Да за такие деньги машину самолётом уже надо отправлять! С погрузкой/таможней/разгрузкой этот вояж займёт часов не менее сорока, 450грин машина в одну сторону и 110 с чела. Т.е. путешествие с семьёй с 2-мя киндерами туда/обратно 900+880=1780грин! Ну-ну, я уже вижу эту давку у пристани!
Дык позвоните уже в антуртранс. и нам расскажете. плыть три дня на грузовой посудине, непонятно в каких условиях и за такие деньги.. у вас что - карго, которое необходимо сопровождать? или вы плыть не собираетесь?
Я подразумевал, что в свете последних событий у хохлов может кто задумался пустить нормальный паром. Не грузовик ядерного класса конечно)))) на славянине я уж точно не пойду в море)))))
Паром идёт 40 часов. Точного распиания нет - зависит от загрузки. Компания перевозчик обслуживает только юридических лиц. Легковые машины не берут, потому что для них не организован пункт пропуска с российской стороны. Хотя причаливает он совсем рядом с крмским паромом. Каюты на пароме только для водителей. Сейчас болгарская сторона предложила ускорить организацию пункта пропуска в России. В Варне готовы принимать паромы с легковыми машинами из России. И вроде уже гром грянул, но российский мужик всё не крестится.
С ноября обещают паром Бургас - Новороссийск.звонил в эту контору в бургас, мне сказали что будут именно пассажирские места. В отличие от паромов "авангард" и "славянин", где места есть только для тех кто везет машину. Ценник озвучили в районе 100 евро за пассажирское место
Это разные паромы. Есть тема Бургас-Новороссийск. Вот сайт перевозчика http://www.pbm.bg/schedule Он ходит пока только до Поти. Как только российская таможня оборудует пункт досмотра легковых автомобилей, этот паром будет заходить в порт Кавказ. Это совсем не Новороссийск! Сейчас там приличная толкотня из желающих попасть в Крым. Хотя болгарам по барабану, как называется российский порт. Цены на перевозки, например, автомобиль + два пассажира нельзя назвать божескими, если, конечно, вы живёте не в Краснодарском крае или Ростовской области. Из Москвы проще ехать через Белоруссию и Польшу!
Я живу в Белгородской области, и такой паром, даже при условии что я без машины, просто пассажиром на нем поеду, сэкономит мне примерно половину стоимости проезда по сравнению с маршрутом варна - москва( самолетом), потом москва - белгород(поездом)