sergeyryndin1972 писал(а):Я тоже думаю первую ночевку за Киевом, маршрут скорее всего так называемый "Южный", где лучше сделать вторую ночевку?
" И потом до места одним днем - 13-15 часов, но я дальше Варны на 90км+там по горам"- я правильно понял, что от Золотой подковы за 15-17 часов можно доехать до Варны с учетом границ?
ДА. От "подковы" одним днем (за один присест

) дохожу до места Светивлас (90км от Варны через горы) От "Золотой подковы" до Варны 1000-1100 км, но границ туча

и всё зависит через КАК

поедите Галац - ближе, но на 90% займет эта процедура(переход на Румыние) 2-3 часа МИНИМУМ, через Кагул - 1-1,5 МАКСИМУМ, но во втором случае длиннее дорога на 60-70км... Если посуху пойдете, то еще плюс 100-150 км, но там по автобану (в сторону Констанцы), если паромом - 1-1,5 потратите на переправу+таможня.По времени получается приблизительно то-на-то. Короче!!! От "подковы" до Варны 800-850 км+3 границы. От парома(Калараши-Силистра) до Варны около 130-150 км... вот и думайте

! Мне лично обидно ночевать в 100-150 км от дома, я тяну до места (пусть в 1-3 ночи, но в своей кровати!!!)
В Вашем случае наверное ..... вторая ночевка Слобозия или Калараши !!!