Вопрос по Румынии ,о"бычках " на мостах

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Вопрос по Румынии ,о"бычках " на мостах

Сообщение lexey » 24/05/2013, 20:48

Господа, всем доброго времени.
Планируем поездку на авто : Москва-Варна, Южный маршрут. На авто первый раз, до этого отдыхали БГ четыре года подряд, брали машину на прокат объехали почти всю страну, все было ОК.
Собственно сам вопрос:
пару раз натыкался в форуме на то ,что в Румынии, перед мостами некая "братва" пытается "прессовать" машины с российскими номерами. Кто ездил недавно, скажите пж, присутсвует это безобразие? Я то сам все это в лихие девяностые прошел)), но у меня двое деток малых, не хотелось бы их психику травмировать))
Удача- это хорошо спланированное мероприятие!
lexey

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос по Румынии ,о"бычках " на мостах

Сообщение BUCH.MD » 24/05/2013, 21:51

Lexey, не так все страшно, никто никого не прессует, просто на паромных переправах (не на мостах) присутствовали личности, которые пользуясь тем что русские (россияне, украинцы, белорусы и проч.) не знают румынского языка, плюс усталость из-за длинного пути, вводили их в заблуждение по поводу стоимости переправ и проч. и собирали с них деньги по сути обманывая. Комментировать действия сторон не буду, но скажу: Люди покупайте билеты в кассе, для этого имейте при себе немного наличных румынских денег и будет все ок. :wink:
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lexey » 24/05/2013, 22:30

BUCH.MD ок, спасибо, я понял) в кассе надежнее ))

всем удачи на дорогах)
lexey

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 25/05/2013, 08:38

или же просто проезжайте по нормальным туристическим и международным маршрутам и вам не надо распознавать лохотроны, разбираться в наличных местных дензнаках, принюхиваться к бензину на заправках, быть обьектом вымогательства со стороны госслужащих.
выбор всегда есть
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ИК » 26/05/2013, 06:17

Да Вы, батенька, сильны! В лихие девяностые покуролесили и сейчас у Вас еще детки малые :shock: (Мои детки сейчас уже своих деток завели) Вам ли с Вашей энергией и силушкой каких-то бычков на мостах бояться :) :wink:
ИК

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 28/05/2013, 13:32

В прошлом году в Силистре этот "бычок" менял мне по невыгодному для меня курсу евро на леи. А вообще он безобидный, хоть и выглядит угрожающе.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 28/05/2013, 14:16

Nikos писал(а):В прошлом году в Силистре этот "бычок" менял мне по невыгодному для меня курсу евро на леи. А вообще он безобидный, хоть и выглядит угрожающе.

Так этож его бизнес!!! Не хочешь переплачивать позаботься о леях заранее, и в кассу БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! А то что он дядька безобидный это ТОЧНО!!! Мое знакомство с ним начиналось со скандальчика. Когда он предложил мне без очереди на паром за 50 евро!!! Был послан!!!Очень возмущался :D ... типа будешь стоять несколько часов! Итог 30 мин ожидания/отдыха и поплыли!!! Перед заездом на эту лохань потрепались с ним, посмеялись... он меня назвал жмот-олигарх (почему-то олигарх!!!)... и теперь ТИПА друзья!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lexey » 29/05/2013, 21:11

Господа, всем доброго времени)
Спасибо, всем за ответы-советы) Мы сейчас в БГ, добрались отлично) южный маршрут(Москва -Орша-Гомель-Киев-Одесса-Галац-Дуранкулак-Варна), одна ночевка, дорога отличная, кроме Болграда-там подубитая, но ехать можно. Румыны трассу А2 открыли полностью, Галац-Силистра меньше часа)).. Бычков на мостах не втречал))) более подробное описание выложу в новой ветке)

Всем удачной дороги)
lexey

Сообщение Stalleen » 29/05/2013, 21:25

lexey писал(а):Господа, всем доброго времени)
Спасибо, всем за ответы-советы) Мы сейчас в БГ, добрались отлично) южный маршрут(Москва -Орша-Гомель-Киев-Одесса-Галац-Дуранкулак-Варна), одна ночевка, дорога отличная, кроме Болграда-там подубитая, но ехать можно. Румыны трассу А2 открыли полностью, Галац-Силистра меньше часа)).. Бычков на мостах не втречал))) более подробное описание выложу в новой ветке)

Всем удачной дороги)

...с прибытием Вас!
*и ждём описание пути
...Чтобы спасти Россию,-Москву надо сжечь!
*М.И. Кутузов,1812г.
Stalleen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lexey » 29/05/2013, 21:32

...с прибытием Вас!
*и ждём описание пути

спасибо) сегодня-завтра выложу описание
lexey

Сообщение Виталий Трачук » 29/05/2013, 21:55

Всем удачной дороги)

а причем тут А2 , Галац -Силистра, и Дурункулак. Вы через Румынию как ехали через паром в Силистре или через А2 и мост ? (Галац-Силистра 170 км меньше часа не смешите мои ботинки) от Галаца до парома в Калараши с населенками 2 часа при хорошем раскладе (открытых ж.д. переездах и зеленых светофорах) даже ночью и если пролетать их низко.
Виталий Трачук

Сообщение lexey » 29/05/2013, 22:33

а причем тут А2 , Галац -Силистра, и Дурункулак. Вы через Румынию как ехали через паром в Силистре или через А2 и мост ? (Галац-Силистра 170 км меньше часа не смешите мои ботинки) от Галаца до парома в Калараши с населенками 2 часа при хорошем раскладе (открытых ж.д. переездах и зеленых светофорах) даже ночью и если пролетать их низко.[/quote]

Ваша правда) , все смешалось в доме Облонских)) ехали Галац- Слобозия дальше выход на А2 и на Констанцу, каким краем я Силестру прилепил не понимаю)))... так что МЕНЬШЕ ЧАСА это по самой А2, до Констанцы .. сорри ))
lexey

Сообщение Виталий Трачук » 29/05/2013, 22:58

Вот теперь понятно, а то некоторые могут не понять и попытаться побить ваш рекорд :D что может привести к непредсказуемым последствиям, сам в январе так ездил по А2 ( румыны трассу сделали для людей , молодцы даже ночью встречные не слепят за счет защиты)
Виталий Трачук

Сообщение lexey » 29/05/2013, 23:40

Виталий Трачук писал(а):Вот теперь понятно, а то некоторые могут не понять и попытаться побить ваш рекорд :D что может привести к непредсказуемым последствиям, сам в январе так ездил по А2 ( румыны трассу сделали для людей , молодцы даже ночью встречные не слепят за счет защиты)

Согласен, трасса хороша, шли вечером- защита грамотно стоит) ехать одно удовольствие, так же как и в БГ А1 София -Бургас) а для рекордов есть спец.машины и спецютрассы, вот там с удовольствием)) а когда в машине семья, дети и не знакомая дорога - чревато))
lexey

Сообщение ASV » 30/05/2013, 13:44

Всем удачной дороги)

очень интересно было бы узнать про состояния дороги, особенно, от Гомеля до Киева.
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lexey » 31/05/2013, 11:15

Краткое описание моей поездки выложил в новой ветке:
viewtopic.php?f=14&t=33099
lexey

Вернуться в В дорогу!