ПРОВОЗ ТОПЛИВА ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ в канистре

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

ПРОВОЗ ТОПЛИВА ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ в канистре

Сообщение igor_maestro » 20/05/2013, 21:40

Здравствуйте!
Собственно, вопрос простой: можно ли мне провезти бензин в канистре из Украины в Румынию и в Болгарию?
Сколько литров можно провезти?
Можно провозить в пластиковых (специальных, для топлива) канистрах, или только в металлических?
igor_maestro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПРОВОЗ ТОПЛИВА ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ в канистре

Сообщение Виталий Трачук » 21/05/2013, 04:35

По правилам Евросоюза можно ввозить беспошлинно 10 литров топлива если оно предназначено для того транспортного средства в котором перемещается , вопрос зачем? с экономить якобы 200 рублей? качество той же солярки выше чем на Украине , у меня например расход после заправки в Румынии или БГ падает с 8.5 до 6 литров так что экономии ни какой , а если как страховка так наверно лучше за остатком в баке следить и вовремя заправляться .
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение igor_maestro » 21/05/2013, 05:25

Просто мой крокодил кушает дофига...и у меня уже давно правило - в дальние поездки без канистры не выезжать. И, если не дай бог, топливо на исходе - я предпочитаю дозаправиться из канистры проверенным бензином, а не шмурдяком непонятным, который прийдется заливать в силу обстоятельств. Или Вы хотите сказать, что в Румынии и Болгарии шмурдяка нет???

Теперь по поводу разрешенных 10л. А нельзя скинуть ссылочку, где написано, что можно провозить те самые 10л.??? Думаю, она всем, кто в ближайшее время собирается в путь, будет полезна, в случае, если таможенники станут заниматься вымогательством.

И еще...хотелось бы все-таки услышать от кого-то ответ по поводу неметаллических канистр???????????????????????????
igor_maestro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PSV » 21/05/2013, 09:14

igor_maestro писал(а):А нельзя скинуть ссылочку, где написано, что можно провозить те самые 10л.??? Думаю, она всем, кто в ближайшее время собирается в путь, будет полезна, в случае, если таможенники станут заниматься вымогательством.

http://autotraveler.ru/ много полезной информации
PSV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 21/05/2013, 09:49

igor_maestro писал(а): я предпочитаю дозаправиться из канистры проверенным бензином, а не шмурдяком непонятным, который прийдется заливать в силу обстоятельств. Или Вы хотите сказать, что в Румынии и Болгарии шмурдяка нет???

вполне оправданные фобии жителя Украины, там по-прежнему и по-черному бодяжат, даже в 90-е годы в России такого не было....знаю не по-наслышке. В РФ в последние лет десять сталкиваться с откровенным фуфлом не приходилось. может и присаживают где, но в меру. можно ведь и "серьезную" машину угробить, боятся... Хохлы в этом плане бесстрашные:))
в Румынии и Болгарии бензин заметно лучше и, как писал зу_ви, бака хватает на большую дистанцию.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 21/05/2013, 10:42

Качество топлива нестабильно везде , а в приграничных областях вероятность нарваться гораздо выше даже на брендовых заправках ,например я в Троебортном залил на Роснефти дизель и через 10 минут загорелось Джеки Чан , разбавил в Киеве на Shell погасло, обратно через две недели в Погаре опять Роснефть опять Джеки Чан , ни после заправок в Болграде ни БГ ни в Румынии такого не было. А у соседа приехавшего из Самары прошлым летом на Кашкае был залет в Румынии залил бензина с водичкой, хорошо рядом сервис оказался слили промыли бензобак и новый залили. Так что на самом деле не все однозначно.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владимирович » 21/05/2013, 20:21

все банально просто, shell на украине, если по северному маршруту, то после
черновцов за 20 км до границы (а так вообще я poi в навигацию забил из интернета, с нормальными заправками)
в румынии, болгарии обычно на шелле (+стекла моют), на omv (+отменный кофе и всякие вкусняшки)
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 24/05/2013, 08:56

из практики, в багажнике на видном месте стоит 10л канистра, некогда не кто вопросов не задевал, даже румыны.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Вернуться в В дорогу!