Нужна ли доверенность на управлением авто жены в Болгарии?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Нужна ли доверенность на управлением авто жены в Болгарии?

Сообщение Denis24 » 12/04/2012, 07:39

Добрый день, кто знает - подскажите. Авто зарегистрирован на жену. Что нужно для того что бы управлять им, в отсутствии жены на территории Болгарии?
Denis24

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужна ли доверенность на управлением авто жены в Болгар

Сообщение Denis24 » 12/04/2012, 09:01

Написать как? У нотариуса?
Denis24

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 12/04/2012, 21:14

Denis24 писал(а):Добрый день, кто знает - подскажите. Авто зарегистрирован на жену. Что нужно для того что бы управлять им, в отсутствии жены на территории Болгарии?

Если регистрация болгарская, то ничего не надо.
Если русская, смотрите по русским законам какие правила по ОСАГО, их и выполняйте.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 12/04/2012, 21:28

В БГ Осаго не причём, там же русские машины иметь должны Зелёную карту , а в ней только авто без указания человека, если машина на жену и едите в БГ из России надо сделать нотариальную доверку с правом выезда за границу, если есть КАСКО российское его надо расширить на выезд за пределы РФ, денежку в страховой возьмут дополнительную около 1 000 р. на месяц.
Виталий Трачук

Сообщение Глокая Куздра » 12/04/2012, 22:37

Виталий Трачук писал(а):В БГ Осаго не причём, там же русские машины иметь должны Зелёную карту

Это и есть ОСАГО. И очень даже причем. Попадете в аварию и узнаете.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 12/04/2012, 23:42

полис ОСАГО действует только на территории РФ , а дальше Зеленая карта , понятно что это аналог ОСАГО но если пишите человеку смотри что в правилах ОСАГО написано он туда и будет смотреть , в отличии от полиса ОСАГО где есть графы с указанием водителей допущенных к управлению ТС в Зеленой карте этого нет, именно по этому я про это и написал,а вот по КАСКО можно распространить действующий полис на другие страны.
доверенность нужна только для наших бывших республик (Хотя на Украине вроде сейчас тоже отменили) и таможенников при выезде. ТК ТС никто не отменял поэтому в случае не возврата автомобиля обратно на территорию ТС в определенные сроки (срок временного вывоза 1 год) таможня возбудит дело АП на кого?? а тут а в базе данных будет лицо переместившее автомобиль. Для оформления временного вывоза за пределы ТС нужно законное основание на распоряжение транспортным средством для них это нотариальная довереннось ( с правом выезда за границу). Срок временного вывоза 1 год а дальше обратный ввоз с уплатой таможенных платежей. Я думаю они доверку просят для того , что-бы если сроки нарушены и въезжает собственник ему не удалось отмазаться типа я не разрешал она сама уехала , а вот сейчас я случайно узнал поехал забрал и возвращаюсь на своей авто.
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 13/04/2012, 00:06

Может немного не в тему но опишу реальную историю связанную с временным вывозом в 1999 году работаем по долговым схемам Газпрома с Югославами , привозим на 1 000 000 долларов США обуви, оплачиваем пошлину НДС и сборы на таможне, потом начальству не понравилась обувь говорят отправляй назад пусть меняют на другие артикулы. ( Реальных расчетов по деньгам с Югами не было )Обращаюсь в ФТС говорю товар бракованный надо вернуть ( Ответ либо продажа обратно с оплатой товара Югами , либо лицензия на временный вывоз на год ( режима замены брака тогда ещё не было) , Поучаю лицензию на переработку вне таможенной территории отправляю груз обратно). В это время начались бомбежки Югам не до обуви, проходит год и таможня начинает цирк (возбуждает дело о нарушении режима переработки) . Объяснения что за эту обувь которой в РФ нет, были уплачены при ввозе платежи пофигу. Подтверждение о форс мажоре заверенное консульством в Белграде что фабрику где была обувь разбомбили тоже не принимается.
В оконцовке штраф 10% от стоимости временно вывезенных товаров ( 110 тысяч долларов США) .Хорошо было работать по долгам Газпрома , другая контора разорилась бы а тут так семечки. Во как у нас бывает и тоже временный вывоз .
Виталий Трачук

Сообщение Denis24 » 13/04/2012, 12:34

Виталий Трачук писал(а):В БГ Осаго не причём, там же русские машины иметь должны Зелёную карту , а в ней только авто без указания человека, если машина на жену и едите в БГ из России надо сделать нотариальную доверку с правом выезда за границу, если есть КАСКО российское его надо расширить на выезд за пределы РФ, денежку в страховой возьмут дополнительную около 1 000 р. на месяц.

Спасибо за ответ и рекомендации, обязательно воспользуюсь! Я еду из России, на росс. номерах, КАСКО есть Грин карта оформлена от моего имени. Жена будет со мной при пересечении всех границ и туда и обратно так что вопрос о ввозе ТС не беспокоит, вопрос в том, могу ли я БЕЗ жены в машине, управлять ею? (Машиной разумеется :)). Не могу понять, если мы сделаем нотариальную доверенность на управление, с правом выезда за границу, у нас в России, разве она будет иметь какую то ценность для болгарских служителей закона??? Или нужно сделать ее с переводом? Или можно выписать у Болгарского нотариуса? Или она вообще не нужна?
Denis24

Сообщение Виталий Трачук » 13/04/2012, 16:31

Какой Суд??? у Человека КАСКО и Грин карта ,Вообще то в случае аварии и будет необходима Грин карта если ДТП по его вине , а она выдана РСА (Российским) то есть сначала постродавшей стороне ущерб покроет контрагент РСа в БГ а потом регрессом выставит претензию к российской страховой выдавшей Грин карт вот тут и начнется кино ( страховая российская начнёт искать уловки что-бы не платить , кто за рулём был? и почему? вот здесь и может понадобиться Доверка для Доказательства в суде со страховой которая может выставить вам регрессивный иск.
а в БГ муж на машине жены ? ну и что 50% от совместно нажитого в браке по закону.
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 13/04/2012, 16:40

И ещё как уже здесь мы отмечали Грин карта - Это аналог российского ОСАГО и покрывает убытки причиненные пострадавшей стороне по вашей Вине , а вот возмещение повреждений нанесенных Вашей машине , Ваша Грин Карта не покрывает , Вы написали у Вас КАСКО , я уже писал что российское КАСКО накладывает определенные ограничения ( место хранения в ночное время и т.д.) не во всех страховых компаниях действие полиса распространяется на случай когда авто управляет ещё один водитель а также есть ограничения по выезду за пределы РФ) посмотрите внимательно что в договоре КАСКО написано и в случае чего увеличьте охват территории где действует ваш полис + Украина,Молдова, Румыния,БГ)
Виталий Трачук

Сообщение DALI » 13/06/2012, 10:57

Доброго всем дня!
У меня тоже вопрос назрел про доверенность на машину жены,которая улетает через пару дней в БГ, а я планирую на ее машине поехать в БГ в августе.Только я не понимаю смысла ее оформления,если в БГ вообще доверенности никто не спрашивает(только свидетельство на машину,права и грин карту)а в России вроде вообще от руки написанная доверенность прокатывает....тем более кто ее переводить будет в той же Румынии или Болгарии?
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 13/06/2012, 11:20

DALI писал(а):Только я не понимаю смысла ее оформления,если в БГ вообще доверенности никто не спрашивает

А на границе спрашивают.
Да еще чтоб было написано, что с вывозом за границу.
Глокая Куздра

Сообщение DALI » 13/06/2012, 11:29

на какой границе и на каком языке доверенность нужна?
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 13/06/2012, 21:11

DALI писал(а):на какой границе и на каком языке доверенность нужна?

Например на Украинской. Таможня читает каждое слово. Русский язык вполне подходит для доверенности.
Weedkiller

Сообщение Anna185 » 13/06/2012, 23:16

Доверенность нужна однозначно,лучше нотариально заверенная,на границах спрашивают,я сама это видела,даже румыны спрашивали у нас ,чья машина и кто хозяин,муж был за рулем ,машина на меня оформлена,а я была в машине. Так что лучше сделать и не рисковать.А в Болгарии эта доверенность никому не нужна.
Anna185

Сообщение Депутатка » 14/06/2012, 14:38

Здравствуйте, форумчане! У меня похожая ситуэйшн. Машина мужа, я остаюсь на ней на 2 мес. Если доверенность в БГ не нужна, а случись что, где документы, что машиина ваша? Грин карта, ессно, есть, я бы доверенность сделала, но ничего, что она на русском? (даже не прикидываю, сколько платить за болгарский перевод и нот. регистрацию этого перевода :shock:
Депутатка

Вернуться в В дорогу!