Модератор: Юрий
Baghand писал(а):Приветствую!
Собираюсь в конце июля на несколько дней выехать из Болгарии в Грецию на о. Самотраки. Паром из Александруполиса зарезервирован во вторник на...
by_GPS писал(а):Baghand писал(а):Приветствую!
Собираюсь в конце июля на несколько дней выехать из Болгарии в Грецию на о. Самотраки. Паром из Александруполиса зарезервирован во вторник на...
Если доедете, отпишите, пожалуйста, впечатления от Самотраки.
И про паром (расписание, загруженность) -- отдельно. (Действительно нужно заранее бронировать? Паромы на Тасос -- ходят как трамваи, на погрузку -- просто живая очередь.)
vladimir99 писал(а):Друзья вопрос к знающим людям. Три года в Болгарию по мультивизе не задумываясь. Этим летом глянули а она -виза заканчмвается 10 августа что называется в разгар. А тут кстати и шенген разрешили в Болгарию. Сделали шенген на Грецию благо быстро 3дня в греческом визавом.Так вот в чем вопрос можем ли мы вьехать в Болгарию по шенгенской визе имея незакрытую болгарскую? Знатокам спасибо взаранее.
Anna185 писал(а):Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.
........Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу.
senya65 писал......Или я должен все таки выехать до 8.09 (например в Грецию или в Румынию), и въехать уже по шенгену?!!!
senya65 писал(а): Или я должен все таки выехать до 8.09 (например в Грецию или в Румынию), и въехать уже по шенгену?!!!
Baghand писал(а):Выехали из Черноморца...
Baghand писал(а):Показалось, что заправки ночью не работают.
epetkov писал(а):98 из 100 болгар выбрали бы дорогу через Свиленград ,НО после Свиленграда надо ехать не к Елхово , а на север к Старой Загоре или Новой Загоре и далее по "Тракии" к морю .
epetkov писал(а):98 из 100 болгар выбрали бы дорогу через Свиленград ,НО после Свиленграда надо ехать не к Елхово , а на север к Старой Загоре или Новой Загоре и далее по "Тракии" к морю .
canvas писал(а):про это и слов нет, я про жителей болгарского ПОБЕРЕЖЬЯ.
на мой поверхностный взгляд обьяснение только одно - болгары не любят турцию, поэтому лишний проезд через нее почти "табу".
ну а наши - прислушиваются к историческому мнению аборигенов.
Дядя Коля писал(а): Для водителей, которые проехали через Украину даже самые запущенные участки болгарских дорог покажутся вполне ничего и аргументы типа "качество покрытия" являются непринципиальными.
raevskyds писал(а):Подскажите ездил ли кто-нибудь не давно через КПП Маказа, есть ли проблемы при пересечении границы с шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2