"Опасные" места по дорогам Болгарии

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

"Опасные" места по дорогам Болгарии

Сообщение Petr Dim » 14/04/2012, 22:27

Просмотрите эти места и будьте осторожны.
www.antiradar.braindumpz.com/
Petr Dim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: "Опасные" места по дорогам Болгарии

Сообщение Дядя Коля » 15/04/2012, 20:14

Закачал приложение через QR code для Android на мобильный.Могу подтвердить, что работа по обозначению камер, а также светофоры с камерами проделана классно!Практически нет ложных срабатывании.
Проверено по маршрутам : Пловдив-Карлово-Троян ( через пр.Беклемето ),Пловдив-Пазарджик-Велинград-Юндола-Разлог-Благоевград-Дупница-Самоков-Белово-Пловдив,Пловдив-Кърджали-Златоград
:!: Приложение работает корректно для всех версии от 2.1 и высше :!: Главное - практическии не требует интернета, за 2 недели работы с ним 5-6 раз обновляло базу данных; если ставить положение "запрет 3G без разрешения", то оно будет работать в "оф-лайне" без проблем.
Хорошая прога, рекомендую! :D
Дядя Коля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 16/04/2012, 10:11

Что же опасного в полицейских? Это же не Россия.
Меня за 4 года в Болгарии еще никто ни разу не оштрафовал.
Жену штрафовали, но пришло письмо домой с фотографиями.

Полицейские машины стоЯт, но никого не тормозят, только на камеру снимают.
Потом письма щастия шлют.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Petr Dim » 16/04/2012, 12:28

"Опасность" касается содержимого кошелька. На то и в кавычках. Вы же не против моргания фарами встречных коллег?
Petr Dim

Сообщение Глокая Куздра » 16/04/2012, 22:54

Petr Dim писал(а):"Опасность" касается содержимого кошелька. На то и в кавычках. Вы же не против моргания фарами встречных коллег?

Я категорически против. Никогда сам не моргаю.
Каждый должен платить сам. И ездить по карману.
Глокая Куздра

Сообщение Asof » 16/04/2012, 23:00

хорошо, что нормальных людей больше, чем маньяков....
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 16/04/2012, 23:18

предлагаю Глюку присвоить досрочное звание или к лику святых приобщить.
Виталий Трачук

Сообщение Глокая Куздра » 16/04/2012, 23:39

Виталий Трачук писал(а):предлагаю Глюку присвоить досрочное звание или к лику святых приобщить.

Тоже согласен, а вы его откуда знаете?
Он сейчас в Перми, приедет - обязательно пива нальет.
Глокая Куздра

Сообщение Виталий Трачук » 17/04/2012, 06:33

По вопросу моргания фарами, Варна-Бургас закрытые повороты на серпантинах встречка моргает , все притормаживают , проезжаем 3 км, выезжаем из поворота на встречных курсах не разошлись польский летчик на гольфе и местный болгарин на мерине , полицаи есть но знаки заранее расставить не успели, если-бы встречка не моргала кто то мог из поворота выйти не на 20 км а на 60 км , так что моргание фарами в определённых ситуациях снижает аварийность, по Россию и Украину я вообще молчу , тут могут знак 40 повесить во время ремонта , ремонт закончить а знак "забыть" снять и кормится в течении нескольких лет в частности так было в районе поселка Семивраги на трассе в Аэропорт Домодедово. Знак Висел 7 лет после ремонта.
Виталий Трачук

Сообщение Asof » 17/04/2012, 07:08

"моргание", практически во всех случаях, способствует либо снижению дтп, либо предотвращает "незаконное обогащение" гайцов, как в случае с "ошибочно" установленными или оставленными знаками. В ленобласти мобильные посты, как правило, стоят в "проблемных" зонах , где выше вероятность дтп и скорость меряют только в населенных пунктах. Поэтому моргание, в какой-то мере, спасает жизни людей - и водителей с пассажирами, и пешеходов. К сожалению, это не доходит до отморозков с "блатными" номерами, или просто отморозков...
Asof

Сообщение canvas » 17/04/2012, 09:23

Asof писал(а):"моргание", практически во всех случаях, способствует либо снижению дтп, либо предотвращает "незаконное обогащение" гайцов, как в случае с "ошибочно" установленными или оставленными знаками. В ленобласти мобильные посты, как правило, стоят в "проблемных" зонах , где выше вероятность дтп и скорость меряют только в населенных пунктах. Поэтому моргание, в какой-то мере, спасает жизни людей - и водителей с пассажирами, и пешеходов. К сожалению, это не доходит до отморозков с "блатными" номерами, или просто отморозков...

Улыбнуло. Искривленная реальность...
Как достижение - снижение ДТП в радиусе присутствия полицейского. Значит во всех остальных случаях снижение ДТП неактуально? А ведь именно незапланированный "залет" многих останавливает от "отключения мозга".
А что такое предотвращение "незаконного обогащения"? Что первоочередно - снижение ДТП и смертности в авариях хотя бы из-за ужесточения штрафов или подсчет денег в кармане гаишника и безнаказанность предупрежденных "летунов"?

Чтобы не быть голословным - позавчера на автостраде москва-кашира в утренний туманчик насчитал полтора десятка разбитых машин. Полицейских на автостраде нет, моргать не было причин, ехали как привыкли... А чО?

Как радуют наши автосограждане путающие причину и следствие :) Не скучно!
canvas

Сообщение by_GPS » 17/04/2012, 09:49

Asof писал(а):...В ленобласти... скорость меряют только в населенных пунктах...

Это совем НЕ так (и в Ленинградской и в Псковской обл.).
Скорость меряют и на трассах (наример на "Скандинавии" до Выборга раза 2 -- обязательно), а последниие пару лет -- фотокамерами из-под куста. А потом на сиационарном КПП (км через 70 или в машине ДПС через пару км) предъявляют фотографии и снимают деньги / штрафы.
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 17/04/2012, 09:58

canvas писал(а):А что такое предотвращение "незаконного обогащения"? Что первоочередно - снижение ДТП и смертности в авариях хотя бы из-за ужесточения штрафов или подсчет денег в кармане гаишника и безнаказанность предупрежденных "летунов"?

звучит, как "не считайте деньги в моем кармане"... :wink:
Asof

Сообщение canvas » 17/04/2012, 10:25

Asof писал(а):звучит, как "не считайте деньги в моем кармане"... :wink:

нееее, меня просто больше впечатляет статистика по трупам.
а то, что штрафы могут браться мимо бюджета в карман - это СОВСЕМ другая тема. Не надо сравнивать теплое с мягким.
И все эти пассажи никак не обьясняют и не оправдывают нарушение дорожных норм принятых мировым сообществом, а не коррумпированными полицаями, злобными путинистами или крикливыми оранжистами.

Вот я нарушаю, хотя стараюсь не наглеть и не напрягать окружающих... Менталитет, блин! И сам моргаю и полноценно пользуюсь этим сервисом. Но признаю, что я дорожный "олень". Понимаю свои риски и свою ответственность.
А вот такие же дорожные "олени", рядящиеся в платьица белоснежек и подводящие теоретическую базу под "происки полицаев, чиновников, тошнотов и т.п." ставят меня в тупик. Как мне ориентироваться в лесу, когда из под каждого второго платьица торчат копыта?
Asof, ну скажите что пошутили :)
canvas

Сообщение alex98 » 17/04/2012, 10:51

canvas писал(а):Улыбнуло. Искривленная реальность...
Как достижение - снижение ДТП в радиусе присутствия полицейского. Значит во всех остальных случаях снижение ДТП неактуально?.

Да плакать нужно, а не улыбаться. Может быть когда-то в службе регулирования дорожного движении и был, прок, но о чем может идти речь, если чтобы стать гайцем нужно дать взятку и немалую! Чего вы хотите от людей начинающих свою службу по защите закона с его нарушения?
Нынешняя гаёвня заточена лишь под обеспечение беспрепятственного проезда членовозов и личное обогащение. Имхо.
А ведь именно незапланированный "залет" многих останавливает от "отключения мозга"

Да, да, да, особенно имеющих разнообразные "ксивы", друзей, да знакомых в неких структурах. Многие чтобы "моск не отключался" шлифуют его алкоголем или дозой. Правда, если нет общественного резонанса их... отпускают с миром. :( До следующего раза....
А что такое предотвращение "незаконного обогащения"? Что первоочередно - снижение ДТП и смертности в авариях хотя бы из-за ужесточения штрафов или подсчет денег в кармане гаишника и безнаказанность предупрежденных "летунов"?

Ну ни разу не видел гайцев стоящих перед опасным участком дороги и предупреждающих (хотя бы своим видом), а все время почему-то уже после, с радостной улыбкой приветствующих нарушителей.
Ужесточение штрафов воздействовало бы, однозначно, если бы не было бы возможности "договориться" или "разойтись миром".
Поэтому я тоже всегда предупреждаю других о гайских засадах ближним светом фар и всегда благодарен людям делающим тоже самое.

Как радуют наши автосограждане путающие причину и следствие :) Не скучно!

Рад за вас.
alex98

Сообщение canvas » 17/04/2012, 11:11

а-а--а... нарушаем, потому что "кругом враги!"
тоже интересная позиция.
а на дорогах германии или англии какие причины будут придуманы? Месть за 1941 и Антанту?

слишком короткое платьице, следующий! :)

P.S. Алекс, при всем уважении, но опасные участки во всем мире обозначаются знаками, а не полицейскими...
canvas

Сообщение alex98 » 17/04/2012, 11:23

canvas писал(а):а-а--а... нарушаем, потому что "кругом враги!"

Читали... но не поняли. Такое тоже бывает.
alex98

Сообщение alex98 » 17/04/2012, 11:41

canvas писал(а):P.S. Алекс, при всем уважении, но опасные участки во всем мире обозначаются знаками, а не полицейскими...

Это я знаю. И еще то , что на каждом углу не поставить постового.
Вот, например, из моего окна виден пешеходный переход рядом со школой, дорога с односторонним движением, но может быть вы объясните мне, почему гайцы стоят не до пешеходного перехода, а за ним в метрах 150-200 в засаде? А когда её сделали с односторонним движением, то стояли они не на въезде на нее, а где-то посередине???
alex98

Сообщение canvas » 17/04/2012, 12:04

Алекс, вопрос стоит - почему КОНКРЕТНО ВЫ нарушаете общепринятые дорожные нормы и почему считаете это нормой или боитесь признаться в этом?
У вас очень длинный ответ на тему - гаишники козлы, везде взятки, полицаи не стоят на перекрестках, инопланетяне высадились на марсе....
Конечно же я вас не понял.

Сейчас модный тренд демонстрировать ненависть к какой либо социальной группе (полицаи, чиновники, либерасты, арабы, америкосы). Очень удобно. Как бы автоматом снимаются вопросы о своей персональной отвественности. Что то сам натворил, а виноваты враги.

Ответ по сути подразумевает другую форму:
-потому что я самый умный
-потому что ПДД придумали трусы, а я крутой перец
-потому что мне нас...ть на всех
-потому что я азартен и не могу сдержаться
-потому что я несовершенство, ну что теперь :)

а рядиться в платье белоснежки и на полном серьезе обьяснять про "темные силы" - это не в тему, извини.
canvas

Сообщение canvas » 17/04/2012, 12:15

alex98 писал(а):... но может быть вы объясните мне, почему гайцы стоят не до пешеходного перехода, а за ним в метрах 150-200 в засаде? А когда её сделали с односторонним движением, то стояли они не на въезде на нее, а где-то посередине???

наверно потому, что перед пешеходным переходом стоит дорожный знак (читаем ПДД)
а гайцы стоят позади, чтобы контролировать соблюдение требований знака отдельными водятлами типа меня и вас (читаем КоАП)
Почему гайцы должны стоять ДО пешеходного перехода?
Почему гайцы должны стоять ДО вьезда на дорогу с односторонним движением?
Это функции дорожных знаков, а не полицейских.
canvas

Сообщение alex98 » 17/04/2012, 12:31

canvas писал(а):Алекс, вопрос стоит - почему КОНКРЕТНО ВЫ нарушаете общепринятые дорожные нормы и почему считаете это нормой или боитесь признаться в этом?...
... Сейчас модный тренд демонстрировать ненависть к какой либо социальной группе (полицаи, чиновники, либерасты, арабы, америкосы). Очень удобно. Как бы автоматом снимаются вопросы о своей персональной отвественности. Что то сам натворил, а виноваты враги.

Ответ по сути подразумевает другую форму:
-потому что я самый умный
-потому что ПДД придумали трусы, а я крутой перец
-потому что мне нас...ть на всех
-потому что я азартен и не могу сдержаться
-потому что я несовершенство, ну что теперь :)

Это вы сейчас кем разговариваете? :shock:
У вас очень длинный ответ на тему - гаишники козлы, везде взятки, полицаи не стоят на перекрестках, инопланетяне высадились на марсе....

Стараюсь аргументировать :)
а рядиться в платье белоснежки и на полном серьезе обьяснять про "темные силы" - это не в тему, извини.

Не понял это к чему?
Вы так на мой вопрос из предыдущего сообщения так и не ответили..., хотя исходя и вашего вышеизложенного я примерно догадываюсь каков будет ответ.
alex98

Сообщение Глокая Куздра » 17/04/2012, 12:47

canvas писал(а):Почему гайцы должны стоять ДО вьезда на дорогу с односторонним движением?

Когда в ноябре в Болгарии вводится правило ездить со светом фар, целую неделю никому штраф не выписывают. Тормозят и предупреждают, что надо включать фары.
Когда в новом году начинаются новые винетки, целый месяц еще старые действительны, есть время купить новую.
Если меняется порядок движения, обычно полиция некоторое время стоИт перед запрещеным въездом и не дает совершить нарушение.
Но это так в Бургасе. Возможно где-то на местах есть перегибы.

Перегиб, считаю, синяя зона. Например заплатил талончик на час, а приходишь через два, колесо заблокировано и штраф. Но ведь водитель не собирался уезжать не заплатив, за что тогда штраф? Тоесть его накладывают на невиновного.
Причин неоплаты вовремя множество, то телефон разрядился, не берет там откуда выйти нельзя, нет телефона в руках. По смс за два часа нельзя заплатить.
Глокая Куздра

Сообщение alex98 » 17/04/2012, 12:55

canvas писал(а):...
а гайцы стоят позади, чтобы контролировать соблюдение требований знака отдельными водятлами типа меня и вас (читаем КоАП)
...

Исходя из вашей логики получается, что главное для гайцев проконтролировать соблюдение ПДД и наполнение штрафами карманов или казны (в зависимости от обстоятельств), а то что на переходе могут кого-то сбить - это второстепенно?
alex98

Сообщение canvas » 17/04/2012, 14:58

Это не моя логика, это нормы организации дорожного движения. В России это ПДД. Ответственность за нарушение этих норм прописана в КоАП.

Да, гайцы обязаны контролировать соблюдение ПДД. "Набивание карманов" - это ваш личный пассаж, не имеющий отношения к данной теме. Не нарушайте и платить не надо. Нарушили - оплатите по квитанции. Или вас гайцы каждый день остановливают без причины и силой отбирают деньги?

Нет, гайцы не обязаны стоять перед пешеходными переходами для предупреждения ДТП кроме экстренных случаев (например 1 сентября). Ваше желание видеть живого гайца на месте каждого дорожного знака это ваши личные фантазии об идеальном мире, где вы один на дороге, а остальное население планеты заменяет дорожные знаки. Попробуйте продвинуться в этой мечте на шаг - начните с улучшения демографической ситуации :)
canvas

Сообщение Asof » 17/04/2012, 15:44

canvas писал(а):а-а--а... нарушаем, потому что "кругом враги!"
тоже интересная позиция.
а на дорогах германии или англии какие причины будут придуманы? Месть за 1941 и Антанту?

слишком короткое платьице, следующий! :)

P.S. Алекс, при всем уважении, но опасные участки во всем мире обозначаются знаками, а не полицейскими...

Не поверите, но за 25 лет вождения в России ни одного штрафа и ни разу не давал "на лапу" гайцам...
так что, у кого "кругом враги" - большой вопрос... :roll:
Asof

Сообщение canvas » 17/04/2012, 15:53

Asof, это ответ другому собеседнику :)
Насчет "на лапу" - аналогично. Давлю хорошими знаниями ПДД и КоАП. Если же конкретно не прав - просто оплачиваю по постановлению. Никаких проблем и отсутствует сам предмет ненависти к кому бы то ни было.
canvas

Сообщение canvas » 17/04/2012, 16:07

Куздра, в Москве гайцы тоже периодически устраивают "субботники", изображают живые знаки в праздники. Только ангажированный человек не видит их в праздничной форме на 1 сентября, 8 марта, майские и новогодние праздники. Реально стараются не штрафовать, а убеждать или ограничиваться предупреждениями. И когда у нас меняли схему движения, также машина стояла неделю на вьезде и ограничивалась предупреждениями тем, кто по привычке ехал под знак. Уродов, конечно, тоже хватает, как и во всех социальных группах. Среди ментов гайцы вообще интеллигенты :)
canvas

Сообщение Asof » 17/04/2012, 16:09

В свое время, когда переименовывали ГАИ в ГИБДД, основной аргумент был, что задача службы - предупреждение и профилактика ДТП, а не ловля для наказания (но это не означает, что само наказание исключается)...Опять вопрос первичности и искаженной реальности... :roll:
Asof

Сообщение canvas » 17/04/2012, 16:59

при чем здесь гайцы, инопланетяне и пиндосы?
Вопрос в том, что нарушать - нехорошо :). И если живешь в обществе и нарушаешь его нормы, не надо прикидываться белоснежкой. Вон дядя Коля, Canvas и Трачук нарушают и не скрывают этого. Ну такие мы по менталитету, увы. Просто стараемся не наглеть. А другие нарушают, но в этом виноваты не они, а темные силы :).
Я почему и встрял в тему - к Вам, Asof, отношусь с большим уважением. И меня просто заинтриговал этот Ваш пассаж, что в нашем азарте и невоспитанности гайцы проклятые виноваты :). Интересна стала аргументация. Жаль, что она свелась только на голословное "кругом враги" и "все нам должны". Оценка своих действий упорно обходилась стороной :(
Ладно, приятно было пообщаться. До встречи в других темах.
Алекс, не пропадайте, с вами спорить интересно :)
canvas

Сообщение alex98 » 18/04/2012, 18:24

canvas писал(а):Алекс, не пропадайте, с вами спорить интересно :)

Не пропаду :)
alex98

Вернуться в В дорогу!