Знающие люди, подскажите! Собираемся в Китен, в турфирме нам озвучили стоимость билетов в 285 евро (Москва-Бургас-Москва, на 3 недели)) + трансфер до места отдыха 30 евро с человека. Чот меня смущают цифры...Или я не права?
Masha,
спасибо за ответ...возможно, моя турфирма ошиблась в расчетах, не понимаю. А стоимость своей страховки Вы знаете? Хотя, наверное, все зависит от кол-ва дней, у нас 22 евро на 3 недели, тоже не знаю, нормально или нет.
А сколько трансфер обычно стоит? Конечно, стоимость взаимосвязана с расстоянием до места отдыха...но все же? 30 евро с человека мне кажется многовато, или я не права?
Насчет страховки ничего не могу сказать - я еще так "плотно" этим вопросом не занималась... В поиске пока Трансфер, наверное, должен зависеть от расстояния и ... аппетитов перевозчика Могу просто поделиться информацией,кот. есть у меня (для сравнения):
21 день отдыха - билет 195 евро, виза - 30е (на лиц старше 16 лет) и 10е на детей; трансфер аэропорт Бургас - Равда 10е на человека (микроавтобус)
Masha,
да, я тоже плотно не занималась...в турфирме озвучили окончательную цену, ну, я и попросила сделать калькуляцию Терь гадаю, обманывают или нет. С билетами понятно, что что-то намудрили однозначно. А Вы в пансионат едете или в частную гостиницу?
Solla писал(а):Знающие люди, подскажите! Собираемся в Китен, в турфирме нам озвучили стоимость билетов в 285 евро (Москва-Бургас-Москва, на 3 недели)) + трансфер до места отдыха 30 евро с человека. Чот меня смущают цифры...Или я не права?
Как не странно, но и такие цены вполне возможны: зависит от времени поездки (верояттно вы узнавали за июнь), и место проживания: бунгала возможно, и расстояние до моря иу т.п. Меня раньше всегда удивляли расценки в Болгарию, но это факт. Особенно в пиковый сезон турфирмы значительно увеличивают цены, в непиковый стараются вернуть свои затраты, в плоть до себестоимости и ниже. Как правило, заключается договор на все лето, а потом стараются заполнить все места по максимуму (убытки в низкий сезон покрываются прибылями в пиковый).
Юрий
Юрий, спасибо за ответ! Да, мы узнавали цену на июль, частные апартаменты (гостиная + 2 спальни), рядом с морем (50-100 м). Скажите, а 45 евро за апартаменты - нормальная цена? В сравнении с российским югом, мне кажется, вполне приемлемо или я не права? Насчет билетов, как-то смущает факт, что я должна восполнять убытки турфирмы...одно дело высокая стоимость жилья, это можно понять. Кстати, билеты авиакомпании Сибирь. В фирме сказали, найдете дешевле, возместим разницу, давая понять, что дешевле не будет.
вопрос- а вы прилетаете в бургас или в варну? потому что, если в варну, то трансфер не такой уж дорогой получается- это далеко. если в бургас, то добираться самим проще. посмотрите по форуму, где-то мы это подробно обсуждали. вкратце- от аэропорта надо добраться до автовокзала( автогара), наверное. все же проще на такси, хотя и дороже. есть и автобус, №15, кажется, но он не очень часто ходит. на автовокзале находите автобус, который идет в китен. стоить это будет левов 4-5 на человека. поменяйте немного левов в аэропорту. такси до китена вам обойдется дорого.
Два года подряд я сталкивалась с колоссальной разницой в цене на билеты. И та и другая цена реальна. У некоторых агенств стоимость возрастает пропорционально сроку, а в некоторых за 1-2 недели цена низкая, а за 3-4 просто фантастическая (особенно, если летишь на 4недели). В прошлом году 4недели в одном месте $240, а в другом $320. Кстати, тоже говорили найдите дешевле. Агентства действительно так покрывают разницы, но для этого мы и ищем приемлимый вариант для себя. Я заметила, что если цены на билеты в агентстве ниже, то виза дороже. Но, для меня, например, лучше переплатить 10евро за визу чем $80 за каждый билет.
Забыла сказать, мы заказывали такси еще в Москве. Цена была 30 евро за машину Бургас-Созополь. Не знаю сколько стоит, если брать в аэропорту. Цена на жилье и нормальная и нет Если приехать и искать самим, то можно найти вариант не хуже, но дешевле.
нар Естественно, мы прилетаем в Бургас, от Варны ехать и ехать до Китена Мне кажется 90 евро (3 человека х 30 евро) от Бургаса до Китена и обратно многовато, поэтому и спрашиваю знающих людей, которые не впервый раз в Болгарии и ориентируются в ценах. Может я и ошибаюсь.
Moroz а вы не подскажите, может у вас был такой опыт, можно, например самим купить билеты в одном агенстве, а тур в другом, как агентства смотрят на такие махинации?
Тур уже включает билеты. Мы покупаем билеты без тура и они поэтому дороже. Можно купить билеты, визу и страховку в разных местах в целях экономии, но это уже вид спорта. Попробуйте просто позвонить в разные агентства и поспрашивать конкретный отель или город, куда Вы хотите поехать. Иногда получается, что в другом месте тот же тур дешевле. А вообще, спрашивайте все, некоторые агентства все комбинируют, может найдете для себя что-нибудь подходящее.
Solla писал(а): нар Естественно, мы прилетаем в Бургас, от Варны ехать и ехать до Китена Мне кажется 90 евро (3 человека х 30 евро) от Бургаса до Китена и обратно многовато, поэтому и спрашиваю знающих людей, которые не впервый раз в Болгарии и ориентируются в ценах. Может я и ошибаюсь.
Конечно, по 30 е с каждого - это грабеж, более реально было бы 30 е туда и 30 е обратно ЗА ВСЕХ ТРОИХ, или за машину, если на авто, т.е. по 20 е с каждого.
Теперь самостоятельный путь. Авт 15 от а/порта до автогара Бургаса
ходят каждые 15 мин с 6 утра до 11 вечера.
Билет Бургас-Царево (а это дальше Вашего Китена) - 6 лева с головы.
Вот и считайте Мы это уже обсуждали см. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0
[quote="Moroz"]Тур уже включает билеты. Мы покупаем билеты без тура и они поэтому дороже. Можно купить билеты, визу и страховку в разных местах в целях экономии, но это уже вид спорта. quote]
Спасибо за ответ. Понятно, что тур включает билеты, которые у меня по результатам калькуляции тура вышли по 285 евро, не хило так, все-таки. Я не хочу сказать, что я маниакально экономична, но все-таки разумную экономию хочется соблюсти Поэтому хочу попробовать купить билеты в одном месте, а все остальное оставлю как есть, приобрету у первоначального агенства, если они не будут против.
Стоимость трансфера явно завышена. Я согласен с Алексом, до Китена и обратно индивидуальный трансфер не более 60 Е. Авиаперелет - я для своих туристов делаю (на 3 нед) по 260 долларов, а не евро. Про цену апартамента трудно сказать, все зависит от расположения и качества жилья. Кстати, обычно в фирмах расстояние до моря указывают "по прямой", но вы же не птица, по прямой не полетите. Думаю, вам предложили апартаменты, от которых до моря реально идти 7-10 мин. А для таких, да еще в Китене, цена в 45 Е мне кажется дороговато. Есть ли там кондиционер? В июле уже жарко. Для примера в Созополе, а он дороже Китена, я знаю апартамент 2 комнатный с миникухней, кондиционером, холодильником, кабельным ТВ и интернетом, до воды 6 метров, до пляжа 1 минута ходьбы -55 евро.
спасибо, алекс, за ссылку, я чего-то не нашла. 2 solla- а я не просто так спросила, куда вы летите, известны случаи, когда туристов, едущих на южное побережье, везли от варны.
alex43- по Вашей ссылке предлагается лететь в Бургас по самому дешевому тарифу через ....Вену.... ,а если Сибирь или Трансаэро,так за эти деньги можно в Америку улететь!!!
На АВАНТИКС- тарифы нереальные ,поэтому не вижу смысла все время его предлагать .ИМХО
Кому нужно,пишите. Я себе уже купила дешевые билеты.