Модератор: Юрий
Musik писал(а):Хочу попробовать перейти на пароме из Варны в Одессу с семьей и машиной. В компании Укрферри ничего конкретного не говорят, кроме цены и того, что там очень хорошо. Есть ли у кого опыт такой переправы. Спасибо!
Musik писал(а):Спасибо! А что с таможней? И погрузка долго-это сколько-то часов стоишь в очереди или как? А что с разгрузкой - тоже, что и прежде)))
Musik писал(а):А как-нибудь можно миниминировать время ожидания очереди на погрузку? И что посоветуете: если мы в Солнечном береге- на дорогу до Варны 1,5 часа - за сколько до обозначение отхода появиться в порту? Спасибо!
назар писал(а):стоимость не подскажете этого удовольствия?
Musik писал(а):Что касается навигатора- полный .....ц! ...
Musik писал(а):Наверное, я " чайник" . Но у меня не получилось закачать в гармин " I go" .
Musik писал(а):А подскажите, как закачать "I go" в Apple - у меня есть все из них.!
Musik писал(а):Я все-таки допишу, почему рассматриваю паром. Итак до Железногорска терпимо. Но дальше ~ 150 км дороги, как будто ее только- что бомбили. По началу я ехал не больше 50. Потом понял, что это надолго. Прибавил. Из прикуривателя стали постоянно вылетать "вставки" для техники. Машин нет ни туда, ни обратно. Подъедали к таможне. Машин - прорва. Подошел мальчик - украинец - предложил за 3000 проехать по еврокоридору. Хрен с ними , с деньгами, зато проехали за 10 минут. Дальше дорога - супер. Только узкая. Все терпимо до Одессы. Дальше дорога - средней паршивости. Ехать можно. Удовольствия никакого. На молдавской границе дэвушка спросила первый ли я раз в Молдавии и просто попросила денег. Сказала, что поможет быстро пройти. Дал немного, потом с чувством благодарности она подвела меня к мужику в окошке, который ,посмотрев на меня ,сказал, что мне надо заплатить какой-то взнос - заплатил, потом заполнить декларации на всех- хотя у меня ничего такого в машине нет. И предупредил, что придется долго ждать. Тут я слегка озверел. Сказал ему , что мне это " не очень нравится" ,он понял, что ему ничего не дадут и ...сразу пропустил. Дорога по Молдавии - это нечто. Проехать, конечно можно, но назвать это даже приличной дорогой нельзя. На погран переходе в Джурджулешты со мной рядом стоял парень из Москвы на только что купленном Infinity. Был "слегка взволнован" - он ехал через Рени. И на мой вопрос как там дорога- в надежде, что она там лучше ( на форуме очень много ее рекомендуют) - посмотрел на меня как на полоумного и сказал , что там дороги ВООБЩЕ НЕТ!!! Тут я восполнил добрым словом тетку из молдавской таможни, которая за мои 500 рублей тихо посоветовала - не езжайте через Рени. Румыния - дороги приличные, но ОЧЕНЬ узкие. Как повезет. Можете проскочить быстро, а можете встать вслед за двумя- тремя повозками на ишаках, которых там предостаточно и хрен объедете, так как на встречу снуют машинки. Дальше в Болгарии таможня как в Европе - не выходя из машины за 5 минут . Дороги хорошие. Еще забыл - на румынской таможне из Молдавии пограничник проверил ВСЕ, что необходимого должно быть в машине. Про отели по дороге могу сказать - сразу за Киевом Billa Bima - замечательный. За 80$ двухэтажный финский домик с сауной. В Румынии остановились , в первом попавшемся на дороге- вообщем повезло. Вполне прилично, учитывая, что их совсем немного встречалось. Так вот почему я рассматриваю вариант с паромом. Все люди разные, у каждого свои требования. Я люблю комфорт, хорошие дороги, приличные отели. Естественно, что на следующий год - если Бог даст - я поеду через Европу- пусть дальше, но с удовольствием. Паром срежет самый неприятный участок дороги. А из Одессы попробую через Киев и дальше через Белоруссию на Минскую трассу. К тому же рассчитывал, что переход по морю для 4-х летнего ребенка будет событием. А вдруг встретим дельфинов!!! Но может я и ошибаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1