Можно-ли въехать в Болгарию на авто, а выехать самолетом

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Можно-ли въехать в Болгарию на авто, а выехать самолетом

Сообщение suntan75 » 07/06/2012, 18:27

Скажите кто в курсе? Мы семьей хотим поехать в Болгарию на авто, я с детьми остаюсь там на 2 месяца, а муж хочет улететь через некоторое время и потом опять вернуться (машина будет стоять в Болгарии), а потом все вместе уедем назад в Россию на авто. Это возможно? А то говорят, что если въехал на авто, то и выехать должен на авто? :?:
suntan75

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Можно-ли въехать в Болгарию на авто, а выехать самолетом

Сообщение Anna185 » 07/06/2012, 18:42

Можно,совершенно легко,мы второй год так делаем.В прошлом году очень муссировали эту тему...и меня чуть камнями не закидали требуя документальных подтверждений...Но мы машину оставляли на 3 месяца в Болгарии,а сами с мужем сюда летали по очереди,а ребенок с бабушкой были здесь все лето.И потом всевместе выехали на авто....так что смело можете ехать...Мы уже опять здесь на машине и будем летатть в Москву по делам.
Anna185

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение suntan75 » 08/06/2012, 09:35

Спасибо огромное! :)
suntan75

Сообщение suntan75 » 11/06/2012, 16:21

Anna185 писал(а):Можно,совершенно легко,мы второй год так делаем.В прошлом году очень муссировали эту тему...и меня чуть камнями не закидали требуя документальных подтверждений...Но мы машину оставляли на 3 месяца в Болгарии,а сами с мужем сюда летали по очереди,а ребенок с бабушкой были здесь все лето.И потом всевместе выехали на авто....так что смело можете ехать...Мы уже опять здесь на машине и будем летатть в Москву по делам.

Скажите пожалуйста, а Вы в Болгарию едите паромом или по мосту?
suntan75

Сообщение Anna185 » 13/06/2012, 23:24

мы по мосту,в этом году ехали через Чернаводэ,что то с паромом не хочется связываться.
Anna185

Сообщение dunia1877 » 22/05/2013, 23:41

Добрый вечер! прошу прощения, если задаю избитый вопрос, но все-таки: вьезжаем всей семьей на авто, муж улетает самолетом, в августе прилетает и все уезжаем из болгарии опять на авто. машина оформлена на мужа.Вопрос: нужны ли дополнительные документы на авто( мне, оставшейся в болгарии-доверенность?), если да, то на каком языке? Заранее спасибо
dunia1877

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/05/2013, 00:22

dunia1877 писал(а):Добрый вечер! прошу прощения, если задаю избитый вопрос, но все-таки: вьезжаем всей семьей на авто, муж улетает самолетом, в августе прилетает и все уезжаем из болгарии опять на авто. машина оформлена на мужа.Вопрос: нужны ли дополнительные документы на авто( мне, оставшейся в болгарии-доверенность?), если да, то на каком языке? Заранее спасибо
В Болгарском законодательстве предвидено, что если человек въезжает, как собственник и водитель автомашины, то он должен и выехать на ней...
Так как оформляется временный ввоз и иностранец освобождается от оплаты ДДС и др. налогов. Ето также защита от недобросовестных водителей, желающих продать авто в Болгарии, и не заплатить налогов...
Однако, как уже писалось посетителями форум,а, им удалось слетать домой, и потом вывести семью опять на машине! Вполне возможно, что так как сейчас в Болгарии переизбыток секонхендс авто и цена самая низкая в европе, то вряд ли кто-то повезет продавать авто в Болгарию ...
Ето, как одно из объяснений.
НО, гарантировать, что все будет так как вы запланировали не могу! Я бы на всякий случай на место водителя при въезде посадил вашу супругу, которая останется в Болгарии, а муж, как пассажир в машине, спокойно сможет вылететь обратно. Насчет доверенности, можете ее сделать на всякий случай...
Просьба к тем, кто уже ездил таким образом, рассказать об их путешествии.
На форуме есть поисковик, и можете сами найти нужную вам информацию по подобным поездкам!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dunia1877 » 23/05/2013, 10:29

Юрий, большое спасибо еще раз за ответ! я прчитала все 39 страниц этого раздела, но конкретного ответа не нашла, кроме того, что люди так делают. Еще раз спасибо!
dunia1877

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/05/2013, 21:06

dunia1877 писал(а):Юрий, большое спасибо еще раз за ответ! я прчитала все 39 страниц этого раздела, но конкретного ответа не нашла, кроме того, что люди так делают.
Если я не вожу машину, то как я должен был написать?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lexey » 02/06/2013, 22:07

Юрий писал(а):
dunia1877 писал(а):Добрый вечер! прошу прощения, если задаю избитый вопрос, но все-таки: вьезжаем всей семьей на авто, муж улетает самолетом, в августе прилетает и все уезжаем из болгарии опять на авто. машина оформлена на мужа.Вопрос: нужны ли дополнительные документы на авто( мне, оставшейся в болгарии-доверенность?), если да, то на каком языке? Заранее спасибо
В Болгарском законодательстве предвидено, что если человек въезжает, как собственник и водитель автомашины, то он должен и выехать на ней...
Так как оформляется временный ввоз и иностранец освобождается от оплаты ДДС и др. налогов. Ето также защита от недобросовестных водителей, желающих продать авто в Болгарии, и не заплатить налогов...
Однако, как уже писалось посетителями форум,а, им удалось слетать домой, и потом вывести семью опять на машине! Вполне возможно, что так как сейчас в Болгарии переизбыток секонхендс авто и цена самая низкая в европе, то вряд ли кто-то повезет продавать авто в Болгарию ...
Ето, как одно из объяснений.
НО, гарантировать, что все будет так как вы запланировали не могу! Я бы на всякий случай на место водителя при въезде посадил вашу супругу, которая останется в Болгарии, а муж, как пассажир в машине, спокойно сможет вылететь обратно. Насчет доверенности, можете ее сделать на всякий случай...
Просьба к тем, кто уже ездил таким образом, рассказать об их путешествии.
На форуме есть поисковик, и можете сами найти нужную вам информацию по подобным поездкам!
Юрий
у нас аналогичная ситуация) въехали на авто, машина оформлена на меня, семья сейчас в БГ с машиной,только что вернулся обратно на самолете, милая барышня-пограничник посмотрела мой паспорт, и без лишних вопросов шлепнула штампик:-"Лети, дорогой"!!!)) по поводу доверенности, как мне сказали местные -она не нужна, считается , что если у вас есть документы на машину , то все ОК! как то так!!
Удача- это хорошо спланированное мероприятие!
lexey

Сообщение hristo » 04/06/2013, 08:59

У меня ситуация следующая: Едем в Болгарию на машине жены - она собственник. Обратно она полетит оттуда на самолете, а я поеду на ее машине. Подскажите, нужна ли какая-то доверенность мне (нотариально заверенная, с правом выезда за границу и т.д.) Нет ли еще каких-то подводных камней при такой схеме въезд-выезда, как то, что собственник машины въехал на машине, а вылетел на самолете. А то, завтра уже выезжать и сижу гадаю, что надо, а что нет. И может быть доверенность в Болгарии можно оформить?
hristo

Сообщение lexey » 04/06/2013, 14:37

hristo писал(а):У меня ситуация следующая: Едем в Болгарию на машине жены - она собственник. Обратно она полетит оттуда на самолете, а я поеду на ее машине. Подскажите, нужна ли какая-то доверенность мне (нотариально заверенная, с правом выезда за границу и т.д.) Нет ли еще каких-то подводных камней при такой схеме въезд-выезда, как то, что собственник машины въехал на машине, а вылетел на самолете. А то, завтра уже выезжать и сижу гадаю, что надо, а что нет. И может быть доверенность в Болгарии можно оформить?

Если Вы выезжаете один на машине жены, доверенность необходима, ИМХО.
Удача- это хорошо спланированное мероприятие!
lexey

Вернуться в В дорогу!