поборы на румынской границе!!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

поборы на румынской границе!!

Сообщение ларисавитальевна » 14/06/2012, 08:15

Вчера приехали из Москвы на Солнечный берег и по горячим следам- везде все хорошо, ехали Южным маршрутом, абсолютно без проблем, не платили ни одного штрафа, украинцы и молдаванцы не приставали на границах и не обижали, все границы, кроме молдавия-румыния проходили за 15 минут ,вообще свободно, и встали у румын часа на два, потому что ко всем русским машинам доматываются по полной и откровенно требуют взятки. Мы шли двумя машинами, у нашей машины 20 минут доказывали, что должны мы предъявлять подленник мед.страховки, а мы его никогда(три года) даже не получаем - деньги с карточки, страховку по электронке и распечатав,едем. Страховка реальная, все работает.Нет, дайте подлинный экземпляр и все! Или будем ждать 8 утра(а время 01 час ночи и двое детей в машине!), чтобы открылся офис(так и не поняли какой) "и я все проверю"! И судя по всему единственный аргумент наш, который его смутил, было то что мы так едем третий год и давайте проконсультируемся у кого-то старшего! После этого он сказал, что вообще-то это не его проблема,а наша и его это вообще не касается!И отпустил нас, но вторая машина без потерь от него не выдралась - там он требовал нотариально заверенный перевод ген.доверенности на автомобиль на английский. Какое отношение российская ген.доверенность имеет к румынии, не понятно! Но стоял на смерть -не пушу! Ему было предложено 20 евро,раздался крик -Я денег не Беру! И сев в машину добавил: "Это мало!" В общем на 40 евро договорились только после того,как человек сказал, что больше нет, остальное на карте! И еще почти час потеряли(у них ведь еще и пересменки бывают! Видимо, раз человек едет в первый раз, то надо брать! Так что продумывайте аргументы для уменьшения потерь!А вот знаки аварийной остановки и светящиеся маечки его вообще не интересовали!
ларисавитальевна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: поборы на румынской границе!!

Сообщение Bazil » 14/06/2012, 08:47

Ну по доверенности согласен. Могут придраться к русскому тексту.
Не исключаю также вариант требования перевода на румынский. :)
А по страховке бред,конечно.
Уже все давно пишут себе номер полиса и телефон,куда звонить.
Более сознательные распечатывают полис для таких вот румын-болгар.
Ездите через нормальную Европу и проблем не будет. :)
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anna185 » 14/06/2012, 10:03

Ну насчет медстраховок, европа как раз и требует их,мы ездили в Ригу на машине,так у всех въезжающих латыши проверяли мед. страховку и именно оригинал!Так что я думаю что это общие требования,может конечно только с этого года??А доверенность можно перевести в бюро переводов и там же её вам заверят.Вообще ,конечно,лучше не надеяться на авось а сделать весь пакет доков,что бы у них вопросов не осталось и вам будет спокойнее.Но если они(таможенники )захотят всегда найдут к чем придраться.Когда мы проезжали через Галац,нас как то быстро пропустили,т.к рядом было 2 машины у которых были проблемы у одних сигареты нашли пачек 20,у других док-ты были не в порядке,и нам повезло нас быстро пропустили хотя чемодан один попросили все таки открыть и еще зачем то крышу авто простучали о стороны салона!!
Anna185

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anna185 » 14/06/2012, 10:09

У нас в прошлом году был случай на обратном пути,на болг-рум. границе мы зависли из за того что у румын тоже завис комп.поэтому мы прождали паспорта,а когда нам их отдали я только посмотрела что это наши и все,а в Галаце выяснилось что румыны на поставили штамп моему ребенку в паспорт о том что он въехал в румынию,и румын начал на меня наезжать...и явно денег вымогать,а я так растерялась что даже не оняла что он хочет и только сказала что это ошибка ваших коллег а не моя!!короче он понял что я не поняла!!!и с такой злостью отдал мне документы...а мы шли 2мя машинами..так он начал нашу вторую машину шмонать..и к чему то все таки придрался,по докам так они отдали 20 евро...
Anna185

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 14/06/2012, 10:36

Anna185 писал(а):У нас в прошлом году был случай на обратном пути,на болг-рум. границе мы зависли из за того что у румын тоже завис комп.поэтому мы прождали паспорта,а когда нам их отдали я только посмотрела что это наши и все,а в Галаце выяснилось что румыны на поставили штамп моему ребенку в паспорт о том что он въехал в румынию,и румын начал на меня наезжать...и явно денег вымогать,а я так растерялась что даже не оняла что он хочет и только сказала что это ошибка ваших коллег а не моя!!короче он понял что я не поняла!!!и с такой злостью отдал мне документы...а мы шли 2мя машинами..так он начал нашу вторую машину шмонать..и к чему то все таки придрался,по докам так они отдали 20 евро...

В Галаце у румын работает отработанный алгоритм проверки! Т.е. сначала ДОКИ, если всё в порядке, то огнетухи, майки и т.д., если и здесь всё нормально, то страховки и т.д.. Они работают по нарастающей! Вот только сколько раз не ездил, никогда не встречал "возвращенных" :D
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 14/06/2012, 11:56

"...Уж сколько раз твердили миру..." внимательнее готовьтесь к подготовке документов и проверяйте штампы в паспортах.
Какое отношение российская ген.доверенность имеет к румынии, не понятно!

Прямое! Вы же въезжаете в страну и должны всего лишь показать, что передвигаетесь на авто законно. Румын Вас попросил перевод на английский и это тоже нормально, так как он не знает русского в отличии от молдован и украинцев, хотя могли докопаться и они, поскольку русский язык не является в их странах государственным.
По штампам я сам однажды нарвался (не проверил). Румын в Оанче, пролистал и посчитал все!!! штампы и нашел что не было парного штампа года три назад. Обещал кучу страшных вещей, но был культурно отправлен подальше, поскольку эта проблема моя только косвенно. Факт что я потерял минут 30 времени. И после этого случая проверяю штампы всегда, поскольку погранцы тоже люди и могут случайно, а иногда и умышленно этот штамп не поставить.
А платить кому то - практика крайнего случая и приведет только к усилению придирок со стороны власть имущих.
Между прочим за факт предложения денег тоже можно нарваться.
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enigma74 » 14/06/2012, 12:05

Вопрос по мед страховке. Медицинскую страховку у меня при въезде в страну транзита не требовали ни разу. Действительно имеют право?
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 14/06/2012, 13:38

enigma74 писал(а):Вопрос по мед страховке. Медицинскую страховку у меня при въезде в страну транзита не требовали ни разу. Действительно имеют право?

А у меня румыны последние два раза смотрели медстрах!!! Вопрос имеют ли право действительно интересный!!! Присоединяюсь!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/06/2012, 14:51

Лёлiк писал(а):А у меня румыны последние два раза смотрели медстрах!!! Вопрос имеют ли право действительно интересный!!! Присоединяюсь!
В законе Европейских, как и Шенгенских стран, сушествует оябзательное требование: медициснкая страховка с полрытием не менее 30000Евро. Как правило на границах редко проверяют наличие мед. страхокви, предполаф=гая, что наличие страховки было проверебо при оормлении визы!
Естественно, предъявление ксерокопии страгового полиса, не является доказателством наличия страховки.
не исключено, что после получения визж, человек сходил в страховую компанию и анулировал страховку, оставив себе ксерокопию. На визу, как правило принимают ксерокс. Хотя страховки могут стоить лишь несколко евро, но и такие умельцы возможны... :!:
Так что не только проверяйте валичность всех документов, штампов, но и позаботьтесь, чтобы все они былинав том языке, к которому никто не мог бы придраться, что не известен или непнимаем. Как давно пишу: все доки для пограничсников желательно делать на английском, и для надежности с апостилем, если часто путеществуете на машине по миру.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 14/06/2012, 15:11

На сайте пограничной полиции Румынии http://www.politiadefrontiera.ro/, написано, что медицинская страховка является обязательным для предъявления документом при пересечении границы.
В разделе Conditii de calatorie-Cetateni straini, во всех случаях поездок которые подразумевают получение виз, кроме спортивных соревнований, предоставление мед страховки - обязательно.
Существует ряд стран (не членов ЕС), для которых предоставление не обязательно: Албания, Хорватия, Молдова, Тунис.
Как-то так...
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tanya1095 » 15/06/2012, 13:38

А если я еду транзитом через Румынию на автобусе, то тоже нужно переводить все документы на английский? Больше всего меня интересует доверенность на вывоз ребенка. И нужно ли платить за транзитную визу?
Tanya1095

Сообщение BUCH.MD » 15/06/2012, 14:01

Если у Вас есть действительная болгарская виза, тогда румынская транзитная виза не нужна.
Перевод доверенности я думаю, что нужен, поскольку румыны русского не понимают.
BUCH.MD

Сообщение Агния » 15/06/2012, 14:11

скажите пожалуйста. нужна ли доверенность, если собственник (я) находится в машине, а за рулем муж? или лучше во избежании вопросов на границах мне быть за рулем?
Агния

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 15/06/2012, 14:20

Агния писал(а):скажите пожалуйста. нужна ли доверенность, если собственник (я) находится в машине, а за рулем муж? или лучше во избежании вопросов на границах мне быть за рулем?

Если у вас кляп во рту и руки связаны, то доверенность нужна.
И если вы в машине, но в багажнике, то тоже нужна.
В остальных случаях не нужна.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 15/06/2012, 15:06

Сообщение Глокая Куздра » Пт июн 15, 2012 3:20 pm

Агния писал(а):скажите пожалуйста. нужна ли доверенность, если собственник (я) находится в машине, а за рулем муж? или лучше во избежании вопросов на границах мне быть за рулем?

Если у вас кляп во рту и руки связаны, то доверенность нужна.
И если вы в машине, но в багажнике, то тоже нужна.
В остальных случаях не нужна.

:D :D :D Как говорится, ПАЦТАЛОМ!!!
Можно вопрос? Если Вы в своей стране будете в такой же ситуации, будет ли нужна доверенность?
BUCH.MD

Сообщение Юрий » 15/06/2012, 15:50

BUCH.MD писал(а):Можно вопрос? Если Вы в своей стране будете в такой же ситуации, будет ли нужна доверенность?
На форуме уже и на етот вопрос отвечали в отношении России: нужна простая , можно, и рукописная доверенность на русском в России.
Что касается понятия "своей страны", то в данном конкретном случае оно не совсем определено, и может трактоваться по разному... :D
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 15/06/2012, 15:57

Юрий, на самом деле это был риторический вопрос, поскольку ситуация мне известна. "Своя страна" в данном случае, я говорил именно про Россию, поскольку Агния из Екатеринбурга. :)
BUCH.MD

Сообщение Юрий » 15/06/2012, 16:29

BUCH.MD писал(а):Юрий, на самом деле это был риторический вопрос, поскольку ситуация мне известна. "Своя страна" в данном случае, я говорил именно про Россию, поскольку Агния из Екатеринбурга. :)
Вы отвечали, думаю, на слова другого человека ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Elka81 » 15/06/2012, 23:55

Ехали пару дней назад через румынскую границу.
1) паспорта и документы на машину в порядке.
2) потом таможенник попросил медицинские страховки. Я достала: он увидел, что есть и даже не посмотрел. Если бы они были просроченные, на других лиц и тд - было бы не важно.
3) потом он спросил бронь отеля или документы собственности на недвижимость. Сказал, что ему надо предъявить все документы, которые подавали на получение болгарской визы (нотариальные приглашения, если есть и тд.) :shock: Ему были предъявлены булстаты, он расстроился не на шутку, немного завис, а потом попросил показать жилет. Мы сказали, что у нас есть 2. Он пошел штамповать документы. По выходу попросил все-таки посмотреть на жилеты. У нас машина была до верху груженая без просвета, стали все доставать, на полпути так и не взглянув на жилеты он отчаялся получить за что-то деньги и ушел.
Elka81

Сообщение Юрий » 16/06/2012, 01:19

Elka81 писал(а):Ехали пару дней назад через румынскую границу.
1) паспорта и документы на машину в порядке.
2) потом таможенник попросил медицинские страховки. ....
Спасибо. Хороший пример предусмотрительности!
Совсем, как у меня! :D
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Агния » 16/06/2012, 07:45

спасибо за ответ :) Рада, что у всех хорошее чувство юмора. Я примерно так и думала, но что-то уже клинит от обилия информации :)))) Еще раз всем спасибо за ответы и комментарии
Агния

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кочерга » 18/06/2012, 16:06

Скажите, пож-та, а доки на машину, это 1) вод.удостоверение и 2) св-во о регистрации ?
Кочерга

Сообщение lina47 » 18/06/2012, 16:42

Ездили через Румынию три раза и ни разу не удалось проехать без "отстежки". На форуме писали про "домогательства" украинцев, молдован, но все три раза проезжали без проблем с их стороны. А вот Румыния- это образец рэкета. Сколько знакомых ездили и все оказывались "обилеченными" румынами. Вообщем Румыния самый большой "головняк" при поедке южным маршрутом.
lina47

Сообщение BUCH.MD » 18/06/2012, 17:08

Сколько знакомых ездили и все оказывались "обилеченными" румынами. Вообщем Румыния самый большой "головняк" при поедке южным маршрутом.

А можете по-подробнее рассказать. Какие причины или поводы, ну чтобы другим было предупреждением? :wink:
BUCH.MD

Сообщение Лёлiк » 18/06/2012, 17:28

BUCH.MD писал(а):
Сколько знакомых ездили и все оказывались "обилеченными" румынами. Вообщем Румыния самый большой "головняк" при поедке южным маршрутом.

А можете по-подробнее рассказать. Какие причины или поводы, ну чтобы другим было предупреждением? :wink:

Думаю фантазиям румын нет предела! :D Рассказов может быть бесконечное множество!!! Я уже писал алгоритм их поведения (личные наблюдения). Проверка по нарастающей! Как правило всё заканчивается на моменте, когда можно выцыганить денеШку.
То что было со мной!
1. Излишек табачных изделий - отпустили заставив вскрыть пачки.
2. Отсутствие огнетуха - 25 евр
3. Просроченная аптечка - 50дол
Пока более ВСЁ :D :wink: Дополняйте кто может!
Лёлiк

Сообщение Anna185 » 18/06/2012, 19:22

lina47 писал(а):Ездили через Румынию три раза и ни разу не удалось проехать без "отстежки". На форуме писали про "домогательства" украинцев, молдован, но все три раза проезжали без проблем с их стороны. А вот Румыния- это образец рэкета. Сколько знакомых ездили и все оказывались "обилеченными" румынами. Вообщем Румыния самый большой "головняк" при поедке южным маршрутом.

А что ели ехать северным маршрутом ,то там Румыны себя по другому ведут??
Anna185

Сообщение Anna185 » 18/06/2012, 19:24

мы вот как то второй год проскакивали через румын в галаце без "билетов",может потому что ребенок в машине??тока стояли там долго...
Anna185

Сообщение lina47 » 18/06/2012, 20:00

Лёлiк писал(а):
BUCH.MD писал(а):

Думаю фантазиям румын нет предела! :D Рассказов может быть бесконечное множество!!! Я уже писал алгоритм их поведения (личные наблюдения). Проверка по нарастающей! Как правило всё заканчивается на моменте, когда можно выцыганить денеШку.
То что было со мной!
1. Излишек табачных изделий - отпустили заставив вскрыть пачки.
2. Отсутствие огнетуха - 25 евр
3. Просроченная аптечка - 50дол
Пока более ВСЁ :D :wink: Дополняйте кто может!

4. затемненные стекла задние- 50 евро.
К знакомой, которая ехала в зимнее время придрались, что нет цепей на колеса- итог 50 евро. И все это было в Галаце.
lina47

Сообщение canvas » 18/06/2012, 20:15

Anna185 писал(а):А что ели ехать северным маршрутом ,то там Румыны себя по другому ведут??

Похоже, что по другому.
Столько поездок по северному и никаких проблем. Правда стекла не тонированные, сигареты не в контрабандных количествах и огнетушитель исправный)

Но, если кроме шуток, максимум что было - это просили открыть багажник и один раз попросили достать ноутбук из новой коробки. Все.
Притом совершенно независит от наличия детей - ездил и один, и вдвоем, и всем семейством. Вполне корректно и вежливо по отношению к руссо-туристо. Лину-47 просто сглазили :)
canvas

Сообщение lina47 » 18/06/2012, 21:50

Лину-47 просто сглазили
Ага! И эти сглазители- румыны, мать их.... :D А если серьезно, в комплексе все жалуются на румын, на их предзвятость. Соседка сказала, что ехала две недели назад через Галац и видела, как соседнюю машину досматривали на тележке под днищем. Правда, результатов досмотра не дождалась.. :lol:
lina47

Сообщение Виталий Трачук » 19/06/2012, 06:51

Ехал 17 числа утром через Кагул-Оанча даже багажник не открывал был единственной машиной в сторону Болгарии , Я думаю в Галаце не долго музыке играть , нарвутся на скандал и опять всю смену зачистят как было пару лет назад ,пару жалоб в консульство Рымынии в БГ или РФ а ещё лучше сразу на сайт пограничной полиции и таможни Румынии, в Джурджулештах.Галаце все контакты по вопросам коррупции на стендах написаны.
Виталий Трачук

Сообщение Asof » 19/06/2012, 07:01

Виталий Трачук писал(а):Ехал 17 числа утром через Кагул-Оанча даже багажник не открывал был единственной машиной в сторону Болгарии , Я думаю в Галаце не долго музыке играть , нарвутся на скандал и опять всю смену зачистят как было пару лет назад ,пару жалоб в консульство Рымынии в БГ или РФ а ещё лучше сразу на сайт пограничной полиции и таможни Румынии, в Джурджулештах.Галаце все контакты по вопросам коррупции на стендах написаны.

Дочка с семьей 17-го июня ехала через Черновцы, нигде даже намека на поборы, что у украинцев, что у румын...
В машине писал видеорегистратор, и на взрослых - микрокамеры, но фильма не получилось...- все чисто и благочинно... :D
Asof

Сообщение andrewj » 19/06/2012, 07:22

Читаю и поражаюсь -6 лет проезжали по южному (Черновцы - Сирет) - НИКОГДА не было проблем с румынскими таможенниками-погранцами: всегда четко, быстро и мило, с улыбками и "чао" на прощание. Фантастика.
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Сообщение Лариса.2 » 19/06/2012, 07:29

А как можно спокойно ехать без огнетушителя и без аптечки и надеяться проскочить? :shock:
Сами не давайте повода и не будет проблем с румынами.
Лариса.2

Сообщение Asof » 19/06/2012, 07:35

andrewj писал(а):Читаю и поражаюсь -6 лет проезжали по южному (Черновцы - Сирет) - НИКОГДА не было проблем с румынскими таможенниками-погранцами: всегда четко, быстро и мило, с улыбками и "чао" на прощание. Фантастика.

по "местной" классификации - это северный маршрут... :D
Asof

Сообщение andrewj » 19/06/2012, 08:02

Asof писал(а):
andrewj писал(а):Читаю и поражаюсь -6 лет проезжали по южному (Черновцы - Сирет) - НИКОГДА не было проблем с румынскими таможенниками-погранцами: всегда четко, быстро и мило, с улыбками и "чао" на прощание. Фантастика.

Даааа?! Дико извиняюсь, вероятно не в теме. Потому как он у нас единственный :D
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Сообщение Asof » 19/06/2012, 08:09

andrewj писал(а):
Asof писал(а):

Даааа?! Дико извиняюсь, вероятно не в теме. Потому как он у нас единственный :D

а здесь, если я правильно понимаю, Южный - через Молдову и т.д., Северный - через Черновцы и Западный - через Польшу, минуя Украину и Румынию... А так - все пути ведут на Юг... :)
Asof

Сообщение Anna185 » 19/06/2012, 08:47

Виталий Трачук писал(а):Ехал 17 числа утром через Кагул-Оанча даже багажник не открывал был единственной машиной в сторону Болгарии , Я думаю в Галаце не долго музыке играть , нарвутся на скандал и опять всю смену зачистят как было пару лет назад ,пару жалоб в консульство Рымынии в БГ или РФ а ещё лучше сразу на сайт пограничной полиции и таможни Румынии, в Джурджулештах.Галаце все контакты по вопросам коррупции на стендах написаны.

А с другой стороны,какой скандал если они требуют выполнение общих правил??Я еще не слышала ни одной истории что бы просто вымогали деньги ни за что??Медстраховка нужна,все документы на машину включая доверенность при необходимости,огнетушитель ,аптечка ,и жилеты и стопы тоже не просто придирки...Да канеш,они просят вскрыть чемоданы и коробки если что то везешь,то это вроде тоже как не придирки имеют полное право...А вот то что мы сами им деньги предлагаем за наши же ошибки ,если что то не выполнили из требований,вот они и разбаловались!!Еще раз говорю ,два года уже ездим через Галац и все без проблем,ну только долго,в прошлом попали на пересменку в обед,а этом году они долго шерстили машины причем не только с российскими номерами,было 2 микроавтобуса из молдавии,скорее всего ехали на заработки,так уних прошерстили весь багаж включая дамские сумочки!!разложили прямо там все на улице на скамейках!!!что то тоже искали!
Anna185

Сообщение Alex337799 » 19/06/2012, 09:10

Два года, или второй год? Разные понятия, как понимаете. Я езжу пятый и хочу сказать, что с каждым годом п.п Галац становится пройти все проблематичней. Особенно это стало после решения о вступлении в шенген. У меня и деньги канючили, и с собаками обыскивали, и сигареты изымали, оставив 2 пачки. На моих глазах российский прицеп-дачу с 2 детьми шмонали так, что даже салон разбирали. А простоять в Галаце часа 4-5 проще простого. Румыния для меня-главный геморой в пути.
Alex337799

Сообщение артур » 19/06/2012, 09:41

Alex337799 писал(а):Два года, или второй год? Разные понятия, как понимаете. Я езжу пятый и хочу сказать, что с каждым годом п.п Галац становится пройти все проблематичней. Особенно это стало после решения о вступлении в шенген. У меня и деньги канючили, и с собаками обыскивали, и сигареты изымали, оставив 2 пачки. На моих глазах российский прицеп-дачу с 2 детьми шмонали так, что даже салон разбирали. А простоять в Галаце часа 4-5 проще простого. Румыния для меня-главный геморой в пути.

Норма ввоза сигарет-две пачки.Вот и изъяли.Должны были акт составить.Хотя лучше без него.Ибо будете в базе,как нарушитель.В Албице больше чем 5 мин на оформление и досмотр не уходит.
артур

След.

Вернуться в В дорогу!