Всем - здравствуйте! Мы с мамой числа 10-го июня собираемся на машине отправиться в Европу. Стартуем из Подмосковья. Конечная цель - Святой Влас, там будем недели три жить. Но сначала неделю в Австрии, с 14 по 21 июля. Планируем ехать не очень быстро, с остановками в кафе и интересных местах. Маме идея "сесть кому-нибудь на хвост", как тут у вас говорят, не очень приглянулась. Может сильно темп остановок отличаться. С удовольствием пообщалась бы на тему оптимального маршрута со знатоками. Похоже, этот форум, как ему и полагается быть, в большинстве своем мужской. А мы - две женщины, не очень сильные телом, но сильные духом и очень любящие путешествия. Я еду так далеко за рулем впервые, хотя водительский стаж уже 12 лет, водить очень люблю и совершенно от этого не устаю. Только сегодня зарегестрировалась на этом форуме, пока не очень освоилась, но уже нашла массу полезной информации. Пока нужен совет относительно навигатора: купила на днях в МедиаМаркте в Европарке Sturmann Link500, закачали мне туда I go и еще карты всей Европы. Но что-то он тормозит, периодически замерзает и не реагирует на команды, а в движении вообще жать на него бесполезно. Продавец согласен поменять на Гармин. Стоит? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Я бы тоже задал такой вопрос как "SvetaSvetlana » а всё же какой лучше, про как загружается мне не принципиально,а вот как "он" ведет тебя по дорогам особенно Европы,вот это важно очень часто бывает,а этого не избежать, нужно проехать города, а не все способны предоставить тебе полную картину..(я про навигатор)?
Alf083 писал(а):Я по приезду в Болгарию купил Garmin nuvi 660 уже четыре года служит верой и правдой и загружается довольно быстро. Тоже очень доволен !
Здравствуйте! А навигатор купленный в Болгарии поддерживает русский язык?
Купила Garmin Nuvi 2495LT GPS-GLONASS Russia.... хочу закачать карту европы туда.... и впринципе поехать ... единственное я не знаю можно ли у гармина закачать только например восточную европу ???? если брать карту европы то болгария и румыния (а именно по ним ехать) покрывается не полностью ((((( подскажите если знаете....
Alf083 писал(а):Я по приезду в Болгарию купил Garmin nuvi 660 уже четыре года служит верой и правдой и загружается довольно быстро. Тоже очень доволен !
Здравствуйте! А навигатор купленный в Болгарии поддерживает русский язык?
Здравствуйте Навигатор приобретен в Болгарии меню английское поиск осуществляется на латиницы режим голоса выбираешь какой тебе по душе, от Африканского -до Турецкого 61 язык голоса включая русский и болгарский. В интернете читал, что его можно перешить и на русский язык и тогда меню будет на кириллицы но я перед собой такой задачи не ставил.
Уважаемые дамы, мой совет -Гармин. Но только на любой навигатор полностью полагаться не стоит, это всего лишь вспомогательная приспособа. Не поленитесь купить карты тех стран по которым поедете и рядом пусть подруга дублирует заранее объезды. а то он может завести в такие улочки где и человек не развернётся. А он посчитает что короче
Глокая Куздра писал(а):Зачем эти навигаторы, просто записал на свой айфон iGo8 да и все дела. Не торомозит, на болгарском говорит, карты свежайшие, что еще надо?
Конечно,у каждого посетителя Болгарии из кармана торчит по Айфону и все дамы знают, как туда закачать навигационную программу,предварительно скачав ее с инета.
Не совсем корректно сравнивать просто iGo и Garmin. Тех же айГоу есть несколько: iGo8, iGo 8.3 ,iGo Primo,iGo Amigo. Карты тоже разные,только для айгоу есть Tom Tom(бывший Teleatlas), Navteq, карты местных производителей. У меня iGo 8.3,прекрасная работа с маршрутом,по зарубежью очень нравится. Но по России подробнее Навитела ничего нет. Гармин,говорят,тоже неплох, но эта фирма любит за всё денежку брать, а по Айгоу много бесплатного в интернете,т.е. любой торговец этими девайсами всё вам поставит за недорого.
sp2681 писал(а):Конечно,у каждого посетителя Болгарии из кармана торчит по Айфону и все дамы знают, как туда закачать навигационную программу,предварительно скачав ее с инета.
Там не трудно, зашел на аппле стор и нашел программу, сказал- хочу и все, она влетает в Ипхон и сразу работает. Как раз для дам. Только там заплатить нужно, но зато постоянно свежие карты.
sp2681 писал(а):Конечно,у каждого посетителя Болгарии из кармана торчит по Айфону и все дамы знают, как туда закачать навигационную программу,предварительно скачав ее с инета.
Там не трудно, зашел на аппле стор и нашел программу, сказал- хочу и все, она влетает в Ипхон и сразу работает. Как раз для дам. Только там заплатить нужно, но зато постоянно свежие карты.
Я е с планшетом ездил по БГ, Самсунг Галэкси 7.7. и универсальной держалкой. Лично мне - не комфортно, слишком большая площадь перекрытия, потом поставил старый Гэлэкси 2 в оригинальную держалку - всё нормально, но это дело привычки, бинокулярного зрения и т.д.))
Купил вчера специально для поездки гармин с картами европы последними (ценник как за самолет). Маршрут от Москвы до Болгарии не прокладывает. До Галаца тоже. До Киева вроде проложил (хотя я до Киева и так сам доеду). Может от Киева будет проще потом проложить или так быть не должно? В прошлом году ездил с навителом и картами OSM - доехал нормально. Единственный минус - не прокладывает через границы. То есть едешь от границы до границы по одной карте, в следующей стране по другой (отдельно включаешь карты) и т.п.
Пользую Texet TM-650 Поставил туда iGo Primo со всеми картами, которые мне нужны. Еще воткнул чтобы были Navitel, CityGuide, Garmin. Но езжу по iGo. Маршрут вбиваю вручную.
Nikos писал(а):Купил вчера специально для поездки гармин с картами европы последними (ценник как за самолет). Маршрут от Москвы до Болгарии не прокладывает. До Галаца тоже. До Киева вроде проложил (хотя я до Киева и так сам доеду). Может от Киева будет проще потом проложить или так быть не должно? В прошлом году ездил с навителом и картами OSM - доехал нормально. Единственный минус - не прокладывает через границы. То есть едешь от границы до границы по одной карте, в следующей стране по другой (отдельно включаешь карты) и т.п.
Нам нравится гармин. Что касается гарминов, то они все мультиязычные, в настройках можно выбрать любой язык интерфейса и клавиатуры. Только если аппарат куплен, скажем в Америке, то и картой он будет комплектоваться соответствующей, следовательно на офиц. сайте будет обновлятся только карта, что шла в комплекте с аппаратом. А загрузить в аппарат можно любые карты (любые сторонние ресурсы вам в помощь да и офиц. тоже), после загрузки обратите внимание, чтобы в аппарате "настройки-карта-о карте" напротив нужных карт стояли галочки. И еще, напоследок по гармину, поиск по европейским картам делаем на латинской раскладке, по картам дороги России 5.2Х даже при поиске объекта на Украине можно пользуемся русской раскладкой. Что касается других навигационных программ. Том-том очень интуитивный продукт, единственный минус - скупая карта России (малая зона покрытия и детальная прорисовка России, Москва и Питер не в счет) IGO достойная программа (обеспечивает приличную карту Европы), мне больше по интерфейсу нравится версия 8.3. на картах телеатласа.
antilopa писал(а):IGO достойная программа (обеспечивает приличную карту Европы), мне больше по интерфейсу нравится версия 8.3. на картах телеатласа.
Согласен .Тоже стоит IGO 8.3,только теперь Телеатлас стал называться NAVTEQ. Ну и на всякий случай имею Навител 3.2.6 - ооооочень подробные карты России и всегда можно скачать свежие на сайте OSM
А мы в том году ехали с. IGo - пару раз плутанули после съезда с трассы Киев-Одесса. В этом установили на планшет Навител и по заранее выставленным промежуточный точкам отлично доехали. Штурман не нужен был для планшета - удобно расположен на держалке на торпеде и не мешал и все отлично видно,но это наверно еще зависит от того, что наверно не во всех машинах есть возможность его удобно прилепить
katerinka писал(а):ткните меня носом,пожалуйста,где обновить карты igo primo у меня explai pn 930
http://4pna.com/showthread.php?t=1094 - свежее не бывает.Только там надо регистрироваться. Нажимаете "Скачать карты(магнет)".Надеюсь у вас стоит торрент- клиент? Если нет,то там все подробно описано.
Подскажите вот я скачала... получилась папка а в ней куча других папок с файлами.... дальше то что делать? куда эти папки все пихать... или надо как то на карту их переустанавливать... подскажите пожалуйста люди добрые.....
Подскажите вот я скачала... получилась папка а в ней куча других папок с файлами.... дальше то что делать? куда эти папки все пихать... или надо как то на карту их переустанавливать... подскажите пожалуйста люди добрые..... [/quote]
нужен всего один файл с раширением img (gmapsupp или gmapprom)
Позавчера вернулся из Болгарии в Москву. Ехал по "южному" маршруту по Гармину. Единственный минус гармина - не знает Молдавии вообще. По Молдавии ехал по OSM Навител (в принципе можно было и без него обойтись, т.к. участок маленький). + брал распечатки южного маршрута от Дяди Гриши.
Demani писал(а):нужен всего один файл с раширением img (gmapsupp или gmapprom)
т.е. этот файл надо скопировать? а куда? в какую папку? там куча всяких папок на навигаторе.... ох как же всё непонятно ((((
Вы уж извините, и не сочтите за грубость, но в Вашем случае довольно все запущено. Предлагаю Вам почитать специализированные форумы по навигации. А то потом Вам еще надо будет много других вещей объяснять. Ну или лучше всего, найдите человека, который Вам все настроит.
Последний раз редактировалось JustMint 30/07/2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Nikos писал(а):Позавчера вернулся из Болгарии в Москву. Ехал по "южному" маршруту по Гармину. Единственный минус гармина - не знает Молдавии вообще. По Молдавии ехал по OSM Навител (в принципе можно было и без него обойтись, т.к. участок маленький). + брал распечатки южного маршрута от Дяди Гриши.
+1 По Молдове через Кагул спас Навител в телефоне...
Для себя открыл OsmAnd+ (только для андроида). Стоит 199.99 р на гугл плей (не сочтита рекламой, там есть еще и версия free с ограничением на обновления). Можно самому конвертировать OSM карты любой местности с любым масштабом и радоваться. Единственный навигатор с вменяемой оф. картой Грузии. Некоторые карты Европы из оф. скачки даже подробнее, чем у IGo (у меня Primo "кряк"), включая POI. Правда, в составлении маршрута проигрывает ему. С другой стороны, составление маршрута я не доверяю даже IGo. Строю сам, дома, заранее, по промежуточным точкам и сохраняю, причем мелкими кусками. На дороге остается только выбрать заранее сохраненный маршрут из списка и следить за стрелкой. За рулем картами пользоваться очень неудобно, навигация рулит и в прямом, и в переносном смысле.
по маршруту Москва-Варна никакой навигатор не нужен первый раз ехал через Киев и Одессу вообще без карт и навигаторов доехал по знакам и указателям в 2011 году , просто посмотрев карту в гугле перед отьездом все города по объездным , а навигатором почитаешь куда людей уводит и сто раз подумаешь нужен или нет .