Греческая виза для европейского маршрута

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Греческая виза для европейского маршрута

Сообщение senya65 » 25/04/2013, 09:00

Мое почтение.

Нужен совет.

В этом году хочется поехать по европейскому маршруту. Но нет шенгена (и не было!!!). Болгарская тоже закончилась. В греческом визовом центре по телефону сказали, что если я поеду по маршруту Россия-Белорусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-БЮРМ-Греция, то мультивизу они дадут на срок поездки, естественно, при предоставлении брони отелей, медстраховки, грин карты и тд и тп.

Понятно, что цель поездки Болгария. Но я же не могу вообще не доехать до Греции? Вот думаю, доехать до Салоников, погулять там дня 3-4 (тем более жена шубу хочет :) ), потом в Равду (с открытым шенгеном без болгарской визы), и через 2 недели домой через Софию-Белград-Мишкольц-Кошице-Домачево и тд.

Вопрос: не будет у меня потом проблем с Грецией и с шенгеном вообще?

Заранее благодарен.

PS. Надеюсь никто из греческого посольства не читает наш форум. :)
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Греческая виза для европейского маршрута

Сообщение senya65 » 25/04/2013, 11:46

zu_vi писал(а):Какие проблемы, если у тебя будет шенгенская виза с несколькими въездами и достаточным сроком?
Проблема будет, если виза однократная, если сроки нарушены, если везешь наркотики, оружие и людей в багажнике.

Когда им по телефону обяснял, что я должен сперва въехать в шенген (из Белоруссии в Польшу), потом выехать (из Венгрии в Сербию), потом опять въехать (из Македонии в Грецию), и то же самое будет в обратную сторону, мне сказали, что "трехкратной" визы у них нет и оне мне поставят мульти. Так что с этим нет проблем.

Мне беспокоит другое.

Дело в том, что они дают визу только на срок брони отеля (допустим 3 недели), а в Греции буду только 3-4 дня. Плюс сутки туда и сутки обратно. Все остальное время я буду в Болгарии. И в паспорте это все будет видно, когда и где въехал, когда и где выехал. И если в след. году я попрошу шенгенскую визу, то ко мне могут быть претензии, так как я нарушаю их требования?
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PSV » 25/04/2013, 12:09

Проблем не будет. У них сейчас так худо, что рады любому русскому туристу. Тем более, что Вы реально планируете посетить Грецию. Вот если бы не поехали, тогда возможно проблемы бы возникли.
P.S.: Выезжаем 31 мая по западному маршруту через Банско на о.Тасос
PSV

Сообщение bizonext » 25/04/2013, 12:11

PSV писал(а):P.S.: Выезжаем 31 мая по западному маршруту через Банско на о.Тасос

не забудьте отчет о Тасосе по приезду :)
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 25/04/2013, 13:00

PSV писал(а):Проблем не будет. У них сейчас так худо, что рады любому русскому туристу. Тем более, что Вы реально планируете посетить Грецию. Вот если бы не поехали, тогда возможно проблемы бы возникли.
P.S.: Выезжаем 31 мая по западному маршруту через Банско на о.Тасос

Даже не сомневаюсь, что они очень рады. Опасаюсь других членов шенгенского соглашения.
senya65

Сообщение PSV » 25/04/2013, 15:07

Так всем худо:)
PSV

Сообщение Eленка » 25/04/2013, 19:11

senya65 писал(а):Мое почтение.

Нужен совет.

В этом году хочется поехать по европейскому маршруту. Но нет шенгена (и не было!!!). Болгарская тоже закончилась. В греческом визовом центре по телефону сказали, что если я поеду по маршруту Россия-Белорусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-БЮРМ-Греция, то мультивизу они дадут на срок поездки, естественно, при предоставлении брони отелей, медстраховки, грин карты и тд и тп.

Понятно, что цель поездки Болгария. Но я же не могу вообще не доехать до Греции? Вот думаю, доехать до Салоников, погулять там дня 3-4 (тем более жена шубу хочет :) ), потом в Равду (с открытым шенгеном без болгарской визы), и через 2 недели домой через Софию-Белград-Мишкольц-Кошице-Домачево и тд.

Вопрос: не будет у меня потом проблем с Грецией и с шенгеном вообще?

Заранее благодарен.

PS. Надеюсь никто из греческого посольства не читает наш форум. :)

Добрый день!

Ну если нужна виза - мы можем помочь

С уважением
СИТИВЕСТ
Алена
Eленка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eленка » 25/04/2013, 19:12

Не будет у Вас проблем с Шенгеном, все будет хорошо!
Eленка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 30/04/2013, 10:03

Вчера получил греческий мульт на пол года. Из тех же сображений (ехать по европе + не делать болгарскую визу) + решили помимо Болгарии отдохнуть и в Греции. Забукал в Греции несколько отменяемых отелей, в т.ч. на сроки, когда планирую быть в Болгарии. Один отель оплатил полностью. Мед страховку делал годовую специально с покрытием 50 тыс евро. Просил на год, сказал, что планирую в Грецию еще в октябре за шубой и может на новый год. При этом в визовом центре меня убеждали просить под даты поездки, т.к. в противном случае, типа могут дать однократную визу. Я ничего менять не стал. Сказал хочу на год. Дали в итоге на пол года.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ольга Вик » 30/04/2013, 12:28

А кто-нибудь оформлял греческую визу в Пловдиве?
Ольга Вик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 30/04/2013, 15:15

Нет ли в Бургасе фирм-посредников по получению Греческой визы или только самому в Пловдив ехать?
Nikos

Сообщение KERRI » 30/04/2013, 15:59

Нет, самому нужно ехать. Если успеете рано сдать - в тот же день получите, но чаще на следующий день забирать.
KERRI

Сообщение senya65 » 02/05/2013, 07:22

Nikos писал(а):Вчера получил греческий мульт на пол года. Из тех же сображений (ехать по европе + не делать болгарскую визу) + решили помимо Болгарии отдохнуть и в Греции. Забукал в Греции несколько отменяемых отелей, в т.ч. на сроки, когда планирую быть в Болгарии. Один отель оплатил полностью. Мед страховку делал годовую специально с покрытием 50 тыс евро. Просил на год, сказал, что планирую в Грецию еще в октябре за шубой и может на новый год. При этом в визовом центре меня убеждали просить под даты поездки, т.к. в противном случае, типа могут дать однократную визу. Я ничего менять не стал. Сказал хочу на год. Дали в итоге на пол года.

А это ваша первая шенгенская виза?
senya65

Сообщение Nikos » 06/05/2013, 09:30

senya65 писал(а):А это ваша первая шенгенская виза?

Нет. Были 3 короткие визы под даты поездки Финские, Эстонские + много Болгарских
Nikos

Сообщение D38 » 11/05/2013, 00:44

В прошлом году проехали почти точно таким же образом, за исключением Белграда (ехали через Румынию, Замок Дракулы решили посмотреть). Визу греки дали точно под даты поездки +1 день. В визовом центре попросили написать прошение на имя Консула (обоснование такого требования визы - первый шенген и сразу мульт).
В итоге 1 день - Польша Словакия, 2 дня в Румынии, 10 дней в Болгарии, 4 дня в Греции (Салоники) - потом опять Болгария и назад через Украину.
В этом году опять собираюсь таким же образом визу оформить - надеюсь получить мульт хотя бы на полгода.
D38

Вернуться в В дорогу!