дарвинизм украинских гайцов и шутки-румынки

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

дарвинизм украинских гайцов и шутки-румынки

Сообщение Vitos » 25/03/2012, 00:27

Цитата: «штрафуют не за то, что нарушил, а за то, что не бдителен!»
Один московский гаишник.

Доброго времени суток всем!
Приближается сезон и мне хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями и опытом своих поездок. Может, кому-то пригодится. Речь пойдет об украинских гаишниках и румынских погранцах и их способах борьбы с нарушениями и «нарушениями» :D
В Болгарию на машине мы начали ездить с 2009 года (кому интересно, можно почитать мой пост от сентября или октября 2009 года). Ездим по киевскому шоссе через пограничный пункт Хомутовка-Бачивск, простите, Бачiвск.:). Речь пойдет об участке пути от Бачивска до поворота на трассу Е95. Дорогу недавно отремонтировали, собственно, в 2008-2009 годах. Полотно хорошее. Ровное. Так что, можно топить под 200 на некоторых участках, что некоторые и делают. Сам такую скорость развивать не пробовал. Как правило, машина тяжелая, груженая. Но, разок ехал один и пустой…
Так вот, в 2009 году ловили двумя способами:
1. Стационарный пост
2. Традиционно в кустах
Но: встречка, как правило, фарит , кстати, не в пример нашим, и шансы служителей правопорядка сводили практически к нулю. По счастью, в том же 2009 году у них появилась надежда. Белого цвета. Как полагается.
Белая шкода:
Рассказываю как было. Возвращался из Болгарии, ехал один. Мчали себе спокойно. Встречные предупреждают, если что, а наша задача скорость сбросить вовремя. Я говорю во множественном числе, потому что за мной еще машины четыре шло. Ну, вот едем мы так. Я первый, остальные за мной. И никто обгонять не хочет. Я типа спонсор. Ну и попался участок без встречных, дорога под горочку, немного потерял бдительность (смотри преамбулу), ну и вот он,выскакивает из кустов каких-то. Останавливаюсь, выхожу. Остальные все радостно дальше помчали, от удовольствия бошки свои чуть не свернули на ходу. Оно, конечно, не их же чпокнули. «Нарушаем», говорит. Я ему: «Виноват, готов понести наказание. Из Болгарии, говорю, еду. Устал, домой хочу уже побыстрее». Он: «Тюю. Петь, тут человек с самой Болгарии йедит. Ну, иди в машину, присаживайся. Второй: «А шо не из Крыма?» Я ему: полуостров ваш не манит совсем по деньгам. Посидели, обсудили цены. Пришли к выводу, что им в Болгарию тоже надо. То, се, пожурили меня. Вышел из машины к своей иду. Тут первый: Петь, а шо? Нормальный парень. Давай скажем. Второй: ну давай. Он мне: у нас тут Шкода белая летает. Всех с ходу причесывает. Сзади пристраивается и бомбит. Так что, ты смотри в зеркала. Если увидишь их, не гони. А проедешь, можешь нестись сколько тебе надо. Там после них никого нет. И точно. Километров через десять смотрю стоят на обочине, деваху какую-то местную разбирают.
В 2010м таких белых шкод было уже две.
А в 2011м насчитал четыре. А самое главное. Что им это так понравилось, что ловить стали и пристраиваясь сзади и в лобовую прямо на ходу со встречки. Жара, воздух плывет и издалека определить, что у встречной машины люстра на крыше довольно тяжело. До сих пор помню их скалящиеся от радости рожи сквозь лобовуху и бешенные глаза.:) Догоняли красиво, с разворотом, с мигалками, с сиреной. Детский сад. Жаль их протез не развалился от погони.
А с румынскими погранцами такой опыт:
Мы через Галац ездим. Там бывает народу прилично. А тут никого. Я от радости прямо так и въехал к ним на пост. Выходит погранец. Нарушили, говорит. Чего, говорю, нарушил. На пост просто заехал. Какое нарушение. Он мне: там стоп линия есть. Надо останавливаться. Я ему: нет никого. Чего я останавливаться буду. Он: штраф плати. Я ему: а кто видел. Вон, говорит, камера висит. Начальник все видит. Я ему: ты погранец, а не полицейский. А он мне: права твои заберу, консулу отошлю. Я говорю сейчас тещу за руль посажу и поеду дальше. Приуныл как-то сразу. Проехали в общем. Но мозг выел.
Второй раз на этом же посту на обратной дороге из Болгарии. Ровиньетку не купил. Всегда ездил не спрашивали. Тем более, что покупаю на въезде и она действительна семь дней минимум. А на обратной дороге не очень удобно покупать. Единственное место, которое знаю, это заправка на выезде из Галаца, Sol, по-моему называется. В общем, документы проверили. А ровиньетка где? Полез в бумажник, достаю ту, которую на въезде покупал. Тетка попалась. Говорит: у вас просрочена. Я ей: она же на семь дней. А я только один использовал. Не, говорит. Даты просрочены. Я ей: почему я должен покупать еще на семь дней, если они мне не нужны. Ничего не знаю, говорит. Штраф 300 европейских рублей. Можем без квитанции. Я ей: ты побойся такой суммы-то. У нас без квитанции – половина. У нас, говорит, так. В общем, еле отбрехался.
Так что такой, вот, интерактив получился.
Может, кому пригодится. Ну и другие смогут поделиться своим опытом и как выходили из положения.:)
Vitos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!