Можно ли провозить бензин в канистре через границу?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Можно ли провозить бензин в канистре через границу?

Сообщение IvanR » 02/04/2012, 13:20

Подскажите пожалуйста, можно ли провозить бензин в канистре через границы с Белорусью, Украиной, Молдавией и Болгарией?
И еще, за дороги при проезде в Белоруссии и Украине сейчас платят? И если платят, то где?
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Можно ли провозить бензин в канистре через границу?

Сообщение ROOX » 02/04/2012, 16:00

Да, можно. Везла 10 литров из Москвы на всякий случай. Ни на одной таможне даже ничего не спросили.
Насчет оплаты дорог в Белоруссии не знаю, ехала не через неё. По Украине платить ничего не надо, в Молдове берут дорожный сбор. Оплата прямо на границе в специальном окошечке. Валюта принимается любая, в том числе российские рубли. Цена вопроса около 100 рублей. Выдают квитанцию, которую нужно сохранить.
ROOX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 02/04/2012, 16:09

сверх того что в баке 10 литров везде разрешено .
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 02/04/2012, 16:11

В белорусии есть дорожный сбор . сумма маленькая по моему 20 рублей.
Виталий Трачук

Сообщение andy444 » 02/04/2012, 16:13

В Белоруссии (проезд по автомагистрали М1) раза три по 20-22 рубля возьмут и все.По Украине ничего платить не нужно.Молдавия как уже написали транспортный сбор и все.
Последний раз редактировалось andy444 02/04/2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 02/04/2012, 16:39

В Беларуси дорожный сбор отменили с 01.01.2011 года, во всяком случае во время поездки в январе 2012 мы ничего не платили, а платить нужно проезд по автомагистрали М1 (есть и бесплатная альтернатива). Если конечно будете использовать эту дорогу
alex98

Сообщение IvanR » 03/04/2012, 09:30

Большое спасибо всем.
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение radio_pavel » 08/04/2012, 10:51

Вёз 20 литров в канистре. Вопрос возник только на украинской таможне. Разодетый в форму человек сказал, что "ну, вообще, не положено" и ушёл. Больше к вопросу не возвращались)) Доехал с ней до СолнБерега...
radio_pavel

Сообщение Виталий Трачук » 08/04/2012, 15:23

А вот румыны могут заставить слить и ничего объяснять не будут not permitted проверено канистру 5 литровую заставили слить , слил при них в бак
Виталий Трачук

Сообщение Лёлiк » 09/04/2012, 12:25

IvanR писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли провозить бензин в канистре через границы с Белорусью, Украиной, Молдавией и Болгарией?
И еще, за дороги при проезде в Белоруссии и Украине сейчас платят? И если платят, то где?

Вот интересно! А зачем вообще везти с СОБОЙ бензин? Вроде как по дороге АЗС много! везде он есть! заправляют и за нал и по карте...а потом в жару(если летом) это небезопасно! Да и 10л погоды не зделают!
Лёлiк

Сообщение radio_pavel » 09/04/2012, 14:28

Ну, с учётом последних подорожаний, на данный момент 20 литров 92-ого в РФ 530 руб., в БГ 1040 на русские. 500 рублей, например, мне обходятся 2-е с половиной ночи в Черноморце (если на одного в 2-х местном). Всё-таки мера экономии. А загорается он (что касается безопасности) от 200 градусов и выше.
Относительно "зачем", я не сдержался и сказал украинскому погранцу "Я же не виноват, что у нас он дешевле!") Хотя как скакнёт к лету и тут об экономии можно не задумываться.
radio_pavel

Сообщение Лёлiк » 09/04/2012, 15:29

radio_pavel писал(а):Ну, с учётом последних подорожаний, на данный момент 20 литров 92-ого в РФ 530 руб., в БГ 1040 на русские. 500 рублей, например, мне обходятся 2-е с половиной ночи в Черноморце (если на одного в 2-х местном). Всё-таки мера экономии. А загорается он (что касается безопасности) от 200 градусов и выше.
Относительно "зачем", я не сдержался и сказал украинскому погранцу "Я же не виноват, что у нас он дешевле!") Хотя как скакнёт к лету и тут об экономии можно не задумываться.

Ну 10л я еще понять могу, но чтоб 20-ку!!!?? :roll: А потом лишний вес и соответственно доп расход палива, лишнее место в габажнике (если конечно не пикап), доп возможность прицепиться служивым.... Как мера экономии на мой взгляд как то не ОЧЕНЬ!!! скорее для собственного спокойствия! :) А вдруг чего.......... :D
По безопасности....- страшнее ПАРЫ бузина, чем он сам в чистом виде! :)
Вообще то, как говориться, у каждого свои тараканы в голове! У меня жена с собой всегда в дорогу бутерброды, котлетки крутит, а потом на границе ими подкисшими собак кормит!!! :D
Лёлiк

Сообщение radio_pavel » 09/04/2012, 17:26

По безопасности....- страшнее ПАРЫ бузина, чем он сам в чистом виде! :)
И не такое нюхали)) Уахаха... Ну, да, тараканы конечно!
radio_pavel

Сообщение Виталий Трачук » 09/04/2012, 19:03

Реально в октябре в ночь летел из БГ по Украине комп. показывает остаток 30 км проезжаю Глухов , забыл что Глухов не Бачивск и до границы не 5 а 35 км , думаю заправлюсь после пп на Роснефти, еду ночь 4-00 музычка играет настроение отличное поворот на Бачивск , на компе 0 до пп - несколько км встаю машина Дизель до заправки в Глухове 30 км, 2 часа как ошпаренный руками машу никто не тормозит (ночь) , до заправки в Глухове украинцы бандитского вида подвезли, причем так свернули тропами что-бы мимо поста не ехать, , там за 5 Евро заливаю 2-ве 1,5 пластиковые бутылки, обратно в сторону России ни одной машины иду на Глуховский пост выношу мозг Дайцу вплоть до ругани ( черт дернул ему на его полномочия и обязанности намекнуть когда он Российские машины в сторону Киева стал разводить на ограничение 50 км ( установленный в нарушение 12.10 ПДР), ловлю МАТИЗ с Гагаузом, прошу довести до машины даю 20 $, едем проезжаем 2 км у Матиза взрывается переднее колесо, Матиз после аварии в Кишинев собран ( без схода развала корд на передке у обоих колес наружу вылез еле остались на дороге, меняем запаску возвращаемся к машине сливаю в бак солярку еду дальше в Россию . (Во как бывает, конечно сам дурак, так что канистра в 5-литров лишней не бывает)
Виталий Трачук

Сообщение IvanR » 11/04/2012, 10:01

Обычно на Лукойле заправляюсь. О качестве бензина в Украине ничего не знаю.
На первой попавшейся заправке не хочется заправляться. Машину жалко.
Лучше взять запас хорошего бензина с собой, чем гадость залить. И как
часто там заправки тоже не знаю. Поеду в конце апреля через Белорусь.
IvanR

Сообщение Nikos » 11/04/2012, 11:34

Мой случай объединяет два предыдущих случая. Предпочитаю заравляться преимущественно на Лукойле и от этого чуть не пострадал. Ехал в прошлом году из БГ в Москву южным маршрутом. Километров за 50 до границы с Румынией (Негру Воде) загорелась лампочка бенза. Ну думаю, заправлюсь где нить у границы на Лукойле. Перед границей встретилась одна АЗС, не внушающая доверия ( не Лукойл), ну думаю, ладно, наверняка сразу за границей в Румынии есть АЗС... а её нет... никакой ( лампочка уже почти легла). В ближайшей деревне тоже нет АЗС. Включил режим максимальной экономии (выключил климат, еду накатом, выше 1500 обороты не поднимаю), а АЗС всё нет и нет. Кругом поля, машин нет.... В итоге на последних парах сам не знаю как, доехал до Меджидии (от границы около 70 км.), где встретил первую АЗС. Радости не было предела. Если бы встал в Румынии в поле, даже не знаю, как бы выкручивался.
В этой же поездке еще одна история, связанная с бензином: В Белоруси, в районе Орши залил по самые некуда дешевого Белорусского бенза (не Лукойл), подъезжая к границе с РФ чувствую, что машине поплохело, начсала чихать, провалы, тяга пропадает... Как только въехал в РФ машина втала в аварийный режим (больше 1500 обороты не поднимаются, всю машину трясет, чек загорелся), на улице около 2-х ночи. Еду на 1-й, 2-й передаче 20 км/ч, глушить боюсь ( вдруг вообще потом не заведется, а тут хоть как то, хоть печка работает...). Доехал до ближайшего поста ГАИ, подошел, стал выяснять, где сервис найти с комп. диагностикой поблизости, тна что получил ответ - ближайший в Смоленске. До смоленска ( около 70 км) ехал почти 3 часа. Первым делом на автовокзал, дождались утра, посадил жену с ребенком на автобус до Москвы, а сам на поиски сервиса с диагностикой. Было воскресенье и почти все сервисы закрыты, а которые работали диагностического оборудования не имели (ара-сервисы, специализирующиеся по ТАЗам). Выпытал у таксистов координаты всех местных сервисов, с трудом нашел. Диагноста нет. Выходной. Уговорил вызвать его. Пришел, сначала испугал смертью катушки, которой в Смоленске не купить (грит либо в Минск езжай обратно, либо в Москву. Ближе не купишь. Или селись в отель, заказывай и жди неск. дней доставки...). Слава богу обошлось простым стиранием ошибки диагностическим компом. Итог - потеря 12 часов времени.
Мораль - не ведитесь на непонятные дешевые заправки, заправляйтесь заранее и впрок на проверенных, брендовых. Возите хотя бы небольшую канистру с собой.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 11/04/2012, 12:07

Nikos писал(а):Мой случай объединяет два предыдущих случая. Предпочитаю заравляться преимущественно на Лукойле и от этого чуть не пострадал. Ехал в прошлом году из БГ в Москву южным маршрутом. Километров за 50 до границы с Румынией (Негру Воде) загорелась лампочка бенза. Ну думаю, заправлюсь где нить у границы на Лукойле. Перед границей встретилась одна АЗС, не внушающая доверия ( не Лукойл), ну думаю, ладно, наверняка сразу за границей в Румынии есть АЗС... а её нет... никакой ( лампочка уже почти легла). В ближайшей деревне тоже нет АЗС. Включил режим максимальной экономии (выключил климат, еду накатом, выше 1500 обороты не поднимаю), а АЗС всё нет и нет. Кругом поля, машин нет.... В итоге на последних парах сам не знаю как, доехал до Меджидии (от границы около 70 км.), где встретил первую АЗС. Радости не было предела. Если бы встал в Румынии в поле, даже не знаю, как бы выкручивался.
В этой же поездке еще одна история, связанная с бензином: В Белоруси, в районе Орши залил по самые некуда дешевого Белорусского бенза (не Лукойл), подъезжая к границе с РФ чувствую, что машине поплохело, начсала чихать, провалы, тяга пропадает... Как только въехал в РФ машина втала в аварийный режим (больше 1500 обороты не поднимаются, всю машину трясет, чек загорелся), на улице около 2-х ночи. Еду на 1-й, 2-й передаче 20 км/ч, глушить боюсь ( вдруг вообще потом не заведется, а тут хоть как то, хоть печка работает...). Доехал до ближайшего поста ГАИ, подошел, стал выяснять, где сервис найти с комп. диагностикой поблизости, тна что получил ответ - ближайший в Смоленске. До смоленска ( около 70 км) ехал почти 3 часа. Первым делом на автовокзал, дождались утра, посадил жену с ребенком на автобус до Москвы, а сам на поиски сервиса с диагностикой. Было воскресенье и почти все сервисы закрыты, а которые работали диагностического оборудования не имели (ара-сервисы, специализирующиеся по ТАЗам). Выпытал у таксистов координаты всех местных сервисов, с трудом нашел. Диагноста нет. Выходной. Уговорил вызвать его. Пришел, сначала испугал смертью катушки, которой в Смоленске не купить (грит либо в Минск езжай обратно, либо в Москву. Ближе не купишь. Или селись в отель, заказывай и жди неск. дней доставки...). Слава богу обошлось простым стиранием ошибки диагностическим компом. Итог - потеря 12 часов времени.
Мораль - не ведитесь на непонятные дешевые заправки, заправляйтесь заранее и впрок на проверенных, брендовых. Возите хотя бы небольшую канистру с собой.

Во как бывает!!! :roll: А я на Украине стараюсь на Лукойле не запрвляться! Несколько раз попадал ( в частности около Евпатории) Не могу сказать что машинке поплохело сильно, но особой тяги к перемещению у неё не было :D Да и клонов всяческих, типа ЛАКойл, и т.д. там хватает. На Украине обычно лью WOG, OKKO, ТНК. Румыния и Болгария - где придется! Стараюсь выбирать большие АЗС-ки с кафешками, паркингами и т.д. (ессесьно :D где из ведра льют обхожу стороной). Никогда не довожу до лампочки. Обычно.... четверть, сразу ищу паливо, всё- таки 15л хватит на 150-180км и на этом расстояние не найти АЗС!??! :roll: ...не ВЕРЮ!!!!. Потом полного бака хватает от Укр. границы до дома за глаза!!!, а там проверенная заправка! По поводу канистрочки..... Никогда не беру! Ну её! не в каменном веке же живем! да и ТИПА в Европию еду :D :D :D
Лёлiк

Сообщение Nikos » 11/04/2012, 12:30

Лёлiк писал(а): По поводу канистрочки..... Никогда не беру! Ну её! не в каменном веке же живем! да и ТИПА в Европию еду :D :D :D

Я примерно так же думал, а в итоге попал. Теперь хотя бы 5 литров, но буду брать с собой.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение radio_pavel » 11/04/2012, 14:42

Nikos писал(а):Я примерно так же думал, а в итоге попал. Теперь хотя бы 5 литров, но буду брать с собой.

Да, блин, был такой момент. Едешь - надо заправляться. Проезжаешь "ХренЗнаетЧто-АЗС" и думаешь, ну скоро-то нормальная, 30 км проехал, а там ещё одна такая, только хуже...)))
radio_pavel

Сообщение Виталий Трачук » 11/04/2012, 17:00

У меня дизель в Москве заправляюсь на любых заправках проблем нет , в прошлый раз перед границей в Погаре заливаю на Роснефти до полного и вперед проезжаю границу загорает Чеки инжин, в районне киева на брэндовой заправке заправляюсь Чек прпадает, дальше в Украине вопросов нет, Обратно еду через Троебортное ( тоже Брянская Область) после пп заправляюсь тоже на Роснефти Лукойл на др. строне 2-раза разворачиваться надо а уже домой охота. , история повторяется Чек загорается , так что в регионах не факт что на бренде не спалишься, а в Украине такого не было даже после колхозной в Болграде. ( Пробег авто 150 000 км один раз чек загорался, после Татнефти зимой уроды летнюю залили , проишлось в подземный гараж на 3 часа вручную закатывать при минус 25.
Виталий Трачук

Вернуться в В дорогу!