Модератор: Юрий
Anna185 писал(а):Можно,совершенно легко,мы второй год так делаем.В прошлом году очень муссировали эту тему...и меня чуть камнями не закидали требуя документальных подтверждений...Но мы машину оставляли на 3 месяца в Болгарии,а сами с мужем сюда летали по очереди,а ребенок с бабушкой были здесь все лето.И потом всевместе выехали на авто....так что смело можете ехать...Мы уже опять здесь на машине и будем летатть в Москву по делам.
В Болгарском законодательстве предвидено, что если человек въезжает, как собственник и водитель автомашины, то он должен и выехать на ней...dunia1877 писал(а):Добрый вечер! прошу прощения, если задаю избитый вопрос, но все-таки: вьезжаем всей семьей на авто, муж улетает самолетом, в августе прилетает и все уезжаем из болгарии опять на авто. машина оформлена на мужа.Вопрос: нужны ли дополнительные документы на авто( мне, оставшейся в болгарии-доверенность?), если да, то на каком языке? Заранее спасибо
Если я не вожу машину, то как я должен был написать?dunia1877 писал(а):Юрий, большое спасибо еще раз за ответ! я прчитала все 39 страниц этого раздела, но конкретного ответа не нашла, кроме того, что люди так делают.
у нас аналогичная ситуация) въехали на авто, машина оформлена на меня, семья сейчас в БГ с машиной,только что вернулся обратно на самолете, милая барышня-пограничник посмотрела мой паспорт, и без лишних вопросов шлепнула штампик:-"Лети, дорогой"!!!)) по поводу доверенности, как мне сказали местные -она не нужна, считается , что если у вас есть документы на машину , то все ОК! как то так!!Юрий писал(а):В Болгарском законодательстве предвидено, что если человек въезжает, как собственник и водитель автомашины, то он должен и выехать на ней...dunia1877 писал(а):Добрый вечер! прошу прощения, если задаю избитый вопрос, но все-таки: вьезжаем всей семьей на авто, муж улетает самолетом, в августе прилетает и все уезжаем из болгарии опять на авто. машина оформлена на мужа.Вопрос: нужны ли дополнительные документы на авто( мне, оставшейся в болгарии-доверенность?), если да, то на каком языке? Заранее спасибо
Так как оформляется временный ввоз и иностранец освобождается от оплаты ДДС и др. налогов. Ето также защита от недобросовестных водителей, желающих продать авто в Болгарии, и не заплатить налогов...
Однако, как уже писалось посетителями форум,а, им удалось слетать домой, и потом вывести семью опять на машине! Вполне возможно, что так как сейчас в Болгарии переизбыток секонхендс авто и цена самая низкая в европе, то вряд ли кто-то повезет продавать авто в Болгарию ...
Ето, как одно из объяснений.
НО, гарантировать, что все будет так как вы запланировали не могу! Я бы на всякий случай на место водителя при въезде посадил вашу супругу, которая останется в Болгарии, а муж, как пассажир в машине, спокойно сможет вылететь обратно. Насчет доверенности, можете ее сделать на всякий случай...
Просьба к тем, кто уже ездил таким образом, рассказать об их путешествии.
На форуме есть поисковик, и можете сами найти нужную вам информацию по подобным поездкам!
Юрий
hristo писал(а):У меня ситуация следующая: Едем в Болгарию на машине жены - она собственник. Обратно она полетит оттуда на самолете, а я поеду на ее машине. Подскажите, нужна ли какая-то доверенность мне (нотариально заверенная, с правом выезда за границу и т.д.) Нет ли еще каких-то подводных камней при такой схеме въезд-выезда, как то, что собственник машины въехал на машине, а вылетел на самолете. А то, завтра уже выезжать и сижу гадаю, что надо, а что нет. И может быть доверенность в Болгарии можно оформить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1