На авто из Москвы в Варну

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

На авто из Москвы в Варну

Сообщение sergeyryndin1972 » 14/02/2013, 11:56

Здраствуйте Форумчане ! Собираюсь летом в августе поехать отдохнуть в Варну. Есть опыт поездок в Европу. Там маршрут понятен М1 граница РБ-РП и ночевка.
Прошу вас порекомендовать маршрут как удобней и приятней добраться из Москвы в Варну с двумя ночевками, так как понимаю за с одной ночевкой не одолеть. Обозначьте места ночлегов с хорошими отелями, пробег в сутки не больше 12 часов. Еду с женой и с ребенком 12 лет, авто опель зафира.
Еще по визам какие надо получать и где?
Прошу прощения за оффтоп, прочитал весь форум но однозначного решения не смог вынести :lol:
sergeyryndin1972

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На авто из Москвы в Варну

Сообщение wb2006 » 14/02/2013, 12:45

номера регистрационные крепче закрепите - прошлым летом, почемут-о в районе Варны чаше, стали воровать их:( А так летом в Болгарии хорошо....
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 14/02/2013, 13:08

sergeyryndin1972 писал(а):Здраствуйте Форумчане ! Собираюсь летом в августе поехать отдохнуть в Варну. Есть опыт поездок в Европу. Там маршрут понятен М1 граница РБ-РП и ночевка.
Прошу вас порекомендовать маршрут как удобней и приятней добраться из Москвы в Варну с двумя ночевками, так как понимаю за с одной ночевкой не одолеть. Обозначьте места ночлегов с хорошими отелями, пробег в сутки не больше 12 часов. Еду с женой и с ребенком 12 лет, авто опель зафира.
Прошу прощения за оффтоп, прочитал весь форум но однозначного решения не смог вынести :lol:

Как минимум прочитайте viewtopic.php?f=14&t=24961. Там вроде как всё расписано подробно. Сначала определитесь каким маршрутом пойдете, севером или Югом а потом уж.... :wink: И там и там есть свои нюансы и прелести. А рекомендовать.... сколько людей столько и мнений! :)
Я, к примеру, люблю южный маршрут. Мне он больше нравится. Если выезжаю рано утром, то ночую почти всегда в "Золотой подкове"(100км за Киевом) Как раз ходу(по киевке) 12-14 часов. И потом до места одним днем - 13-15 часов, но я дальше Варны на 90км+там по горам надо покрутиться. В Болгарии не ночевал ни разу, вернее один раз на парковке покимарил 3-4час когда 8,5 часов висел на Галаце. В Румынии ночевал в Слобозии (отель не помню как зовется... полицаи проводили :) ). Стоит около 35-40 евро за 2-х местный номер с завтраком. Этой зимой ночевал сразу за Брилой. Номер обошелся 20$.
Виза нужна либо БОЛГАРСКАЯ, либо ШЕНГЕН.
Вот как-то ТАК!!!
PS А летом там действительно классно!!! да и зимой не плохо!!! :wink:
PS PS ЛЕТОМ ночлег лучше заказывать заранее, или искать до 18-19 часов местного времени. Потом будет проблематично!!!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sergeyryndin1972 » 14/02/2013, 13:21

Я тоже думаю первую ночевку за Киевом, маршрут скорее всего так называемый "Южный", где лучше сделать вторую ночевку?
" И потом до места одним днем - 13-15 часов, но я дальше Варны на 90км+там по горам"- я правильно понял, что от Золотой подковы за 15-17 часов можно доехать до Варны с учетом границ?
sergeyryndin1972

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 14/02/2013, 14:07

sergeyryndin1972 писал(а):Я тоже думаю первую ночевку за Киевом, маршрут скорее всего так называемый "Южный", где лучше сделать вторую ночевку?
" И потом до места одним днем - 13-15 часов, но я дальше Варны на 90км+там по горам"- я правильно понял, что от Золотой подковы за 15-17 часов можно доехать до Варны с учетом границ?

ДА. От "подковы" одним днем (за один присест :) :wink: ) дохожу до места Светивлас (90км от Варны через горы) От "Золотой подковы" до Варны 1000-1100 км, но границ туча :D и всё зависит через КАК :D поедите Галац - ближе, но на 90% займет эта процедура(переход на Румыние) 2-3 часа МИНИМУМ, через Кагул - 1-1,5 МАКСИМУМ, но во втором случае длиннее дорога на 60-70км... Если посуху пойдете, то еще плюс 100-150 км, но там по автобану (в сторону Констанцы), если паромом - 1-1,5 потратите на переправу+таможня.По времени получается приблизительно то-на-то. Короче!!! От "подковы" до Варны 800-850 км+3 границы. От парома(Калараши-Силистра) до Варны около 130-150 км... вот и думайте :wink: ! Мне лично обидно ночевать в 100-150 км от дома, я тяну до места (пусть в 1-3 ночи, но в своей кровати!!!)
В Вашем случае наверное ..... вторая ночевка Слобозия или Калараши !!!
Лёлiк

Сообщение sergeyryndin1972 » 14/02/2013, 17:43

Золотая подкова-это http://www.doroga.ua/hotel/Kievskaya/Fa ... dkova/4275 ?
И еще мишлен почему то строит маршрут через кишинев, упрямо не хочет через Одессу
sergeyryndin1972

Сообщение ASV » 14/02/2013, 17:57

Лёлiк писал(а):
sergeyryndin1972 писал(а):Здраствуйте Форумчане ! Собираюсь летом в августе поехать отдохнуть в Варну. Есть опыт поездок в Европу. Там маршрут понятен М1 граница РБ-РП и ночевка.

Как минимум прочитайте viewtopic.php?f=14&t=24961. Там вроде как всё расписано подробно. Сначала определитесь каким маршрутом пойдете, севером или Югом а потом уж.... :wink: И там и там есть свои нюансы и прелести. А рекомендовать.... сколько людей столько и мнений! :)
Я, к примеру, люблю южный маршрут. Мне он больше нравится. Если выезжаю рано утром, то ночую почти всегда в "Золотой подкове"(100км за Киевом) Как раз ходу(по киевке) 12-14 часов. И потом до места одним днем - 13-15 часов, но я дальше Варны на 90км+там по горам надо покрутиться. В Болгарии не ночевал ни разу, вернее один раз на парковке покимарил 3-4час когда 8,5 часов висел на Галаце. В Румынии ночевал в Слобозии (отель не помню как зовется... полицаи проводили :) ). Стоит около 35-40 евро за 2-х местный номер с завтраком. Этой зимой ночевал сразу за Брилой. Номер обошелся 20$.
Виза нужна либо БОЛГАРСКАЯ, либо ШЕНГЕН.
Вот как-то ТАК!!!
PS А летом там действительно классно!!! да и зимой не плохо!!! :wink:
PS PS ЛЕТОМ ночлег лучше заказывать заранее, или искать до 18-19 часов местного времени. Потом будет проблематично!!!

И как впечатления от Золотой подковы? А то отзывы о ней не очень, мягко говоря.
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 14/02/2013, 20:35

sergeyryndin1972 писал(а):Золотая подкова-это http://www.doroga.ua/hotel/Kievskaya/Fa ... dkova/4275 ?
И еще мишлен почему то строит маршрут через кишинев, упрямо не хочет через Одессу

Подкова : Отельно-ресторанный комплекс «Золотая подкова» Месторасположение: Украина, Киевская область, шоссе Киев-Одесса (25 км от г. Белая Церковь в сторону г. Одесса, 100км от Киева). Контакты: Сергей, +38 (063) 951-10-17, tsn78@mail.ru Условия более чем приличные (на мой взгляд).
Если через Кишинев, то это вроде надо через ПМР идти с вытекающими трудностями(регистрация и т.д.) Я там ни разу не ходил, да и желания особого нет. И так границ на этом маршруте хоть отбавляй!!!
Лёлiк

Сообщение senya65 » 17/02/2013, 20:22

sergeyryndin1972 писал(а):Золотая подкова-это http://www.doroga.ua/hotel/Kievskaya/Fa ... dkova/4275 ?

Мое почтение.

Почитайте ветку "маршрут через Кишинев" (или как там называется уже не помню).
Если по физиологическим параметрам можетеУмеете и любите ездить ночью, то рекомендую выехать в 9-10 вечера. Если повезет на границах, то до вечера можете дотянуть до Брэилы, а там отелей куча.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!