Доверенность нужна на авто при пересечении границы?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Доверенность нужна на авто при пересечении границы?

Сообщение Константин Чижиков » 04/04/2012, 15:49

Господа, нужна помощь в следующем вопросе.
Имеется техпаспорт на автомобиль. Автомобиль принадлежит матери. Но в тех паспорт вписан я, написано, что могу управлять данным авто.
Вопрос с данным техпаспортом я смогу пересечь границы ( Молдавия, Румыния, Болгария). Или мне нужны еще какие то документы для того, чтобы у пограничных служб не было ко мне и к машине)))) вопросов.

Спасибо, откликнувшимся.
Константин Чижиков

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Доверенность нужна на авто при пересечении границы?

Сообщение Виталий Трачук » 04/04/2012, 16:44

Милый а где тех -паспорт взял-то такого документа лет двадцать как на автомобили не существует , на автомобиль есть ПТС и свидетельство о регистрации , в Свидетельстве о регистрации есть указание "собственник" и там никто другой вписан кроме собственника быть не может.
а техпаспопрта существуют на оборудование . Так что уточни о каком таком документе идёт речь. Доверка нужна для наших погранцов только надо указать с правом выезда за границу. В Украите сейчас тоже не нужна как и дальше.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Константин Чижиков » 04/04/2012, 17:14

Приятно когда милым называют))))))
Не тех паспорт, я ошибся, правильно- свидетельство про регистрацию транспортного средства.
Так вот у меня вопрос , а зачем доверенность. Ведь в доверенности пишут кому доверяет в пользование автомобиль собственник. А у меня в свидетельстве на регистрацию я вписан как " имею право водить данный автомобиль". Помоему это одно и тоже или нет?
Та квот вопрос, нужна ли мне доверенность или како другой документ или не нужен(на)

спасибо за посильную помощь.
Константин Чижиков

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 04/04/2012, 19:15

Константин Чижиков писал(а):Господа, нужна помощь в следующем вопросе.
Имеется техпаспорт на автомобиль. Автомобиль принадлежит матери. Но в тех паспорт вписан я, написано, что могу управлять данным авто.
Вопрос с данным техпаспортом я смогу пересечь границы ( Молдавия, Румыния, Болгария). Или мне нужны еще какие то документы для того, чтобы у пограничных служб не было ко мне и к машине)))) вопросов.

Спасибо, откликнувшимся.

У вас в свидетельстве о регистрации ТС в графе Собственник(владелец) Ф.И.О. ваше или вашей мамы, если ваше, то нет проблем, если вашей мамы, то нужна нотариально заверенная доверенность, в которой должна быть фраза с правом выезда за границу РФ.
Доверенность нужна для российских/белорусских, украинских, молдавских таможенников.
Румынам, болгарам и остальным в ЕС доверенность параллельна, т.е.не нужна.
alex98

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 04/04/2012, 19:25

Ну нет такой графы в свидетельстве о регистрации автомобиля кто может водить , и вызывает удивление формулировка "водить" в СоР такие термины не употребляются. есть графа особые отметки но там такого быть не может написано (там прописываются другие вещи - дата и номер договора купли продажи авто , замена кузова, изменение цвета и т.д. До границы тоже без доверенности доедем ?? Доверенность нужна для пограничного и таможенного контроля.
Виталий Трачук

Сообщение alex98 » 04/04/2012, 20:00

Виталий Трачук писал(а):Ну нет такой графы в свидетельстве о регистрации автомобиля кто может водить , и вызывает удивление формулировка "водить" в СоР такие термины не употребляются. ...

Возможно Константин Чижиков не российский подданный и форма документа иная?
alex98

Сообщение Ирина3 » 04/04/2012, 20:14

А не подскажите,для украинских и подобных таможенных служб не нужно переводить доверенность? Российская форма их устраивает?
Ирина3

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 04/04/2012, 20:32

Ирина3 писал(а):А не подскажите,для украинских и подобных таможенных служб не нужно переводить доверенность? Российская форма их устраивает?

Форма их устраивает и переводить не надо. Главное чтобы доверенность была нотариально заверенной и при вас был документ, данные которого вписаны в доверенность (обычно это общегражданский паспорт).
alex98

Сообщение Константин Чижиков » 05/04/2012, 13:16

Константин Чижиков не российский подданый.
В графе особые отметки, есть дата и номер договора о покупки авто а также фраза " имеет право водить- ФИО мое.

Ну вопрос понятен. Доверенность нужна с правом выезда из страны, где прописан владелец авто.
спасибо за помощь.
Константин Чижиков

Сообщение Виталий Трачук » 05/04/2012, 16:57

Насчет формы документа не знаю но из вопроса вытекает что собирается попасть в БГ через Украину Молдову и Румынию то есть речь идет об авто из РФ млм РБ Ю не могёт такого быть скан СоР ТС в студию, чей бы подданый г Чижов не был, если свидетельство о регистрации Российское то никаких турецко подданых там быть не может НЕ ВЕРЮ . как в поле 3 см из двух строк можно указать данные человека паспорт адрес и т.д. это же не вексель где существуют передаточные надписи. ДЛЯ ЭТОГО в Российском праве и существует институт доверенностей.
Виталий Трачук

Вернуться в В дорогу!