Добрый день! У кого есть какая-нибудь информация. Жду срочно! Мой муж сейчас в пути. Едет по маршруту Бургас - Санкт-Петербург на машине с болгарскими номерами. У него в Болгарии ВНЖ, состоит на консульском учете. С документами полный порядок. По этому маршруту ездили неоднократно. Вчера его задержали на белорусской границе у Бреста. Сказали, что две недели назад вышло какое-то дополнение к закону о ввозе транспортных средств гражданами РФ с номерами ЕС. Посоветовали выехать с Украины сразу в Россию у Брянска. Он вернулся в Украину, переночевал в ближайшем отеле и сейчас движется в сторону границы с РФ, через Киев, Чернигов (+850 км). Может кто-нибудь знает, на нашей границе нет ли каких-нибудь подобных новшеств? Если не выпустят, где можно оставить машину, что бы не возвращаться в Болгарию и уехать с Украины на поезде. С благодарностью жду информации по любому виду связи: моб. тел. в СПб +7 911 148 26 65; alina.64@mail.ru
Спасибо, тем кто откликнулся. Сегодня ночью благополучно пересек украинско-российскую границу в р-не Брянска. Наши пограничники, тоже такого мнения, так как не о каких изменениях и дополнениях в законе не слышали. Муж говорит, что белорусы по его требованию выдали, какую-то бумагу, в которой изложены основания. Приедет, посмотрим.
Сообщение выглядит как с линии фронта . Да , умеют пограничники с таможней держать нас железной хваткой ! Сразу чувствуешь -вот она наша родина Советский Союз! Один это еще ладно. А если с детьми маленькими едишь. Я пока не рискую. Маразм, но в каждой стране своя машина. Обязательно пусть с бумажкой беларусской разберется. Я бы еще и жалобу накатал или на горячую линию бацьке. Тут бы смайлик поставить, но как представлю : ночь, граница и крюк 850 км -юмор сразу улетучиваеться .
alina.64 писал(а):...Вчера ... задержали на белорусской границе у Бреста... Посоветовали выехать с Украины сразу в Россию у Брянска. Он вернулся в Украину, переночевал в ближайшем отеле и сейчас движется в сторону границы с РФ, через Киев, Чернигов (+850 км)...
Сочувствую... Пост не о выборе маршрута, но на будущее: с польской стороны от Бреста на Петербург можно и через Литву-Латвию - погран. переход Убылина - Остров... Будет даже на 100 км короче, чем через Минск. Вчера (12.11.2012 в 16:05) в сторону России проехали Убылинку [обе границы] за 50 мин (при очереди перед нами в 1 маш.)
Семен Семеныч писал(а):вот и надо смотреть белорусскую бумажку. там должно быть написано на основании какой стати тк белоруссии запрет. И дата такого нововведения. я думаю, раз даже выдали бумагу, то все законно, таможня это не сельпо всетаки
Так же российская таможня должна была проинформировать об изменениях в работе партнеров по тамож союзу, касающихся росс границ. Ну типа так http://customs.ru/index.php?option=com_ ... temid=1948 - другой вопрос , требуется ли предварительное информирование для физлиц так же как и коммерческих грузов. Ну вот в данном случае предварительное информирование должно было быть произведено нмч за 2 часа до оформления - обидно...
Вы наверно не поняли. Таможенное пространство единое. В Россию можно, а в Белоруссию нельзя. Это понятно?