Модератор: Юрий
SAA писал(а):Добрый день друзья! Собрался я ехать в СБ с собакой, пришел оформить справочку, а мне говорят что для вывоза животных в страны ЕС нужен международный сертификат выдает его Россельхознадзор, это касается тех кто едет поездом и автомобилем, а кто самолетом не надо или надо но оформляют в аэропорту. Еще в справке теперь пишут маршрут следования, марку и номер автомобиля. Завтра поеду оформлять этот сертификат, выдает его одно подразделение по Москве, вот ссылка:
Представляю сколько там будет желающих оформить сертификат.
SAA писал(а):Добрый день друзья! Собрался я ехать в СБ с собакой, пришел оформить справочку, а мне говорят что для вывоза животных в страны ЕС нужен международный сертификат выдает его Россельхознадзор, это касается тех кто едет поездом и автомобилем, а кто самолетом не надо или надо но оформляют в аэропорту. Еще в справке теперь пишут маршрут следования, марку и номер автомобиля. Завтра поеду оформлять этот сертификат, выдает его одно подразделение по Москве, вот ссылка:
Представляю сколько там будет желающих оформить сертификат.
SAA писал(а):Глотая Куздра, раньше просто выписывали вет. свидетельство и все не кокого сертификата.
Порядок оформления домашних животных при вывозе в страны дальнего зарубежья:
- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.
Mila6 писал(а):В этом году решили взять с собой собаку. Едем на машине. Голова идёт кругом от потока информации. На многих форумах пишут, что Украина и Румыния помимо Ф5А требуют справку-тест антитела к бешенству. Подскажите, пожалуйста, на сколько это правда?
Такую справку делают только в одном институте (Центр молекулярной диагностики) и стоит такой тест 5000 рублей. Что-то не очень хочется тратить такие деньги!
Дядя Коля писал(а):Mila6 писал(а):В этом году решили взять с собой собаку. Едем на машине. Голова идёт кругом от потока информации. На многих форумах пишут, что Украина и Румыния помимо Ф5А требуют справку-тест антитела к бешенству. Подскажите, пожалуйста, на сколько это правда?
Такую справку делают только в одном институте (Центр молекулярной диагностики) и стоит такой тест 5000 рублей. Что-то не очень хочется тратить такие деньги!
Кажется, что данный геморрой относится исключительно к некоторым определенным странам (Великобритания,Ирландия...Лихтенштейн ) ,но никак Румынии и тем более Болгарии.
Дядя Коля писал(а):Допустим ,что этот недешевый тест нужен.
Но!...Давайте подумаем.Имеем прививки от бешенство.Имеем справку ф5а из места прописки владельца собаки ( это видно по информации с чипа ).Проезжаем через "рискованную страну".Допустим формально это сутки.
Сколько дней на карантин ? Будет ли актуальный тест на антитела недельной или месячной давности?Где логика?На каком месте?
Тут подход такой : или доверяем всем этим справкам в т.ч. "евросертификат" или оставляем животного на карантин в спец. место для сомнительных случаев.В нашем случае думаю первый вариант най-более вероятен.
А так тест на антитела подешевел...Несколько лет назад оправляли анализы в Суоми и стоил он дороже.
Antonn писал(а):Вам несказанно повезло!!!! Неделю назад при переезде границы с Украиной (п/п Троебортное) попросили на собаку тест Антитела к бешенству. Таковой у меня не оказалось. Не пустили. Мурыжили часа три. 100 евро сделали своё дело. Пропустили. Вот такие дела. Как ехать назад и не знаю. Беду готовить ещё 100 евро, а может проскачу как Вы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4