Подскажите пожалуйста, можно ли провозить бензин в канистре через границы с Белорусью, Украиной, Молдавией и Болгарией?
И еще, за дороги при проезде в Белоруссии и Украине сейчас платят? И если платят, то где?
Модератор: Юрий
IvanR писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли провозить бензин в канистре через границы с Белорусью, Украиной, Молдавией и Болгарией?
И еще, за дороги при проезде в Белоруссии и Украине сейчас платят? И если платят, то где?
radio_pavel писал(а):Ну, с учётом последних подорожаний, на данный момент 20 литров 92-ого в РФ 530 руб., в БГ 1040 на русские. 500 рублей, например, мне обходятся 2-е с половиной ночи в Черноморце (если на одного в 2-х местном). Всё-таки мера экономии. А загорается он (что касается безопасности) от 200 градусов и выше.
Относительно "зачем", я не сдержался и сказал украинскому погранцу "Я же не виноват, что у нас он дешевле!") Хотя как скакнёт к лету и тут об экономии можно не задумываться.
Nikos писал(а):Мой случай объединяет два предыдущих случая. Предпочитаю заравляться преимущественно на Лукойле и от этого чуть не пострадал. Ехал в прошлом году из БГ в Москву южным маршрутом. Километров за 50 до границы с Румынией (Негру Воде) загорелась лампочка бенза. Ну думаю, заправлюсь где нить у границы на Лукойле. Перед границей встретилась одна АЗС, не внушающая доверия ( не Лукойл), ну думаю, ладно, наверняка сразу за границей в Румынии есть АЗС... а её нет... никакой ( лампочка уже почти легла). В ближайшей деревне тоже нет АЗС. Включил режим максимальной экономии (выключил климат, еду накатом, выше 1500 обороты не поднимаю), а АЗС всё нет и нет. Кругом поля, машин нет.... В итоге на последних парах сам не знаю как, доехал до Меджидии (от границы около 70 км.), где встретил первую АЗС. Радости не было предела. Если бы встал в Румынии в поле, даже не знаю, как бы выкручивался.
В этой же поездке еще одна история, связанная с бензином: В Белоруси, в районе Орши залил по самые некуда дешевого Белорусского бенза (не Лукойл), подъезжая к границе с РФ чувствую, что машине поплохело, начсала чихать, провалы, тяга пропадает... Как только въехал в РФ машина втала в аварийный режим (больше 1500 обороты не поднимаются, всю машину трясет, чек загорелся), на улице около 2-х ночи. Еду на 1-й, 2-й передаче 20 км/ч, глушить боюсь ( вдруг вообще потом не заведется, а тут хоть как то, хоть печка работает...). Доехал до ближайшего поста ГАИ, подошел, стал выяснять, где сервис найти с комп. диагностикой поблизости, тна что получил ответ - ближайший в Смоленске. До смоленска ( около 70 км) ехал почти 3 часа. Первым делом на автовокзал, дождались утра, посадил жену с ребенком на автобус до Москвы, а сам на поиски сервиса с диагностикой. Было воскресенье и почти все сервисы закрыты, а которые работали диагностического оборудования не имели (ара-сервисы, специализирующиеся по ТАЗам). Выпытал у таксистов координаты всех местных сервисов, с трудом нашел. Диагноста нет. Выходной. Уговорил вызвать его. Пришел, сначала испугал смертью катушки, которой в Смоленске не купить (грит либо в Минск езжай обратно, либо в Москву. Ближе не купишь. Или селись в отель, заказывай и жди неск. дней доставки...). Слава богу обошлось простым стиранием ошибки диагностическим компом. Итог - потеря 12 часов времени.
Мораль - не ведитесь на непонятные дешевые заправки, заправляйтесь заранее и впрок на проверенных, брендовых. Возите хотя бы небольшую канистру с собой.
Лёлiк писал(а): По поводу канистрочки..... Никогда не беру! Ну её! не в каменном веке же живем! да и ТИПА в Европию еду![]()
![]()
Nikos писал(а):Я примерно так же думал, а в итоге попал. Теперь хотя бы 5 литров, но буду брать с собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3