Отчёт Спб-Поморие-Спб на 1,5 авто...

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Отчёт Спб-Поморие-Спб на 1,5 авто...

Сообщение Vezhira » 27/08/2012, 17:49

Уххх… Ну, поехали.
Забегая вперед, хочу сказать, что такой поездки у нас за все 10 лет автопутешествий не было ни разу. Но всё по порядку.
Выехали из деревни – 40 км от Бежецка, Тв. область в 5.20 утра в две машины – Тойота Авенсис универсал и Рено Логан. Трое взрослых и двое детей. Начитавшись форумов, через Ржев не поехали – было сказано, что часть дороги убитая совсем, а поехали через Лутошино. Не прогадали, дорога вполне приемлемая. Добрались до Минки и понеслись. Трасса отменная, ехали почти без остановок, кроме заправок и одной остановки на обед. Всё-таки 2-х летний ребенок и однолетний – очень большая разница. Доча отобрала у старшего планшет и рубилась в шарики.
До Домачево долетели вообще без проблем. Были там около 23.30 или около того. И вот тут нам начало «везти». По ходу, нарвались на погранца, который на дух не выносит русских, т.к. больше мне его поведение объяснить нечем. Проблема состояла в том, что я не успела отремонтировать машину после ДТП и у меня было слегка замято правое крыло и разбит колпак поворотника. Все осветительные приборы работали, всё остальное тоже в норме. Погранец уперся и сказал, что пересекать границу можно только на машине, состояние которой – не соврать бы, как он выразился – «такое, как она сошла с конвеера». Часа два мы с ним препирались, но он так нас и не пропустил. Никаких письменно оформленных отказов не дал, начальник его тоже ничего не дал, даже штаф выписывать отказались, хотя и пригрозили. У меня кончились силы и я сдалась. Самое поганое, что друга нашего уже пропустили, а в обратную сторону стоял длинный хвост… В общем, мы по рации договорились, что едем на Украинскую границу, проходим её и едем до Луцка, где его и ждём. Время около 2-х ночи. На границу с Украиной приехали в 3.30 где-то. Машин 10 было. В принципе, немного, но силы таяли просто с каждой минутой. У шлагбаума мальчик сразу в упор спросил, не хотим ли побыстрее – причём настолько побыстрее, что даже из машины выходить не придётся – он сам сбегает с нашими паспортами и проведет нас через красный коридор. Я спросила цену вопроса. Сказал – 1500р. Сторговались на штуке – больше просто не было, вся наличка осталась у друга. Прошли границу минут за 5-7 – и как это у них даже за деньги получается так быстро работать. Могут ведь, когда захотят. Проехали от границы совсем ничего – километров 20 может. Звонит друг – с незнакомого местного номера и просит передать трубку мужу. У меня всё оборвалось внутри… Друг, пройдя границу в Домачево обратно, отъехал буквалино километров шесть и на скорости около 90 км врезался в выскочившую под колеса лошадь… Я не перестаю благодарить Бога за его сумашедшую реакцию, которая сохранила ему жизнь, а еще за то, что с ним в машине больше никого не было.
Люди!!! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сажайте детей на переднее сиденье!!! Даже в детском кресле.
Основной удар пришелся на правую часть машины. Сильно замят капот, вдавлена внутрь правая половина лобового стекла, не бокового правого стекла, замята правая дверь и пошла правая стойка. Друг отделался сильным испугом, лошадь погибла…
Всё это я узнала, когда мы уже вернулись к другу, а сразу после звонка напало какое-то оцепенение… Выяснили, что через банкомат в Украине нельзя положить денег на российский номер. Пришлось поднимать родных в Питере и просить, чтобы закинули денег на номер мужа и друга. Развернулись. На границе не задали ни одного вопроса. Народу вообще никого. Быстро прошли обратно и поехали к Домачево. Эту часть пути я вспоминаю, как страшный сон. Я не просто засыпала – меня отключало. Муж бил по щекам, растирал спину, уши. Под конец заставил меня повторять каждое слово, которое он произносит… Кое-как мы доехали. Друг в порядке, Гаи уже приехало. Можно немного поспать. Спала прямо за рулём часа четыре. Муж с другом не спали вообще. Гаи уехало на поиски хозяина лошади. Нашли в местном вытрезвители. Где-то в 10 утра нас отпустили, выписав справку о ДТП.
Встал вопрос, что же делать дальше. Возвращаться домой – бред. Но и ехать впятером на одной машине… В общем, выбора особого не было, т.к. домой сильно не хотелось. Перегрузили самые необходимые вещи в Тойоту – благо багажник позволял и поехали в Брест искать платную стоянку для машины друга. Подвеска, к счастью, не пострадала, основной удар пришелся на лобовое стекло. Оставили машину на парковке за 30 руб/сутки и поехали обратно на границу с Украиной, где нас ждал еще один сюрприз. Оказывается, границу с Белорусью можно пересекать не чаще 1 раза в 8 дней – из-за бензина, естественно. А мы за одни сутки третий раз выезжаем. У погранца глаза на лоб, он отсылает нас к таможеннику, у таможенника такое же выражение лица, отсылает к начальству куда-то на второй этаж. Меня начинает трясти уже основательно. Минут 40 начальство наслаждалась рассказом о наших злоключениях. Хорошо, что справка о ДТП на руках была, иначе бы всё могло кончиться совсем по-другому. В общем, выпустили нас на границу с Украиной. А там всё тот же мальчик, за ту же тыщу… Правда, днём пришлось уже ходить самой и на выезде положить таможеннику еще 500р, как он просил «на чай», чтобы не смотреть багажник, но мне уже было всё равно. Я была совсем деревянная. Через час поняла, что больше не могу вести. Друг, не спавший совсем, сел за руль… и тут же под уступи подрезал ментовскую машину. В этот момент я начала всерьёз думать, что лучше развернуться и поехать домой. Остановило, что Белорусы тогда нас совсем не поймут. Сговорились на 2000р, а хотели 8000 в переводе на наши. Пообедали в ресторане Галич уже даже и не помню какого города. Тернопль вроде. Вкусно и недорого. Дороги просто ужасные. Особенно сразу после границы. После обеда опять села за руль и вела до темноты. Потом опять сел друг. Кое-как дотянули до Черновцов – на подъездах нашли очень милый мотель, где два двухместных номера нам обошлись всего в 1300р. Там же с утра и позавтракали. С трудом, но попали на объездную Черновцов. После выезда нас почти сразу опять поймали гайцы за первышение на 21 км в городе. Содрали 400р. За выезд с Украины отдали еще штуку. Итого проезд по убитым дорогам Украины обошелся нам в 5 т.р. Впечатлился даже муж, который до самого выезда раздумывал, а стоит ли ехать через Европу…
Дальше была граница с Румынией. Очень боялись, что не пустят, как и Поляки. Но румыны даже не посмотрели. Народу было много. Простояли часа 2,5. Но погранцы работали чётко и без придирок. Румынию почти не помню. Третьи сутки за рулем. Но проблем никаких не было. Вела до темноты, потом опять сел друг. Где-то в час или два прошли границу в Русе. Друг был вполне бодрый и приняли решение ехать до Помория без ночёвки. Поехали через Варну. Часть автобана была в ремонте, но это было даже и к лучшему. Друг уже просто засыпал за рулём. Я его сменила и на первом куске автобана чуть не уснула сама. Почти сразу за Варной друг опять сел за руль. В шесть утра мы были в родном Помории.
Обратную дорогу постараюсь в ближайшее время описать, но в двух словах – всё было супер, ехали через Европу, границы пустые. Ночевали в Люблине и в Витебске, большую часть второго дня потратив на приведение машины друга в транспортабельный вид.
Вот такю А в остальном отдохнули, наверное, даже лучше, чем в предыдущие годы. Как-то получилось оторваться от всех проблем и просто отдохнуть.
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отчёт Спб-Поморие-Спб на 1,5 авто...

Сообщение senya65 » 17/09/2012, 19:40

Мое почтение.

Почитал ваш пост. С одной стороны хочется посочувствовать, но с другой стороны...

Цитата: "По ходу, нарвались на погранца, который на дух не выносит русских, т.к. больше мне его поведение объяснить нечем. Проблема состояла в том, что я не успела отремонтировать машину после ДТП и у меня было слегка замято правое крыло и разбит колпак поворотника".

Помнится, был такой анекдот, когда заика жалуется, что не взяли диктором в программу "Время", потому что еврей!!!
Ну причем тут переносит-не переносит? Вы же готовились? Нибось масло проверяли, тормоза? Что стоимо поменять колпак поворотника? Причем по ПДД ГАИ можем запретить эксплуатацию авто и разбитой фарой!!! Это же все таки вопрос безопасности, вашей и других участкиков ДД. Я понимаю, что сейчас скажете, что лампочка горела итд итп!!! Помнится, в молодости когда жаловался на предвзятость преподов, мой покойный отец говорил: а ты отвечай не на 5, а на 8 и не дай повода к тебе доколебаться"!!! Согласитесь, что вы готовились на 2 и получили кол!!!

Дальше настолько хуже, что мой разум просто выбросил полотенце!!! Цитирую:

"Эту часть пути я вспоминаю, как страшный сон. Я не просто засыпала – меня отключало. Муж бил по щекам, растирал спину, уши. Под конец заставил меня повторять каждое слово, которое он произносит… Кое-как мы доехали".
"... но мне уже было всё равно. Я была совсем деревянная. Через час поняла, что больше не могу вести. Друг, не спавший совсем, сел за руль… и тут же под уступи подрезал ментовскую машину".
"Румынию почти не помню. Третьи сутки за рулем. Но проблем никаких не было. Вела до темноты, потом опять сел друг... Друг был вполне бодрый и приняли решение ехать до Помория без ночёвки... Часть автобана была в ремонте, но это было даже и к лучшему. Друг уже просто засыпал за рулём. Я его сменила и на первом куске автобана чуть не уснула сама"

Я читал ваши посты. Видно, что вы абсолютно здоровая и разумная женщина. Правильно ли я понимаю (и очень надеюсь на это), что они (здоровье и разум) покинули вас только на 3 дня?!!! Ну зачем вы так!!! Вы понимаете, что подвергли опасности не только свою жизнь, жизни ваших родных и ваших детей, но и чужих людей, которые имели неосторожность пересекаться с вами во времени и в пространстве!!! Вы понимаете, что родились не только в рубашке, но и в платье, в польто и в шубе?!!!

Я не моралист, я не хочу вас обидеть и учить чему то. Но вы хотя бы сейчас прозрели? Ведь вы же писали: " Люди!!! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сажайте детей на переднее сиденье!!! Даже в детском кресле"!!!

Хотите совет? Поставьте свечку, забудьте про этот страшный сон и не позвольте здоровью и разуму покинуть вас даже на мгновение.

Помните, что вы нужны своим детям и своим родным!!!
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/09/2012, 19:53

senya65 писал(а):Хотите совет? Поставьте свечку, забудьте про этот страшный сон и не позвольте здоровью и разуму покинуть вас даже на мгновение.

Помните, что вы нужны своим детям и своим родным!!!
Присоединяюсь!
У мнея много и всяких клиентов, с которыми я колесил по всей Болгарии...
Над одними, которже каждое утро проверяли давление в покрышках и уровень масла, я ранее подсмеивался... Но, они видя ето говорили:"Надо все проверить, так как ето наша безопасность!"
Но после того, как с другими попал в аварию и, к счасть остались все живы ... стал пристегиваться даже когда беру такси ....
Надо заботься не только о себе, но о тех, кто доверил вам свою жизнь!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 18/09/2012, 11:42

Сейчас, анализируя это путешествие, я и сама готова поставить свечку за то, что мы так легко отделались. Это было какое-то наваждение... Но теперь я еще 20 раз подумаю, а стоит ли в дальнейшем вообще ездить на такие расстояния на машине. Пока сижу переосмысляю.
Со всеми комментами согласна.
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 18/09/2012, 16:12

Vezhira писал(а):... Но теперь я еще 20 раз подумаю, а стоит ли в дальнейшем вообще ездить на такие расстояния на машине. Пока сижу переосмысляю...

Автопутешествие особый вид туризма и отдыха и имеет право на жизнь точно так же, как и, например, горные лыжы, альпинизм или рафтинг (не закидайте камнями за такое сравнение). По мне, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ, В КАЙФ!!! Обычно я утром ухожу когда дочка еще спит и частенько прихожу когда она уже спит!!! Она у меня тащиться, когда мы едем всей семьей на машине!!! Папа рядом, мама рядом, горшок рядом, мультики под рукой, вдобавок много интересного за окном!!! Жене тоже очень нравится (несмотря на то, что в посл раз на перегоне Св. Влас-Обзор ее основательно "заштормило"). Я за рулем расслабляюсь в правильном понимании этого слова. Я себя за рулем могу сравнить с альпинистом во время восхождения!!! Трудно, но в кайф. И точно так же нельзя терять чувство меры и инстинкт самосохранения!!! А то можно это все превратить в рафтинг!!! :)

Не спешите с выводами. Подумать конечно же надо. И если это не в кайф, если не получаете от этого удовольствие, то точно надо закончить с этим делом!!! Слава богу, выбор есть всегда. А если нравится? Тогда мозги в кучу, волю в кулак, "безопасность превыше всего" и в путь!!!

Здоровья и удачи.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 18/09/2012, 16:19

Если бы было не в кайф, не ездили бы столько лет уже. Я обожаю дорогу и независимость. Но в этом году что-то подприжало... :roll:
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Лёлiк » 18/09/2012, 19:10

Но в этом году что-то подприжало... :roll:[/quote]
Вы ОЩИБАЕТЕСЬ!!!!!!!! Не подрижало....Вам несказанно ПОВЕЗЛО!!! С Вами был ваш ангел-хранитель!!! И радуйтесь, что хорошо закончилось!!! Ни 5000руб, ни 50 000 руб, ни разбитая машина не может сравниться с человеческой жизнью!!! (тем более что Вы подвергали опасности не только свою и своих знакомых, но и жизнь других людей!!!) Не надо так делать НИКОГДА!!! Надо получать КАЙФ (как уже писали) от автопутешествия и не заниматься самоистязанием!
Удачи!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alexnt » 05/10/2012, 13:01

да, ну что сказать? Точно родилась в шубе...
Автопутешествие надо воспринимать с самого начала как приключение, а не тяжелую работу которая вам в тягость. Если не можете, значит это не ваше. Плиз на самолет, поезд и т.д.
alexnt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 05/10/2012, 14:08

Vezhira писал(а):Вот так. А в остальном отдохнули, наверное, даже лучше, чем в предыдущие годы. Как-то получилось оторваться от всех проблем и просто отдохнуть.

Какая Вы умница. :) Удачи на дорогах!
Nikoliza

Сообщение by_GPS » 10/10/2012, 21:53

Все правильные слова Вам уже сказали, да Вы их и сами знаете...
А чисто практически [из личного опыта]: самый главный враг в дальнем путешествии -- это хороший автомобиль на хорошей дороге! Мы привыкли в России водить "под напряжением" -- если не на пределе возможностей дороги и машины, то постоянно "пощупывая" эти пределы. ==> На приличной дороге расслабляешься и засыпаешь где угодно. Хороший автобан - самое убаюкивающее место. Однажды поймал себя на том, что засыпаю в Альпах на серпантине...
А средство борьбы - очень простое: при первых признаках засыпания или хотя бы рассеяности или потери концентрации останавливаюсь на ближайшей стоянке и ложусь спать. Мне хватает 12-15 мин глубокого сна (организм просыпается сам), чтобы дальше рулить ещё часа 2-3 до следующей остановки. В таком режиме удавалось по Европе проходить до 1850 км за "ходовые сутки" (от Стокгольма до Карлсруе, на самом деле это было около 30 часов со всеми остановками - перекусами - пересыпами и т. д.) Найдите свой такой режим. В этом деле главное - НЕ терпеть, если спать уже хочется.
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 11/10/2012, 08:12

by_GPS писал(а): А средство борьбы - очень простое: при первых признаках засыпания или хотя бы рассеяности или потери концентрации останавливаюсь на ближайшей стоянке и ложусь спать. Мне хватает 12-15 мин глубокого сна (организм просыпается сам), чтобы дальше рулить ещё часа 2-3 до следующей остановки.

В целом согласен, кроме одного - надо остановиться не на ближайшей стоянке, а сразу!!! Потому что, к сожалению, с потерей концентрации еще и теряется самокритика!!! Человеческий мозг устроен так, что при перегрузке отключается моментально и просто можно не успеть доехать до этой пресловытой "ближайшей стоянки". НАДО СРАЗУ!!! А через 15-30 минутного сна уже можно доехать и отдохнуть часок-другой.
senya65

Сообщение Vezhira » 11/10/2012, 09:17

Если бы не друг, попавший в ДТП, так бы и делала. Точнее, такой бы ситуации просто не было. Обычно - начинаем хотеть спать - ближайший мотель и привет горячий. А тут - смесь паники, отупения и дикой усталости мозг отключили напрочь.
Автобан - да. Убаюкивает ужасно. Особенно, если есть круиз-контроль. Перестала пользоваться этой штукой - опасно.
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Депутатка » 19/10/2012, 09:43

Ирочка, здравствуйте!
Спасибо за такой подробный отчет о поездке. Польза его несомненна - еще раз о безопасности в дальней дороге (о чем тут уже написали отзывы) и в назидание остальным - никто не застрахован от ДТП за границей! Другу жутко не повезло - мои сочувствия, и Слава Богу, что больше ничего не случилось с вами в дороге! Тут вы точно в шубе родились. Надо всегда быть начеку в дороге, длинная дорога к этому не распологает.
У нас в этом году тоже "чуть не случилось". Я веду, только когда муж совсем устает, и он старается проезжать все трудные участки. Едем вчетвером, с двумя детьми. Так вот, веду я в Белоруссии, ночью, и вдруг свет фар освещает темную фигуру лося посреди дороги, скорость 100-110, что это лось, мозгом воспринялось только метров за 5 до животного. И машин было на удивление много, и встречка была, и перед нами были авто, и после нас. Муж не спал и только когда мы проехали его, он спросил, что это было. Т.е. могла я в него въехать, легко. Просто повезло, что он был ближе к середиине дороги, ну и сработал водительский инстинкт - дала правее. Потом только сообразили, что надо было остановиться - предупредить других и отогнать глупое животное. Но длинная монотонная дорога не распологает к этому - быстрее бы проскочить эту страну, потом следущую и т.д. Прав был здесь форумчанин- автопутешествие должно доставлять удовольствие и не надо было гнушаться остановиться тогда, может даже, а авария тогда случилась (чур меня, чур)
Депутатка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!