Таможня Россия-Украина в каком месте лучше...

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Таможня Россия-Украина в каком месте лучше...

Сообщение Demani » 12/05/2012, 10:16

Добрый день,
прочитала уже всего полно... и всё же вопрос остался в каком же месте лучше пересекать границу с Украиной...
можно из Москвы и через Железногорск проехать и через Брянск, можно сначала на Белоруссию уйти и через Гомель...
соответственно вопрос где легче пересечь таможню... меньше очередь, лояльнее таможенники...
будет ребенок не хотелось бы стоять в очередях....
спасибо....
дальше по дороге вроде разобралась.... а вот этот вопрос остался....
Demani

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Таможня Россия-Украина в каком месте лучше...

Сообщение Лёлiк » 12/05/2012, 12:14

Demani писал(а):Добрый день,
прочитала уже всего полно... и всё же вопрос остался в каком же месте лучше пересекать границу с Украиной...
можно из Москвы и через Железногорск проехать и через Брянск, можно сначала на Белоруссию уйти и через Гомель...
соответственно вопрос где легче пересечь таможню... меньше очередь, лояльнее таможенники...
будет ребенок не хотелось бы стоять в очередях....
спасибо....
дальше по дороге вроде разобралась.... а вот этот вопрос остался....

Добрый день! Российско-Украинская граница дело НЕ предсказуемое!!! Зависнуть можно на любом МАППе. Факторов влияющих на прохождение границы много, начиная с времени суток (ночью/под утро меньше народу), дня недели(под выходные приграничные снуют туда-сюда) и кончая настроением граничных стражей. Однозначно в тур.пик на центральные переходы соваться не стоит! Я который год из Москвы езжу по М3 через Погар/Гремяч. Спокойный, тихий переход. Правда крючок небольшой и дорога от МАППа км 50-60 фиговатенькая(по Украине), но на скорости 90-100 вполне проезжаемая без последствий. На мой взгляд нехорошии(на 3-ку) участки дороги(калужская обл и после МАППа) компенсируется 30-40мин на всё-про всё!!! Через РБ это крюк 200-300км - по мне так это ПЕРЕБОР!!! Как ни как 4-5 часов лишнего хода!!!(пусть даже по хорошей дороге). По Симфиропольке, через Железногорск... во-первых это крымская трасса (народ на море ломится), во вторых через Железногорс дорожка что калужская обл (сам не ездил, рассказывал знакомый) и опять же попадаешь на центральный переход!
Вот как то ТАК! Вообще выбирать ВАМ!!!
P.S. Я выбираю всегда кратчайший путь.
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 12/05/2012, 14:39

zu_vi писал(а):Мозырь -Овруч. Ни разу не попадали ни в заторы ни на идиотов.

Через Мозырь всё-таки логичнее наверное северным маршрутом идти!!! А там черновицкая обл. :( :( :( , да и потом по румынии 50-70км/час пилить!!!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение advkol » 13/05/2012, 11:10

Лёлiк писал(а):

Через Мозырь всё-таки логичнее наверное северным маршрутом идти!!! А там черновицкая обл. :( :( :( , да и потом по румынии 50-70км/час пилить!!!

Здравствуйте! Южным маршрутом ездил много раз,но из-за простоя на Румынской границе в Рени по 4-5 часов,хочу в этом году поехать по Северному пути. Лучше ехать по Румынии 60 км.ч,чем 5 часов стоять на границе,тем более обычно встаю между дальнобойщиками и еду как они 100-120. Но все пишут про ужасные дороги около Черновцов. Так ли они плохи? Как по Северному пути проходится граница с Румынией? Не глючит ли на Северном пути навигатор на Ай-го 8? Буду благодарен за любые подсказки!
advkol

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ottom » 13/05/2012, 12:36

В начале августа прошлого года, в середине недели, около обеда, провел на п/п Черновцов 6 с половиной часов. Так что попасть можно везде.
ottom

Сообщение ottom » 13/05/2012, 17:48

Если бы спал. Вы, наверное, давно там не ездили. Теперь многие начали на этот переход жаловаться. Со слов таможенников, раньше между Украиной и Румынией было много внутренних переходов ( только между гражданами этих стран). Теперь, когда Румыния готовиться к шенгену, все внутренние переходы закрываются, и остаются только международные. А такой только один. В Черновцах.
ottom

Сообщение ottom » 13/05/2012, 17:50

Да, еще, раньше транзитников пропускали по дипломатическому коридору, слева от общий очереди. Теперь не пущают.
ottom

Сообщение advkol » 13/05/2012, 21:33

zu_vi писал(а):У почти 2 года, как перехал с концами, но те кто приезжают визжат от счастья, что не через Рени...

Уважаемые форумчане! Все-таки у кого есть опыт проезда и севером и югом,каково ваше резюме по въезду в Румынию- Рени или Черновцы?? То,что севером больше ехать по Румынии наплевать-лучьше хоть как-то ехать,чем стоять на границах. Всем спасибо!
advkol

Сообщение Demani » 14/05/2012, 11:34

всем спасибо за советы...
знаете ещё вопрос почему на карте где обозначен южный путь в болгарию не указан проезд через Погар-Гремяч....
ну просто возник вопрос.... наверное всё таки решусь туда ехать южным маршрутом дабы посмотреть и одессу... а обратно уж через трансильванию северным поеду....
Demani

Сообщение Лёлiк » 14/05/2012, 14:00

Demani писал(а):всем спасибо за советы...
знаете ещё вопрос почему на карте где обозначен южный путь в болгарию не указан проезд через Погар-Гремяч....
ну просто возник вопрос.... наверное всё таки решусь туда ехать южным маршрутом дабы посмотреть и одессу... а обратно уж через трансильванию северным поеду....

КАК ЭТО НЕТ!? Это МАПП!!! Если по М3, то направо на Брянск, около поста ГАИ налево на Гомель и далее по указкам Гомель. В Почепе налево на Погар. Далее прямо и прямо!!! Только единственно! около АЗСки РОСНЕФТЬ, она слева по ходу, а через 15-20 м перекресток с указателем Погар направо!!! вот тут надо ПРЯМО!!!
И еще! Альтернатива РЕНИ это Кагул. Сам не ездил, но говорят очень даже ОЧЕНЬ :D В этом году, если на Рени будет засада, то пойду на Кагул. Крюк не большой, всего 70-80 км.
Трансильвания.... это здорово!!! Рекомендую пару дней потратить на просмотры! Впечатляет!!! Замок Пелеш, Бран, Рашнов и т.д.
Лёлiк

Сообщение Виталий Трачук » 14/05/2012, 16:18

Кагул хорош если на него напрямую ехать сразу перед Вулканештами налево или через Вулканешт тоже налево, а сунутся в Джурджулешт а потом на Кагул не Гут , вы же сначала Молдавский переход проезжаете а перед ним очереди может и не быть , а засада после нейтралки у Румынов .
Ориентроваться надо от момента выезда , скорости ,дня недели и времени , Я обычно выезжаю из Москвы от 23-30- до 01.30 , трафик из Москвы спадает но можно попасть на переменку на Рос-УКР границе, тоже самое дальше на Молд -Румынской неважно где погранпереход пересменка + 1 час к трафику.
Виталий Трачук

Сообщение Лёлiк » 14/05/2012, 17:33

Виталий Трачук писал(а):Кагул хорош если на него напрямую ехать сразу перед Вулканештами налево или через Вулканешт тоже налево, а сунутся в Джурджулешт а потом на Кагул не Гут , вы же сначала Молдавский переход проезжаете а перед ним очереди может и не быть , а засада после нейтралки у Румынов .
Ориентроваться надо от момента выезда , скорости ,дня недели и времени , Я обычно выезжаю из Москвы от 23-30- до 01.30 , трафик из Москвы спадает но можно попасть на переменку на Рос-УКР границе, тоже самое дальше на Молд -Румынской неважно где погранпереход пересменка + 1 час к трафику.

На этот НГ у меня было как раз всё наоборот!!! Перед молдавским КПП было 15-20 машин! И уже шли разговоры, что румыны дуркуют, никого не пускают и вооще.... :( Знал бы про Кагул, то лучше бы вернулся на 20км и на границу.... А так 8 с лишнем часов стояния, да еще потом в добавок проверка сроков годности аптечки, огнетушителя :evil: По крайней мере выиграл бы по времени!!!
Лёлiк

Сообщение Виталий Трачук » 14/05/2012, 20:36

8 часов конечно круто, но в Кагуле те-же румыны, два раза вьезжал через Кагул и оба раза не меньше часа на румын , причем был третьей , и четвертой машиной , там правда Дутик на молдавской территории хороший. а по пробегу лишние 90 км получается , и дорога с другой стороны до Галаца такая же как и по молдавской стороне узкая и убитая через населенки , правда сразу на обьездную Галаца а потом и Браилу можно по обьездной ( от времени суток зависит как быстрее проскочить).
Виталий Трачук

Сообщение Лёлiк » 15/05/2012, 11:03

Виталий Трачук писал(а):8 часов конечно круто, но в Кагуле те-же румыны, два раза вьезжал через Кагул и оба раза не меньше часа на румын , причем был третьей , и четвертой машиной , там правда Дутик на молдавской территории хороший. а по пробегу лишние 90 км получается , и дорога с другой стороны до Галаца такая же как и по молдавской стороне узкая и убитая через населенки , правда сразу на обьездную Галаца а потом и Браилу можно по обьездной ( от времени суток зависит как быстрее проскочить).

ДА...............!!! границу не угадаешь!!! Летом будем посмотреть по месту!!! :D
Лёлiк

Сообщение Energetik » 25/05/2012, 13:23

advkol писал(а):
Лёлiк писал(а):

Здравствуйте! Южным маршрутом ездил много раз,но из-за простоя на Румынской границе в Рени по 4-5 часов,хочу в этом году поехать по Северному пути. Лучше ехать по Румынии 60 км.ч,чем 5 часов стоять на границе,тем более обычно встаю между дальнобойщиками и еду как они 100-120. Но все пишут про ужасные дороги около Черновцов. Так ли они плохи? Как по Северному пути проходится граница с Румынией? Не глючит ли на Северном пути навигатор на Ай-го 8? Буду благодарен за любые подсказки!

А почему вы едете по Румынии 50-60 км/ч??? :shock: Мне казалось, что в румынии самая высокая средняя скорость!?!?! :?: :roll:
У черновцов на мой взгляд дорога то как раз ничего(если не ехать через город), а вот вся остальная Украина - это нечто... Почему то запомнились: Шепетовка, Луцк, Ковель, Каменецк-Подольский и Карпаты- вот там и правда дорог нет!!! :!: (последний раз в марте был)
Energetik

Сообщение Energetik » 25/05/2012, 13:26

advkol писал(а):
zu_vi писал(а):У почти 2 года, как перехал с концами, но те кто приезжают визжат от счастья, что не через Рени...

Уважаемые форумчане! Все-таки у кого есть опыт проезда и севером и югом,каково ваше резюме по въезду в Румынию- Рени или Черновцы?? То,что севером больше ехать по Румынии наплевать-лучьше хоть как-то ехать,чем стоять на границах. Всем спасибо!

Блин, и чего всем Румыния не нравиться... Проезжается на одном дыхании. Самые лучшие дороги и разметка. Я бы лучще 1000км по Румынии, чем 100км по украине.
Energetik

Сообщение Лёлiк » 25/05/2012, 14:14

Блин, и чего всем Румыния не нравиться... Проезжается на одном дыхании. Самые лучшие дороги и разметка. Я бы лучще 1000км по Румынии, чем 100км по украине.[/quote]
Смотря по какой Румынии!!! По автобану Бухарест-Констанца --- ДА!!! От Галаца до Силистры --- можно принять за ДА!, а вот севером на Черновцы ----- НЕТ!!! Там нас пункт на нас пункте!!! Нескончаемая вереница деревень!!! А если еще в темное время суток, то КАРАУЛ. Только и высматриваешь гуляющих по дороге(обочин то практически нет)!!! Я рассматриваю дорогу севером только если горы, Синае, Бран, Ражнов и т.д. посмотреть, а так........ 170км шмык :) на пароме... и погнал по Болгарии!!!
Лёлiк

Сообщение Energetik » 25/05/2012, 14:16

Я думал проехать "югом", но если там беда с дорогой, но я на низком профиле не проеду... Да и летом все границы наверно встанут, много кто на "наш" юг едет...
Energetik

Сообщение Energetik » 25/05/2012, 14:17

А трансильвания мне очень понравилась. Особенно Пелишор. Очень красивый замок.
Energetik

Сообщение Energetik » 25/05/2012, 14:19

Не знаю почему, но мне нравиться Румынска 4-х полоска... Мне кажется местные даже в нас пунктах не тормозят... Ну и я обычно с ними пролетаю...
Да и ехать то там всего км 700 наверно... 20% от всей дороги то получается всего... :roll:
Energetik

Сообщение alex.alegator » 05/06/2012, 10:38

Добрый день подскажите пож кто проезжалв июне 2012 года по маршруту одесса-виноградовка-галац, меня интересует участок до виноградовки 60-80 км если ехать с одессы, в прошлом году там была разбита дорога в хлам, ездить было невозможно чуть колеса там не оставил, это был август 2011 года, ходя двумя месяцами ранее июнь 2011 года проезжал все было нормально.
Заранее спасибо
alex.alegator

Сообщение Денис63 » 06/06/2012, 09:29

1 июня 2012 граница Россия - Украина (логачевка-пески) Дорога на тройку но на границе мы были одни и прошли за 30 мин,одно но: этот пост не имеет статуса международного т.е. Не могут оформлять транзит на авто но таможенники подсказали ( за что был отдан "магарыч" в виде 20$, можно было и ни чего не платить это я что то расчувствовался) нужно оформить временный ввоз а на выезде в случае проблем сказать что передумали отдыхать в Украине и решили ехать дальше, но в виноградовке нас никто даже не спрашивал проходили тоже минут двадцать дольше всего была Румыния ок 1,5 часа кстати в румынии встретили москвичей они проходили границу через Брянск не знаю какой там пост в 4 часа утра они застряли на 3 часа вот и думайте сами господа...
Денис63

Сообщение Anna185 » 07/06/2012, 00:17

alex.alegator писал(а):Добрый день подскажите пож кто проезжалв июне 2012 года по маршруту одесса-виноградовка-галац, меня интересует участок до виноградовки 60-80 км если ехать с одессы, в прошлом году там была разбита дорога в хлам, ездить было невозможно чуть колеса там не оставил, это был август 2011 года, ходя двумя месяцами ранее июнь 2011 года проезжал все было нормально.
Заранее спасибо

мы проезжали 31мая по этому маршруту,дорога вполне сносная,латаная перелатаная но днем ехали нормально,ночью наверное не айс...
Anna185

Вернуться в В дорогу!