Автобокс на крышу

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Автобокс на крышу

Сообщение Nikos » 17/05/2012, 12:58

Всех приветствую. Учитывая опыт прошлых поездок, понял, что машина ( Пежо 307) маловата. Мало того, что багажник забит под завязку, так еще и практически весь салон. Решил в этом году поехать с автобоксом, благо прокатных контор достаточно много и ценник за эту услуг достаточно гуманный (160-180 руб/сутки), а покупать при условии использования один раз в год не вижу смысла. Однако какую модель выбрать - непонятно. Вменяемых тестов в и-нете не нашел, поэтому прошу помощи форума. Наверняка многие из Вас путешествуют на авто с боксами. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Требования стандартные - лучшие аэродинамические характеристики, минимальный шум. Интересуют небольшие боксы - 350 литров. У кого объем больше - Ваше мнение тоже интересно.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Автобокс на крышу

Сообщение Юрий СПб » 19/05/2012, 01:17

В прошлом году взял у парня Атлант 501 для поездки из Питера на Урал и далее. Бокс здоровый, во всю крышу моего Галакси.Литров 500.До его установки покатался по кольцевой ( на работу и обратно)только со штатными дугами. Расход 5,8, и задняя дуга подвывает на скорости.С боксом из Питера, при полной загрузке, съездили почти до Омской области и обратно. Всего около 7000 км.Средний расход за всю поездку ровно 6,0. и с прикрученным боксом дуги не воют вообще на любой скорости ( по Курганской обл. поливал 170 км/ч). Бокс очень понравился. Только на волнах чувствуется что он есть ( ампитуду раскачавания своей полной массой добавляет немного). Купил я этот бокс по приезду, тем более, что отдали всего за 5000,00 рублей. Кому надо в поездку, дам.Если с моей поездкой в Болгарию не перехлестнетесь. Денег не спрошу.
В выборе, к сожалению, не помогу ( опыт одной поездки).
Юрий СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение С100 » 20/05/2012, 15:10

Использовал боксы Монблан 320 литров и Туле 450 литров.
Расход топлива на разумных скоростях растет на 0.5 литра. Шум не существенный, от шин сильнее.
Главное - учитывайте 2 момента: центр тяжести выше - осторожнее входить в повороты, и то, что машина сильнее реагирует на боковой ветер.
В остальном - все штатно, до 180 в Германии разгонялся пару раз, забывая про бокс.

Бокс лучше брать побольше, запас карман не тянет, главное, чтобы у хэтча нормально открывалась 5-я дверь.
С100

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pb02 » 27/07/2012, 10:43

zu_vi писал(а):Я покупал тут в Бриколаже за 250 лв (5000 р., а при аренде 180 р. это меньше месяца владения) итальянский, AGV или как-то так, были и дешевле. Ездил с ним 3 раза Мск-Созопол и потом продал в Мск через 2 года за 300 евро. Шума от него нет, но расход топлива на пару литров увеличивает и скорость ограничена типа до 120.

Подскажите, Бриколаж - это где? Есть ли там установка?
pb02

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 27/07/2012, 15:49

Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дядя Коля » 27/07/2012, 19:18

Я смотрел сюда http://www.bagajnik.net/, но когда поехал в магазин в Пловдиве ( он на Марии Луизе ),то выбрал совсем другой.
И балки в магазине оказалось намного больше видов, чем представлено в интернете.
Дядя Коля

Сообщение Дядя Коля » 27/07/2012, 19:30

pb02 писал(а):
zu_vi писал(а):Я покупал тут в Бриколаже за 250 лв (5000 р., а при аренде 180 р. это меньше месяца владения) итальянский, AGV или как-то так, были и дешевле. Ездил с ним 3 раза Мск-Созопол и потом продал в Мск через 2 года за 300 евро. Шума от него нет, но расход топлива на пару литров увеличивает и скорость ограничена типа до 120.

Я что-то подобное взял, тоже италия ... скорость огран. до 130 км,грузоподьемность 80кг,объем 430литров, расход увеличился на 0.9 литра ( специально после установки проверял и завел отдельный отчет по маршрутному компьютеру ).Продавец уверял, что на скорости до 100-105км/ч перерасход будет не больше 0.5л/100км.
При скорости 70км. начинает свист...при 90км он вообще пропадает!!!!!
Обгон на пятой передаче при скорости 120км и выше,если еще и машина груженная весьма вялый,но несмотря на эти недостатки мне очень понравился.
Дядя Коля

Сообщение pb02 » 27/07/2012, 22:58

zu_vi писал(а):Какая установка? Дворников и ковриков тоже нужна?
Смотрел недавно в Бриколаже - подорожало и значительно-самый голимый 400 лв...

Коврики, да, как-то после мойки пришлось самому «устанавливать». А вот дворники когда менял установка (замена старых на купленные) была как бесплатная опция. Ни разу не менял дворники. Знаю, что просто, но не менял. А вы про «автобокс на крышу». Вы знаете как это делать и для вас это не проблема – поздравляю!!! Но не кажется ли вам , что есть и люди, которые не со всем понимают, или не очень хотят разбираться в той или иной конструкции, а лучше заплатить профессионалам. Получить качественную установку и гарантию?
Много раз отвечал на вопрос « А на фига тебе новая машина (из салона)? –А если что сломается? Гарантия есть. Я ж только на педальку жать умею да ручку туда-сюда дергать ;)
pb02

Сообщение pb02 » 27/07/2012, 23:02

zu_vi
Смотрю на твой аватар как в зеркало.
Это ты или просто "аватар"?
pb02

Сообщение pb02 » 29/07/2012, 10:11

Спасибо,
Придется осваивать сей не хитрый процесс ;)
pb02

Сообщение Nikos » 30/07/2012, 12:19

Я в итоге купил в Москве Thule Pacific 200 http://www.aya-shop.ru/index.php?new_div_id=3332 и с ним съездил в Болгарию. Вещь отличная скажу я Вам, рекомендую всем! Лишних шумов практически нет. Расход увеличился не более, чем на пол литра. В итоге на Пежо 307 средний расход с багажником по компьютеру вышел 8.7 литра на 100 км. при средней скорости 90 км/ч (по факту по трассе в основном ехал 110-140). На границах даже открыть не просят.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pb02 » 30/07/2012, 23:00

В Бриколаже увидел 450 литров за 549 лев.
На бульваре княгини Марии Луизы, д.51 - 450 лева за 500 литров. Черный. Производителя не помню. Выбор 15-20 разных в наличии. На заказ выбор больше.
pb02

Сообщение AndreyNNNNN » 31/07/2012, 08:46

Nikos писал(а):Всех приветствую. Учитывая опыт прошлых поездок, понял, что машина ( Пежо 307) маловата. Мало того, что багажник забит под завязку, так еще и практически весь салон. Решил в этом году поехать с автобоксом, благо прокатных контор достаточно много и ценник за эту услуг достаточно гуманный (160-180 руб/сутки), а покупать при условии использования один раз в год не вижу смысла. Однако какую модель выбрать - непонятно. Вменяемых тестов в и-нете не нашел, поэтому прошу помощи форума. Наверняка многие из Вас путешествуют на авто с боксами. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Требования стандартные - лучшие аэродинамические характеристики, минимальный шум. Интересуют небольшие боксы - 350 литров. У кого объем больше - Ваше мнение тоже интересно.

Возвращался из Австрии в Москву через Польшу.
С боксом на крыше.
Огибая Варшаву по объездной проезжал переезд.
Стык у переезда с дорогой был плохой.
В итоге поперечена не выдержала, бокс сорвало.
Он лег на крышу.
При торможении слетел вперед, поцарапол лобовое, разбил привод дворников (зимой от Варшавы до Москвы шел без водительского дворника - пассажирский еще работал) поцарапал капот, затем хлопнулся носом в асфальт и передняя часть откололась.

Как результат - крыша капот - окраска, привод дворников - замена, боксу - вечная память.
Все, что было в боксе, запихивал в салон.

Поперечины были польские....
AndreyNNNNN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 31/07/2012, 13:57

AndreyNNNNN, я думаю, что это от перегруза. Не могу представить даже, как могут поперечины сломаться. Или поперечины были не польские, а кетайские.
Nikos

Сообщение AndreyNNNNN » 31/07/2012, 19:30

Nikos писал(а):AndreyNNNNN, я думаю, что это от перегруза. Не могу представить даже, как могут поперечины сломаться. Или поперечины были не польские, а кетайские.

Польские.
Сам был в шоке.
Особенно неприятно - 1300 зимой без дворника!!!

Перегруз или нет - наверное уже не столь важно...
Главное - понимать, что такое возможно.
AndreyNNNNN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 01/08/2013, 14:47

Мое почтение.

Неожиданно встал вопрос о багажнике, вернее о боксе (поперечины с крепежом все таки лучше и продуманнее чем Туле никто не делает). В бриколаже их нет (а может не нашел?), по ссылке Дяди Коли в Пловдив из-за этого не хочется ехать. В Москве Туле и Монблан стоят как чугунный мост, наши совсем не айс, а других производителей просто нет (если на сайтах что то и есть, то или старая инфа, или в наличии нет и не будет).

Подскажите пожалуйста ссылку на магазин в районе Бургаса-Варны (или в Румынии "по пути"), или сайт болгарский.

Заранее благодарен.
senya65

Сообщение Виталий Трачук » 01/08/2013, 15:43

Автобокс Atlant Discovery 431 + аэродинамические дуги Whispbar Prorack на рейлинги, второй год не нарадуюсь , не шумит. Стоит бокс 11 000 руб, дуги 8500 р. в Москве не шумит, органично смотрится.
Виталий Трачук

Сообщение рыболов » 02/08/2013, 00:57

senya65 писал(а):Мое почтение.

Неожиданно встал вопрос о багажнике, вернее о боксе (поперечины с крепежом все таки лучше и продуманнее чем Туле никто не делает). В бриколаже их нет (а может не нашел?), по ссылке Дяди Коли в Пловдив из-за этого не хочется ехать. В Москве Туле и Монблан стоят как чугунный мост, наши совсем не айс, а других производителей просто нет (если на сайтах что то и есть, то или старая инфа, или в наличии нет и не будет).

Подскажите пожалуйста ссылку на магазин в районе Бургаса-Варны (или в Румынии "по пути"), или сайт болгарский.

Заранее благодарен.

Держите http://www.escadra.bg/багажник-за-кола
рыболов

Сообщение senya65 » 02/08/2013, 13:35

Спс большое, начну изучать.
senya65

Вернуться в В дорогу!