Модератор: Юрий
senya65 писал(а):Мое почтение.
13 лей это за мост Черноводэ? Подорожало (в прошлм году было 11)? И карточки принимают??
Лёлiк писал(а):senya65 писал(а):Мое почтение.
13 лей это за мост Черноводэ? Подорожало (в прошлм году было 11)? И карточки принимают??
Тоже интересно про 13 лей ???![]()
Этой зимой карты не брали!
senya65 писал(а):Мое почтение.
BUCH.MD писал(а):Чтобы не попадать за туристическими автобусами, лучше пользоваться ПП в Негру Водэ - Кардам, а потом на Добрич - Варна. По пробегу практически одинаково, зато ПП сравнительно пустой и по дороге меньше населенок. После Констанцы на Текиргиол - Топрайсар - Негру Водэ. Это так, на будущее.
Василь писал(а):День добрый!
lexey, спасибо за отчет! У нас ситуация похожа, четыре года летали на самолете в этом решил на машине, так что через неделю попробуем повторить маршрут!
Из вопросов... На сегодняшний день, что проверяли на п.п, ?
П.С. Конечно спасибо форумчанам за информацию, рассказы о путешествиях, отчеты, составления и корректировки маршрутов, очень помогает в выборе дороги!
ASV писал(а):как дорога от Гомеля до Киева? весной там жесть была.
ASV писал(а):по Белоруссии это понятно. вопрос какая дорога от белорусской границы до Киева? и примерно сколько км плохой дороги в районе Болграда?
nori писал(а):Можно подробнее, как Вы ехали от Болграда до Галаца? Через Вулкенешть и дальше по Молдавии?
14:40-15:15 – Погранпереход с Украиной.
katerinka писал(а):lexey,получается от Москвы у вас 1 ночевка только была?
Niknik1 писал(а):14:40-15:15 – Погранпереход с Украиной.
То есть на границу потратили 35 минут?? Это я так понимаю Н.Гута-Н.Яриловичи?
Такое вообще бывает?(на этом ПП) Ничего не напутали????
enigma74 писал(а):Через Измаил-Рени дорога и до этой разрушительной зимы была не дорогой, а направлением движения из ям и ухабов. Что с ней сейчас не знаю, но думаю ничего хорошего.
Потому что дороги не государственного значения, судя по новостям, пока не ремонтировали.
Nage писал(а):И по Румынии неподскажите где в интернете покупали ровеньетку.
Nage писал(а):По веньеткам вопрос в болгарии что теперь годовую можно купить? три сезона провел там но максимум что встречал на заправках только "месячна".
И по Румынии неподскажите где в интернете покупали ровеньетку.
Nage писал(а):По веньеткам вопрос в болгарии что теперь годовую можно купить? три сезона провел там но максимум что встречал на заправках только "месячна".
И по Румынии неподскажите где в интернете покупали ровеньетку.
крон писал(а):enigma74 писал(а):Через Измаил-Рени дорога и до этой разрушительной зимы была не дорогой, а направлением движения из ям и ухабов. Что с ней сейчас не знаю, но думаю ничего хорошего.
Потому что дороги не государственного значения, судя по новостям, пока не ремонтировали.
Ехали через Измаил 17 мая кусок дороги в Рени раздолбан и не отремонтирован, дальше в районе Орловки ведется строительство дороги (насыпается щебенка поверх асфальта, будут асфальтировать) примерно 10км, дальше участками новая дорога, участками латанная, но качество такое как и от Тарабунар до Одессы
Р.S. Много фур, автобусов и маршруток на Румынию и Болгарию несмотря на ремонт дороги
Niknik1 писал(а):14:40-15:15 – Погранпереход с Украиной.
Weedkiller писал(а):Спасибо за отчёт!
Ехали примерно там же двумя днями позже. Гута-Яриловичи действительно беспрецедентно оперативно. На мой взгляд Чернигов-Киев и далее до Умани вся в заплатках, откровенных ям нет, но 110 км/ч без ущерба для подвески держать невозможно ИМХО. В Молдове 29-го вечером зависла база данных таможни. НИКОГО не пускали! Люди стояли по 12 часов. Мы подъехали около 8 утра следующего дня. Я предложил соседям по очереди поехать на соседний переход, но выяснилось, что база висит ВО ВСЕЙ Молдове. Через 3 часа нам удалось проехать, так как таможенники стали вручную записывать данные автомобилей в бумажный журнал.
flexcool писал(а):Niknik1 писал(а):14:40-15:15 – Погранпереход с Украиной.
около часа ушло 2 июня. Украинцы начисто вынесли мозг. Шманали по полной. Но паренек попался не плохой. Когда все закончилось, его дважды спрашивали коллеги "Чё, ни чЁ не нашел???!!!"
lexey писал(а):Значит у нас разные подвески))ИМХО)).. как я указывал в отчете мне не понравился кусок на выезде из Киева)) но на вкус и цвет , как говорится
lexey писал(а): спрашиваем «аборигенов»
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
flexcool писал(а):lexey писал(а): спрашиваем «аборигенов»
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
спорный момент)))
на заправке перед развилкой М15 - Е87 разговорился с "аборигенами" и был послан "на паром в Измаил" - искал который часа два наверно...)))
flexcool писал(а):если бы не "поиски" того - чего нет, то со слов украинского пограничника на ПП с Молдовой "очень спорный момент, что лучше - дорога через Болград или Измаил")))
flexcool писал(а):lexey писал(а): спрашиваем «аборигенов»
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
спорный момент)))
на заправке перед развилкой М15 - Е87 разговорился с "аборигенами" и был послан "на паром в Измаил" - искал который часа два наверно...)))
крон писал(а):Для нас простых дачников - это сокращение трассы на 200 км, минус молдавская таможня с поборами на экологию и дорогу плюс экономия от 4 до 8 часов нашего времени. Я очень надеюсь на то что все таки экономика возьмет верх над самостийными понтами и политиканы дадут добро на переправу и Болгария станет для нас чуть чуть ближе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4