хорошим дорогам Белоруси и не проезжаешь молдавскую таможню, многим маршрут не нравится. А почему? Вразумительного ответа я не получил, только некоторые рассуждения по поводу плохих дорог Украины и сотрудников ДАИ.
Поэтому решился собрать "в кучу" инфу по глабальному вопросу: СЛОНАМ ИДТИ НА СЕВЕР, ИЛИ НА ЮГ!!!

Просьба высказаться только тем, кто сам ездил "не по карте, виртуально", а "в натуре". Просьба свои суждения аргументировать. Я думаю, что многие будут благодарны вам всем.
С моей стороны обещаю после поездки отчитаться по полной программе с легендой по хронометражу и километражу.
Заранее благодарен.
P.S. Так как ребенок маленький, "придорожные достопримечательности" пока не интересуют. главная задача: довезти очень активного маленького чертенка до моря минимальными "издержками"!!!