Помогите пожалуйста! Нужен совет гуру автопутешествий!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Помогите пожалуйста! Нужен совет гуру автопутешествий!

Сообщение yunkarom » 18/06/2012, 18:24

Друзья, я собираю материал для книги для начинающих автопутешественников.
Нужен Ваш совет, особенно бывалых гуру:
Какую самую досадную ошибку Вы совершили путешествуя? Чего НЕ НАДО совершать другим? Ваш совет будет очень полезен новичкам.
Я, например, очень пожалел о двух вещах: первый раз, когда без навигатора заблудился в Осло и не смог попасть во все места, которые хотел посмотреть. Ну, не было у меня тогда еще навигатора, но мог бы позаимствовать у друзей, если бы знал, как он помогает ориентироваться.
А второй раз пожалел, что не взял напрокат профессиональную фотокамеру, опять же когда путешествовал по Норвегии. Качество снимков, сделанных моей мыльницей никак не могло передать той красоты! А когда появится возможность еще раз туда попасть - не знаю;-(
Поэтому вывод: в путешествие бери самую продвинутую технику, какую можешь себе позволить (пусть и напрокат).
А от каких ошибок Вы хотели бы уберечь новичков?
Книга советов здесь. "Ваше идеальное автопутешествие!"
Всем - удачи на дорогах!
http://rommy8617.quickpages.ru/vashe-idealnoe-avtoputeshestvie]Ваше идеальное автопутешествие
yunkarom

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите пожалуйста! Нужен совет гуру автопутешествий!

Сообщение Лариса.2 » 18/06/2012, 21:16

что не взял напрокат профессиональную фотокамеру

Именно это я и хотела назвать самой большой ошибкой при путешествии.
Я тоже когда то увлекалась очень съемкой фотокамерой. Особенно когда ты заграницей и тебя многое впечетляет и поражает, хочется все запечатлеть и оставить на "пленке", условно говоря. Но, в последствии мы убедились, что съемки отнимают очень много времени и остается мало времени получить живые впечатления и удовольствия от увиденного, а только снимаешь, снимаешь, снимаешь...... Потом смотришь на видео и иногда не помнишь, что ты , в принципе, видел это в живую. И никакая камера не передает того, что видел глазами. Фотографий достаточно - к такому выводы мы с семьей пришли. на камеру тоже снимаем, но только семью. А все красоты можно по телеку или в нете найти в виде видеороликов.
Поэтому мой совет - набирайтесь живых впечатлений, не тратьте время на съемки кулрьтурных объекстов камерой.
Лариса.2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите пожалуйста! Нужен совет гуру автопутешествий!

Сообщение yunkarom » 18/06/2012, 22:33

Согласен, что живые впечатления ни с чем не сравнимы. Но иной раз хочется еще раз и еще раз вспомнить все красоты, конечно, если они не испорчены плохим фотоаппаратом.
http://rommy8617.quickpages.ru/vashe-idealnoe-avtoputeshestvie]Ваше идеальное автопутешествие
yunkarom

Вернуться в В дорогу!